X



トップページハロプロ
667コメント143KB

【極貧】ハロプロが、昼飯だけじゃなく交通費も自腹wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 13:09:48.490
36 名前:名無し募集中。。。 [sage] :2022/03/13(日) 12:56:48.56

さんま「飯窪が給料安いってごちゃごちゃゆうしやなあ」

飯窪「ちょ!しいっ、しいっ!私の頑張り次第です!」

さんま「会社次第やなあ」

飯窪「大変ですね、交通費とかも自分で……」

さんま「言うたらきりがない」
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:24:18.250
>>285
リアルにあいつら給料いくらなんだろうな
ドケチの石田でさえ外食けっこう行ってるみたいだし
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:24:21.980
100万ってw
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:24:36.390
>>293
バイト以下ですよ
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:24:37.010
>>288
まあ芸能は無理だろうな
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:25:01.400
>>294
だからバイト以下だって
外食なんて全然してないし
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:25:09.830
>>289
譜久村は無理だろうが石田はパートくらいなら行けそうじゃね?
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:25:36.150
>>298
石田カレーばっか食ってるじゃん
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:25:59.910
>>183
吉澤は自宅から現場だったな
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:26:25.420
>>293
そんなに払ってたら事務所アホすぎw
年俸が100万とかなら納得だが
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:26:53.910
優遇されてるから辞めないんじゃなくて辞めても辞めなくても仕事がないのは同じだから
とりあえず居座ってるだけだろ
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:27:21.850
頭の悪いスレだなぁ
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:27:44.680
誰だよハロプロは芸能界屈指の在籍芸能人に優しい事務所って言ってた奴ら
交通費も出ないとかブラックの極みじゃねえか
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:28:00.960
譜久村財閥が金出してる
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:29:01.070
>>300
貧乏丸出しじゃねえかwwww
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:29:51.210
交通費自腹は悲惨すぎる
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:30:08.340
食事も出ないし交通費も出ないし給料も安い
これがハロプロ
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:30:21.440
個人事業主だったら髪型の強制とか温泉やプールに行くの禁止とかは出来ないんだよね
そういうルールがある時点で雇用契約があるっていう証拠になってる
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:31:12.940
牧野の話もこれでわかったな
交通費ケチるために最寄りの駅まで電車で行かず遠い駅から歩いて事務所行った
電車代ケチって片道3〜4キロを歩くってよっぽどだぞ
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:31:47.540
>>310
え?意味不明なんだけど
それ雇用契約まったく関係無いし
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:31:49.680
>>310
そんな人権無視の契約が出来るとは思えんが
ただの規則じゃないの
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:32:04.470
他の大手プロだって売れてない役者は自分で電車やバス乗って現場に行くのは当たり前
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:32:10.890
アホ「ルールがあるから雇用契約してる!」


wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:32:22.580
税制上昼飯代は経費で落とせない
交通費は落とせるよ
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:32:40.570
>>314
その代金くらいは負担してくれるぞ普通
自腹はなかなか酷い
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:32:43.580
そりゃ仕事してないんだから給料は少ないやろ
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:33:15.290
金ねンだわ…
0321fusianasan
垢版 |
2022/03/13(日) 15:33:21.700
ライブだと品川駅、羽田空港に何時集合とかなの?
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:33:31.310
恋愛禁止とか本当に契約で禁止されてると思ってる奴もいそうだな
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:33:52.930
電車通勤で家から弁当持参て普通だろ
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:33:55.750
>>317
落とせるってなんか勘違いしてるけどさ
会社が負担してくれるサラリーマンみたいなの想像してね?
芸能人のいう経費ってただ所得税が安くなるだけだぜ
バイト以下のハロプロじゃ青色申告なんてしねえだろ手間の割に安くならねえから
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:34:10.120
吉本は都内の交通費出ないって言ってたぞ
なんちゃらトマホークってのが
さんまはそれを知ってるのか?
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:34:40.840
>>321
集合場所までは自腹で移動
そんな感じじゃね?
どこ集合かは知らんけど
0327名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:35:49.180
AKBとか乃木坂の上位メンバーなんて自分用の送迎車がつくのに
0328名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:36:19.110
道重とかにも交通費請求してたのかな
0329名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:36:33.840
>>325
吉本は交通費自腹だよ
だから劇場なんて赤字になるとか言ってる芸人いるし
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:36:37.850
https://news.livedoor.com/article/detail/11125332/

タレントの小島瑠璃子(22)が30日、日本テレビ系の「景気イイ芸能事務所に潜入!関ジャニ特命捜査班7係」に出演し、
所属事務所のホリプロに対し、タクシー利用のハードルを下げることを求めた。
小島は、関ジャニ∞の渋谷すばるから「ホリプロのいいところは?」と聞かれ、「すごくアットホームなところ」とにこやかに答えた。
続けて、「悪いところは?」と聞かれ、「タクシー利用のハードルが高すぎる」と答えた。

小島は「終電前、始発後、電車があるときは電車なんです。ちょっとだけタクシーのハードルを下げてもらえると、
けっこう体力的に楽になるタレントが山ほどいる」と訴えた。
ホリプロはマネジャーによる送迎を禁止していて、電車・バス移動が原則。
ドライバー付きの車を用意されるのはほんの一握りのタレントという。
0331名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:36:49.510
横山の父親が死んだ時に何日間か忌引休暇取れたのも雇用契約してる証拠なんだよね
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:37:20.800
>>328
流石に集合場所までの交通費だろ
地方移動まで自腹は流石に無いと思うぞ
0333名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:38:08.570
ハロメンは交通費出るだろ
飯窪さんが肩叩かれてることに気が付いてないだけなんじゃ
0334名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:38:11.120
>>331
雇用してないから仕事入れなかっただけですけど
もちろん給料なんか出ないし
0335名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:38:48.050
>>333
集合場所まで自腹移動っぽいね
牧野が事務所まで片道20分以上歩いてるって言ってたし
0336名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:39:54.700
>>324
105万以上の収入が有れば申告の義務があるぞ馬鹿
0337名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:41:37.600
>>336
だから白色申告だろハロメンなんて
青色申告は大変だからな薄給な奴がやってもメリット少ないし
0338名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:41:39.850
何で為永とかアンジュの新人でさえタクシー使ってるのは無視してダイエットで一駅前に降りて歩いてる牧野の話ばかりしてるの?
0339fusianasan
垢版 |
2022/03/13(日) 15:42:07.480
家賃手当あるよな?
0340名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:42:20.770
>>339
ねえよ
0341名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:43:14.440
>>338
自腹なんだからそれは自分の懐事情次第だろ
普通の高校生でもタクシー乗ってる奴とかいるじゃん
0342名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:44:05.570
>>338
まさにそれが自腹の証拠じゃない?
一律で負担してるならみんな一緒の交通手段になるはずだし
0343名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:45:36.740
吉本が交通費出ないのは有名
その代わり完全歩合だけど
0344名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:45:48.180
日雇い派遣ですら駅から現場まで遠ければタクシー代は出る
タクシーが経費で認められるかは現場の立地次第よ
0345名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:46:00.190
交通費なんて契約次第だろ
所詮個人事業主なんだから
どっちにしろ事務所が払うもんじゃなくて仕事先が払う
0346名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:46:07.820
そんなに扱い悪いのになんで辞めないないんだよ他の事務所に移籍しろよ
0347名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:46:28.670
数年前に60try部で局までの交通費が土谷は自腹だけどロビンは事務所負担だと言ってたのに
コロナで厳しくなったから変わったのかな
0348名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:46:55.450
YouTubeなぜやらせないんだろ?
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:47:22.030
>>345
それなw
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:47:42.830
高確率で炎上するからだろ
0351名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:48:34.450
>>346
簡単に移籍できないからだろ
0352名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:48:37.500
これはガチだよ
俺でもタクシー使うか迷う1km以上の道のり真夏の中歩いてるの知ってる
0353名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:49:30.240
歩かせて太らないようにしておかないとな
ブクブク太ったら商品価値なくなる
0354名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:50:07.440
個人仕事がある人はボーナスがあるのだろう
基本給はグループ事の給料だろうし
0355名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:50:44.790
踊り子さん達
0356名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:51:07.690
OGは単独行動だから経費込みなんじゃないかな
例えば弁当一つだけ手配しないだろ
0357名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:52:00.740
ボーナスなんかある訳ないだろ
多少上乗せされるとは思うが
0358名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:52:11.040
いくらなんでも全盛期の松浦あややは自宅まで送迎だったろ?
0359名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:52:24.390
交通費も出るものと出ないものがあるのだろう
テレビ仕事は出ると思う
0360名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:52:28.250
麻布から五反田へ
お抱えうどん店閉店
0361名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:53:13.510
>>358
貢献者なんだから当たり前だろ
0362名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:54:13.180
>>346
他の事務所にも選ぶ権利がありますし
0363名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:54:35.680
昔の東映とかは正社員として役者雇ってたらしいが
0364名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:56:31.850
おまえら貧乏設定が好きだよなぁw
0365名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:57:05.030
>>279
これ結構致命傷だろ
ただでさえ人気オチまくってるのに
0366名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:57:22.230
ハロプロも社員として雇われてるってのは色んなOGがラジオで発言済み
0367名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:57:51.540
>>364
金持ち設定出来る根拠がないからな
0368名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:57:58.140
金持ってる設定は無理がある
0369名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:59:57.260
花畑牧場は既に一般消費者よりローソンとかチェーン飲食店に卸すのがメインになってるから安泰だよ
0370名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:03:37.950
アイドルを電車やバスで移動させて、ストーカー対策はしてるのかな?
0372名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:13:19.270
道重はずっとタクシー移動してるけど
自腹なんか?
0373名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:14:47.870
芸能人の契約形態が雇用か請負や委託かなんて
俺らにはどうでもいい話 別に俺らは税務署でも
労働基準監督官でもないのであって
0374名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:16:46.150
さんまは芸能人国保組合じゃなくて
オフィス事務所の役員として協会健保
0375名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:17:02.610
>>344
なんでそんなまったく関係ない世界の話してんの?
0376名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:20:08.410
東京のタクシー移動て別にまあそんなにだよ
金というか使いたいやつは使うし使いたくないやつは使わん
0377名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:20:25.570
道重や田中はタクシー移動しても
確定申告して所得税から控除受ければペイする
程度の売上(総収入)が有るんだろ
無ければ嫌でも電車移動にするだろ
0379名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:23:54.140
>>366
クビになった奴が雇用契約してないことがもうソース付きで出てますがw
0380名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:26:30.910
メロンは現役当時
期間の定めある雇用契約で社会保険
入れて貰ってたと斉藤さんが言ってた
0381fusianasan
垢版 |
2022/03/13(日) 16:27:06.360
>>378
娘は吉野家の牛丼
加賀がバラしてたなw
0382名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:27:07.780
>>372
当たり前だろ
0383名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:28:06.750
>>377
控除無くても使う奴は使うだろ
プライベートでタクシー使うのと同じ
0384名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:30:41.240
労働者すなわち従業員の概念は
民法 税法 労働法で各々違ってくる
プロ野球選手やJリーガーは税法上は個人事業主だが
労働組合法上は労働者だと東京都労働委員会が認めてる
芸能人も同じで日本俳優連合は団体交渉権を持ってる
0385名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:32:42.310
>>383
足が出る
赤字になってまで現場行かねえよ
趣味やボランティアじゃあるまいし
芸能活動は生業なんだから
0386名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:34:12.130
経費に計上するしないは別として
タクシー料金払えるくらいの稼ぎはあるんだろ
0387名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:35:51.470
大した稼ぎ無くても誰かを養ってるわけじゃ無いんだからタクシーぐらい自由に使えるだろ
0388名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:38:31.440
俺は給与所得控除受けてる人間だが
個人事業主やってる友人とは所得税住民税に対する
感覚が違い過ぎるんだよね 医療費控除とか不動産取得控除
とかで確定申告何度かやったけど
平年だと年末調整で済んじゃうから
0389名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:40:23.770
>>387
それって給与所得者の感覚
源泉徴収された残りは全部可処分所得と言う
0390名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:40:53.540
>>385
それでも歩きたくないから使うとかある話です
0391名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:41:14.910
>>386
フリーターでもタクシーくらい乗れるわwwww
0392名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:41:47.090
親と同居してる奴なら給料全部小遣いとかもあるだろ
0393fusianasan
垢版 |
2022/03/13(日) 16:42:37.050
牧野は母親に送ってもらえばいいだろ
車持ってるらしいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況