X



トップページハロプロ
469コメント108KB

モーニング娘。の歌割を実力主義にすれば誰も文句言わないんじゃないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 08:10:15.770
小田が100%になるけどしゃーない
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 08:10:43.050
ふくちゃんなら1000%イケる
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 08:11:48.010
譜久村
小田
牧野
北川

この4人がメインボーカルだな
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 08:13:26.700
ISSAは歌割100%だけど誰も文句言わないもんな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 08:13:28.550
ままま牧野www
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 08:15:10.020
牧野と北川は水着姿でバックダンサーな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 08:15:18.420
>>4
イッサはルックスも良いから
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 08:15:47.880
むしろハロメンの実力で娘を組めばいいんじゃね



・・・あ〜娘現メンから一人も選ばれないからダメか
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 08:24:39.710
ISSAとかATSUSHIの歌唱力は文句つけようがないだろ
それくらいの実力が必要ってことや
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 08:26:29.140
>>9
バックダンサーのヲタなんだから当たり前だろ
逆に娘のバックダンサーのヲタになったやつはなんで推しに歌を望むんだよ
推しへの否定
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 08:29:23.780
むしろ現状が実力主義だから下が成長せずますます格差が出てる
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 08:30:45.390
歌割り無いのに年に一度歌い放題なバーイベで全然歌わない人たち
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 08:35:21.430
ISSA級のビジュアルと歌唱力の持ち主が娘。にいたら誰も文句言わないよ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 08:38:55.600
高橋田中時代はどうだったの?
文句言われてたの?
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 08:41:35.560
あまり言われなかった
当時はそれが当たり前で高橋田中は人気メンでもあったし
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 08:42:28.490
ダパンプのダンサーってダンス教えて飯食えるレベルの奴いるから
そもそも仕方なくやってる人でなくそっちの職人
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 08:43:39.150
ガキカメにはガキカメの領分があったし
道重は別方向で忙しかった
久住も真ん中でウロウロしてたろ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 08:45:04.050
隣にいるベリは菅谷が夏焼がずっと歌い
嗣永熊井ですら野中や牧野程度しか歌わない
他はソロパートなど一言パートが一つあるかまったくないか?レベル
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 08:45:38.290
歌唱力があったプラチナ期からメンバー変わってるのだから音楽も変わらなきゃいけないのに何も変わっとらん
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 08:46:30.050
固定にせず
ツアーのたびに変えたほうが
盛り上がる
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 08:47:21.820
結局アイドルではなく所詮アーティストだから
娘。はまだつんくだし
つんくは自分のユニットでソロパート独り占めしてたでしょ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 08:47:21.880
ビジュアルメンを真ん中に立てせて両端でダンスメンに踊らせてステージの裏で歌唱メンが歌うって事?
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 08:49:50.000
アイドルに歌唱力なんて求めて無いから
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 08:50:18.270
娘。なんて推さなきゃいいのに
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 08:50:38.880
普通にフォーメーションも歌割りもビジュアル順にしろ
歌が上手いからって微妙なのとか太いのを前に出すからダメ
だからモー娘はいつまでたっても一般人気なくて再浮上しないんだ

AKBは去年根も葉もルーマーで火がついて再浮上したからな
それはビジュアル高いteam8基準に選抜
岡田をSTUからひっぱてきてセンターに
これをやったから
真似したらいい
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 08:51:20.300
>>24
じゃあ何で文句言ってるの?
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 08:51:25.810
それを宝塚では影ソロ影コーラスという
真ん中はビジュアルメンではなくトップコンビなど人気生徒で
歌唱メンがオケBOXや袖で歌う
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 08:55:02.400
モーニングも
昔は歌は画面では見切れてる保田がバリバリに土台は支えててたとかだったしな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 08:56:30.560
>>23
これが今の娘にできる精一杯だろうな
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:02:36.200
結局は作曲者の寺田とその子分の鎌田かディレクターの橋本とその子分のたいせいたちの好み
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:02:54.460
とりあえずもう曲が駄目なんだから歌上手くても意味ないんだわw
ハロプロもTKに依頼しようぜ

【速報】SKE48さん、小室哲哉プロデュース『愛を君に、愛を僕に』公演開催&アルバム発売で脱秋元康が決定的に
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1648122270/
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:03:03.200
昔々みやびちゃんがやらかして半年一年ぐらい後列送りになり
それでもパート数は一番多いぐらいでその時の曲は後列からずっとソロパートを歌ってた
ベリにはフォーメーション変更とパート割直しは辞書にないから
流星かは熊井ちゃんの後ろがポジで熊井ちゃん見て跳んでたw
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:09:21.280
娘。ヲタが荒れてるみたいだけど問題の本質が分からん
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:10:15.120
断末魔というやつですな
そうなった合理的な説明はやればできるがやってもしょうがない
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:11:41.850
他に推し変した方がストレス無くなるよ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:11:51.120
>>3
牧野入れるなら石田も入れんと
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:14:28.800
某メンバーが実力主義とか言い出したから荒れたんだろ多分w
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:15:29.670
娘。ヲタって他所のヲタから見たら毎日どうでもいい事で喧嘩してるよね
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:16:58.740
所詮作り手の好みや事務所の売り込みの一環に過ぎないのに
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:19:04.460
高橋田中体制から鞘師石田体制になって時代が変わったーと思ったら譜久村小田体制になってプラチナ期の劣化版やりだした
そこからおかしくなり始めたね
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:23:23.990
これは普遍的な問題ではなくて譜久村小田時代が長すぎるという話なんでしょ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:24:19.800
ビジュアルとかどうでもいい
牧野とか北川がビジュアル良いって時点で
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:28:48.360
結局歌を軸にするという方針から変更できないプロデュース側に問題があるのでは
だってそんな方針とは関係ないようなメンバーがどんどん追加されていってるのにね
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:30:02.630
>>4
オリメンさんやぞ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:30:11.360
ここは真面目に議論できるスレ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:30:33.200
ラブマ保存会に意味を求めるのがそもそもの間違いなんだよな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:34:11.240
時代によってメンバー構成が変わるのだからその時の構成に合わせて音楽を変化させるべきなのにそれが出来てない
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:34:37.130
ラブマの歌割はそんなに偏ってない
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:34:56.100
ぶっちゃけハロプロて全員16ビートでつんくの物真似してるだけだろ?
個性がないから誰が歌っても一緒だろ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:36:10.670
>>41
んでプラチナ期の倍以上その体制のままだからな
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:38:24.980
ラーメン屋に入ってラーメン頼まずにサブメニューのカレー頼んで店主がなんだこの客と思うか
ラーメン屋に入ってラーメン頼んだハズなのにカレーが出てきて何だこの店はと思うか
揉めてるレベルなんてこんなもんでしょ
これからはラーメンを食べたいと思う人が激減し
これまでは誤ってラーメン屋に入ってしまったので仕方なくラーメンを注文したらことのほか美味しかったので常連になったと言う人も居なくなり
誤って入ったラーメン屋で仕方なくラーメンを頼んで食べてみても無味無臭無感動二度と来るかのパターンが増えていくだけの事になる
全て狼とつべゴミのバカどものせいだよ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:38:28.240
>>50
つんくが刈生田入れてた時はそれをマネしてたってのはある意味正解なんだが
今は違うからねえ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:38:51.840
ご刈生田じゃなくて仮歌
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:39:39.460
譜久村小田体制はセクシーキャット辺りからあーだこーだ言われ始めてるからね
もう6年も前だ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:40:19.870
刈生田
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:41:17.670
>>52
へぇー狼とつべのコメントってそんなに影響力あるんだ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:42:21.870
>>39
ヒント娘。アンチ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:43:07.460
亀井がぶっちぎり人気のプラチナ期を亀井が辞めた後も続けようとしてるのが今
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:44:05.930
娘ヲタとモノノフは何かあるとすぐアンチのせいのする
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:44:51.520
歌割りとかどうでもいいしパフォーマンスも狭小地獄だから早く解散しろ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:46:09.920
そうなったら戦犯は9期で確定だな
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:46:52.750
例えば高橋と同じ実力ぐらいのメンバーがメインだったら今こんな荒れてないよな
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:49:13.500
さっさと本格的なダンス路線に切り替えるべきだった
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:49:46.730
>>52
行きつけのラーメン屋に入って旨い旨いと食べていたラーメンから
チャーシューがなくなりナルトが無くなりメンマが無くなり…今はスープとメンしか入ってないラーメン食わされてる感じ
「なんか具を入れたりしないのか」と訴えたら納豆とか入れろって押し付けられてそれで我慢しろって言われてる感じ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:49:53.770
実力不足の代理が長年居座ってるようなものだからな
それで実力アピールなんてしたら燃え上がるのも無理はない
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:53:26.840
つんくと事務所の方針のせいって結論出てんじゃん
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:53:51.460
実力だからブスが前に出ちゃう
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:54:30.080
>>50
だから毎回似たような曲なんだな
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:55:11.150
簡単にいえばふくちゃんみたいに他のグループでメインになれるか怪しい子が
何年ど真ん中に居座ってるんだよという話
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:56:09.580
半年ごとに実力で歌割シャッフルするならありだな
もっとも誰に判定させるかだがつんく♂以外だと揉めるやろな
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:56:50.840
>>63
え?今と変わらんぞ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:58:41.760
>>70
怪しいというか無理だろうね
普通すぎる
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:58:47.010
プラチナ期は高橋打上げたら解散だろなーって感じだったから
荒れるというより絶望感しかなかった
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:59:07.310
12期オーデ以降のメンバーはつんくの意見が反映されてない
しかし楽曲は以前と変わらずつんくが提供を続けてる
そこのギャップなんじゃないかねえ
つんくがメンバーに合わせて楽曲を変えるか
事務所がつんくの意見を反映させてメンバーを採るか
どちらかが寄らないと解決しないんじゃないの?
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:59:19.750
ラーメン屋に入ってラーメン頼まずにサブメニューのカレー頼んで店主がなんだこの客と思うか
ラーメン屋に入ってラーメン頼んだハズなのにカレーが出てきて何だこの店はと思うか
揉めてるレベルなんてこんなもんでしょ
これからはラーメンを食べたいと思う人が激減し
これまでは誤ってラーメン屋に入ってしまったので仕方なくラーメンを注文したらことのほか美味しかったので常連になったと言う人も居なくなり
誤って入ったラーメン屋で仕方なくラーメンを頼んで食べてみても無味無臭無感動二度と来るかのパターンが増えていくだけの事になる
全て狼とつべゴミのバカどものせいだよ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 10:01:52.270
>>75
ならつんく曲の割合をシングルは少なくしたらいいんだよ
つんく曲はアルバム出せば増えるんだから
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 10:01:59.650
>>67
つんくと事務所の方針のせいってことにして黙っておけばよかったのに
歌割りに先輩も後輩もありません!歌が良かったら使われる!って豪語しちゃったのが悪いよねえ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 10:03:38.450
そうじゃないとかいう曲作っちゃうしな
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 10:03:57.260
小田カバ地獄って言われるくらいだからな
パフォーマンスに説得力があればやめろの大合唱になることもなかったはず
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 10:05:07.620
しかもそれで売れないからな
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 10:05:27.320
ルパンイエローがいるうちに再ブレイクしとくべきだったね
華があるセンターになれるメンバーいねーだろ今
アンジェルムと合体してかみこセンターにしたらいいw
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 10:06:43.310
ブスにたくさん歌わせるグループは
アイドルとしては終わる
もちろん全員の歌唱力が高ければアイドル以外の道がある
そんなの無理なんだからブスに歌わせたらアイドルとして負け
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 10:07:21.490
>>82
センス悪すぎ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 10:12:02.800
つんくが関わる以上歌唱がメインの楽曲になる
でも現在のメンバー構成は歌唱を重視してない
そこが超絶に噛み合ってないのが原因
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 10:12:23.980
>>84
そうか?
今のハロプロで世間で辛うじて知名度あるのなんかその二人だけだろ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 10:13:19.260
性格の悪いブスに歌割りたくさん与えるとアイドルとして最悪かもな
可愛い後輩たちが成長する機会を奪うだけになる
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 10:13:38.090
ブスはそっ閉じ
スキル以前の問題
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 10:15:37.560
>>86
ルパンイエローのどこの知名度があるんだよwww
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 10:15:48.300
>>83
まさにふくさく地獄の今の話だね
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 10:17:24.490
スキルがあってもブスではダメ
アイドルは可愛く人気がある子に歌割りを多くするのが鉄則
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 10:18:38.610
>>60
とアンチが申しておりますw
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 10:18:56.990
>>92
つんくは娘。をアイドルとして曲作ってないからね
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 10:20:13.310
事務所は娘。をアイドルと言っている
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 10:21:43.290
>>94
あれでアーティストを気取ってるなら痛すぎだろ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 10:23:23.120
採用時にはわからないことも多いからな
例えば性格悪いブスで人気も出なくてグループの顔にしてはダメだとわかったメンバーに対しては干して辞めさせるのが正解
そんなメンバーに歌割りを多く与えてしまったらアイドルグループの死を意味するからな
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 10:23:43.320
つんく♂はアルバムについて
「日本を代表する女性ボーカルグループとして、世界中の方々に真正面から
『2021年のJ-POPが聴きたいなら、はいこれをどうぞ!』
とそう言って自信を持ってお届け出来る作品と仕上がっております」とコメントしている。

女性ボーカルグループ
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 10:24:07.140
>>97
野中や小田の悪口はやめてください
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 10:25:17.800
結論としては楽曲提供者を変更すれば全て解決しそうだけど?
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 10:26:14.200
女性ボーカルグループならなおさら実力主義にすべきだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況