X



トップページハロプロ
1002コメント240KB

【高松宮記念・マーチS】今週の競馬スレ【大阪杯・ダービー卿CT】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0385名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:19:09.850
未だにこのHeroのCMやってるがそろそろ替わるのか
0386名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:25:16.920
望来くん頑張って
0387名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:25:47.050
馬連ボックス2,6,10,15
0388名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:27:27.410
競馬場の達人って番組
タコ負けした人へのガス抜き番組だよね
0389名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:27:58.900
ちくしょー
0391名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:28:28.370
775も厳しいなぁ
0392名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:28:59.270
望来くん何やってんだよう
0393名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:42:57.29O
高知ファイナルレースで汚名挽回してやる!!
0394名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:47:54.900
>>390
据え膳食わぬは男のなんちゃら
0395名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:13:04.130
西橋地元でFしてF2かよ
最悪やな
0397名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:40:47.110
本日の罰金
ヤマニンパニータ号の騎手江田照男は,最後の直線コースでの御法(鞭の使用)について過怠金10,000円
オーロベルディ号の騎手大久保友雅は,4コーナーでの御法(前の馬に接触した)について過怠金30,000円
ウィルフルネス号の騎手富田暁は,1コーナーで内側に斜行したことについて過怠金30,000円
レプンカムイ号の騎手鮫島克駿は,最後の直線コースで外側に斜行したことについて過怠金10,000円
0398名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:41:50.950
レプンカムイやっぱ斜行してたよなあ
0399名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:46:54.870
【高松宮記念】https://i.daily.jp/horse/2022/03/27/Images/f_15169400.jpg
丸田恭介騎手(ナランフレグ=1着)
「最後、直線に入って抜けてきた時は、ホントうれしかったです。ファンの方から『もっと喜んでいい』と声をかけてもらい、ガッツポーズしました。
馬場は全体的に湿った状態。この馬自身、あまり経験はなかったのですが、しっかりこなしてくれました。(ポジションは)いつものこと。馬のリズムだけを考えていました。
(直線の進路取りは)阪神のオープン特別を勝った時にこなしてくれたので、自信を持って内に行きました。
宗像先生にはお世話になりっぱなしで、何か一つでもと思っていました。大きな舞台で恩返しができて、本当にありがたいです。
これからもナランフレグと頑張っていきます。応援よろしくお願いします」

宗像調教師(ナランフレグ=1着)
「ホッとしたというか、良かったと思います。(開業30年目でのG1タイトルは)やっとですね。ナランフレグのおかげです。
できれば馬場はいい方がいいと思っていました。こればっかりは仕方がないので、なんとか頑張ってくれっていう感じでした。
今までも上がりの脚はいつも使えていたし、その辺にかけていた。相手も強いのでどれぐらいやれるかと。
前走後もダメージはなくて、こちらにすぐ向けることができました。(内枠だったが)枠順からして外に出すのは無理だと思っていました。何とか空いてくれと祈るような気持ちでした。
(元所属で弟子の丸田騎手は)落ち着いて乗れたかなと思います。ジョッキーとは『うまく内が空いたね』という話だけはしました。
『馬とともによく頑張ってくれた』とも言いました。(今後の目標は)大まかに言うとスプリンターズSあたりかなと思います。
(丸田騎手には)どんどんG1を勝てるジョッキーになってほしい。馬はもともと体質が弱い子ではなかった。古馬になって、より体も気持ちも充実した」

横山武史騎手(レシステンシア=6着)
「結果を出せずすみません。単刀直入に言って、何で負けたんだろうという感じ。返し馬から雰囲気も良かった。変に合わせず、自分のペースで行けた。したい競馬はできたんですけど。
初めての競馬で比較はできないんですけど、道中もスムーズでしたし、悪い馬場もこなしている馬ですからね。直線に向いたところで手応えがなかったです。
海外帰りということもあるんでしょうか。前が残っていたので、自信はあったんですけどね」
0400名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 18:03:13.480
中京芝1200で直線に向いた時点で手ごたえがなくなる逃げは暴走と言わざるを得ない
0401名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 18:12:49.190
武史のコメントがまるで種無しさん
0402名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 18:17:07.770
だから重馬場の日はやめろって言うたやん
0403名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 18:23:17.230
スペルマロンはとうとう掲示板にも載らなくなってしまったか
0404名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 18:23:20.470
岩田望来騎手(ロータスランド=2着)
「はじめてのスプリント戦、それもG1で最後差を詰めてくれました。マイルでも短いかなという感じだったので、対応してくれたのは馬のレースセンスだと思います。
馬場にも恵まれましたし、枠番にも恵まれました。あと一歩でした。これからG1で上位を狙っていければ」

菊沢一樹騎手(キルロード=3着)
「すごく馬場、条件がそろった。僕が落ち着いて乗ればと思っていたけど、本当にいい位置でレースできて、しぶとく伸びた。すごく悔しい。いい経験ができたし、楽しかった面もありました」

鮫島克駿騎手(トゥラヴェスーラ=4着)
「スタートも切れて、昨日、今日の中京のトラックバイアスを考えても、インに潜り込む競馬が勝利に近いかなと思っていました。
きっちり1200メートルを回るつもりで競馬していきました。勝ち馬が後ろにいたが、この馬自身よく頑張ってくれました」

池添謙一騎手(メイケイエール=5着)
「今日は完全に内有利の馬場で、あれ以上は内には入れられないですからね。折り合いも我慢はできましたし、外から伸びたのはこの馬だけですからね。
レースは無理せず馬のスピードに乗せていけましたし、一完歩ごとに伸びていきました。返し馬も落ち着いていましたし、ゲートもすんなり入りました。
レースとしては進歩があったと思います。力負けじゃないと思うし、G1を取れる馬だと思います」
0405名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 18:23:32.870
>>396
みんな16文キックとかバカにしてるけど
素人がマジで喰らったら死ぬなw
0406名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 18:39:29.280
トゥラヴェスーラは鼻出血してたそうで
それでも僅差の4着にくるんだもんなぁ
4/27まで出場停止
0407名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 18:46:16.380
【高松宮記念】
丸田恭介騎手:デビュー16年目でG1初制覇
宗像義忠調教師:開業31年目でG1初制覇
村木克成オーナー:2頭目の所有馬で重賞初制覇
生産者 坂戸節子氏:重賞初制覇
ゴールドアリュール産駒:芝G1初制覇
0408名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 18:49:27.330
田辺裕信騎手(シャインガーネット=7着)「インが残っていたので、取りたいところは取っていけたんですけど、もう一つさらに内を通りたかったです」

秋山真一郎騎手(エイティーンガール=8着)「悔しい。最後はめちゃくちゃ伸びてる。言い訳でしかないが、外から追い込みが利かない馬場だった。リズム良く馬も落ち着いていて、去年の秋に勝ったとき(京阪杯)の感じでしたけどね」

武豊騎手(サンライズオネスト=9着同着)「ラストはきているし、思うレースはできましたね」

柴山雄一騎手(ファストフォース=9着同着)「行こうと思って出ムチをしたけどあの位置だった。逆に行けないともろいかと思ったが、その点では頑張っていた。気の悪さは出さなかったです」

荻野極騎手(ジャンダルム=11着)「楽に2番手に行けて、直線に向いたときも余力を感じる勢いだったんですけどね。一瞬勝てるかなという感じだった。ラストも脚も使っているんですけどね」

福永祐一騎手(グレナディアガーズ=12着)「ゴールドアリュールの子が勝った。それに尽きる。とにかく内から乾いてきた。外差しじゃない馬場。スタートから雰囲気良く、それであの形になった。一瞬伸びて止まった。柔らかめの馬場だと、ひと脚しか使えないですね。脚のかかりが良くなかった。G1を勝つには運も必要なので」

安田隆行調教師(ダイアトニック=14着)「ゲートで気持ちが入りすぎて、スタートを出ることができなかった。今日はそれに尽きます」

松岡正海騎手(クリノガウディー=16着)「余裕はなかったですね。いい馬なんですけど、使った後に良くなりそうだなと感じました。4角でアラアラでしたね」

亀田温心騎手(レイハリア=17着)「できればハナに行きたかったけど、レシステンシアが速かったですね。直線は外に出したが、最後の1ハロンで締められて窮屈になって、一気に怖がる感じになりました」

小沢大仁騎手(ダイメイフジ=18着)「外枠で重も得意じゃない。抱えたかったけど、道中もずっと流したままでした。G1の壁が高いと思いましたけど、勝ち馬からタイム差がなかったのでしっかり走ってくれました。チャンスをもらってありがたいし、いずれはG1ジョッキーになりたいです」
0409名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 18:55:01.510
【マーチS】
浜中俊騎手(メイショウハリオ=1着)
「直線に入って馬がすごい伸びてくれたので必死に追った。途中でかわせると思っていました。
休み明けで体重も16キロ減っていたし、次に向けての馬なので位置取りにはこだわらず、最後の上がりの競馬をしようと思ってゆっくりといった。
ずっとスムーズに走ってくれていて、展開が向いたのもあるけど、直線はこの馬らしい競馬をしてくれた。パワーアップしているし、さらに大きなレースで活躍してくれると思います」

丸山元気騎手(ケンシンコウ=2着)「いつも状態はいい馬で気分次第の面がある。今回は気分良く走れた」

内田博幸騎手(ヒストリーメイカー=3着)「内で包まれるよりと考え、外に出した。直線は伸びたし、速い馬場で年齢の割に頑張っている」
戸崎圭太騎手(ブルベアイリーデ=3着)「久々の右回りにも戸惑わず、上手に走れていた。いつも安定している」

三浦皇成騎手(カデナ=5着)「以前乗った時より体の使い方が良くなっていた。馬場と斤量(57・5キロ)を考えれば、この年齢でよく頑張っている」

古川吉洋騎手(デュープロセス=6着)「久々のダートで、スタートでつまづいた。57キロを背負い、最後まで伸びたしレースの幅も広がったと思う」

横山和生騎手(オメガレインボー=7着)「斤量56・5キロは気にならなかったし、馬の雰囲気も良かったが…。もう一列前のポジションを取りに行っても良かったのかも」

菅原明良騎手(アナザートゥルース=8着)「前走はかかっていたが、今回は折り合いがついた。馬場は合わなかったが、やりたい競馬はできた」

丹内祐次騎手(デルマルーヴル=9着)「内をロスなく走れたし、よく頑張っている」

斎藤新騎手(ダノンスプレンダー=10着)「時計が速く追走で脚を使った。パサパサの馬場で見直したい」

津村明秀騎手(エクレアスパークル=11着)「追ってからの手応えが案外。途中で気持ちが切れてしまった」

田中勝春騎手(ダノンファスト=12着)「テンに忙しくて追走が苦しかった。脚がたまらず、最後も伸びなかった」

菱田裕二騎手(アイオライト=13着)「オーバーペースですね。つつかれて、ペースを落とせなかった」

大野拓弥騎手(ワイドファラオ=14着)「久々にテンに行けたが、道中で息が入らない流れになった」

柴田大知騎手(マイネルユキツバキ=15着)「いい頃なら、ペースが上がった時点で頑張れるんですが…。喉鳴りは気にならなかった」

野中悠太郎騎手(バレッティ=16着)「行き脚がつかず、いいポジションを取れなかった。3、4コーナーで集中力が切れてしまった」
0410名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 18:57:57.500
あれ福永ってゴールドアリュールと何か縁があったかな
0411名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:02:48.620
ダート馬が勝ってしまうような馬場だったって言い訳だろ
0412名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:32:21.510
(゚Д゚ )ゴルァ!!
0413名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 20:04:20.740
アラアラまちゃみに改名
0414名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 20:12:53.780
来週から青嶋達也アナですよ

[生]BSスーパーKEIBA 大阪杯(GT) 美浦S
4/3 (日) 15:00 〜 16:00 BSフジ
【ゲスト】横山ルリカ 【解説】沢田知希 【司会】青嶋達也 小澤陽子

実況アナが谷岡慎一・内野奏輔・立本信吾・酒主義久・倉田大誠と5人いるから実況する時は酒主アナらが代行する形でしょう
0415名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 20:25:44.490
しかし荒れたなあ
0416ひろし
垢版 |
2022/03/27(日) 20:26:57.810
外れたから今日はやけ食い
アメリカ牛ステーキ500g食べる
0417名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 20:29:27.970
たった500か
0418名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 20:51:51.440
下関ドリーム2nd チルト3度5号艇菅捲りきる
0419名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 21:48:29.190
アメリカ牛っていう表現
あんまり聞かんな
0420名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 22:07:42.130
アメリカンジョーク
0421名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 22:28:56.090
青嶋が司会したら実況のレベルが格段に落ちる
0422名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 22:45:27.080
俺たちのマルカトーレ
0423名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 23:09:01.520
レイパパレって引退レース?
0424名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 23:33:18.010
坂を昇る!
0425名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 23:38:55.710
トゥラヴェスーラ惜しい
鼻血なかったら勝ってたわ
単勝1000円持ってた
0426名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 00:19:37.950
ずっと見てなかったけどじゃいの◎○だったのか
0427名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 00:23:53.750
じゃいはモンドでやってる競馬対決でトリプル馬単90万当ててた
四人でだけど
0428名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 01:52:51.330
サリオスはもうダート交流も走るしかないなw
0429名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 05:26:16.870
サリオスよどこへ行く
0430名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 05:37:33.480
サリオス〜サリオス〜
南野陽子と松村雄基辺りでドラマやってほしい
サリオスの乙女達で大ヒットや
0431名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 05:42:42.780
今週は京浜盃もある
0432名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 05:57:50.740
道営の草刈場に中央1勝都落ち馬がくんずほぐれつするイメージ
0433名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 07:04:07.970
サリオスは逆に天皇賞春ぐらい行けばいいw
0434名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 07:09:22.070
水沢競馬レース実況中継
3/28 (月) 10:45 〜 17:35 地方競馬ナイン(701ch)

笠松競馬レース実況中継
3/28 (月) 11:05 〜 17:05 地方競馬ナイン(703ch)・笠松けいばレース映像配信チャンネル

東京シティ競馬中継「うみへび座特別」「スノードロップ賞」「けやき坂賞」
3/28 (月) 14:00 〜 21:30 南関東地方競馬チャンネル(678ch)
3/28 (月) 15:20 〜 21:00 TOKYO MX2・エムキャス
【MC】前半:宮脇美咲 後半:瀬戸山知花 【解説】葛谷詠一郎

LIVE配信:地方競馬ライブ・nankankeiba.com・ニコニコ競馬チャンネル・SPAT4・楽天競馬・オッズパーク

オートレース実況生中継 日管杯第17回ヴィーナスカップ「3日目」(浜松)
3/28 (月) 10:25 〜 16:55 ベターライフチャンネル(529ch・無料放送)・オートレース公式チャンネル

オートレース実況生中継 G2ミッドナイトチャンピオンカップ「4日目」(山陽)
3/28 (月) 19:25 〜 23:50 ベターライフチャンネル(529ch・無料放送)・オートレース公式チャンネル

競輪:玉野(G3瀬戸の王子杯争奪戦・3日目)・川崎・岐阜・大垣・久留米・武雄

ボート重賞:常滑(G1開設68周年記念トコタンキング決定戦・4日目)・下関(G1開設67周年記念競帝王決定戦・3日目)

ボート:江戸川・平和島・三国・尼崎・丸亀・児島・宮島・徳山・若松・福岡

みどりのマキバオー #58「恐怖のマグネット作戦」[字]
3/28 (月) 12:30 〜 13:00 グリーンチャンネル(初回放送)

BACHプラザ「特集」[S]
3/28 (月) 22:30 〜 23:00 テレ玉
堂前英男

ザ・馬券DUEL #11「一回戦 カンニング竹山×蛍原徹(1)」[字]
3/28 (月) 23:00 〜 23:30 グリーンチャンネル(初回放送)
一回戦第六試合はカンニング竹山さんと蛍原徹さんが有馬記念当日に対決を行います!
カンニング竹山 蛍原徹
0436名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 08:03:11.640
エドモンド本田の指乙
0437名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 08:58:49.800
高見山の指乙
0438名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 11:24:34.830
丸田騎手は「マルちゃん」の愛称で競馬関係者に愛される。
取材は自然と長時間。馬の性格、体調、レースの振り返りなど・・・。話しだすと止まらないが、珍しく「先週の馬で僕、G1を勝てるかもしれません」。
そう小声で伝えてきたのが19年12月。中京芝1200メートルの浜松Sを2馬身半差で快勝したナランフレグのことだった。「他の馬が加速していくところで、違うレベルの脚でしたからね」。
翌年3月、目標にしていた高松宮記念は収得賞金が足りなかった。昨年も出走できなかった。「駄目なんだよなあ。これだけいい馬なのに本当に失敗した。僕が馬に遊ばれてしまっているんだ」。
昨年の今頃はそう愚痴をこぼし「でも、先生(宗像師)が乗せてくれるので絶対に結果を出さなきゃ」。自らを奮い立たせるように言っていた。
フリーになった今も、朝一番の調教は宗像厩舎の馬に乗る。年男の今年1月。「雪が降ってきて、子どもたちが雪遊びをしたいって言うから夜に公園へ行って。そしたらお財布を拾ったんです。急いで交番に届けましたよ。僕、今年何かいいことありますかね?」。
マルちゃん、G1制覇おめでとう。予感は本物だったよ。【中央競馬担当・木南友輔】
https://p.nikkansports.com/goku-uma/photo/news/00000001/2022/03/28/202203280000146-1.jpg
◆丸田恭介(まるた・きょうすけ)1986年(昭61)5月20日、北海道旭川市生まれ。
中学3年でJRA競馬学校の騎手課程を受験したが不合格となり、進学校の旭川東に入学。
03年、競馬学校に合格。22期生として入学したが、実技の習得が遅れ1年留年。07年2月に23期生として卒業し、騎手免許取得。
07年3月3日中京2Rで初騎乗。同年5月26日東京5Rで初勝利。JRA通算7949戦427勝、うち重賞は9勝。156センチ、49キロ。AB型。
0439名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 11:36:08.160
いい笑顔w
0440名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 11:54:07.630
>>438
千奈美にこの記事書いてる日刊スポーツの木南は丸田のナラングレフがグリグリの本命だった
0441名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 12:19:32.280
すごいな
なんか情報があったんかな
0442名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 12:27:06.740
丸田一個ぐらいG1勝ってると思ってたわ
0443名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 12:31:41.010
つべにあるJRA公式の重大告知って何ですかね?
グリーンチャンネルを無料化すれば用足りるじゃん
0444名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 13:07:46.040
ジャパネクスト(馬)
0445名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 13:13:46.010
グリチャはパドック&レースだけでも無料開放すりゃいいわな
馬券の売上にも繋がるだろうしなんで頑なに有料化するのかわからない
0447名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 16:16:19.920
>>441
書いてある通り浜松Sの勝ち方が強烈だった
ちなみに土曜日のイレブン競馬でも丸田のインタビューを放送してて
取材した東スポの記者もナランフレグ本命だった
0448名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 16:42:57.240
TCK特別区競馬組合は28日、2022年度の東京シティ競馬事業計画を発表した。大井競馬では4月1日の第1回開催を皮切りに、今年度20開催を実施する。
コミュニケーションテーマは「突き抜けろ。人生は、予想以上だ。」。イメージキャラクターは21年度に続いて俳優の菜々緒、志尊淳が務め、イメージソングにはDREAMS COME TRUEの「うれしい!たのしい!大好き!−DOSCO prime Version」を起用する。
また、すでに発表されている優勝賞金の引き上げ(帝王賞7000万円→8000万円、東京大賞典8000万円→1億円)のほか、各開催最終日の最終レースを左回りで実施すること、さらにヴァーチャルカメラなどを活用してレース映像の質を向上させることなどが盛り込まれた。
さらに、TCK公式LINEアカウントを創設して開催や各種キャンペーンの情報も発信していく。
詳細は決定次第、改めて告知される。
0449名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 16:44:28.930
>>350
ワイも穴目で買ってた
0451名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 17:17:53.190
@
上限5,000人の制限はありますが、大井競馬場でトゥインクルレースが開幕✨

無観客競馬や入場制限などが続き、競馬場へ初めて行く方も多くいらっしゃると思います🔰

お酒解禁、桜は綺麗🍶🌸
広々とした雰囲気に気分が開放的になりますが、行く際には観戦マナーを守った上で楽しんでくださいね😊
https://pbs.twimg.com/media/FO693ihaUAIrPez.jpg
0452名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 17:37:40.730
とうとう酒が解禁されたか
0453名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 17:43:57.750
大阪杯か天皇賞春で大勝負したい
それまで競馬はやめる
0454名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 18:00:14.870
観戦マナーってなんですか?中央競馬の中継見てるけどわかりません
0455名無し墓集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 18:20:57.910
ゴール番の前でジャンプしない
0456名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 18:23:49.700
ファンファーレでオイオイしない
0457名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 18:27:53.240
ハズレ馬券を撒き散らさない
0458名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 19:25:28.720
女を連れていかない
0459名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 20:33:33.470
平和島5R
中村駿平が事故艇作業の救助艇に衝突(当然即刻帰郷)
https://smart.jlc.ne.jp/tbsp/streamer/streamer.php?jo=04&;race=05&date=20220328&_=1648466932761&m=1
 
養成所に送り返すのも生温い感だなひどすぎる
0460名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 20:47:57.960
ひでえな気付いてないのか
0461名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 21:07:40.700
競艇詳しくないんだけどこういう場合って衝突しなくても救助艇のイン通ったら即失格なの?
0462名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 21:18:52.340
救助艇いる所で抜こうとしたらダメだからああいう進路を取るしか無いんじゃないかな
0463名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 21:36:49.660
<平和島ボート:ルーキーシリーズ>◇5日目◇28日
5Rで中村駿平(24=愛知)が「悪質な航法指示違反」により、即刻帰郷となった。
レースは1周1Mで末永和也が転覆、2周目に入り中村は3番手争いで、外から篠原飛翔の前をカットするように内側へ切れ込んだ。
事故レースのため、1Mは転覆した事故艇の外を回るよう航法指示が出ていたが、中村はスピードを落とさないまま、1Mの救助艇と転覆艇に突っ込む形となった。
目前で減速、ハンドルを右に切ったが、転覆艇に接触してしまった。この危険な航法が悪質と認定され、中村は後半の準優10Rに5枠で出場予定だったが欠場し、即刻帰郷した。
0464名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/28(月) 22:04:39.240
>>461
原則右側通行(船舶交通ルール準拠が前提)
ホーム寄りに事故艇かいるケースのみ内側指示が出るけど
よほど狭くない限り外側なので微妙な位置に事故艇がいるとしょっちゅう誤認や議論が沸き起こる
0465名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/29(火) 05:34:30.650
航行違反と非常識なフライングはしょっちゅうやってる印象
0466名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/29(火) 07:23:51.980
水沢競馬レース実況中継
3/29 (火) 10:50 〜 17:35 地方競馬ライブ・nankankeiba.com・ニコニコ競馬チャンネル・SPAT4・楽天競馬・オッズパーク

そのだ競馬レース実況中継
3/29 (火) 10:00 〜 17:00 地方競馬ナイン(701ch)

金沢競馬レース実況中継
3/29 (火) 10:00 〜 17:40 地方競馬ナイン(702ch)・金沢競馬【公式チャンネル】

笠松競馬実況中継
3/29 (火) 11:10 〜 17:05 笠松けいばレース映像配信チャンネル

東京シティ競馬中継「十貫坂賞」「マーチ賞」「花嵐賞」
3/29 (火) 14:00 〜 21:30 南関東地方競馬チャンネル(678ch)
3/29 (火) 15:20 〜 21:00 TOKYO MX2・エムキャス
【MC】前半:剣持幸恵 後半:宮脇美咲 【解説】藤田裕之

高知競馬レース実況中継(ナイター)
3/29 (火) 14:30 〜 21:00 地方競馬ナイン(703ch)・高知けいばチャンネル

オートレース実況生中継 日管杯第17回ヴィーナスカップ「最終日」(浜松)
3/29 (火) 10:25 〜 16:55 ベターライフチャンネル(529ch・無料放送)・オートレース公式チャンネル

オートレース実況生中継 G2 ミッドナイトチャンピオンカップ「最終日」(山陽)
3/29 (火) 19:25 〜 23:50 ベターライフチャンネル(529ch・無料放送)・オートレース公式チャンネル

競輪:玉野(G3瀬戸の王子杯争奪戦・最終日)・いわき平・取手・川崎・松阪・小倉・武雄

ボート重賞:常滑(G1開設68周年記念トコタンキング決定戦・5日目)・下関(G1開設67周年記念競帝王決定戦・4日目)

ボート:江戸川・平和島・浜名湖・津・三国・尼崎・丸亀・児島・徳山・若松・福岡

BACHプラザ「ボートレース戸田:第32回東京スポーツ杯・前検日」[S]
3/29 (火) 22:30 〜 23:00 テレ玉
堂前英男
0467名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/29(火) 09:19:08.750
今日羽野きゅん誕生日か
頭で買うか
0468名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/29(火) 10:04:25.420
<川崎競輪:ガールズケイリン>◇F1◇2日目◇28日
新女王の高木真備が今年初Vを狙う。
今場所は肉離れから復帰して3場所目。前検日に「本調子には戻っていない」と話したように、初日の予1はまさかの2着だった。
それでも予2・7Rは、先まくりの青木美保をまくって1着。「初日から切り替えられて良かった」と、ホッとした表情を見せた。
決勝10Rも最善策を見つけて勝ち切る。
https://www.nikkansports.com/public_race/news/img/202203290000077-w1300_0.jpg
0469名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/29(火) 10:40:04.820
おっぱい大きいし何かエロいな
0471名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/29(火) 13:45:25.840
タマキンさんがサンドウィッチマン好きになったきっかけって何だっけ?
0472名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/29(火) 13:59:47.690
ローソンぎんこーのティッシュにお世話になってるんやろ
ウッ!
0473名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/29(火) 14:29:43.620
ついにハゲもG1制覇かな?
0474名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/29(火) 15:05:19.830
一応G1は勝ってるんだけどね
0475名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/29(火) 15:09:49.300
ストーカーのくせに知らんとはな
0476名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/29(火) 15:44:35.060
>>405
晩年の馬場が足出してそこにちょーんて身体当てにくるのしか皆知らないよ
0477名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/29(火) 16:53:12.940
下関周年
王者松井SL確定!
GI SLなんていつぶりだw
0478名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/29(火) 17:43:48.090
アッー
0480名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/29(火) 18:01:32.820
かなりの重馬場ですね
0481名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/29(火) 18:22:02.560
下関周年ジュンペー6R転覆で12R余興走らず帰郷
0483名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/29(火) 18:55:31.170
伊達みきおの指乙
0484名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/29(火) 19:10:11.010
力道山の指乙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況