X



トップページハロプロ
1002コメント189KB
電力需給ひっ迫警報発令!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 21:47:55.050
政府 初の電力需給ひっ迫警報 東京電力管内 電力不足のおそれ

今月16日の地震の影響で発電所の復旧が進まない中、22日は気温が下がる見通しで、政府は東京電力の管内で電力供給の余力、いわゆる「予備率」が安定供給に最低限必要とされる3%を下回る可能性があるとして初めて「電力需給ひっ迫警報」を出しました。

政府は、東京電力管内の家庭や企業にできるかぎりの節電に協力するよう呼びかけています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220321/k10013544561000.html


というわけでおまえら暖房使うの禁止な
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 21:48:56.650
よりによって寒の戻り
0003 【東電 78.9 %】
垢版 |
2022/03/21(月) 21:48:58.690
どれどれ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 21:49:11.150
不要不急の電気は自粛してください
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 21:49:56.310
凍死おk
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 21:50:00.260
知るかボケ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 21:50:15.450
石油ストーブのワイ高みの見物
アパート住まいだけど気にしない気にしない
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 21:50:39.150
早くオナニーで発電できるようになってほしい
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 21:50:44.410
誰が言うこと聞くかい
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 21:50:57.370
協力金くれ
具体的に言うと来月の電気代タダで
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 21:51:20.440
途上国だな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 21:51:39.430
>>3
全然余裕のよっちゃんイカじゃん
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 21:51:48.960
結局誰がやったん?東電OL事件
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 21:52:09.390
明日会社休みにしようぜ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 21:52:23.580
株で儲かって内部留保しこたま抱えた大企業の工場止めれば
個人が節電なんかするより圧倒的だろ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 21:52:37.250
とりあえずストーブに灯油入れた
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 21:52:37.380
>>14
よしお前は早出な
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 21:52:37.650
原発の安全性に疑問を持たせたのはお前ら東電だからな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 21:53:07.070
おいネーミング
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 21:53:12.330
この前も逼迫してると言ってたじゃん
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 21:53:14.230
原発使え
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 21:53:39.610
みんなが馬鹿みたいに素直だから東電がやりたい放題誰が協力するかよ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 21:53:45.760
電車が止まれば朝少しゆっくりできるから
がんばって電気使うわ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 21:55:24.190
どうせ金持ちの家や大企業は好きなだけ使ってるんだから
俺が何やったところで影響ない
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 21:55:48.540
輪番停電すればいいだけだろ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 21:55:50.620
東京は人多すぎなんだよ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 21:55:54.460
やーだねwww
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 21:55:57.050
子供部屋ブラックアウト
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 21:56:09.290
あー電気が足りない!このままだと停電しちゃう!停電したらみんな困っちゃうよねぇ(チラッチラッ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 21:56:14.660
くだらねえ番組垂れ流してないで止めろよ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 21:56:55.470
テレワーク禁止令出さないとな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 21:59:19.320
原発安全神話で国民を騙した罪は大きい
もう誰も東電の言うことなど信じない
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 21:59:23.590
>>30
それだ
それ!
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 21:59:25.370
日本の電気のうち家庭で使われるのは30%。
残り70%は産業(工場など)と業務(オフィスビルなど)で使用されています。
なかでも電気をたくさん必要とする製造業は、産業部門の約8割を占めています。
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 22:00:05.700
国民にお願いをするのは
東電社員が全員ロウソクで生活してから
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 22:00:10.990
はっ迫警報!?
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 22:00:28.510
はよ原発動かせや
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 22:01:10.700
工場止めろ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 22:01:26.710
>>36
爬虫類が大量発生するとか?
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 22:01:34.130
これでまた経済が
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 22:04:35.710
この間の地震でうちの地域は停電しないということがわかった
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 22:04:38.870
よりによってまん防解除の日に
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 22:05:18.800
計画停電が復活するかもね
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 22:06:42.810
>>33
ばかじゃね
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 22:06:54.450
オール電化wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 22:07:21.820
>>44
よう死ねよ電通
0047SIM
垢版 |
2022/03/21(月) 22:07:36.680
おじいちゃん
明日もはたらかないの?
ねる時間だよ😴
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 22:08:12.340
と糞じじいが
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 22:09:04.470
最近欧米先進国での停電も多いんだぞ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 22:09:22.810
予報で4℃とかきてるんですけど
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 22:11:23.670
栃木も真っ昼間に4度だよ
でも昼は会社にいるな
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 22:11:52.650
>>51
その会社が暖房止めそうじゃん
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 22:11:59.670
うちは停電ないエリアなんでガンガン電気使う
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 22:12:25.840
明日の最高気温5℃とか極端すぎだろ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 22:13:04.370
火事が増えそうやね
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 22:13:32.490
もう途上国だな
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 22:13:42.370
今11度なのに
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 22:14:27.920
電車間引き運転するの11年前みたいに
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 22:15:22.910
>>58
そんなすぐ対応出来んやろ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 22:15:31.740
国が節電しろって言ってるからお互いのカラダで暖め合わない?
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 22:16:03.120
現在進行系で間引きだろ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 22:19:22.530
>>2
だからだろ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 22:21:26.440
電力逼迫なので会社休みます
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 22:23:28.300
トン菌電力<トン菌管内だけ電気がありませんw
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 22:25:04.560
もし限界突破したら東京23区全部停電するんか?
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 22:26:07.370
廃棄物の処理は未来に託す姿勢で

原子力発電所で行きましょうよ。この国にはこれが最適です。
最新の安全メガ発電所を建設しましょう。
敵の標的にされますが
こちらも核武装で周辺国ぐらいの首都は一瞬で消せるように
国体を整えましょう。
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 22:27:52.180
カイロが余るとこだった
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 22:28:03.260
>>18
あれはアメリカ製の古い原発
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 22:30:19.250
日立とか三菱とか東芝とか散々テレビが言ってたが
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 22:30:42.210
屋内が氷点下になるような場所以外暖房使わなけりゃいい
寒けりゃ着ろ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 22:30:47.540
節電しないと輪番停電スタート
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 22:31:55.210
温かい昼間に3時間の計画停電とか
夜間は工場停止とか
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 22:32:21.890
ネトウヨのくせに国体の意味も知らんのか
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 22:33:17.430
電力需給もままならない国が経済成長出来るハズが無いし
中国と戦って勝てるわけが無い
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 22:33:48.530
明日はごくさむらしいな
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 22:38:45.750
東京は反原発の頭がお花畑の左翼が多いから
1回大停電して思い知ったほうがいい
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 22:39:29.390
なんだかんだ全然大丈夫なんだろ?
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 22:40:02.080
>>60
オカマ寝ろ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 22:40:06.780
>>66
核燃料だけじゃなくあらゆるエネルギーや資源を輸入に頼ってる本邦がNPT脱退した場合のリスクに目をつぶりすぎ
失うものが少なかったイスラエルインドパキ北朝鮮イランとは条件が違いすぎ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 22:42:13.430
あかんやん

22日電力需要、供給を上回ると経産省
https://news.yahoo.co.jp/articles/8763687e776fe38b8f86033c8623fcc2ba73970f

経産省と東電は、22日の東電管内の電力需給が、他の電力会社からの電力融通を受けても
需要が供給を上回る見込みとなっていると説明した。
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 22:43:25.120
油とガス出る樺太までは日本に属すべきだな
あの辺の露助もモスクワよりは東京に支配されたいだろ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 22:48:15.330
>>83
明日は高瀬のバーイベなのに
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 22:48:52.470
今の日本の長年のデフレ不況に苦しみ
電力需給もままならない悲惨な状況は
真に国の事を考える政治家を国民が選んで来なかった結果だな
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 22:51:05.800
岸井ゆきのって小林ほのぴに似てるな
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 22:51:20.440
自然災害ですが何か?
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 22:53:10.700
>>86
まったくその通りだな
今すぐ山本太郎を首相にするべき
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 22:58:58.280
>>78
あのころ計画停電でさんざん苦しんだけどな
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 23:03:20.330
人が集まればそれだけ電力需要が高まる
今の東京電力の供給能力で東京一極集中は無謀すぎるだろ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 23:04:17.810
ほんと後進国だな
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 23:04:58.260
アホが目覚めるには大停電が必要 しばらく停電で困ったほうがいい
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 23:05:48.140
原発つかわずに停電になるのも仕方ないんじゃないの
自業自得だよ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 23:06:27.520
原発爆発させて10年経ってもコノザマ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 23:06:53.580
真のアホの理屈だと電気は家庭でも作り出せるから原発に文句があるなら自分で作れだとさ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 23:09:07.900
発電機でエアコン動かすより灯油ストーブの方が効率いいよ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 23:09:22.520
>>91
人も機能も分散しないと首都直下型地震食らったら復興させる人も供給能力も失われる
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 23:09:47.210
>>90
でもブラックアウトしたわけじゃないし
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 23:14:07.780
>>99
それそれ
原発厨がこのままだとブラックアウトになる!
企業が電力不足で工場を海外に移転して産業の空洞化が始まる!
あれから11年、こうなりましたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況