X



トップページハロプロ
1002コメント351KB

【ウクライナ】ロシア軍侵攻 狼軍令本部 12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 18:38:55.060
Yahoo!国際ニュース
https://news.yahoo.co.jp/categories/world

CNN
https://www.cnn.co.jp/

駐日ロシア大使館
https://twitter.com/RusEmbassyJ

駐日ウクライナ大使館
https://twitter.com/UKRinJPN

前スレ
【ウクライナ】ロシア軍侵攻 狼軍令本部 10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1647516276/
【ウクライナ】ロシア軍侵攻 狼軍令本部 11
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1647850114/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0347名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:28:31.970
>>346
ウラル山脈の下だから核兵器では無理
出入り口全部埋めちゃえば幽閉できるけど
0348名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:29:15.470
ロシア生まれ、関西育ちのタレントでユーチューバーの小原ブラス(29)が27日放送のTBS「サンデージャポン」(日曜前9・54)に生出演。ロシアの「リアル」を伝えた。

ウクライナへの侵攻を続けるロシアについて「最近のロシアでは、本当に真逆のことが報じられている。ロシアがウクライナを助けているんだと。ウクライナ軍がウクライナの民間人を殺していると。避難民にもインタビューしているんですけど、ウクライナにひどいことされていると答えている」とした。

 戦争の目的や大義についての国内世論は「疑問に思っている人は反対していて、反対の声を挙げようとしている人はいるけど、今メディアで報じられていることを見た時に両方の面が見える。自分たちがこれまで育ってきた国が悪いことをしているという面と良いことをしているという面を受け入れるのは、どっちが簡単かということで。多くの人は信じたくないんですよ」と現実から目を逸らしている状況があると指摘。

 「国民が政治に関心を持たないというのは、ずっと昔からロシア王政の時代からなかなか国民が政治に参加できない状態だったので国民がリーダーを選ぶっていう感覚がロシア人にあまりないと思う。プーチンだけが、とか側近もいるんだけどということを無視し続けてきたり、興味示さなかったロシア国民もいるということ」と現実的な側面を指摘。「大きい国なので、たとえばハバロフスクからモスクワまで電車で7日かかる。政治がある意味外国のように感じ取ってる人もいると思う。賛成してるじゃなくて、単純に無関心なんだと思う」とした。

 政府のプロパガンダについては「ロシア国内では普通にお笑いの番組もドラマもある。プーチンのモノマネタレントもいる。昔はドッキリとかもあった。プーチンいじりみたいなことは全然やってますね」とメディアは通常営業である一方「反米感情は強くある。ソ連時代から反米の教育を受けてきている。ソ連崩壊まで生きていた人たちはなんでも反米につなげたい。それで若い人とそうじゃない層と分かれる。ゴルバチョフは裏切り者だと思ってる人も多い。そういう人からしたら、ソ連崩壊後に新興財閥ができて、それも外国勢力だったっていうのもあるので。ロシアが搾取されると。それを倒したのがプーチン。威厳を戻してくれたと、支持している人は思っていると思う」と分析した。
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:33:55.370
日本には憲法9条があるんやが
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:36:48.600
相手の国にはないが
0351名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:54:30.970
しかし50歳過ぎのワシでも戦争なんてイスラム世界でしか起こらんと思ってたからなあ
0352fusianasan
垢版 |
2022/03/27(日) 16:08:27.680
米FOXニュースは完全に反ウクライナになった

ウクライナのナチスと手を組むことは
シリアのISISと手を組むくら馬鹿げてる

とのこと、米国世論も反ウクライナが共和党トランプ支持者を中心に増えてる
0353名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:18:02.470
>>352
アメリカは相変わらず面白い国だな
0354名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:20:16.140
まあFOXはそうだよね
0355名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:23:29.170
アメリカは中露にツッコまれたら言い返せない悪い点が中露並みにあるのが痛いよな
0356名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:27:16.360
イギリスも米国も何年か前まではウクライナの極右勢力を取材もしていたんだけど民間人の今はアゾフ批判は取り上げずロシアの無差別攻撃一色でそこは違和感ある
0357名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:27:57.790
>>356
国内の一部の勢力と国家の侵略じゃぜんぜんレベルが違うから当然だろ
0358名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:29:01.120
北朝鮮が日本に攻めてきた時に
「日本には在特会という差別団体があるからどっちもどっちだ」とはならんだろ
0359名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:29:38.250
ほんとプーチン信者のプロパガンダは雑ですなあ
0360名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:29:47.020
そりゃ戦争中にする話題じゃないでしょ
0361名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:31:32.110
日本を滅ぼす憲法9条
0363名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:38:59.440
そう言う話ってそうなったためしがないんだが
0364名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:40:57.600
韓国も来月にもデフォルトとか中国も来年にも経済破綻とか散々見てきて昔は信じていたけどもう信用しない
ここもそういう話ばっかりでみんな嘘つきだ
0365名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:41:59.280
そうやってみんなでプゲラしたいんだろうけどそうなってないじゃんか
あほか
0366名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:43:45.570
16日でデフォルトプゲラもいっぱい見た
そうなってないし
5年内って伸びてるし
あほかと
0367名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:45:35.000
そうなんだ
じゃあもっとさらに制裁を厳しくしても大丈夫だな
とことんやろうぜ
0368名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:46:42.570
軍備費考えるとあと4日で破産とかなってないし
どういうことか説明しろよ
0369名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:48:06.770
"Current capacity could produce 6,480 [Javelin] missiles per year..The most efficient production rate, where the cost per missile should reach a min, is 3,960"

"We have the capacity to meet increased demand for the foreseeable future" ~ Lockheed Martin
0370名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:48:41.450
恐らく舞台裏では火の車だが表にはそういうとこ見せないだろ
ロシアは今でもすべて順調と言ってるしそういうしかないだろ
0371名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:48:42.910
まあ時間に関しては適当な場合が多いが
ロシアがそう長い間戦い続けられないのは事実だろう
0372名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:49:05.280
「正義は人の数だけある」みたいな凡庸な決まり文句でこの世界にあまたころがっている面倒くさい善悪を一緒くたに相対化できると思い込んで良いのは中学二年生までだぞ
0374名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:49:54.720
ここまではっきりした侵略と国際法違反は相対化できるもんじゃない
0375名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:50:05.570
天然ガス購入のルーブル支払いなんてありえない
かなり切羽詰まってるというのは辛坊の論
0376名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:50:26.070
>>362
> もしロシアが総動員令を発した場合は、長い戦争になるだろう。
うーんこの・・・
0377名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:51:43.530
>>376
それは東南部の話だな
ロシアはすでに東南部以外は諦めつつあるから
その人の話はすでに当たってるとも言える
ちょっと前の記事だからな
0378名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:53:01.100
英国の経済回復センターと一部の戦略コンサルティング会社は3日(現地時間)、「開戦から4日間、ロシアの戦費は70億ドル程度だったが、その後、弾薬・補給品の拡大、戦死者の続出、ロケット(ミサイル)発射などで一日に200億−500億ドルの戦争費用となっている」と推定した。
0379名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:54:27.740
これ終るころにロシアに攻め入ったら勝てるかもね
0380名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:55:59.780
正しい認識は
「現在(3月中旬)の経済的な指標で見ると
5年以内に経済破綻する確率は8割と経済学者的には予測する」ということであって

5年間は大丈夫というわけでもないし
5年後以降には絶対に破綻しているというわけでもない
0381名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:57:11.470
なんにしても当面は経済もズタボロになるだろうね
0382名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:58:39.100
それでも侵攻したのはなぜ?
0383名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:59:18.140
ハンガリーの首相は保守強硬派で親露なんだなあとブルガリアとか
0384名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:59:37.310
デフォルトと言ってもルーブルが紙くずになってロシア債買うやつがいなくなるだけだから今と何も変わらない
0385名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:59:46.000
キエフにもやってますよアピール程度にミサイル攻撃をしてるようだが塹壕にこもって事実上の放置状態
2週間待たずしてもうロシアはウクライナ全土を攻める事はできなくなった
あとはすでに占領してる南東部どうするのという問題だけが残る
>>362の人の認識でだいたい合ってる
0386名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:01:18.770
ブルガリアの極右政党は親露反欧米
0387名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:01:51.940
デフォルトしなくてもロシア国債を買う人なんてもういないからロシアは極めて厳しい状況
0388名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:02:47.680
>>346
ワリエワちゃんが巻き添え食らうから断固阻止
0389名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:03:36.890
各国がガス買うの止めなきゃどうにかなる
0390名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:03:45.210
ウクライナだってクリミア侵攻までは心情的に親ロシアの人も多かったんだよ
0391名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:03:48.070
自給自足で間に合う物と
中国からこっそり横流ししてもらえる物でどこまでもつか
なにもかも北朝鮮レベルになりそう
0392fusianasan
垢版 |
2022/03/27(日) 17:03:54.430
ロシア叩きしてる人は、きっとイラク戦争も正しいと主張したのだろう
安倍ちゃん並み(笑)
0393名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:04:35.770
>>369
ガッポガッポやんけ
ええ商売やな
0394名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:05:27.100
ヤルタ会談英ソ秘密合意により英ソ双方の東南欧に対する支配比率がドイツ降伏後の【バルカン半島の基礎】となりました。
チトーが単独解放したユーゴスラビアや共産ゲリラが優位に作戦展開していたギリシャは【想定外】でしたが【概ね英ソ密約】を下敷きにした支配地域となり東欧はソ連の支配下に入りました。
独ソ戦の反転攻勢により東欧北欧の枢軸加盟国は【降伏】【降伏・連合軍陣営での参戦】【停戦・中立】何れかの判断を下しました。
赤軍軍政下では共産党と旧来政党(ファシズム政党除く)との【救国戦線方式(国民連合政府)】の連立政権のみが赤軍指導下で成立を許可されました。
当然ながら赤軍軍政部との窓口は【共産党】でした。
赤軍軍政部と共産党は結託して東欧各国の共産主義化を開始し王政を廃止し国外追放を行いました。共産党以外の政党も弾圧が加えられ最終的には解散させられました。
東欧各国はスターリンの戦後戦略により共産主義化されました。
共産党政権成立後に野党議員は【政治犯刑務所】に収監され失意の内に大半が亡くなりました。
一部の反共主義者はバルカン半島の山岳地帯でパルチザン活動を1960年代頃まで展開しました。
WW1からWW2の【戦間期】を立憲君主国の国民として過ごした経験がある国では【プラハの春】【ハンガリー動乱】等の民主化運動に繋がりました。
ソ連が経済的な限界を迎えた事を契機に締め付けが緩み出し東欧民主化が始まり共産主義体制は瓦解し【民意無き支配】が終わりました。
これまでのソ連による干渉・支配による【悪夢の歴史からの訣別】を確定させる為に旧共産主義諸国はEUやNATOへの加盟を申請しました。
対ロシア軍事同盟と化したNATOに加盟する【理由】は冷戦後に加盟した各国には存在します。
隣国ロシアの【強力な磁場】からの自国保護は【国家存立の基本】だからです。
国内ロシア系住民を独立時に追放するべきでしたが【穏便な離婚】を優先したので現在でもバルト三国には国内ロシア系住民が存在しています。
ロシア人に対する意識は【帝政ロシアやソ連と自国がどう関わったによって】違うと私は考えています。
ロシアと
・宗派(正教会)
・文字(キリル文字)
・民族(スラブ)
・歴史(自国への関与)
が自分達と同じか違うのかで180°意識が違うと言う意味です。
ロシア軍によるウクライナ侵略を熱烈に支持するセルビア人や対露制裁に消極的なブルガリアは歴史的な親露国です。
NATO東方拡大は歴史的に考えれば必然的な流れでした。
ウクライナはEU加盟への国民世論形成が無かったが故に判断が遅れました。【遅過ぎたが故】にロシアからの干渉を許しました。
0395名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:05:36.360
農業国で資源や燃料は賄えるから飢えはしないだろうけど
だんだんキューバや北朝鮮みたいになっていくんだろう
0396名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:05:51.470
>>356
そのアゾフもロシアがロシア系に武器流したり工作兵入れて荒らさせて反ロシア感情煽った結果生まれたと判明してるんで
ロシアが直接武力侵攻してきたいまじゃあロシア侵略の手段としてしか捉えられてない
0397名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:06:09.710
陰謀論者のキチガイコピペ邪魔すぎ問題
0398名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:07:25.510
日本はロシアの天然ガス利権は手放さねえ言ってダブスタだし
水産物は輸入するし制裁効いてるのか?
0399名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:08:44.050
>>382
プーチンはウクライナ国民から歓迎されると本気で信じていた節がある
プラウダに我々がパンと花束で歓迎されないのはネオナチ政府の欺瞞宣伝に
騙されているからだみたいな論調の記事があった
これロシア兵捕虜のインタビュー内容と一致するのが興味深い
0400名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:08:57.510
アメリカのシンクタンクか何かが出してた
ロシアは今の半分ぐらいの経済規模になるって推定がリアルそう
韓国の3倍の人口があるのに韓国の半分の経済規模って大変そうね
膨大な数の兵器や核兵器のメンテもあるのに
0402名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:14:09.300
>>400
北朝鮮見習って核兵器に全振りだろうな
0403名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:15:34.840
プーチン首相は「GDPに基づくと、ロシアは5大経済国にランク入りする見通しだ」と指摘。1人当たりGDPは2020年までに3万5000ドルに達するだろうと付け加えた。

ロイターが言ってる訳じゃないんだなw
0404名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:17:37.590
>>400
今のインドネシアぐらいかね
大変だ
0405名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:18:20.980
>>404
これは一人あたりのGDPの話ね
書き忘れた
0406名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:18:59.010
>>395
<北朝鮮をみよ!どんなに経済制裁されても草を食べて生きている!
2017年時点でにこんなこと言ってるからな
一旦豊かさを知った国民はついていけるかな
0409名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:21:08.750
逆に島国で生き残ってるキューバってすごくね?
北朝鮮は中国という抜け穴があるけど
0410名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:22:36.130
>>407
ロシア人はもとから貧乏だしジワジワと苦しくなっていくから国民の反乱のようなものは期待できんな
贅沢な暮らしを忘れられないオリガルヒに期待しよう
0412名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:24:10.760
>>409
別に海上封鎖してるわけじゃないからね
0413名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:26:11.710
若い世代はネットを通じて世界を知っているからな
豊かさを求めることすら不可能になったらさすがに耐えられないんじゃなかろうか
まあソ連時代を知ってる老人はなんとも思わないかも知れないが
0414名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:38:14.700
キューバは今も60年くらい前の後ろに羽根のついたアメリカ車が沢山走っているというイメージだが
実は周辺国に経済的コネクションを持っているのかね
0415名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:38:33.420
2月24日に始まったロシアのウクライナへの軍事侵攻は、1か月が経過したいまも収束の気配は見えない。その間にも、ウクライナで多くの民間人が犠牲になっている。

そんななか、元ウクライナ代表の英雄セルゲイ・レブロフがロシア政権について非難した。母国メディア『SPORT』などが伝えている。

 現役最後のクラブがロシアのルビン・カザンだったストライカーは、「残念ながら、ロシアは何も変わっていない。プロパガンダは20年以上続いている。ロシア人は、これで快適だと思っている。冷蔵庫やテレビがあれば、大多数のロシア人は十分なんだ」と語っている。

「進歩させたい、発展させたいと思っているロシア人はたくさんいるが、彼らはそうすることを許されない。だから、そうしたロシア人の大部分は国を去るんだ」

 現役時代はウクライナ代表やディナモ・キエフでアンドリ―・シェフチェンコと2トップを組んで活躍した47歳は、「ロシアでも、これからも同じだと思う。彼らは自分たちが持っているものに満足しており、それを失うことを恐れている。自分の立場を表現しようとする人々は、力でねじ伏せられる」とコメント。ウラジミール・プーチン政権を批判している。

「私は今、この戦争の現状について。本当に真実を語っている人々の記事をよく見かける。(ロシア人ミュージシャンの)アンドレイ・マカレビッチに完全に同意する。彼はロシア人にこう言った。『これが単なる軍事作戦だと言うなら、なぜあなたの耳と口はシャットアウトされているのか?あなた自身が考えなければならない』と」

 現在、UAEのアル・アインで監督を務めるレブロフは、シーズンが終わり次第、ウクライナに戻って、祖国の防衛に参加したいとの意思を表明している。
0416名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:44:35.950
「戦争に勝者はいない」――もはや使い古された格言ではありますが、2022年2月に勃発したロシアによるウクライナ侵攻もまた、誰ひとり得をしない戦争となりつつあります。両国の戦争がどのような形で決着するのかはわかりませんが、最大の敗者がロシアとなるであろうことはほぼ確定的だといえます。
 ロシア経済はほぼ資源の輸出によって成立しており、世界と対等の競争力を持つ産業はほかにほとんどなく、その数少ない例外のひとつに戦闘機産業があります。世界の大国としての地位をほぼ軍事力だけに依存していたといってよいロシアにとって、戦闘機は産業の規模としては極めて小さいながら重要な地位を担っています。
 ソ連時代より有名な戦闘機メーカー「ミグ」と「スホーイ」は2022年現在、ユナイテッド・エアクラフト社傘下の戦闘機部門として名目上は存続していますが、2022年1月にはミグとスホーイともにブランド名としてのみ残り解散、ユナイテッド・エアクラフト社へ完全に統合することが決定し、ユナイテッド・エアクラフトはロシア唯一の戦闘機メーカーとして世界シェアを伸ばす計画でした。しかしロシア自身が戦争を決断したことにより、その見通しは困難なものとなりつつあります。
 アメリカ、ヨーロッパ、日本など先進国のほとんどは、戦争勃発と同時にロシアへ対する前例のない厳しい経済制裁に踏み切り、ロシア経済はウクライナ侵攻開始1か月にして、早くも崩壊の兆しを見せつつあります。
 ロシアは広大な国土から産出される資源こそ豊富ですが、ロシア国内にある工業製品のほとんど全ては海外から輸入したものです。今後それらを輸入することが困難となってしまいましたから、「戦闘機をつくるための工作機械」や「戦闘機の部品」さえ手に入らなくなる可能性が出てきました。
 ロシアにとって最も致命的であろう制裁のひとつに、「半導体」の禁輸があります。電子部品の一種である半導体は、CPU、メモリー、液晶ディスプレイ、照明などなど、何かしら電気機器を手にすればその中にはほぼ確実に使われている、現代文明になくてはならないものです。
 その重要な半導体を製造できる国は、実はほとんどありません。アメリカ、韓国、台湾、EU、日本で世界シェアの95%を占めており、これらの国が一斉にロシアへ対する禁輸に踏み切りました。残る5%を占める中国だけはロシアへ輸出を続けていますが、アメリカは中国に対して制裁を行うよう強い圧力をかけています。
戦闘機やミサイルなどの搭載電子機器に使われている半導体も当然、輸入頼りですから、ロシアは何十年かかけて半導体産業を育成するにしても、当座は低い歩留まりと超高コストとなることを承知で量産するか、密輸するか、中国に頭を下げるかを選ばなくてはならないでしょう。
 それでも兵器に使われるコンピューターなどは、意外にも大した性能は求められないので、なんとかなるかもしれません。しかし、レーダーや電子妨害装置など電波を送受信する機器に使われる「ガリウムヒ素(ヒ化ガリウム)」を材料とする半導体は別です。
 ガリウムヒ素を材料とする半導体は、現代戦闘機において欠かすことのできない「AESAレーダー」と呼ばれる装置に大量に使われます。通常、ガリウムヒ素でできた小さい「TRモジュール」を1000個から2000個程度、搭載しており、AESAレーダーの性能は使用したガリウムヒ素の量で決まるともいえます。
 さらに次世代戦闘機では、機体のほぼ全体をガリウムヒ素で覆う「スマートスキン」になるともいわれます。そして、よりにもよってロシアの最新鋭戦闘機Su-57は、このスマートスキンの考え方を部分的に取り入れており、全方向レーダー索敵能力を有し、同時に電子妨害なども行う、F-35やF-22さえできない野心的な設計を取り入れています。
 Su-57用レーダーに使用されている、韓国のソウルセミコンダクター社製ガリウムヒ素はすでに禁輸となっており、Su-57の開発に悪影響を与える可能性は極めて大きいでしょう。Su-57だけではなく、2021年に初めてモックアップが公開されたばかりの「チェックメイト」と呼ばれる軽量戦闘機コンセプトや、MiG-41ともいわれる次世代迎撃戦闘機、そしてPAK-DA次世代爆撃機にもこの問題は及ぶでしょう。
 新型機ばかりではありません。すでに配備されているロシア機にも影響します。AESAレーダーの搭載は、戦闘機の性能向上において必ずといっていいほど行われる改修ですが、それも難しくなるかもしれません。さらにこれまで実施されていた、ロシア製戦闘機やヘリコプターに対しヨーロッパ製の既成電子機器を搭載することも、いまでは難しくなっています。
0417名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:47:27.330
 2022年3月2日の国連総会緊急特別会合では、ロシアを非難しウクライナからの即時撤退などを求める決議案が賛成141か国、棄権35か国、反対5か国という賛成多数で採択されました。
 棄権した国の多くは、ロシアから戦闘機など同国製兵器の供与を受けていました。しかしそれらの国も、もはやロシアから部品の調達さえままならないとなれば、ロシア製兵器を維持することは困難になるはずで、また「世界の敵」となってしまったロシアからの新規調達をためらう国も出てくることでしょう。
 最悪、ミグやスホーイは過去のものとなってしまうかもしれません。そのトリガーを引く可能性があるとすれば、恐らく中国です。これまで中国製戦闘機はおもにエンジンの信頼性に問題があり、ロシアの支援が不可欠だったものの、それも改善されつつあります。また中国は、ガリウムヒ素の次世代を担う「窒化ガリウム」半導体の生産技術を有しており、自国で生産を完結できる態勢を目指しています。
 ロシア製戦闘機は中国の支援なくして成り立たなくなり、中国とロシアの立場は逆転するかもしれません。そうなれば世界の戦闘機市場でロシアが持っていたパイは、すっかり中国に奪われてしまうことでしょう。
 料理に例えるならば、ロシアは有名店、ユナイテッド・エアクラフトはそこで働くシェフです。彼らの手がけたミグやスホーイといったロシア料理は世界中で愛されていました。しかしそれは食材を売ってくれる相手とお客がいるから成り立っていたということを、彼らは忘れてしまいました。今後、恐らくは訪れるであろう2度目の「ソ連崩壊」は、前回よりも厳しいことが予想されます。
0418名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:51:43.500
誰も読まない長文コピペがまた貼られた
0419fusianasan
垢版 |
2022/03/27(日) 17:59:05.720
ロシアは過去もずっと経済制裁受けてるよ
その間も、順調に経済成長してる

中南米、東南アジア、中東、アフリカ、中国、インドが経済制裁しないから、ロシアは予想以上の成果だろ

ウクライナ難民から真実が判明し、FOXニユーす、ニューヨークタイムス、フランス、スペインのメディアまで、反ウクライナに変わった

頭の問題、安倍がロシア批判した時点で気がつか無いと
反日パヨはダメだね
0420名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 18:01:43.150
鈴木愛理も田中碧との交際認める
0421名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 18:03:39.350
俺たちの敗戦やん
0422名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 18:09:26.960
ショーン・ペンさん「オスカー像溶かす」 ゼレンスキー氏の発言求め

 翌日に開かれる米アカデミー賞授賞式をめぐり、俳優のショーン・ペンさんが26日、授賞式でウクライナのゼレンスキー大統領に発言の機会が与えられないならば「公の場で自分のオスカー像を溶かす」と訴え、ハリウッドに行動を求めた。滞在中のポーランドで、米CNNのインタビューに語った。

https://www.asahi.com/articles/ASQ3W5DWVQ3WUHBI01P.html
0423名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 18:11:44.520
>>407
いままでの2~3倍の維持費を払いながら非常食を確保しておくのかどうかの問題
0424名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 18:12:50.390
>>422
ゼレンスキーの発言はもう何回も聞いたから
オスカー像が溶けるところを見てみたい
0425名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 18:22:34.710
3/11(金) ロシア1部ロストフで外国人5選手がチーム離脱も…MF橋本拳人は残留を決意!
3/27(日)J1神戸にロストフの橋本拳人が加入
0426名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 18:26:03.760
>>373
www
0427名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 18:29:54.710
橋下徹@hashimoto_lo
降伏と政治的妥結は異なる。ただそのような表面的な言葉遊びをしても仕方がない。戦闘によって終結を目指すのか、政治によって終結を目指すのかだ。
この恐怖心を戦闘によって払拭するなら、一般市民の被害がどれだけ出ても戦い続けるしかなくなる。

防衛研究所 高橋杉雄
「ひとつ言わせてくれ。ウクライナは降伏しろと言った人たちがいたが、降伏したらロシアはこのようなこと(マリウポリ市民の強制移住)をする。降伏を主張した人たちはこの事実から目を背けてはならない」
https://pbs.twimg.com/media/FOp3GwXaAAIetTi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FOp3GwZaQAAHgT9.jpg
午前10:04 ・ 2022年3月26日・Twitter for iPhonehttps://twitter.com/hashimoto_lo/status/1507523895103918085
政治による終結にはウクライナの安全を保証することは当然だ。さらに強制連行については産経新聞にこのような記事がある。生き残るチャンスの一つだ。「衣服まとめろ」ロシアに連行されたマリウポリ住民 恐怖の体験語るhttps://sankei.com/article/20220323-SIIJNDGVKJMOBASYM6RSIH4G4Y/
生き残るチャンスがあるならそれを無闇に棄てるべきではない。ウクライナ発の情報以外での確認も重要。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0428名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 18:29:59.250
オスカー像を溶かすのどうやってやるんだろう
焼却炉みたいなのでできるのかな
0429名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 18:32:38.440
即NATOに入れないならロシアの境界国で互助目的の軍事同盟組んだらええやん
その上で逐次NATO
0430名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 18:32:53.970
に加盟していこうや
0432名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 18:35:13.570
I was gay
0433名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 18:38:47.120
「オスカー像溶かしてみたw」
Youtuberみたいでええやん
0434名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 18:40:52.510
溶かせ溶かせハリウッドなぞ毛ほどの価値もないわい
0435名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 18:42:07.080
橋下何であんな必死なの
0436名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 18:42:44.900
中国人に褒めてもらいたくて
0437名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 18:43:43.590
橋下は周囲に誰も注意する人がいないんだろう
ある意味プーチン状態
0438名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 18:55:05.430
せっかく前回の選挙で維新が躍進したのに馬鹿な奴
0440名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:08:42.870
ジャベリンミサイルの一年間の最大生産数は6480発とのこと。コストが最小になるのは3960発/年。
0441名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:14:35.470
在庫処分だな今なら余ったぶんもよそに高く売れる
0442名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:17:50.000
オスカー像溶かすとか初めから溶けてるみたいな外見だろ
0443名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:19:05.370
橋下徹氏「価値観の違いや」在日ウクライナ言論人に「自分は命が守られる外国にいたまま」

前大阪市長の橋下徹氏が27日、インスタグラムを新規投稿。在日ウクライナ人の政治評論家、ナザレンコ・アンドリー氏と国際政治学者のグレンコ・アンドリー氏が自身を批判的につづったツイートをしたという記事を引用。「感覚、価値観の違いやなー」とつづった。

 ツイッター上では、ナザレンコ氏が「戦時を体験したこともなければ現地の人と話したこともない弁護士にはわからないかもだけど、近くに砲弾の雨が降る中でも、子供が遊んで笑うし、人は誕生日も祝うし、結婚式もあげるし、犬と散歩したり音楽を楽しんだりもする。人は辛い時こそ幸せを感じたいもの」とつづり、グレンコ氏が「そうそう、当事者と話した事もない、当事国の内情も歴史も文化も世界観も全くわからない人間が、自分だけの感覚で『当事者はこう考えているに違いない』と語るのは、現実と何の関係もない妄想ですね」と応じた。

 これに対して橋下氏は「感覚、価値観の違いやなー。僕が外国に滞在しているときに、仮に日本が侵略されたなら、どんな手段を使ってでも日本に戻るか、もし外国に滞在したままなら日本国内の戦闘員には申し訳ない気持ちと敬意を表しつつ、一般市民にはとにかく生き延びて、無理せんでええから、日本がどんな判断をしても構わんからという気持ちになるけどな」とコメント。続けて「自分は命が守られる外国にいたまま、戦うしかない、一般市民の犠牲も已むなしとは口が裂けても言えんわ」として「価値観の違いや」と重ねた。

 橋下氏はグレンコ氏とは情報番組で論争を繰り広げている。またナザレンコ氏が25日に仕事で北海道を訪ねたことをツイートした際に「戦地の自国の仲間たちに、徹底抗戦だ!一般市民の犠牲も已むなし!と叫びながら、自分は日本の北海道を楽しむ姿の矛盾、滑稽さにきづいて欲しい」とつぶやいていた。
0444名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:21:01.420
杉村太蔵 ロシアに対し「停戦なら経済制裁解除し、日ロ平和条約締結へ」主張 岸博幸氏と激論

 元衆院議員でタレントの杉村太蔵(42)が27日、「サンデージャポン」(日曜前9・54)に出演。
ロシアによるウクライナ侵攻問題についてスタジオ解説した元内閣官房参与で経済学者の岸博幸氏(59)で激論を繰り広げる場面があった。

 杉村は「僕は北海道の人間ですので、ロシアの恐ろしさというのは祖父の代から散々聞いているんです。
北方領土で、戦後の混乱期でわずか数日で命からがら逃げ着てきた島民の話も聞いている」とした上で
「ウクライナは本当に気の毒だし、プーチンは本当にけしからん。だけど、プーチンの矛先が北海道に向けられるっていうのは、
弱腰と言われたら返す言葉がないんだけど、すごく不安。経済制裁、G7で一致団結するのはわかるんだけど、
私としては制裁だけでなくて、もし停戦したら、経済制裁解除します、北方領土問題、日ロ平和条約の締結を日本側としてはしたい
」と停戦による制裁解除の引き換えに北方領土問題の解決を前進させるべきだと主張。
「同時にウクライナには、復興に関しては日本が世界のどこよりも支援すると。
そういう両国へのメッセージは必要なんじゃないかと僕個人として思います」と述べた。

 これに対し岸氏は「気持ちはわかるけれども結論としては間違ってます。ウクライナ支援は絶対しなければまずいんだけれど、
ロシアに関しては(停戦して)すぐに経済制裁を止めていいのか。停戦が実現しても戦争は終わりません。それは続きますから」と指摘。

 杉村はやや語気を強め「間違ってるってことはないんです。こういう番組ではですね、
(ゲストの)丸山(礼)さんや工藤(美桜)さんの考えも、この場では正解不正解はありません。
あくまでも、一人一人の意見があっていいと思います。少なくとも私の考えはそういう考えだということで申し伝えたいと思います」と述べた。
0445名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:22:29.660
ショーンペンてマドンナだかシンディローパーの旦那だっけ?
まだ活躍してたんだ
0446名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:26:02.910
ニュースですらない素人の感想文の長文転載はいらんのや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況