X



トップページハロプロ
596コメント128KB

【悲報】ONE PLUS ONE、ハロプロ研修生の指名がガチすぎてモーニング娘。から一人しか選ばれず…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 19:43:08.280
米村姫良々×宮本佳林
石栗奏美×小片リサ
植村葉純×植村あかり(Juice=Juice)
石山咲良×稲場愛香(Juice=Juice)
北原もも×夏焼雅
広本瑠璃×段原瑠々(Juice=Juice)
窪田七海×井上玲音(Juice=Juice)
村越彩菜×上國料萌衣(アンジュルム)
松原ユリヤ×浅倉樹々(つばきファクトリー)
西ア美空×川村文乃(アンジュルム)
斉藤円香×竹内朱莉(アンジュルム)
小野田華凜×石田亜佑美(モーニング娘。'22)
橋田歩果×佐々木莉佳子(アンジュルム)

[未登場]
中山夏月姫
0385名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 23:06:27.850
村内アンチは自分達も同じ目で見られてる事に気付いてないから
「不祥事起こしたのはNGTだからSTUはイメージ良い」とか本気で思ってる
0386名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 23:07:16.620
なんの話してんだ秋チョンは
0387名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 23:07:17.990
別に全然OGのせいじゃないだろうけど逆に娘。ヲタがそれを言い訳にしてるようなところもあるじゃん
0388名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 23:07:45.390
まあ16期で川嶋+歌える素人美少女入れば
お前らまたブヒブヒ言い始めるから大丈夫
0389名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 23:10:52.730
曲ならJuice=Juiceがいいし
パフォーマンスしたいってならアンジュルムがいいし
ということなんだろ結果的に
0390名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 23:11:04.300
>>353

OCHA NORMA 石栗奏美のHello!リアル☆スクール | HBCラジオ | 2022/01/09/日 23:00-23:30
https://radiko.jp/share/?sid=HBC&;t=20220109231155

0:11:55〜

――YouTubeでのデュエット企画で小片さんと歌唱していますね。撮影のときの裏話や小片さんの印象を教えてください。

小片リサさんとはハロー!プロジェクトのコンサートでも何度かお会いさせていただいていて、私小片さんのパフォーマンスがすごく大好きなんですけど、最初完全に好きだなと思った瞬間があって、ハロー!プロジェクトのコンサートのゲネプロのときですね。

衣装着て本番同様に通す確認のときに、舞台袖の方に体を向けて座るっていうパフォーマンスがあったんですよ。真ん中で人が歌ってるので、あえて目線をそらすっていう。そのときに私は舞台袖から小片さんのことを見ていたら、目が合ってしまいまして。すごくニコニコ笑ってくださって、それでもともと好きだったのがさらに本当に憧れだなっていうふうに完全に思ってしまい、それからずっと小片さんのパフォーマンスがすごく好きです。

今回二人で歌わせていただくのは本当に神様のような企画で、研修生のメンバーの方から先輩メンバーを指名できるっていう逆指名制度みたいのがあって、それで私は小片さんを選ばせていただいて、楽曲も自分で選曲できるとのことだったので、Juice=Juiceさんの『私が言う前に抱きしめなきゃね』を歌わせていただいたんです。

本当に全部が勉強になるというか、小片さんと二人で歌っている音源が出来上がって聞いたときに、ここはこういう歌い方もできるんだとか、直に先輩を感じることができる企画だったので、自分の今後の成長に活きたんじゃないかなと思いました。
0391名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 23:13:02.770
>>384
もう来ないで下さいね
0392名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 23:13:17.600
娘。は入っても小田カバ無双で歌割りないっていうのが浸透してきたんだろう
0393名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 23:13:19.050
道重を出すなら田中れいなも出さなあかんことになる
0394名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 23:14:25.940
コーナーのシルエットに愛理っぽいのいたよな?
0395名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 23:15:53.980
>>350
事務所のリストに載ってるけど避けられてる…
>>298
0396名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 23:15:54.820
>>1
これみると研修生の中で
序列トップは橋田ってことだな
0397名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 23:18:17.870
>>396
0398名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 23:27:56.400
2020年の実力診断テストの愛理賞、そして今回の愛理とのコラボ
中山を愛理とリンクさせたい人物が居るってことなんだよ
0399名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 23:28:55.880
これからOGのターンでええやん
0400名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 23:29:22.960
なちゅめ可愛いし
0401名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 23:46:03.100
譜久村小田への歌割偏向逆にこの二人だとハードルが高いし
研修生は正直だ
0402名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 23:51:49.500
来週中山で終わりだろ
4月まで引っ張るような企画じゃない
0403名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 00:03:11.030
>>402
これから研修生は診断テスト、お茶の間はデビュー、やりたいネタは多いからなあ
0404名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 00:25:50.380
新人に娘。メンが集中するのも妙な話だな
0405名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 00:31:57.390
橋田ちゃん
0406名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 00:32:04.440
娘。が活躍してた時代に生まれてた子1人も居ないんだから
ハロプロ好き=娘。好きとはならんもんな
0407名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 00:33:14.770
>>404
単純にスケジュール優先なんだろう
0408名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 00:35:59.810
>>301
豫風もソロを引いているというのが変な巡り合わせだな
0409名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 00:37:30.660
新人は指名権なくて事務所指定なんじゃないの
0410名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 00:38:50.420
>>407
何のスケジュールよwww
0411名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 00:42:18.190
>>396
佐々木より植村の方が先輩だろ
推され度なら上国料だし
0412名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 00:53:53.070
ガチで指名してるわけないやん
どんだけピュアなんだよお前ら
0413fusianasan
垢版 |
2022/03/15(火) 01:00:59.870
余生ユニットに逸材は要らない
モーニング娘には未来がない 可能性もない
あるのはおぞましい過去だけ
0414名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 01:02:52.680
>>412
悔しいのうwww
0415fusianasan
垢版 |
2022/03/15(火) 01:05:06.440
ラブマで有名

OGの不祥事で有名
知名度だけ抜群OGがやらかす度に元モー娘元モー娘だからな
知名度がマイナスにしか働かなくなったんだからこんな名前捨てたらどうだ
0416名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 01:06:15.780
あとの残りはモーニング娘からだけで終わりでしょ
0417名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 01:06:20.470
>>411
かみこは事務所推し関係なしにテレビに出てる
昔の里田と同じ
0418名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 01:15:04.410
>>403
診断テストは終わってからが長い
やる前にネタバレできないからね
0419名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 01:59:34.650
>>145
前世紀の遺物はクビな
0420名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 02:01:36.810
>>152
リストラ候補
0421名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 02:10:24.890
譜久村は中山だな
事務所は中山を第二の譜久村にする気マンマンだよ
0422名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 02:12:32.530
娘の時代は終わった
0423名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 02:13:25.740
>>410
場位置覚えるのに時間がかかるんだろ
0424名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 02:39:10.710
>>421
嫌われ叩かれメンになるのか可哀想に
0425名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 05:21:01.510
川村だけ浮いてるな
0426名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 05:23:41.390
メンツ見ればわかる
指名なわけがないどう考えても事務所主導
0427名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 06:12:39.970
若い子はモームスに興味ないんだな
0428名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 06:23:35.760
娘。の曲って歌ってもつまんないし
ダンスも大人数前提だから2人じゃ微妙なんよ
0429名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 06:25:18.290
ビヨ曲も1〜2人じゃ厳しそうだ
0430名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 06:28:51.880
>>424
既に金持ちアピールで嫌われてるよ
0431名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 06:31:40.670
譜久村小田野中あたりか
牧野は研修生より音痴すぎて無理
ビヨとか頓痴気研修生やりたくないだろう
0432名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 06:32:54.890
譜久村に憧れてる子いたっけ
0433名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 06:33:12.490
吉田
0434名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 06:34:56.940
>>432
いないよ
0435名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 06:35:53.770
糞事務所は吉田と加賀やらせるよ
0436名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 06:36:16.870
こういうとこでホントか嘘かバレるよな
0437名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 06:38:02.270
>>418
んなことない
去年は診断テスト前だけで3週は使ったよ
0438名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 06:38:48.220
そもそもこれ「憧れの先輩」を選ぶという企画とは一切言ってないだろ
0439名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 06:40:06.680
浅倉以外MSMWメンバーだな
0440名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 06:40:17.790
まあ企画自体が胡散臭いよな
0441名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 06:40:19.930
>>438
研修生側が指名してると言ってるよ
0442名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 06:44:26.520
うん
指名しているとは公言してるけど「憧れの先輩」を指名する企画とは言ってないよねって
0443名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 06:45:09.710
憧れの先輩でもパフォに関してはポンコツだから
コラボしたくないってこともあるだろう
0444名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 06:47:42.050
そうは言っても指名した理由聞かれて困るような人は選ばないだろうし
0445名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 06:47:52.600
>>442
指名する理由は1人1人がブログに書いてるよね
0446名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 06:55:59.870
そもそもが先輩というよりOGとコラボする企画だろこれ
M-Lineの宣伝とお茶の間の宣伝は兼ねて
0447名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 06:57:42.990
川嶋譜久村?
0448名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 07:00:13.970
何の曲を誰と歌うと自分も良く見えるし話題になるかを戦略的に考えて選んでるのだとしたら石栗は一か八かに賭けたんかな
0449名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 07:03:15.420
吉田→譜久村
川嶋→小田
田代→道重
筒井→れいな
中山→愛理

でしょ
0450名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 07:16:21.490
田代筒井は研修生じゃなくない?
0451名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 07:18:52.710
鞘師帰ってきてくれー
0452名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 07:20:02.880
>>450
そもそもがお茶の間宣伝企画だぞ
なんで研修生限定だと思ってるんだ
0453名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 07:21:03.590
今書き込んで気づいたがまーちゃん体調ダメで上がりそうなOG考えてたら鞘師が出るってのがもうね
0454名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 08:25:23.080
石田が収録したと思われる日に譜久村も仕事してたっぽいのでくると思います
0455名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 08:28:21.960
みんなモー娘。に入りたくないのか
0456名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 09:01:52.480
事務所と番組が提案する先輩一覧メニューにモー娘。の名前が少ないんだとするならしょうがない
0457名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 09:01:59.470
入社と同時に窓際が決定してるようなものだからな
そのわりに伝統だなんだと口うるさい先輩多いし
0458名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 09:03:23.100
リストにないから選ばれないだけという醜い強がり
0459名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 09:12:13.140
そろそろ岸本出てくるだろ
0460名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 09:30:30.070
そりゃ先方から抗議されるわ
0461名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 09:36:12.420
>>452
研修生チャンネルでやってるから ソロ歌唱もこのチャンネルでやって筒井田代なしだし
0462名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 09:38:03.500
今のモーニングってぬぼーっと居るだけの奴が多くて
特筆できるのが稀だからな
0463名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 09:41:16.750
第1志望がモーニング娘の子が減ってきてるんでしょ 売れてないし歌割りもらえないしただのバックダンサーとか嫌だよ
0464名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 09:42:23.860
石山ちゃん以外娘。メンと歌唱力大差ない感じだから選ばれなくて良かったじゃん
今の研修生平均並みに歌える子多いんだな
0465名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 09:42:24.650
数年しか輝ける時間の無いアイドル人生になんでそんな下積みやらなきゃいかんのよ
0466名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 09:52:55.050
米村姫良々(25期)×宮本佳林(5期)
石栗奏美(北海道1期)×小片リサ(22期)
植村葉純(30期)×植村あかり(Juice=Juice)(14期)
石山咲良(31期)×稲場愛香(Juice=Juice)(19期)
北原もも(30期)×夏焼雅
広本瑠璃(30期)×段原瑠々(Juice=Juice)(20期)
窪田七海(28期)×井上玲音(Juice=Juice)
村越彩菜(30期)×上國料萌衣(アンジュルム)
松原ユリヤ(28期)×浅倉樹々(つばきファクトリー)(22期)
西ア美空(30期)×川村文乃(アンジュルム)(26期)
斉藤円香(29期)×竹内朱莉(アンジュルム)(4期)
小野田華凜(29期)×石田亜佑美(モーニング娘。'22)
橋田歩果(30期)×佐々木莉佳子(アンジュルム)(18期)

[未登場]
中山夏月姫
0467名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 10:11:47.570
中山は愛理じゃないの
0468名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 10:19:12.330
それでも譜久村がトリだと信じたいんだろw
0469名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 10:29:39.060
まとめ収録なんだろう
佐々木が飛び地なだけで来週からしばらくモーニングのターンだろう

と思いたい
0470名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 10:32:57.050
>>466
これ見ると同じグループが続かないように最大2連続に押さえてるな
0471名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 10:33:23.030
ろことすみれやらんの?
0472名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 10:33:46.750
>>439
ですね
秋山さんを指名したはずが無情にも調整が入った
春恋歌なので岸本<浅倉という楽曲イメージを優先したとしか
0473名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 10:41:50.650
MSMWは加入順に割り振ってるから自然と憧れられる先輩にも選ばれやすくなるでしょ
不人気を認められずどれだけバカ理論を展開するんだよ
0474名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 11:06:10.060
>>145
これ一高清をデビュー確約日にすんなら
研ユニ4は2021/3のデビュー確約日で
追加4を昇格日にしないと辻褄合わねえぞ
0475名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 11:25:56.090
>>470
宮本の衣装はOGとジュースで別の衣装着てたから別日に収録したものなんじゃないのかと思ってる
そしてアンジュつばき娘はずっと同じ衣装なのでこれは全部同じ日なのかなと
0476名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 11:27:24.550
>>461
ソロ歌唱はそうだが
この企画のお茶メンはオチャノーマチャンネルで公開されてるだろ
0477名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 11:28:34.770
>>283
MCの佳林まことが石田はダンスダンスと
強調してたじゃんwww
0478名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 11:32:05.900
>>475
川村から収録スタジオ変わってるから上國料と違う日だと思うけど
0479名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 11:34:50.530
>>478
まあ宮本とまことはVTR見てるだけだろうから
宮本の収録は同じ日でもVTRを撮った日はそうかもな
0480名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 11:36:10.550
まあVTRを見てすらいなくV振りトークだけをまとめて収録してるかもだが
0481名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 11:37:17.280
宮本とまことは台本読んでるだけでVTRは見てないぞ
0482名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 11:41:26.570
小田と譜久村は最近の発言があれだから山ちゃんのお気に入りから外れたっぽいな
0483名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 11:43:16.370
>>461
ソロ歌唱企画やった時はまだOCHA NORMAになってなかったし田代筒井加入してないし
0484名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 11:44:59.350
>>459
忘れたころにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況