X



トップページハロプロ
340コメント86KB

ワクチン3回目接種で感染予防率が99%になることが明らかに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/08(金) 20:04:39.660
名古屋市昭和区の「いつきクリニック石川橋」。新型コロナウイルスの「抗体定量検査」を行っている。

抗体定量検査とは、ウイルスに対抗する抗体の量が体内にどれくらいあるかを数値化するもので、数値が高いほど免疫を多く獲得できているといえる。

今回、2021年7月に2回のワクチン接種を終えた26歳の記者が、3回目接種の前後での抗体量を比較した。接種ワクチンは3回ともモデルナ社製。

いつきクリニック石川橋の院長:
ワクチンの2回目を打って一般的に抗体が8000くらいまでいくんですけど、半年で1000以下まで下がってしまう。抗体量が2000以上残っていると、80%ぐらいの確率でコロナを防げるといわれています

検査は採血のみで、最短で翌日には結果がわかる。

2回目接種から約8カ月経過した時点の抗体量は「856.3」。ウイルスを防ぐ効果があるとされる「2000」を大幅に下回っていた。

3月17日、モデルナ社製ワクチンで3回目の接種を済ませ、2週間後に再び抗体量を調べた。その結果は約2万5000。接種前後の2週間で30倍ほどに増加していた。

6350以上で感染予防率が99%といわれる抗体量。ワクチン接種で十分な効果が得られていると考えられる。

いつきクリニック石川橋の院長:
抗体を測ってみるとすごく減っているということで、やっぱり3回目が必要だねと理解してくれます。(ワクチンに)アレルギーがない方は、ぜひ受けてもらったほうがいいですね

(東海テレビ)

https://news.yahoo.co.jp/articles/7e4030f5344d32b186284c7c8048a65ab45ddbb3
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 17:58:26.460
有効率95%なそれも武漢株で
40000人の内未接種は162人感染したけど接種者は8人だった
なので39830人は打とうが打たまいが感染してない
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 17:59:09.160
>>186
うわぁコイツ馬鹿すぎw
こういうバカがワクチン盲信して無症状でウイルス撒き散らすんだよ
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 18:02:25.880
単純に自分の体に抗体がゼロってのは恐ろし過ぎる
アマゾンの未開の部族とかもスペイン人が未知のウイルス持ち込んだせいで全滅したからな
ワクチン接種者がスペイン人で未接種者が未開の部族の状態よ
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 18:03:05.270
とにかく検査時にウイルスが付着してれば検査で陽性だろ
抗体量があろうがなかろうが治癒力があろうがなかろうが検査は陽性
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 18:08:57.470
>>186
調べられるわけないだろ!
抗体量を定量検査するサンプルも少ないし
さらにその被験者が感染するかどうかなんてどうやって調べるんだよwww
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 18:13:42.410
ワクチン打ってくれる人はいいお客さん
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 18:40:03.070
>>181
ワクチン打っても感染するし感染させるのに何言ってるんだ?
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 18:43:49.620
他人のためとかいう偽善が一番気持ち悪い
なら外出るな
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 18:55:18.390
>>180
とある専門病院では接種者で希望者に二週間後に抗体検査行ってるが一番高いこの時期でも2000とかどころか200とかも稀と言うほどでもなくそれなりの確率で居たぞ
だからその万単位の抗体が出来る前提のどんぶり勘定がより蔓延を広めて居るのではないか?
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 18:59:09.230
フルリモートできない仕事してるから
伝えたかったのは最後の行 >>181
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 19:00:26.030
感染しても体が耐えられるように抗体量を増やすんだろ
感染を防ぐのは無理では
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 19:04:40.130
ワクチンは遊び歩いてる人捕まえて収容所に入れて強制的に打てばいい
それ以外の人はマスクだけでおk
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 19:07:21.420
感染防げないのは知ってるよ
感染しても重症化する確率を下げるためとはいえけっこうきつい
自分自身は独身だからどうでもいいが同居家族のことを考えるとな
てかここのスレタイ認識間違ってるよな
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 19:09:51.710
症状を緩和させるから感染してることに気付かないこのことが感染拡大させてる1つの要因
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 19:10:35.510
100%は防げない って言葉の意味が分からんバカがネットで暴れてるだけだからな
まあネットではわざとバカを装って気を引こうとする構ってチャンも多い
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 19:39:35.390
そもそも6350以上を何日間維持できるんだ
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 19:41:18.530
ワクチン打ってどうするんだろうね
国はコロナを終わらせる気ないしワクチン打ったところで規制も緩和しないじゃん
国民全員がワクチンを打ってコロナから逃げ切るなんて夢物語だしまともな人間はそんな茶番いつまでも付き合ってくれないよ
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 19:53:15.210
ファイザーのは9割以上の感染予防効果があると言っていたが…
NECが作るワクチンは10年以上効果が持続するらしいよ
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 19:53:17.200
民主党より経済悪くなってるが安倍じゃなかったらもっと悪くなってた
と一緒でワクチンとマンボーやってなかったらもっと悪くなってた
とかなんの根拠もなくいう気違いが多数派なのがジャップだけど?
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 20:11:09.940
【新型コロナ】検査は陰性なのに・・・奇妙な「しもやけのつま先」「帯状疱疹」急増中、mRNAワクチンを接種直後に確認も [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649498745/
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 20:19:51.490
やっぱそうだったか
オレも3回打ってるけど免疫が上がってることを実感してる
たぶんこのコロナ以外の病気にもならんとおもう
ワクチンは打てば打つほど免疫力が上がるってことが証明された
反ワクは感染者100万人超えると言われる第7波で絶滅するんじゃねえの
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 20:30:05.970
アホ発見
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 20:41:19.860
狼にいる未接種はワクチン推進派だから
自分の分まで思う存分打てと言う優しさが溢れてる
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 21:19:17.870
ラッキー度ランキング
1位 未接種で未感染
年間0.7%しか感染しないわけで未接種者のほとんどがここ

2位 未接種で感染して無症状、軽症
感染したところでオミクロンは未接種でもほとんどが無症状やただの風邪。生ワクチンのようなものでむしろラッキー

3位 接種して無症状、軽症
接種者が唯一『良かった』と勘違いできるシチュエーション

4位 接種して未感染
せっかく接種したのにほとんどの人は未感染のまま半年経過。さあ早く次のブースター打ってくださーい

5位 未接種が重症
高齢者以外レアケース

6位 接種したのに重症
通称トミーズ雅パターン。重症化しないと信じて打ったのに重症化。接種者は自然免疫が落ちていて未接種より重症化しやすい

7位 接種してワクチン副作用、ワクチン後遺症
元気な人が後遺症になるこれはもはや病気ではなく薬害
本末転倒、後悔先に立たず
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/09(土) 22:18:12.450
>>86
ハイハイ死んだら歳だからと言い訳するもんな
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 07:58:58.410
今でも1日数万人の感染者が発表されてるのに
ワクチン未接種
2回接種と経過月数
3回接種
の割合を公表しない理由を考えろよ
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 08:02:53.890
>>215
公表したらみんな打たなくなるだろうな
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 08:17:46.340
ワク信脂肪wwwww
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 10:48:19.540
浜松接種別感染者状況

https://i.imgur.com/osdnKMI.png

60代、70代の未接種感染者、なんと1名w
しかも、3回目接種の感染者はナイナイしてるので
それを加えるとほぼ全部の年齢層で有効率は大マイナスw
40代以上はマジでやばい状態w
さあGoToコロナ!w
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 11:10:03.170
>>218
ここに3回接種を加えるとどうなるんだろう?w
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 11:12:19.790
>>218
2回接種からの経過月数を出して欲しいな
絶対出さないだろうけど
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 11:12:45.350
接種会場インタビュー

2回目接種時「これで安心です」
3回目接種時「これで安心です」

こういう人は4回目打ってくださいと言われても何の疑いも持たないんだろう
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 11:17:26.580
4回目はできれば回避したいな
今は大丈夫でも年取った時に隠れた後遺症が出てきそうだ
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 11:23:40.990
定期接種は定期接種として「定期接種すれば許容範囲なので社会は元に戻します」をやらないと、国民的にはハァ?って感じでしかない
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 11:36:40.300
盛り盛りの大本営発表でも半年で半減なのですがもう打ったヤツのほとんどが半年経過してんだろ
ワク珍信者が去年の8〜9月に二回目接種者が7割超えたとかドヤ顔で吠えてたぞ
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 11:37:52.520
5回目まで打たないと反ワク呼ばわりされますよ?
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 11:39:55.040
いや反ワクじゃないっすよ
自分と身内は絶対に接種しないさせないってだけ
知らない人には推進してますんで ワク推っす
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 11:42:16.850
4回目はノババックス打てばいいよ
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 12:13:18.580
俺も自分以外で打ちたい人は好きなだけ打てば良いと思う
毎月くらいでもいいんじゃないの?
俺は現状では打ちたくないけど
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 12:47:17.930
>>218
未接種者の大勝利じゃんw
現時点で2回接種済はなんの気休めにもならないな
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 13:12:45.800
>>218
なんで3回接種済の感染者数出さないんだろう?
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 13:18:34.830
>>226
だよな
だからわざわざ反対運動してるヤツらとかはワク信と同レベルの頭おかしいと言う認識だよな
あくまでも義務は無いし個人の自由と言うのが国の建前だし
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 15:23:38.180
mRNAワクチンならもっと柔軟にアップデート出来るんだろ
今の型落ちワクチンの在庫処分に協力する気になれないわ
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 16:01:11.300
ただ、柔軟につってもどこの変異に合わせるかの判断で現実的に意味なかったりあったりがあるから
製薬も難しい判断だよね
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 18:33:55.630
>>218
無能に限ってこういうグラフに騙されるんだよな
何が問題か全く分かってない
お前ら誰一人このグラフがおかしいことに気付いてない
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 19:59:59.070
普通に年代別の接種率が反映されてるだけとかそういうことか?
0236fusianasan
垢版 |
2022/04/10(日) 20:34:33.130
全体の接種率を無視して
感染者の接種割合だけグラフにしても豚のウンコレベルの意味すらなくね?
少し算数の成績のいい小学生ならこんな意味のないグラフはアホらしくて作らないと思う
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 20:35:26.000
それだけ接種者の優位性を示すことが難しいんだよ
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 20:36:01.090
日本国民はテレビの言う事をほぼ100%信じるテレビ真理教信者だと思うので
テレビがちょいと煽ればすぐ戦争へ向かうだろう
そしてまた同じ過ちを繰り返すのだ

本当に危険極まりない民族である
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 20:36:13.380
外国の統計はいいから
明らかに地域差があるって分かってんだから国内の調査じゃなきゃ意味がない
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 20:36:25.000
2回接種からの経過月数を出して欲しいな
批判を恐れて接種者にも制限をかけてるアホ
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 20:36:37.270
ロシア本国にはまだまだ兵士いるんでしょ?
武器もまだあるんやないの?
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 20:36:48.340
>>235
てか、プラチナ再分配した場合、既存の3社から奪うわけだろ?
複数のバンドで補強してるから安定して繋がってた大手3社のエリアに穴は空かないまでも
繋がり難くなるエリアが出て来て、トラブル増えるんじゃねえの?
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 20:37:00.350
外交権も軍隊も持ってない日本と何を連携するつもりなんだよNATO軍事同盟さんはw
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 20:37:12.430
本当のことなんてどうだっていいんだから
勝てば正義なのは先の戦争で学んだこと
今のロシアは昔の日本みたいでざわつく
ネットワークにおけるバタフライエフェクトの実験
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 20:37:25.070
ゼレは調子こいて次にバイデン来いって言うぞ
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 20:38:05.280
ワクチンに効果があるなら規制すんな元の生活に戻せ
それができないなら打つ意味ないじゃん
ワクチン打ってもマスク1つすら取れないじゃん
義務じゃないから俺はそもそもマスクしないけど
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/10(日) 21:07:03.050
打つ意味はあるよ
利権銭ゲバ連中がもうかる
あとワクチン打ったらマスクしろよ
打ってないやつと違って感染しやすいんだから
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 08:57:19.240
病院行ったら医師がワクチン勧めてきたけど
二重マスクなんだよなその医者
おまえワクチン打ってないだろと思いながら神妙に聞いてやったけど
ワクチン打ってたとしてもマスク二重にしなきゃいけないようなんもんなんだろう
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 10:10:59.280
ちょっと何言ってるのかわからない
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 10:45:06.710
ワクチン打っちゃって後悔してるのか
やたらカリカリしてたな俺に説明してる時
俺が打たないで元気だから憎らしいんだろうw
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 12:57:14.190
>>240
去年のデータが「本当」ならもう6000万人くらいは二回目から8ヶ月経っているのではないか
それでいて二回目接種より3ヶ月経つと特定の症状が未接種より大きく出ると言う興味深いデータもあったし
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 12:59:25.170
ワク信脂肪wwwww
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 13:05:39.670
マスクしてから風邪にならんから効果大ってのはある話だ
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 13:30:26.850
ワクチン信者は毎月打って在庫処分に協力してやれよ
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 22:22:07.340
未接種がプレミア種になることに疑いの余地はない
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 23:42:36.130
↓これは酷い

0705 プロカバクター(愛知県) [EU] 2022/02/07 08:34:51
厚労省コールセンターに質問してみたよ(`・ω・´)

ワクチン接種者は単なる治験の協力者のようです!

Q;健康な人が接種後、感染を予防するどころか死んでるのは何で!?
A:厚労省
 (ワクチンは)感染を予防するものではありません。情報を収集する為のものです。

Q;こんなに死亡や重篤者が出ているのに中止にならないのはどうしてか!?
A;厚労省
 ・全国民に配布された接種券の使える期限がR4.2.28まであります。
 ・死亡や重篤者の情報収集に協力してもらう期限までやります。
 ・2023.5まで治験中なので、その後の対応がどうなるかわかりません。

Q;感染予防効果を科学的に立証する論文はあるの!?
A;厚労省
 ・科学的に立証する論文は、世界的にありません。
 ・情報もありません。

Q;感染予防効果が無い、重症化予防効果も無い事がわかったなら中止じゃないの!?
A;厚労省
 感染予防効果は明らかになってないのは、皆さんに配布された接種券の説明書に記載されてます。
厚労省は、了承の上で接種され、接種されたかたは、協力者という認識です。
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 00:29:43.590
治験というのは人間相手に行われる検査のこと
必ず毎日のバイタルチェックや定期的な血液検査をはじめとする追跡調査で安全確認がなされ
もしもの場合には製薬会社の補償により治療が行われる
更に負担金という名目の謝礼が支払われる

コロナワクチン打ってる連中は追跡調査もされていないし謝礼も貰ってないんだから

動物実験だよ
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 00:36:19.980
ワクチンは予防に効くのかな
日向坂クラスターとか反ワクチングループかと思ってしまう感染率
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 00:59:15.090
https://twitter.com/You3_JP/status/1511341949693067264?t=5-ndHIJounOcUnQIuQC-Yw&;s=19

すべて可能性の話で人それぞれだろうが
この博士がまとめてくれてる

最近話題になっているワクチン誘発性AIDS(VAIDS)のリスクについてRobert Malone博士が簡単に説明している
「ワクチンが或る種のAIDSを引き起こす原因の1つは、ワクチンがヘルペス等のEBウィルスを発現させるからだ。心筋炎を発生させ、感染させやすくし、がんのリスクを増やし、血栓の原因になる」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 04:26:47.640
感染してる子は間違いなく打ってないね
打ってないのがバレてしまった
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 05:02:00.510
打つのは情弱と年寄りだけ
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 09:00:15.440
>>259
>ワクチンは予防に効くのかな
ファイザーは当初、治験では9割の感染予防効果があるといっていたが、、、
そして今のワクチンは武漢用ワクチンだからオミクロンにはほとんど効果なし

だから各製薬会社がいまオミクロン用のワクチンを治験中
今のワクチンがオミクロンに効くなら、オミクロン用を作る必要が無い
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 09:05:40.560
ワクチンを説明する医者が二重マスクw
打ってもマスクはずせないんじゃ意味ねーだろw
くだらなすぎて笑いそうになったわ
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 09:42:33.780
>>263
>ファイザーは当初、治験では9割の感染予防効果があるといっていたが、、
ワクチン接種が7〜8割で集団免疫が出来てコロナ終了予定だったけどね

大昔から風邪の原因の多くはコロナウィルス(4種類)だった
風邪をこじらせ肺炎になって死亡する人もいっぱいいたがワクチンなんて無かった
今後もコロナが無くなることはないから、コロナ用ワクチンを一生打ち続ける必要があるよ
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 10:04:37.950
オミクロンもいろんなタイプあるけど全部に効くのかな
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/12(火) 15:00:47.510
>>265
集団免疫が八割出来れば終息か
懐かしいな
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 02:19:33.180
このところ
ワクチンがまったく話題になってなくね?
プーチン>>>>>>>>>ワクチンってこと?
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 02:27:15.810
議員の接種率だせば国民も接種に前向きになるんじゃないか
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 02:44:19.800
ブースター接種から順調に超過死亡増えてる
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 03:06:21.430
ワクチンでエイズとか
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 07:22:10.360
ワクワクプーチン
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 11:12:40.200
でも高熱出したり心筋炎になったり
ワンチャン死にます
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:30:02.590
コロナ関連のおくすりを使えば使うほどドツボにはまっていく仕様となっております
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:55:37.750
ワクチンが余っているから期限切れで廃棄している
GW明けに、6ヶ月待たずに4回目の接種を始めるみたい…
回数が増えれば接種率が下がるから、その後3ヶ月ごとに5回目、6回目となるよ
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:56:40.690
廃棄できるのはAZだけみたいだぞ
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 04:44:46.890
2回打っちゃった人は死ぬんだよいずれ分かる
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 04:56:41.870
>>213
未接種は全員感染して重症化してるだろ
しかも大勢死んでるだろ
そういう事実を認めろよ
3回打てば感染もしないし重症化もしない
それが真実だよ
ワクチン接種して感染した人は接種期間が空きすぎて抗体価が低下しただけ
重症化した人も持病あっただけ
3回打てば打った分だけ免疫強くなる
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 05:00:03.990
>>278
LMAO you've gotta be kidding me
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 05:53:03.950
打ったら死ぬよ
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 09:00:07.240
>>278
渋滞しててどこから突っ込んでいいのやら
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 11:03:19.360
専門家< 抗体が増えることは確認できたがオミクロンに対して
どれだけ有効かは申し上げられない(NHK 朝のニュース)

だそうです。
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 11:25:05.410
>>278
未接種でも重症化は老人や持病あり含めて10%とかだろ
嘘つき
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 11:50:59.280
これ見ると40代でもワクチン未接種で重症化するのは1%
10%越えるのは80代からだ
ttps://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000892299.pdf
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 11:55:27.260
80代以上にうつさないように低年齢の奴らも接種しろということなんだが
周りに高齢が一切いなけりゃ接種する必要はないだろ
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 12:05:31.550
>>285
はい馬鹿〜
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 12:07:05.360
重症化ほぼしない年代が感染防止効果のないワクチン打って何になるんだ?
打っても打たなくても他人へのうつしやすさは変わらんぞ
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 12:09:45.450
変わらないことはないぞ
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 12:11:35.260
>>287
感染防止するぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況