220408 「宮崎由加のPinky Friday」

金沢検定にまつわるクイズに答えるコーナー。今回の問題は・・・

「金沢の歴史に関する問題です。加賀藩三代当主の
前田利常はある異名で知られています。
では、その異名とは次の4つの内どれでしょうか?
1.<耳毛の殿様>、2.<髭の殿様>、3.<鼻毛の殿様>、4.<坊主の殿様>」

宮崎<ほぉ〜〜〜。でも、きっとたぶん、
けっこう尖ってるやつなんだよね。何か耳毛って、
たぶん、おじいちゃんとかになるとけっこう、
ある人いるよね。から、何かそれで判断
されないと思う。何か。で、髭も、人多くない?
っていう。鼻毛もでもけっこうみんな出・・・る
人は出るよね。あ、ちょっ(笑)、え、私、あの、
これ、ちょっとカットしてもいいですけど、私
自慢なんですけど、ほんとに鼻毛が、出、あの、
伸びたことないんですよ。人生で一回も。

宮崎<ほんとに私これ自慢なんですよ。
足が臭くないことと(笑)、鼻毛が、あの、
伸びないこと。ガチで自慢。あの(笑)、ハイ、
で、ちょっと、じゃ一回置いといて(笑)、

ちぃちゃんにケンカ売ってる