X



トップページハロプロ
201コメント49KB

日本政府のロシア外交官追放って悪手じゃね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 20:30:22.000
日本がこの戦争でそんなに反ロシア色を強める必要ある?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 20:31:01.010
そ〜ですねー
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 20:32:14.060
全然ないよ
日本なんて世界のメインキャストから外されてるのに勝手に盛り上がってロシアに制裁してるだけだよね
馬鹿げてるよね
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 20:32:20.750
シベリア抑留とか北方領土侵略とかしてるのに?
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 20:33:16.460
日本も大東亜戦争でアジア諸国を次々と侵略して朝鮮人や中国人を中心とする600万人のアジアの人々を虐殺してるからロシアと同じ穴の狢だから仲良くした方がいい
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 20:33:24.210
駐日大使は面白かった
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 20:34:30.230
藤井<大爆笑だね
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 20:34:53.160
なんでこの戦争だけそんな人道的にしてるのかとは思う
まあアメリカから言われてるからなんだろうけど簡単に梯子外すからなあアメリカ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 20:34:53.680
何十年も前からやりたかっただけ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 20:36:49.570
当たり前だけど
ロシアの経済が落ち込めば世界的な恐慌に発展するし
日本だって不況になるのにロシアを孤立させるような事しかやらないよね
馬鹿げてるよね
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 20:38:47.830
森元小泉安倍ムネオら売国奴どものせいでロシアが友好国のような報道がまかり通ってきたがロシアは一貫して反日国家だからな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 20:39:26.730
ロシアが経済破綻してガタガタになったら
北方領土取り返すチャンスだもんな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 20:41:32.020
どうせ北方領土は戻ってこないんだから
この際ロシアとの関係に距離をおいてもいいんじゃないかね
帰ってこない北方領土を人質に甘い汁吸われるのもアホらしいじゃん
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 20:41:58.430
戦後日本人が洗脳されててすぐに日本へ帰って来られなかったんだよな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 20:42:30.410
ロシアが答え言ってる
「アメリカの犬が全てアメリカの言いなりか?」

アメリカが先に外交官追放している
日本は真似しただけ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 20:43:01.670
ルールが1日で変わるロシア相手に真面目だこと
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 20:43:39.900
ドサクサに紛れて北方領土や樺太を取り戻せる可能性は大いにあるよな
たかがウクライナ軍にすら苦戦してるロシア軍は自衛隊軍には核でも使わない限り勝てないだろうし
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 20:46:36.480
たかがウクライナ軍言うけど
使ってる兵器は欧米から支給されてる武器だし
実は義勇兵も大分ウクライナに入っているらしいからな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 20:47:03.23
カムチャッカまで奪取しよう
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 20:47:22.920
ついでに
鈴木宗男と貴子の親子もスパイとして追放でいいよ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 20:48:17.030
スクリプト荒らしホイホイスレ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 20:48:46.680
>>17
戦争よくないからどんな理由であれ戦争よくないって論調が変わってるのにそれは無理や
取り引きや駆け引きでも領土奪還は今は尚更無い
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 20:49:03.920
今度は樺太全島を一緒にして取り返そうぜ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 20:50:35.860
ペルソナ・ノン・グラータでしょ
外交官として不適切な人間だから帰ってもらうだけ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 20:52:24.800
こんなスレ立つってことは良策か
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 20:52:25.480
樺太全島取ったら
日本のエネルギー問題解決じゃない
サハリン第一鉱床で石油ガス掘れるし
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 20:52:30.900
プロパガンダしか流さないプーチンの犬外交官は追放でいい
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 20:55:02.520
ロシアや樺太取り返せるなら取り返すべきだよな。アメリカと事前に交渉しとけ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 20:56:38.190
もうロシアは粉々になる前提で次のクラス替えの時に常任理事国に入るための一か八かの大博打らしいよ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 21:00:01.030
全部アメリカの指示だから文句はアメリカに言ってくれ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 21:01:28.330
疑問手だなこれは
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 21:03:16.620
あの糞生意気な大使も追放しろよ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 21:03:19.040
そもそも外交官追放って最後通告や戦争前夜って状況
この先は協議もなく制裁の強くなる一方かな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 21:03:44.400
>>11
ほんとこれ
どんだけコケにされてきたかっていう
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 21:05:47.170
岸田って自分に酔ってるのか調子に乗ってる感じするわ
岸田の考える落としどころってどこなのか理解できない
例えロシアが引いたとしても日ロ関係は最悪で100年はややこしい関係なる
中国北朝鮮に加えて韓国とも揉めてる日本がロシアとそこまで関係悪くのは
日本の外交にとって落としどころなんてないよな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 21:06:25.430
>>34
バカはそこで思考停止
反日だからと思考停止
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 21:11:39.180
岸田さん原発再稼働だってよ
これの為にウクライナウクライナ言ってたんだな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 21:13:56.170
ロシア相手にはこのくらいが丁度いいのよ
誰かみたいな媚び媚び外交はロシアをつけ上がらせるだけって分かったろ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 21:15:34.330
戦費と制裁で核でもぶっ放して第3次世界大戦にでも持ち込まない限りプーチン体制が崩壊するのは時間の問題
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 21:20:50.330
プーチンが日本は敵対国家と言ったのに何でまだ土下座外交をする必要がある
交渉するのはロシアが生まれ変わってからだ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 21:21:43.530
ロシアなんて日本にとってはただのザコだしアメリカに従って叩いとけばいいんだよ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 21:22:40.810
>>40
その前に憲法改正が先では?
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 21:22:50.520
またヘタレ敗北主義者か
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 21:23:46.490
やってます詐欺だからな 吉村レベルの
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 21:24:47.310
最近メディア出まくりの小泉助教?も本来の対ロシア外交はこんな感じで元に戻っただけ的な事を言うとった
ここ数年の対ロシア外交の方がおかしかったんだよ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 21:25:41.200
なんで外交官追放なんだろうな必要ないというかなんだかな
スパイ活動でもしてたんかな
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 21:25:51.470
安倍統一カルトのバックはロシアか
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 21:26:54.960
アジア太平洋の安保の本命は中国なんで
中国の食糧エネルギー供給基地であるロシア弱体化は戦略的に正しい
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 21:27:40.420
外交官追放とかほんま温いわ
機械製品の完全輸出禁止くらいやれや
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 21:28:45.280
>>39
プーチン大統領が失脚しても
代わりにもっと過激な民族主義者
がロシアのリーダになるのは
アホでも理解出来るからな
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 21:30:43.050
ロシア人を追放するのは日本だけ?
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 21:31:35.130
話し合いで解決するのが平和国家だろう
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 21:31:42.600
我が国はアメリカの傀儡だという根本を抑えていない輩が多すぎる
なんでご主人様の仇敵に良い顔せんといかんのだ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 21:34:40.600
アメリカに逆らったら大変なことになるけどロシアがわめいたところでカニが食えなくなるだけだろ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 21:37:36.740
なぜ岸田はウクライナと北方領土を天秤にかけるようなことをするのか
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 21:38:37.790
資源とエネルギー関係は
アウトだろうな
ウクライナのロシア制裁って
粋がってたとろで心意気を買って
安く売るバカな国が世界に
有るとは思えんよな?
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 21:41:00.160
キシダガー
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 21:42:01.050
ロシアみたいなキチガイ国家にエネルギー抑えられてた状態がそもそも歪だった訳で今また甘い顔して見逃すと結局今後もロシアに好き放題され続けるのよ
ここらで例え豪快に返り血浴びようとも歪を正す必要がある
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 21:44:04.950
エネルギー価格は市場の相場だから
日本が外交官追放しようがしまいが全く変わらない
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 21:45:01.190
鬼畜米英に逆らうと後が怖いからな
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 21:46:20.830
ヤポンスキーガー
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 21:47:03.380
うわぁ… 調子に乗ってこんなことやってると本当に北海道侵攻されるぞ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 21:47:15.210
外交官追放は完全な毒手
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 21:49:47.800
事ここに及んで下手に中立風吹かす方が悪手だろ
アメリカ様がやる事に追従するのが今とるべき道
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 21:49:57.340
ウクライナに負けそうな国に北海道侵攻とか言われても迫力無さすぎて反応に困るだろ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 21:55:20.600
ロシア軍が北海道に侵攻した所でウクライナとは比べ物にならないくらい返り討ちに合うだけ
0067fusianasan
垢版 |
2022/04/08(金) 21:56:31.880
隠キャがイキってみました
露介のターゲットにされるだけ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 21:57:49.120
上陸すらできんだろうなウクライナでの戦い見てるとロシアが制海制空取れるとはとても思えん
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 21:59:09.790
プーチンは多分マジで日本がドサクサに北方領土狙うと思ってる
そこらへんの認識ももう頭おかしくなってる
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 22:00:17.380
日本はもっとカミカゼブレードを量産すべき
元祖カミカゼの威信にかけて
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 22:01:40.330
ロシアとか中国の外交官が特権利用して駐車違反しまくりとか前にニュースやってた
早く追放したかったんだろ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 22:01:59.150
安倍ポチが異常だっただけでロシアみたいな反日国家との外交はこれぐらいでいいんだよ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 22:02:32.700
ロシアと仲良くしても得るもの無さすぎ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 22:03:34.130
>>47
思考が短絡的すぎ
造語症だし共産党員かな
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 22:05:01.980
ロシア大使館の外交官が今までどれだけスパイ活動を行ってきたか知らん訳でもあるまい
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 22:05:59.390
安倍さんはトランプの髭のチリをはらって上手くいったのでプーチンにもやったら銭ぶん取られただけ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 22:06:55.780
造語症連呼の維新カルト信者ワロタ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 22:08:00.170
>>77
同じ人だったのねw
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 22:08:02.950
追い詰めて内乱起こすのに少し時間を早められる
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 22:09:04.710
内乱が起きたとしても国としての骨格が変わるわけじゃない
外交を強気で押せば全て丸く収まるなんて考えるのは小学生までにしとけ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 22:09:15.830
良くも悪くもお坊っちゃまだから
良い面は自分で考えて
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 22:11:51.780
キエフ近郊での虐殺がそれだけ重みがあったてことでしょ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 22:11:57.460
日本って9条のせいでイケイケの奴ですら覚悟できてない
ロシアと戦争する覚悟は出来てんのかよ
岸田って覚悟のないまま調子に乗ってるように見える
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 22:14:04.010
アメリカと心中する覚悟なんだよ
どちらにも良い顔してた安倍の方が覚悟のかの字も無かった
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 22:15:08.800
>>82
調査団による調査結果すら待たずにだからな
俺は陰謀論者ではないが虐殺に関しては明らかに先走りすぎてプロパガンダにしか感じない
イラク戦争のときにクェートではレイプ虐殺が起きてると言って国連で証言した少女がいたが
1年後ぐらいにそいつがクェートの外交官の娘でレイプなんて全く見てない人だったってバレたからな
それを仕切ってたのがアメリカCIA
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 22:15:31.890
>>1
このまま日本にいても石投げつけられるだけだぞ

嫌われてる事を自覚しろ

ロシア工作員のアホ共へ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 22:15:59.440
アメリカと心中する覚悟なのはいいが
アメリカは日本と心中する気なんて全くないからな
外交に友情なんてない
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 22:16:30.940
今どき虐殺なんかやってしまったらもう後戻りはできないよ滅びるだけ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 22:18:25.860
国内の親ロシア派を追い詰めるためかなあと
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 22:21:30.510
ロシア外交官の1割に国外退去要請
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 22:27:38.240
アメリカ<やれ

日本<はい
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 22:28:51.520
アメリカが死ぬわけないだろ少なくとも地球上で一番死ににくい国だ
アメリカに付いていくのが大正義
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 22:30:57.290
ロシアを敵に回すなんて頭おかしい
仲良くしないとダメ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 22:31:48.670
貧乏人の犯罪者と仲良くしても利益なし
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 22:33:47.850
てか仲間と思われたら人生終わりレベルじゃね
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 22:34:19.340
コイツらの行く先々で反戦デモ起こるからまともに仕事できねーよ

帰るしかないね

プーチン様のご機嫌を損ねたら北海道に侵略してくるぞって言いたいんだろうけどさ、アホは

無理だね

間違いなく石投げつけられるから早く帰りな
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 22:36:15.210
>>92
アメリカの軍事的友好国のランク付けで日本は上位じゃねえからな
思ってるより日本の片思いだぞ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 22:37:22.280
>>97
だから?アメリカ以外の選択肢ないけど
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 22:39:09.450
一方的にアメリカが日本を守るだけの条約なんだし戦力としてカウントされないのは当たり前
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 22:39:25.390
選択肢がないとか言っちゃうのはバカだからだぞ
選択肢なんていくらでもあるし1つだけ選ぶ必要なんてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況