X



トップページハロプロ
531コメント110KB

COVERS - One on One - 糸島Distance / 佐藤優樹 x 平山遊季 フルバージョンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 19:58:16.950
20時公開です
0380名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/01(金) 02:22:43.230
>>369
ご本人なんだ
この論調よくランク付けスレでも見かけるからよく来てるんだろうね
0381名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/01(金) 06:40:04.330
なぜか本人でもないのに言霊ブログ貼られるの嫌がってるけど
理論的に佐藤を褒めてるからアンチには都合の悪いのか
0382名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/01(金) 08:29:56.230
ご本人乙
0383名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/01(金) 12:55:14.540
言霊さんに誉められる度に発狂するアンチw
0384名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/01(金) 14:20:40.050
ご本人もけっこう粘着するタイプなんだね
0385名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/01(金) 15:28:53.350
トレーニング方法を何ら提示できない自称ボイストレーナーだからなw
0386名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/01(金) 18:32:19.680
言霊先生は大本恭敬の弟子やで
これ豆知識な
0387名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/01(金) 18:34:54.720
>385
ボイストレーナーと言う証拠を提示してくれ
0388名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/01(金) 18:38:57.170
譜久村は言霊の助言通りにして歌が上手くなったのには驚いたおもひで
0389名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/01(金) 18:39:14.600
言霊ヲタじゃないから言霊さんの意見も情報も求めてない
0390名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/01(金) 20:24:58.670
大本さんの門弟だったら納得
0391名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/01(金) 21:19:38.440
>>387
えっ!ボイストレーナーじゃないのに>>293みたいなこと言ってるの?
0392名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/01(金) 21:27:09.500
>>388
これだろ

(続)譜久村聖+「子音」増量=TARAKO と、再びショートカットの話を少々…

http://blog.livedoor.jp/m_love1999/archives/52473236.html

昨日の譜久村さんのブログの中に「自分に合う発声法探し中です」とありますが、自分的には既にその目星はついています。

以前
『譜久村聖+「子音」増量=TARAKO と、再びショートカットの話を少々…
2014/12/20 23:25』

http://blog.livedoor.jp/m_love1999/archives/52413568.html

の中にてこう書きました。

“そして先日、譜久村さんには子音強めの発声をお勧めしましたが、子音強めの発声を身に付けるとどうなるのか?

本日はその具体例を上げたいと思います。

子音強めの発声を譜久村さんが身に付けると、「ちびまる子ちゃん」のTARAKOさんになります。

TARAKOさんは本来はというか、元々はシンガーソングライターです。

百聞は一見に如かずということで、YouTubeに1984年に発売されたアルバム「風がちがう」の中の1曲が落ちているので聴いてみて下さいませ。

『愛しすぎてごめんネ』という歌です。



この『愛しすぎてごめんネ』の声色声質が、譜久村さんの最終形態の歌声だと思っています!

子音強めの発声を手に入れられるか否かで、歌い手としての譜久村聖の運命を大きく左右するでしょう。

事務所にお願いすれば音源は入手できるはずですから、譜久村さんにはTARAKOのアルバム「風がちがう」を聴いて、是非とも参考にして欲しいですね。”


バセスカ役を演じたことで、あの譜久村バセスカを通して得た財産を上手く活用しそれを糧にして、一気に大きく脱皮を図って欲しいものです。

先ずはもう少しというか、ほんのちょっとだけ声を出す位置を上に持って来て欲しいかなと。たまに現状より上のポジションから歌声が出た時の譜久村さんの歌声には艶もあり、音程も安定傾向が強くなりますから。

その次は自分の意思で声を出す位置を自在に操れる様になれれば、更に道は大きく開かれることでしょう。
モーニング娘。’16にとっても、
0393名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/01(金) 21:54:41.860
当たり前のことしか言ってなくて草
0394名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/01(金) 22:35:11.420
的確に譜久村の向上のポイントを掴んでいたんだね
0395名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/01(金) 22:40:05.710
案の定言霊スレになってしまった
0396名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/01(金) 22:51:35.470
言霊みたいな素人にまで粘着アンチがいるの草
どんだけ暇なん
0397名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/01(金) 22:56:00.110
ボジションを上なんていうざっくりした指摘をする時点でボイストレーナーなわけない件w
0398名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 07:11:41.830
平山ちゃんが無双してたね
0399名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 07:17:39.830
このアンチ現場にいったことない在宅なんだぜw
0400名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 09:49:10.340
自分の意思で声を出す位置を自在に操れるようになれば誰だって道が拓ける
そこにどうやって近づくかが問題なのに素人丸出しの雑なアドバイスをよく垂れ流せるな
0401名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 13:03:48.890
書いてあるのにアンチには見えないらしいなw
0402名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 13:04:53.110
このアンチ本当に在宅なんだぜ
0403名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 13:06:39.490
>>400
あんさんでは一生先生には勝てへんでw
0404名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 13:08:41.340
>>400
ひなフェスには参するんだろ?
0405名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 13:19:46.340
>>396
佐藤をプロと平山を素人と断じてアンジュヲタが発狂している
0406名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 19:08:58.300
斎藤は寝ても覚めても佐藤と言霊で常に頭が一杯w
0407名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:34:47.460
言霊とか宣伝したって別に金にならんのに何やってんの?
0408名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:45:50.490
佐藤褒めてるから佐藤ヲタが貼ってるだけ
0409名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:17:12.880
>>401
ネットで聞きかじった知識を並べるだけの素人を先生呼ばわりとは見る目ないな
誰のヲタか知らないけどきっと歌が下手な子を推してるんだろう
0410名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 22:45:35.800
>>409
前なもそれと同じこ事を書いてネットには書いてないこと沢山上げれ完全に論破されたのにまた書くとはw
0411名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 22:50:03.340
どこに書いてあるのかと聞いてるんだが書いてないものは書けないわな
0412名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 22:50:09.940
>>410
常に四六時中ここにいにいるのでも分かるように何十年も家から出たことのない人をあんまりいじめるなや
0413名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 22:53:38.390
斎藤さんは未だにハロメンを誰1人も生で見たことないんやでw
0414名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 22:54:41.380
言霊さんの独り言スレにされてしまった
まーちゃん助けて
0415名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 22:56:06.270
言霊大先生は素人の相手はするくせに自分より詳しいとわかるといつも逃げてばかりだな
0416名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 23:02:44.490
(1)『Hello!Project 2012 WINTER 〜ロックちゃん〜』7日 昼公演 感想

http://blog.livedoor.jp/m_love1999/archives/52242683.html

佐藤優樹さん。日本人とは思えない洋式的なしなやかなリズムの取り方をしていました。ダンスもリズム同様しなやか、そしてドラムを叩いているからでしょうか、爪先から手先まで意識が行き届いたダンスでしたね。それにしても日本人離れしたリズムの取り方はどこから来ているのか?
0417名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 23:02:59.890
先生が言う齋藤とやらに佐藤ヲタも含まれてる事に気付いて欲しいね
嫌ならスレ見るなって言われてしまうかな
0418名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 23:05:46.070
ところで言霊大先生は豫風のこと何か書いてるのか?
あいつの目はフシアナだからどうせトンチンカンなことしか言ってないと思うが
0419名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 23:14:23.060
青山円形劇場で感じたこと

http://blog.livedoor.jp/m_love1999/archives/52307866.html

そして佐藤優樹は恐ろしい子だ(笑)。

こんな会話が聞こえて来そうです━━━━━━


題材『舞台あらし』



「久しぶりね づんくさん」

「本当に… 何十年ぶりのことかしら秋本さん」

「お見舞いが遅くなってごめんなさい」

「いいえ よく私のこと覚えていてくれたものね。
今わたしのもとにいる佐藤優樹って子が この前のあなたの栄進座に出たそうね。
まあ これ以上はあの子を栄進座で使わない方が栄進座の為かもしれないわね。」

「相変わらず鋭い人ね 気づいていたの」
「私はね 優樹は何も知らないわ」

「あの子… こわい子ね…」

「まあね…」

「大した役じゃないのに あの子が出て来ただけでどういう訳か客の視線がそっちへ行く…
あの子が出ている間 客はあの子ばかり目で追っていた。
あの子の出る舞台はあの子に荒らされるわ。
主役も脇役に固めた個性俳優も あの子の風に巻き込まれ あの子の光の影になってしまう……

ほんの端役だからまだ良かったものの もし出番の多い役どころだったら… それを思うとゾッとするわ。
栄進座はあの小さな少女の為の舞台じゃないのよ 振り回されのはごめんだわ。」

「あの子はね秋本さん… 同じ演劇をやる者にとっては脅威よ…

若いうちはその才能故に妬まれて あちこちの舞台から弾き出されることでしょう…
でもね秋元さん やがて世間はあの子を認めない訳にはいかなくなる…
大衆があの子を望むようになる…!
何よりも大きな大衆の力で支えられる日が来る……!
きっと来る…!」

「づんくさん…」

っていう会話が(笑)。
0420名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 23:18:38.710
先生は何が何でも自分の意見押し通したいのなら狼見ずにブログだけやってたらいいんじゃないかな
佐藤アンチの事を「齋藤」ではなくて自分に突っかかってくる人を「負け犬」「齋藤」と決めつけてるだけだから救いがない
0421名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 23:21:46.250
>>418
先生が豫風誉めてるから歌は下手なんだな


チーム鳥 『Hello! Project 2021 秋 「続・花鳥風月」』at 千葉県文化会館 終了。そして帰宅完了と、簡単な感想です。

http://blog.livedoor.jp/m_love1999/archives/52569434.html

『恋のバカンス』(江端妃咲・豫風瑠乃)こちらもなぜか?鳥肌が。

『初恋サイダー』(豫風瑠乃)藤本美貴さん色の歌声。おお化けしても不思議ではないかと思える歌声。
0422名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 23:27:37.580
>>421
それしか触れてないのか
やはりあいつは耳が悪いな
どこで学んでるのか知らんがもう少しマシなところで学んだ方がいい
0423名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 23:30:38.090
>>419
実際後にほぼ一人でステージを支配して歌合戦優勝してしまったから先生の予言正解
0424名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 23:33:05.970
先生気持ち悪いよ
0425名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 23:34:13.460
藤本美貴とか大化けしても不思議ではないとか
曖昧で的外れなことしか言えないのはやはり経験不足なのだろう
0426名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/02(土) 23:54:10.220
加入初期の誰も注目してなかった頃から
エースの大器だった佐藤に目をかけてたから先生はお目が高い
0427名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 00:03:24.760
豫風の才能に初見で気づけなかった時点で見込みないよ
何年やっても他人にアドバイスできるレベルには到達できない
0428名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 00:05:16.020
本日もリズム音痴だった豫風
0429名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 00:20:19.920
豫風は後天的に鍛えられない才能がずば抜けてる
経験が足りてない言霊にはわからんだろうな
0430名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 00:30:53.620
はいはいエースになってから言ってね
0431名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 00:36:31.310
エースになってからでは遅いだろう
後出しジャンケンでは言霊大先生のように素人かと笑われてしまうw
0432名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 00:45:13.880
豫風はリズムも音程も外れてばかり
0433名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 00:50:03.810
素人は後付けで鍛えられるものとそうでないものの区別がつかないから長期的に物事を捉えられない
言霊がまさにそうだがw
0434名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 01:16:35.070
それは豫風推してる音楽無知なお前やろ
0435名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 01:20:59.210
>>433
言霊はまだREC中
0436名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 01:33:54.000
>>434
悔しかったら経験値を上げろ
0437名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 02:59:08.230
お前らみたいな素人より
この分野のプロの言霊先生の言葉を信じるわ
0438名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 05:41:54.810
>>436
アンカー付けるほど悔しかったかいw
0439名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 09:36:05.340
悔しさのあまり早朝にレスさせてすまんな
大先生がまた豫風について何か触れることがあれば貼ってくれ
後付けでさも始めからわかっていたかのようなフリをする様を見て楽しむから
0440名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 10:04:50.460
豫風って田村似のイメージしかない
佐藤みたいに人気出るとは思えない
0441名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 10:06:06.010
顔がね…
0442名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 10:40:43.410
>>439
あっちの豫風スレでも叩かれて大変だなw
0443名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 10:43:50.040
>>439
在宅乙w
0444名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 12:07:13.990
ん?
俺を豫風ヲタ認定して連投するほど悔しかったのか?
豫風を叩いたところで俺はノーダメージだぞ
0445名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 12:18:48.140
在宅だからノーダメージなんだなw
0446名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 12:27:42.590
>>437
この分野のプロって素人のなんちゃって論評のプロか?w
0447名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 13:01:47.490
>>446
あなたの様な真の在宅のプロにはかないませよw
0448名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 13:32:08.830
落ち着けよ
0449名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 13:33:29.630
プロの知ったか声楽評論家だよ
0450名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 13:35:10.990
実際はただのハロヲタだろ
世の中にはもっと上手いのたくさんいるわけで
ガチならアイドルの歌唱をどうこう言わん
0451名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 14:43:26.630
在宅プロの自演がウザイ
0452名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 14:46:45.200
知ったか素人評論家よりはマシ
0453名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 16:00:29.630
在宅認めてやんのw
0454名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 16:02:05.660
>>452
どこが知ったか証明して
どうせ答えられなくて逃げるだろな
0455名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 16:07:31.210
知ったか素人評論家は技術の上手い下手と対象の好き嫌いを分けて見られない
上手いから好きだと本人は思ってるが実際は好きだから上手いと思えてるだけ
0456名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 16:09:19.550
ウルファーのほとんどがソレじゃん
0457名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 16:12:48.090
ごちゃごちゃ言わず
さすがまーちゃん
って言ってればいいんだよ
0458名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 17:35:51.360
平山ちゃんが只者では無かった理由が判明したな
0459名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 18:15:44.370
>>454
アドバイスが下手
誰も教えたことないのバレバレ
0460名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 19:59:22.390
ぺいぺいママもマジで歌うま
0461名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 21:16:40.190
在宅の知ったかがまだ吠えてるw
負け犬だからか
0462名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 21:22:57.640
>459
質問の答えになってないぞ
言霊の書いた事をパクったり引用してるのは沢山見つかるがその理由も教えてくれ
0463名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 00:01:35.270
知ったかだからアドバイスが的を射ない
聞きかじった知識を並べてるだけ
パクリ引用に関しては何のことかイミフなんだがアスペか?
0464名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 06:12:01.960
まーちゃんに会いたい
0465名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 06:21:55.490
>>463
在宅プロの君は修正加工音源しか聴いた事がないので
君を修正加工専門評論家と名付けて上げよう
0466名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 06:34:44.450
知り合いに平山という在日朝鮮人の同級生がいるんだが
0467名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 09:54:32.620
まさき個別に行きたい
0468名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 12:46:19.930
修正加工専門評論家とはナイスな表現ですな
0469名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 18:13:17.620
アンチまた質問に答えられなくて逃げた
0470名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 20:07:14.820
68 名無し募集中。。。 2022/04/03(日) 18:08:10.81 0

声は前に出すんじゃなくて後ろに引くといいらしい
植村あかりの実体験
https://www.youtube.com/watch?v=ioZDniSA-w8&;t=369s
0471名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 20:11:48.150
美人だねー
0472名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 22:54:44.130
まーちゃんが追い込まれていることは都合が悪いんだろう
0473名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 06:45:48.890
アンチw
0474名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 12:00:24.530
言霊先生面白い
0475名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 12:56:35.020
>>474
在宅プロの修正加工専門評論家乙w
0476名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 12:58:25.980
>>475
それちゃうで
性格には修正加工音源専門評論家やで
0477名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 13:10:46.600
言霊先生がハロプロランキングとかつけてるのかと思うと笑える
0478名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:57:29.610
>>477
生歌も聴いたことがないのに評論家気取りは笑いが止まりませんなw
0479名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:59:30.930
在宅の君とは違って私は忙しい
0480名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 20:02:59.610
先生にはスタッフにも信者がいるのに修正加工音源専門評論家には信者が0w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況