X



トップページハロプロ
1002コメント225KB

譜久村と生田が卒業しない問題について★21

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 19:40:11.630
>>849
やふたことかねぇ
北川はJJの方が持ち味活かせたかなぁ
つーか娘。は14メン以外本人の持ち味活かして貰える人ら居ないか
0852名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 19:42:43.470
12期以降コネ全開で加入メンバー決めて落ちたやつがそいつらより評価下なんだって劣等感持たないように
個人差はあるけど12期以降は干して「あ〜私モーニング娘じゃなくてよかった〜」って思わせている説
0853名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 19:47:47.910
ほまたんのユニット見たら15期じゃまだ力不足なんて言えるのは小田くらい
ハッキリ言って15期は9期も12期もとっくに追い越してる
0854名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 19:47:59.380
持ち味で言うと小田はずっと歌わせるんじゃなくてヘルミーブレストみたいなやつとか最後の最後にワンフレーズびしっと決めてもらうとか要所要所で歌姫の力を見せつける使い方のほうが良かったと思う
0855名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 19:50:42.970
本来ならそれは譜久村が4年前くらいからやるべきことで
2年前くらいに辞めてる想定で今小田がやるべき立ち位置
0856名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 19:50:54.010
>>854
かわりにみずきがずっとうたうね
0857名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 19:51:19.100
結局高木や竹内の歌唱力の足元にも及ばないんだから譜久村じゃ無理無理
0858名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 19:52:50.330
いくら歌が良かったとしても見た目の問題で生田は論外
0859名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 19:54:04.630
鞘師卒業時には他に歌えるのがいないって言い訳がまかり通ってたからあれだけど
譜久村も12期横山もきっと事務所の方針的には変わってないんだろうなと感じたひなフェスだった
あのときも「譜久村ごり押しキャンペーン」だったんだろうなって
0860名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 19:55:12.600
>>846
ギャグだよね?マジで正気で言ってるんか?
0861名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 19:56:32.880
>>853
好きな先輩歌ってたの比べても9期より既に歌えてたからね
0862名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 19:56:49.590
別に上手くなくたって歌って良いんだが
稲場も里吉も谷本も下手な娘。メンより歌割あるけど上手いからじゃないよね
0863名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 19:59:54.560
>>851
間違いなく北川の方が上手いし
段原井上植村の方が数倍は上手い
だけど少し不安定な彼女たちが混ざった方が魅力アップなんだよな
そもそも歌割りが実力通りが娘。の伝統なんてカバの妄想でしかない
フォーメーションダンスも娘。の伝統でもなんでもないしカバが自分の都合の良いことを選らんでカマしてるだけ
つんく♂が娘。はオーケストラと言ってたように色んな歌声があるのが娘。の正統の伝統。ヴァイオリンだけの音なんてどんなに上手くてもオーケストラとは言わない
0864名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 20:04:12.960
石川とか紺野とか歌が下手でもメイン張ったりセンター張ったりしてからな
0865名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 20:11:55.390
そういう子を活かすのがつんくというか娘。の特徴だと思ってたんだけどな
0866名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 20:13:37.990
今のつんくはプロデューサーではなくただの楽曲提供者
0867名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 20:31:19.320
15期ヲタマジで盲目だな
0868名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 20:31:34.040
下が歌えないからと言うが少なくとも
昨日の譜久村ジェラジェラはSBSの加賀に劣るよ
SBSは踊ってないからだとか何とか無理やりこじつけてたが
譜久村が歌えるから歌割保有してるというならあの体たらくはなんなんだよ
昨日の譜久村より北川のが歌えると思うぞ
0869名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 20:32:40.230
推しの劣化には気づかないのに後輩達の粗はすぐ気づく譜久村ヲタよりはみんなマシだよ
0870名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 20:37:16.970
ツアー、ひなフェスと他グループにずいぶんと差を付けられてるけど、リーダーは何も思わないのかね
0871名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 20:40:53.170
SBSのジェラジェラ普通に踊ってるけど
0872名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 20:41:30.680
>>870
みずきひとりだけうたえればほかなんてどうでもいいもん
0873名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 20:42:30.520
SBSのジェラジェラはユニットAで完成してて譜久村いらないじゃん、が答えだった
0874名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 20:42:44.930
むしろあの加賀は普段真ん中でジェラシーしか言ってないのに
よくメインパートをあれだけ踊って歌えるなと思ったもんだが
歌い慣れてない曲はしょうがないとかいうとこのヲタクはわからないんだろうね
0875名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 20:50:49.250
>>853
正直ほまれだけ15期で遅れとってるかな…と思ってたけど全然そんなことなかったもんな
今の9期12期で植村岸本と充分戦えるやつはそう多くない
0876名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 20:53:56.400
>>871
ダンスを簡略化してるから歌えるって言ってたんだよ
「加賀は普通に踊ってるが」と突っ込まれてた
別に加賀ageじゃないぞ少なくとも昨日の譜久村よりはって話でね
もしかしたらその評価が逆の日もあるかも知れないが世代交代出来ない理由が「下が育ってないから」は納得は出来ないよね
育ててないからとも言える
北川は育てればもっと使い道あると思うしね
0877名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 20:59:31.480
>>875
ほま健闘してたけど戦えてたとは思わんぞ
うえむーも微妙だったし
0878名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 21:00:58.710
どうでもいいけどひなフェスで観たけど、生田どうしたんあれ。
髪もなんか汚くてやばいけど顔がなんか崩壊してきてないか?
ゆーてもまだ23とか24とかなのにちょっと酷すぎる‘
0879名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 21:04:12.200
>>878
大好評らしいよ
コピペ貼られまくり
0880名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 21:05:41.930
ダイヤの原石も磨なければガラスにも劣る
磨いても光らなかったら文句いうのは構わないがチャンスを与えるようにいう立場の人間がスタッフがそうするからチャンス奪うのは仕方がないなどとほざくのは無能でしかない道重も和田もスタッフと闘う闘士だからこそレジェンドの待遇うけたのにスタッフのケツの穴なめてるような人間が道重や和田のような卒業望むのは滑稽でしかない
0881名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 21:07:46.170
人それぞれの感覚だろうけど自分は岡村は凄い良かったけどな
着いていけるし何よりフレッシュさも持ち合わせてて可愛いし良かった
娘。で持ち腐れさせないでどんどん見せ場与えて欲しいぜったいもっと伸びる
0882名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 21:10:39.600
植村ってしょっちゅう外してるイメージしか無いんだが上手いか?
0883名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 21:11:45.480
植村の上手いは本人比で昔とくらべてという意味でしょ
0884名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 21:16:00.790
何言ってんだこいつ>>880
0885名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 21:45:51.960
譜久村ってだいぶ前から息切れしてるとか言われてたけど
もうそういうレベルじゃなくなってきたな
0886名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 21:54:31.210
イヤエンの羽賀みたいに誰かに介護してもらえばいいのに
0887名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 21:55:17.030
介護してもらったら声かき消されちゃうからやらないよ
0888名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 22:26:02.380
体力の限界って本人が言うのを糞事務所は待ってんのかね
ヲタが見ても声衰えてるって思うのによくモーニングは映像見ながら反省会してるって言ってるけど
本人も気付かないのか?気付かないふりして後輩に駄目だししてるんだろうか?

アンタッチャブルな存在なら問題あるわな
0889名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 22:27:56.110
そりゃアンタッチャブルだよ
つんく♂と西口両方の案件だもの
最強だよ
0890名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 22:28:31.340
9期は西口より偉い説あるからな
会長がなんか言わない限りコトは起こらない
0891名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 22:47:39.640
どんなことがあろうがモーニング娘の序列一位は崩れないと思いこんでたけど崩れるときは
こんなにもあっけないものなんだな
今のとこはまだ大丈夫だろうが次は12期押しが決まってるしもう時間の問題だろ
0892名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 22:55:11.360
譜久村と幾多の問題にしてあるが年齢を考えれば石田も当然含まれるからな
名前を加えて立てたら潰されたようだが
0893名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 23:04:19.020
去年のバーイベが最後のバーイベと言わんばかりのしゅごキャラ時代衣装を模したやつだったから卒業は近い
0894名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 23:08:57.490
つか石田も一緒に卒業したら誰がリーダーやんのよ?
12期とばしてかえでぃなんてまず事務所がやらせないし12期リーダー12期トップなんて潰れろと言ってるようなものじゃん
0895名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 23:09:59.340
>>894
羽賀リーダー悪くなさそう
0896名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 23:09:59.570
あ、小田が居たか
0897名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 23:09:59.950
幾多の問題
だれうま
0898名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 23:10:07.170
きみリーダーをなんやと思ってんの?
0899名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 23:11:32.490
YOASOBI?
0900名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 23:12:06.510
美味しいとこどりできて長年居座れるポジション
実質取り仕切るのは有能サブリーダー
0901名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 23:19:24.740
真莉愛リーダーで羽賀加賀サブリーダー
0902名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 23:19:36.360
降格無くて進退は自分で決めていい
きっと横綱みたいなもんなんだと思う
0903名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 23:23:44.650
ふなフェスでこいつら9期また2人でダンスしてたなありえん下手くそ誰が許してんのやあれ
0904名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 23:27:15.390
会長
0905名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 23:28:02.920
メンバーの一存でいつまでも居座れるわけじゃないからな
事務所との契約が結ばれているということは在籍が是認されているということ
0906名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 23:29:23.170
>>903
みずきおどりたいんだもん
0907名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 23:38:20.870
>>905
そうだね
でもそれをよく思わないヲタが愚痴を言う権利もあるよね
0908名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 23:52:58.880
男性スキャンダルも全く期待できないし詰んでる
0909名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 23:54:12.050
>>903
うたもダンスもあきらめたくないんだもん
0910名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 23:57:21.170
>>907
どうぞ
止めたりはしていませんよ
0911名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 23:59:19.710
>>910
じゃあなんでいちいちこんなスレに来るの?
0912名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 00:00:32.240
巡回しているだけですよ?
0913名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 00:01:02.540
なんで巡回するリストにこのスレが入っているの?
0914名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 00:04:17.580
>>892
年齢の話じゃなくて15年からずっと9期の時代築いてるのが問題って話だろ
年齢考えたら石田どころか小田加賀野中牧野横山までひっかかるわ
リーダーが同じだとグループの色が固定されて変わらないから問題視されてると思う
石田が今リーダーになっても年齢的にも短期リーダーだし後輩に上手く引き継ぎそうだから待望論が見られるだけ
0915名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 00:04:37.610
愚痴を言う権利をこちらが認めるようにこちらがこのスレを見る権利は認められないのですか?
別に黙っていれば見ていることもわからないと思いますが…
0916名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 00:05:41.440
>>893
そう思うじゃん?
0917名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 00:05:45.030
石田なら歌割も独占する心配もないからな
0918名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 00:06:05.690
>>914
みず期ずーっとつづけるもん
0919名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 00:06:29.060
>>914
それもあるけど以前は25歳という年齢を事務所が重く見ていたのも事実だしなあ
どこからなし崩しになったのか気になるし
適用の厳密さいかんでは複数グループの複数メンバーがもう支度を始めないといけないから
0920名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 00:07:48.620
現役メンバーが事務所から在籍を是認されてるのは当たり前の話だろ
そんなの関係なく後輩に引き継いでさっさと卒業してほしいってスレだろここは
0921名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 00:10:09.320
ではどうぞ愚痴ってなさって下さい
0922名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 00:11:45.340
本当は卒業したいのにコロナ禍やらなんやらで卒業を引き留められてるなら多少可哀想だとは思うけど
それを差し引いても変なヘイト買うような発言が多く見られるしこうなるのも仕方なし
0923名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 00:12:50.890
>>915
見てるよって自己主張しなくていいよそういうのはw
0924名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 00:13:06.080
9期2人で結託してるからな
0925名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 00:14:04.520
25で一区切りなら稲場が脱走のように見えてちょうどいい頃合い
1年で次々グループのリーダーが引っかかるんだけど
0926名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 00:14:18.270
>>923
すみません
0927名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 00:15:23.930
>>920
まあ実際に当たり前でありそんなの関係なくやめろって現実になったら不当解雇ですなあ
0928名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 00:17:23.980
ここの人間に不当解雇させるだけの力があると思ってるの笑う
0929名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 00:19:40.430
愚痴に冷や水浴びせるのはやめましょうよ
0930名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 00:20:28.460
気になってたまに見に来てるの可愛いね
お陰様でパート22いきそうだね
0931名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 00:21:36.070
だいぶ驚異なんだなこのスレの存在が
TS入れたハロステもコメント次々消しちゃってるもんね
0932名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 00:24:05.680
えっコメント消してんの?
0933名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 00:25:54.830
前回もいったんコメントオフ設定で開幕したよ
0934名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 00:27:38.060
>>930
22スレも愚痴で念仏唱えるのと念仏曲しか書けなくなったつんく♂でお似合いですよ
0935名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 00:30:03.630
>>932
消してる
0936名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 00:30:23.180
>>934
そこに念仏唱えに来るお前も含めてな
0937名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 00:36:53.290
>>922
佐藤森戸は引き留めないのに譜久村は引き留めるのかと思ったらそれはそれでイラッとする
つか森戸は生贄にされたんじゃないのか
0938名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 00:58:31.400
>>937
佐藤は体調不良だし森戸は進路が決まってるからな
譜久村の卒業後は家事手伝いかUFで細々と仕事する程度で悪い意味で融通が効くから簡単に引き留められる
0939名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 00:58:41.110
>>903
アッツイのダンス?
それとはまた別?
つかアッツイ!のあのダンスって15期じゃダメなのかね
自グループの普段のダンスの見せ場は石田加賀にするだろうから中々そういう機会無いじゃん
ひなひなフェスのあれですら9期なの?ってビックリしちゃった
それともホントは石田加賀の予定が加賀休みで急遽覚えられるメンバーになったのかなぁ
0940名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 01:03:41.050
へーJJって「どーしよーどこに居るのー」は金澤→入江になったのか
ネセサリーを16期が引き継ぐようなもんよな
0941名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 01:05:42.090
>>922
引き止められてるってのは無いでしょ
本人たちの言動で卒業したがってないのは明白だし
0942名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 01:17:14.120
>>939
あれは本来マイク持たないダンスメンを配置するポジション(里吉平井)だから
常識的に考えて石田&ひなフェス最後の森戸以外考えられないんだよねぇ
9期じゃダンスしょぼいし何もエモくないしもうヲタを煽ることしか考えてない
0943名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 01:20:30.350
>>939
アツイなら風月でやってるし
パンダはそこやってるんだから覚えてる
ほまれはしらんが教えてやることもできるだろ
0944名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 01:31:25.020
森戸が最後なのにそういう考えにはならず9期がやるもんねーってのがな
失言みてても一切そういうこと頭にないんだろう
0945名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 01:33:31.820
竹内ならあのダンスはちぃにしてやるべき!ってスタッフに抗議してる
0946名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 01:37:29.000
ダンスも頑張りたいからみずきがえりぽんと一緒に踊るもん
0947名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 01:53:24.200
生田なんかいっつもダンス手抜いてるのにな
森戸は手抜きダンスでもカッコイイからな
森戸ほまとかでも良かったかも事務所的に
ほまはダンス学ばせたいみたいだし
0948名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 01:56:41.020
>>945
すごくわかる
0949名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 01:59:43.200
モーニングでエモい場面って本当に無くなったよな
思わず泣けて来るような場面昔はたくさんあったと思うけど
0950名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 02:00:13.640
アツイはやべーよな
あれ見た全員なんで9kiが踊ってんの?ってなるはず目立つダンスパートまで一番上が奪うとか凄いよね
0951名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 02:00:42.920
アツイ!はなんだかんだトンチキな歌とダンスでも12人それぞれに均等に役割が与えられているから
それを再現する際に役割が偏っている段階で曲の理解ができていないということになる
そこは非常に気になった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況