X



トップページハロプロ
885コメント222KB

ワクチン3回目打ちたくない。どう思う? (2回目まで打った人限定。反ワクお断り)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 12:27:02.780
感染者数減ってきてるし
そもそも感染ったことない
副反応イヤだし

お前らどう思う?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 12:27:27.410
打ったバカおる?
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 12:30:33.580
>>1って構ってもらえることに生き甲斐を感じる子供部屋アラフィフ爺のマコッチだからマジレスしても無駄だよ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 12:30:49.250
3回目は要らんかなと思ってるよ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 12:37:38.000
大切な人を守るために打つよ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 12:39:58.900
打ちたくはないが職域なんで3回目は打つ
ただし4回目は考える
とりあえずわかりやすい利点か打ってない奴にペナルティーないのなら打たない
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 12:42:51.310
どうしても混合接種になるから
ためらってる俺がいる
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 12:45:55.510
2回打ったひとなら
3回目が必要なのも判ると思うが
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 12:48:39.520
2回目より副反応なかったな
夜に悪寒と頭痛あったくらい
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 12:49:06.050
俺も最初の2回ほど切迫したものがなくて、3度目はかったるくなってるわ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 12:53:16.560
今日打って来た
ファイザーファイザーモデルナ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 12:54:11.600
>>1
打ちたくないって意思が決定されてるのに人に聞く意味がわからん
0014名無し
垢版 |
2022/03/14(月) 12:54:26.150
>>1
3回目打たないと反ワクだからな
覚悟しとけ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 12:57:14.410
オミクロンに効果あるか
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 12:57:55.910
>>13
打ちたくないけど打たざるを得ないというケースがあるだろう
>>14
マジ?
っていうか3回目打たないと2回目までは無駄になるんかな
その辺がわからん
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 12:58:26.140
2回目の頃より明らかに感染者数多いんだが
減ってきてるとは?
0018fusianasan
垢版 |
2022/03/14(月) 12:58:58.150
2回目から6か月経ってるの?
2回打ったなら3回目も打つべきじゃないかな
6か月経てば抗体ほとんど無いとか言うし打たなきゃ未接種と一緒だよ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 13:00:28.950
申込み書に2回目打って半年過ぎてから3回目打てって書いてあって半年過ぎたら打つ予定日が終わってて打てないんたよね
だから打てないし打たないよ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 13:03:55.120
必要だと思えば打てばいいて感じ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 13:07:23.260
2097年まで非公開で隠したかったファイザーの治験データを裁判所命令で早期公開することになったから流れが完全に変わったよ
欧米諸国はワクパス一気に終了へ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 13:08:12.210
好きにしろとしか
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 13:08:39.460
>>18
3月で半年経過する
接種券は届いてる
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 13:09:00.720
2回目打った時に心臓がトトトって不整脈みたいなのになってものすごい恐怖に襲われたからもう打たない
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 13:16:45.210
2回目40℃近い熱が出たけど3回目打ったよ
どうせ無職だし
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 13:19:15.480
打ちたくなきゃ3回目は打たなくていいよ
重症化予防は2回目までで出来てるし、今は打たずに待ってれば4回目はオミクロン対応ワクチンが投入される可能性高いし
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 13:19:54.490
早く打たないと第7波に飲み込まれるぞ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 13:20:12.740
>>8
交互接種だろ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 13:21:28.540
>>19
それは打ちたくなったら日程変更すればいいだけだよ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 13:24:39.490
1回目2回目と熱出なかった上に熱出て仕事休んだやつを批判してた人が3回目打って38℃の熱出て仕事休んでるの見てお大事にでも正直ざまあと思ってる
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 13:27:58.880
>>25
3回目は2回めに比べて副反応どうだった?
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 13:29:58.000
ワクチンの効果6-7ヶ月で切れるよ
2回目38℃後半でてキツかったけど3回目も打った
0033チンチラ
垢版 |
2022/03/14(月) 13:32:16.290
むしろ打つ以外の選択肢ないだろ
今の感染者数から見て
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 13:33:22.240
前2回ともファイザーで副反応腕がダルかった程度だったから3回目もファイザーにしたいけど供給量少ないとか言ってたからモデルナになるのかな
副反応強いと嫌だから迷う
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 13:35:33.710
ファイザー×3だけど3回目23日は悩むね
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 13:35:45.340
4回目の話も出てるのに3回目を躊躇する意味が分からん
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 13:37:58.730
ドナドナ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 13:41:04.810
今打っても効果が出る2週間後には6波も収束してるだろうから打たんでもいいかなあ
オミクロン用が出来たなら打ったほうがいいとは思うが
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 13:41:19.840
3月28日(月)に3回目
1回目ファイザー 2回目ファイザー 3回目モデルナ(予定)
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 13:42:27.360
モデルナ結構キツイぞ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 13:44:17.530
3回目打ったら6回まで続くぞ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 13:51:28.120
半年おきに打ち続けるしかないだろ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 13:53:26.570
一回も賣ってない
理由はめんどくさいから
平日ひんぱんに満員電車乗ってるし接客業だけど元気ビンビン
周りにも罹患者なし
ただの風邪
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 13:54:35.230
ワクチンの副反応とコロナかかったときの症状と比べてどっちか選べばいい
俺は3回目は熱だけで薬も飲まずに終わったよ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 13:56:11.870
選手3回目打った
38℃出てロキソニン飲んだらすぐ下がった
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 13:59:24.450
1回も打たない主義ならまだ分かるけど2回打ったなら3回目も打っとけば?
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 13:59:26.430
3回目は熱が3日間続いたよ
みんな副反応軽くていいなあ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 14:01:04.090
専門家が打った方が良いと言って2回打ち
3回目も打てと言ってるのに素人考えで勝手に止める理由はない
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 14:01:11.080
3回目打たない奴は反ワク
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 14:05:24.100
>>34
3回目はファイザーは1回目2回目と同量、モデルナは1回目2回目の半分の量だから
3回目に関してはどっちでも副反応は大差ないと思う
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 14:05:37.940
ずっと打つのバカらしいから3回目からはやめた
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 14:06:06.410
3回目4回目ていつ終わるんだ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 14:07:08.450
SNSで感染者が苦しんでしゃべってる生々しい動画見れば
迷いも消えるだろう
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 14:08:16.970
予約めんどい
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 14:08:45.410
暖かくなってきたから満員電車に乗ったり馬鹿を接客する仕事でなければ打たなくていい
夏風邪が流行る前までは
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 14:08:54.820
輸血しない覚悟があるなら、まあ…
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 14:09:35.540
6億8000万発の予約はあるから7発までは打出せる予定
その後追加があるかは知らん
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 14:09:37.250
人口1400万の東京都の累計感染者が112万人、都民の8%が感染者になってるのに周りに感染者がいないってどんだけ交遊範囲狭いのよ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 14:09:43.910
効果は数か月
次の波が来るころ効果が切れるそうw
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 14:10:42.960
今月じゃないなら打たないな様子見
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 14:12:24.960
3回目打ってきた
1〜2回はファイザーで3回目はモデルナ
1〜2回は全く副作用無かったが3回目は翌日二日酔いのような倦怠感
二日酔いみたいな症状だから迎え酒飲んで寝たら治った
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 14:12:49.520
>>54
【新型コロナウイルスワクチンの3回目接種(追加接種)】モデルナ社製ワクチンを使った「予約なし・誰でも接種」を開始します。
https://www.city.minato.tokyo.jp/wakuchintan/noreservation.html

実施する会場

港区スポーツセンター(港区芝浦1-16-1みなとパーク芝浦内)
東京グランドホテル(港区芝2-5-2)
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 14:13:29.750
素人の意見なんて聞いても意味ない
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 14:13:55.280
オミクロンに効かないのに接種する意味が解らん
そのオミクロンも葛根湯を呑んで寝れば治るのに
先週比で2割減ってるから4週間後にはほぼ0になるし
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 14:15:10.240
>>65
打たなきゃデータとれないじゃん
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 14:15:11.310
政府を信じなさい
専門家を信じなさい
製薬会社を信じなさい
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 14:15:22.640
打たないヤツは非国民
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 14:15:26.160
打って打って打ちまくれとっとと打てと思う
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 14:16:10.740
m-RNAの方はオミクロンにも効いてる
香港は半分はシノバックスなので増えてるけど
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 14:16:20.820
1回も接種して無いけど感染して無いわ(無症状かも知れんけど)
0072fusianasan
垢版 |
2022/03/14(月) 14:17:21.710
今日打ってきた
ファイザー→ファイザー→モデルナ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 14:17:25.340
打たざるを得ないというケースなら人に相談する意味はない
打つだけ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 14:17:43.950
自慢することか?馬鹿
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 14:17:47.700
コロナに感染するよりも重い副反応に苦しむって本末転倒だろ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 14:18:05.650
>>70
ファイザー・モデルナはオミクロンに対しても重症化予防効果はがっつりある
発症予防効果は約10%と誤差程度だから発症予防効果だけを期待するなら今打つ意味は薄い
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 14:18:22.830
モデルナ-モデルナ-ファイザーで打った
2回目より3回目は副反応きつくなかった
38度は熱でたが翌日のみで次の日からなにもなかった
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 14:19:12.190
自慢する事でしょ。それだけ健康で免疫力が高いと云う事なんだから
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 14:19:26.150
>>71
ど田舎県なら普通
満員電車で通勤するようならたぶん無症状かごく軽症で感染はしてる
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 14:22:00.300
早くコロナに罹って自分で経過観察したいのに感染しないから困る
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 14:22:24.250
ヒキニートなら打つな
仕事してるなら打ちたくなくても打て
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 14:23:37.000
集団洗脳、集団パニックって凄いね
災害時にトイレットペーパーに群がる連中と同じ
0083Q
垢版 |
2022/03/14(月) 14:29:21.280
>>1 焦らずに、じっくり考えよう。
我々が廻ってくるのは数か月後。その時の状況に応じてだろう。
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 14:32:21.100
2回うったら3回目もすぐ打てよ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 14:35:14.880
史上最大の薬害裁判になりそうだな
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 14:36:16.300
>>83
え、とっくに打てるだろ?
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 14:36:52.440
基礎疾患あるから打ったけど副反応は翌日ダルいだけだったよ
打ってもなる人もいるけど症状が軽減されてると聞くよ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 14:39:40.350
おととい3回目打ったよ
モデルナ3連発
次の日ダルくて熱も出たけど昨日は回復
ゴルフでラウンドしてきたわ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 14:42:17.930
ジジイだと副反応小さいからな
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 14:43:44.780
感染発症する瞬間まではワクチンなんて不用のもんだしな
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 14:47:07.480
もう政府は感染者が何万人出ても緊急事態宣言もまん延防止も出さない方針だから
感染者数が劇的に減ることはもうない
毎日2万〜10万の感染者が出る状態が今後はずっと続くよ
自分だけが感染しないということは確率的にありえないから、感染しても重症化はしないと思うならワクチン打つ必要ないし、重症化確率を下げたいと思うなわワクチン打てばいい
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 14:52:51.170
3回目打っても特にメリット感じないもんなあ
行動制限緩和とか付けないと
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 14:55:11.570
>>92
海外旅行に行けるというのがメリット
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 14:56:45.110
goto再開するぞ言うてる時に3回目打て言われてもな
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 15:01:54.590
ファイザー ファイザー モデルナ

で、副反応強いねえ
熱も出る筋肉痛も倦怠感も強い
首の筋肉痛と頭痛もある
収まるのに2〜3日
この組み合わせは抗体も増やすが副反応強すぎ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 15:02:37.560
>>94

3回目接種率が上がってきたからgoto再開するんだぞ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 15:04:23.490
今月頭にモデルナだけで3回目打ったよ
副反応は2回目と同じ感じで10時間後〜40時間後ぐらいまで発熱
さらにその一週間後にオミクロンと思われる状態になった
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 15:04:57.660
何回打つつもりなの?
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 15:06:42.570
>>97
1週間後のも副反応じゃないのそれ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 15:12:36.630
抗体が一番増えるのはモデルナ×3だよ
ファイザーは元々の数値が小さいからファイザー2モデルナの倍率が高いだけで詐欺に騙されるやつがいる
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 15:19:17.980
>>100
でもあの倍率って3回目モデルナを同量打った場合の数字だよ
じっさい日本のモデルナ3回目は半分量で打つんだから、その場合の抗体価のデータは出てない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況