X



トップページハロプロ
507コメント100KB

モー娘。16期予想オッズ出たで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/06(水) 20:12:16.170
ネット巡回した結果三つ巴な感じ

2.4 小野田
7.8 川嶋
15.6 松原
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 00:41:42.910
娘は3人、JJは1人くらいだろ
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 00:49:52.090
15期見てると3人加入は2:1に分かれるからキツそう
メンバーの精神衛生を考えると偶数か1か
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 00:59:45.820
娘はこのタイミングで結構追加しないと
減る一方だからな
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 01:24:11.100
研修生昇格はとりあえずBP賞か準BP賞を取らないと土俵にも上がれない
取ったところで16期に追加するかは別の問題だけど今回は捻らず追加しそうな気もする
太田という障害物が消えたのは研修生にとっては朗報だろうな
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 01:51:58.480
>>23
ウクライナの兵隊送ったベラルーシだからなぁ
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 02:50:40.340
>>145
小野田は歌かなりうまいぞ
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 02:52:41.590
そうだねダンソンだね!
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 03:07:33.050
ダーリンシステムくるでこれ
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 03:08:47.630
そもそも太田なんて本気で入ると思ってた奴いるのか?いたらそいつアホだろ
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 03:12:17.600
小野田歌うまい設定は無理あるんだよ
とにかく不安定
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 08:18:39.360
意外と橋田
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 08:27:36.460
今の娘。に足りないのは陽キャ
牧野パンダさんは陽キャだけど天然要素が強すぎ
歌はどうせ宝の持ち腐れになるんでそういう意味では石山橋田村越は有力
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 08:44:11.090
小野田は佐藤の歌と森戸のダンスと工藤の演技力と鞘師のピュアさをカバーできる理想的なメンバー
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 09:01:54.680
JJは去年入れた3人じゃだめなのかね?
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 09:07:52.740
金澤の分まで補充したが稲場の分が必要になった
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 09:15:06.150
吉田植村に全賭け
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 09:15:57.000
石山×稲場
橋田×佐々木
小野田×石田

ダンスメンとコラボした3人は事務所が競合してると考えてる可能性がある
つまりこの3人は排他的関係にあり同じグループに入る可能性は低い
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 09:16:53.040
小野田は圧倒的にエースになりそうな雰囲気がある
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 09:25:08.860
>>160
あの3人は宮本高木の補充では
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 09:26:26.240
ダンスメンとコラボした研修生
石山咲良×稲場愛香(Juice=Juice)
小野田華凜×石田亜佑美(モーニング娘。'22)
橋田歩果×佐々木莉佳子(アンジュルム)

歌唱メンとコラボした研修生
植村葉純×植村あかり(Juice=Juice)
村越彩菜×上國料萌衣(アンジュルム)
松原ユリヤ×浅倉樹々(つばきファクトリー)
吉田姫杷×譜久村聖(モーニング娘。'22)
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 09:30:37.510
川嶋は秋山とコラボか
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 09:42:44.720
岸本は出ないのか
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 09:54:30.200
小野田の昇格は間違いないけどどっちに行くか分からんなあ
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 09:57:53.120
>>155
3月の発表会の小野田は最高だったよ
日々成長してる
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 10:02:13.310
>>168
娘昇格なら計画的に温存したんだなと理解できる
JJ昇格なら行き当たりばったりすぎて引く
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 10:13:15.880
川嶋が金澤の後釜じゃね
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 10:13:21.510
去年大量昇格があった夏の時点で小野田はまだ高音が安定しきってなかったけど今はミックスボイスを習得したのかきれいに出せるようになってる
昇格としては今がベストなタイミングだと思う
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 10:16:06.860
>>165
植村葉はダンスメンじゃないのけ?
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 10:19:06.970
最近研修生から昇格した子たちって
パフォーマンスの安定感に加えて
(ステージ以外での)自分の見せ方が
上手いなぁと感じてる
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 10:20:33.300
横山が伸び悩んでるから橋田を入れて発破かけるのも一つの手ではある
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 10:25:53.200
被り
石山 牧野(グラビア担当)
橋田 横山(バラエティ担当)
松原 山ア(不思議担当)
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 10:26:43.040
>>176
吉田 加賀(男キャラ担当)
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 10:30:09.680
小野田後藤だろうな
古参と新人
人見知りとコミュ強
13期みたいな対比のセット採用
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 10:36:47.890
高校生世代がほまめいしかいないから
橋田小野田でもよいバランスだと思う
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 10:41:50.580
ツイプロ5傑
101 小野田華凜(凛)
93 石山咲良
78 橋田歩果
68 植村葉純
45 松原ユリヤ
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 10:46:52.370
難しいなぁ
沢山昇格してほしいけどハロドリ立ち行かなくなるしなぁ
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 10:54:05.970
オチャノマがデビューしたらハロドリどうするんだろうね
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 10:58:37.260
小野田が昇格したら研修生グループが崩壊してしまうやん
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 11:01:34.980
来年か再来年か分からないが吉田をリーダーとする新ユニの発足はあるだろう
その頃には研修生の顔ぶれも大きく変わってるはず
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 11:02:24.180
最近の研修生から絶対入れるみたいな風潮苦手
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 11:04:01.780
一般が研修生以下だからしょうがない
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 11:04:17.460
そのために今オーディションやってる
落選者からどれ位研修生になるか知らんけど
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 11:05:20.860
>>180
研ヲタは昇格ゴールで追いかけてこないから無意味な指標だよ
北原なんて下位人気だったけど昇格後に女ヲタがついて人気メンになった
娘。は特に女ヲタが多いからロリ人気の小野田は昇格後に伸び悩む
石山はビジュアル強いけどスキルが低すぎて伸び悩む
無難なのは川嶋だろうな
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 11:07:25.900
オーデ審査してるのはおっさんだから女ヲタ目線で予想してたら外れるぞ
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 11:09:03.220
研ヲタは女ヲタ増えたと言えなんだかんだ男ヲタが多いからね
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 11:11:48.220
譜久村が川嶋ほしいとかラジオで発言してたけど
あそこまでぶっこんでくるということは卒業でも内定してるのかね?
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 11:14:16.400
コラボした吉田くんがかわいそうだよなw
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 11:21:36.550
性格
松原 大人
小野田 優等生
橋田 陽キャ
村越 陽キャ
植村 子供
石山 陽キャ
川嶋 意外とチャラい
吉田 意外と女
後藤 ギリ健
前島 賢い
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 11:21:55.490
・歌ダンス演技力が全て上位クラス
・真面目で受け答えがしっかりしてる
・素直で透明感がある

小野田は事務所が求めてる娘。のエース像そのものなんよね
オッズ1.2倍の鉄板じゃないかな
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 11:28:18.950
小野田エース時代が来るのも近いのかな
研ヲタの多くは小野田だが長年頑張ってきたのを見てたから期待してるだろう
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 11:31:02.310
小野田は歌えない
川嶋はおばさんぽい
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 11:32:31.770
川嶋モーニング娘。
小野田Juice=Juice
ダンソンつばきファクトリー
残りはクビ
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 11:38:19.990
>>196
だから小野田は高音強化してから歌が抜群に良くなった
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 11:42:48.590
一番高音が出る橋田がいいな
喉が詰まったような太い声の子はモー娘には多いから
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 11:43:13.220
ビジュアルは顔でかだしエラ張り
スキルは高音でないし不安定
前から小野田ヲタの過剰なアゲがすごい
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 11:43:16.120
個人的には小野田は既に立派な歌唱メンだと思ってる
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 11:43:58.430
>>199
一番高音が安定してるのは最近だと村越では?
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 11:44:45.240
このスレの小野田絶賛してるやつ同一人物?
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 11:46:48.620
高音が出る出ないで合格者決めないからw
何か一芸があるとかそんなレベルで決めるんだぞ
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 11:49:13.170
歌の部分は大事だよ
高音っていうか、出せる音域ってあるじゃん
juiceでも意外に稲場が抜けるってのは痛い
高くてかわいい子がいなくなるから
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 11:49:28.480
小野田を評価してる人はいっぱいいるよ
「華凜 歌」「華凜 ダンス」
「華凜 娘。」とかでTwitter検索かけると
複数高評価している声がある
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 11:51:48.020
オーデ審査員で音楽関係は橋本さんだけでしょ
音楽的要素は審査対象の一部でしかないのよ
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 11:52:08.070
小野田悪くないけど、今のモー娘には
次世代スター感のある人か次世代歌姫になれる人が必要
あとバリバリのダンスメンとか
小野田は例えば4人メンバーを選ぶ中の1人とかならわかるけど・・・

娘はそう遠くない将来歌唱メンの小田とダンスの石田と
オールマイティーで歌える譜久村がいなくなる

そこの強めの補強をしとかないと非常にマズい
最近のハロの人事、人選って長期ビジョンを感じない

「あいつは22歳が勝負やな」って9年前に言うのは早すぎるけど
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 11:52:24.400
スキルの評価は実力診断テストでするから1ヶ月後に出る
BP賞取っても16期に追加するとは限らないってのが人事予想だからな
新グループがあるなら温存するしビヨ増員があるかもしれんし
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 11:54:54.900
ハロプロは卒業が決まってから募集かけるから
将来のことは気にしてない
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 11:57:09.120
トータルな能力では村越は上位に来るだろうが
いかんせん人気がな
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 11:57:34.440
9期10期11期の時は大幅な未来への投資感があった
さゆれない以外の9人が加入後1年ちょいっていう状態
今考えるとフルモデルチェンジに近い変わり方
今の娘はパッと見、何が変わったの?ってわからないぐらいのマイナーチェンジの連続
例え1人しか加入なくても後藤真希みたいなのが入って来たら
感覚としてフルモデルチェンジに近い変容に見えるだろうし
そろそろそういうインパクトが欲しいところ
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 12:00:57.070
>>211
一般1研修1の2人加入なら村越は良いバランサーになれそう
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 12:01:10.480
小野田や村越が入ってきても何が変わったのかわからないレベル
そのレベルの加入ならいない方がいいとも言えるし
逆に4名程度入ってくるなら1人はそういう子がいた方がいいとも言える
加入人数次第
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 12:02:23.750
>>214
誰を入れても上が辞めないと変わらないよ
娘。の停滞は新人の問題じゃない
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 12:02:37.550
ワニメンの森戸が卒業するので新しいワニメンが必要になる
16期には推されメンが入ってくるはず
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 12:06:44.920
ふくさくが辞めてもノナハガがいて更に北川が控えてるのに歌唱メンなんか入れんでしょ
16期に求められるのは5年バックダンサーやれる忍耐力だけ
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 12:07:10.530
6期が加入して田中がセンターを取ったときまだ安倍飯田矢口保田4期の全員がいた
上が卒業しないからというのは言い訳でしかない
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 12:12:03.720
>>217
ずっとエース不在だから知らんのだろうが
エース推しされるメンバーはそんなの関係ない
1年目から問答無用でセンターで使われる
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 12:14:52.980
個人主義者北川パンダと病める岡村と人間関係うまくやれる子を入れてほしいね
性格で選ぶなら橋田村越石山川嶋かなあ
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 12:18:29.950
山アは注目してる研修生に小野田をあげてた
岡村も小野田と趣味が同じ(文房具集め)だから話したいと言ってたはず
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 12:21:35.500
川嶋は金澤の後釜でジュースだろうな
娘。は小野田で十分すでに佐藤より歌唱力は上
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 12:25:31.330
>>217
野中羽賀は高音がキツい
どちらかっていうと詰まり系
一人でいいからスコーンと高音が出る子が欲しい
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 12:28:17.290
>>223
それなら村越かなぁ
ただJuiceも既存曲を歌いこなせる高音メン欲してると思う
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 12:29:02.610
ふくさくは流石にアイドル見る目があって川嶋だとバランスが良いのは確かだな
ふくさくが目をかけた研修生ほどアンジュに取られがちだけど
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 12:29:30.570
考えれば考えるほど小野田一択になるんだよなぁ
佐藤の歌と森戸のダンスを小野田一人でカバーできちゃうからね
小野田はダンスメンじゃないけど表現力がめっちゃ高い
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 12:29:51.810
スキルメンが欲しいなら一般しかない
出涸らし研修生にスキルを求めるのはお門違いや
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 12:32:51.040
小野田には16期に入って
モーニング娘。の新時代を築き上げてほしい
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 12:35:16.130
森戸の卒業は去年から分かってたことだから16期の為に温存してる研修生は必ずいる
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 12:36:40.230
小野田アンチ製造機がいるな
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 12:42:31.560
お前らがギャーギャー煩いから16期でエース制度を復活させるだろう
エースに歌割り集中させてほれ後輩に歌割り移してやったぞプレイをやるはず
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 12:43:26.550
小野田が2回賞取って昇格してない理由を考えると16期か新グループのための温存と考えるのが自然だろう 今までの傾向を踏まえた考察に過ぎないけど
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 12:46:27.330
エース制を復活させるのは十分あり得るな
福さく批判は結局エース不在制の失敗を意味するからな
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 12:50:01.740
エース不在なのに歌割り集中させたのが問題だったんだろう
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 13:03:12.350
16期メンバーが高1のタイミングでヤンタンレギュラーに送り込まれるところまで見えてたら予想屋としては一流
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 13:04:36.050
ヤンタンはほまれにやらせそうじゃん
そうだと橋田も無いかな
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 13:28:51.300
みっぷるみっぷる言ってるの女だろうな
男なら黙って小野田一択だわ
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 13:32:30.030
飯窪さんをどうにかしてくれ
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 13:33:34.150
エースが入るまでお待ちください
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 13:35:57.070
推されの石田とコラボした小野田が最有力
川嶋が逆転するには田中とコラボするしかない
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 13:42:09.290
田中アルバム発売するから宣伝兼ねてコラボあるかもよ
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 13:47:13.850
新グループ作るなら推されの後藤中心だろうから小野田川嶋も出荷していいぞ
小野田が娘。でエースになることなんて絶対に無理だけどな
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 13:51:18.070
新カントリーやるならまた募集かけるだろ
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 13:51:48.320
なんで植村葉純ちゃんのオッズが低いのか
理解できないのだが
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/07(木) 13:52:41.850
はすみんは稲場の後釜じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況