X



トップページハロプロ
266コメント56KB

弁護士「4月からAV出演契約で18歳は未成年として扱われません」→女性「日本の男気持ち悪すぎ…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:16:17.210
https://twitter.com/bengo4topics/status/1500639290749231108

弁護士ドットコムニュース@bengo4topics
4月から「成人年齢」が18歳に引き下げられます。アダルトビデオ(AV)の出演契約においても、
18歳・19歳は「未成年」として扱われません。政府は3月、そのような考えを示しました。契約には大きな責任が伴います。


女性の反応

い86020 @66028515s 2022-03-08 07:28
キッッショ!

夜啼き鳥(柊 佐和) @00_carbuncle_00 2022-03-08 12:29
飲酒喫煙ギャンブル等が変わらず20歳からなのに対し、
AV出演契約に関しては18歳から成年扱い。
男の性欲支配欲のためには平然と道理を無視する日本。気持ち悪い国だな、本当に。

@_pien_o 2022-03-09 13:22
日本のオスきしょすぎる
お前らに都合いいことだけすぐ可決するじゃん。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:29:01.470
AV女優の仕事の邪魔するのは差別じゃないですか?
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:32:49.370
>>1
男は性欲のためかもしれないが女は金欲のためにAVへ行くんだろ
そちらを棚に上げて一方的に男批判するなって事だわな
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:34:27.800
令和生まれが解禁だ
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:35:23.810
18歳成人と20歳成人と成人年齢が二種類あるから
日本は世界で唯一未成年が合法で売春できる国
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:35:36.630
こういうのは背徳感が大事
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:38:45.890
そうか少年法も18歳に引き下げられるのか
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:40:03.330
AVに出られないデブスの僻み
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:41:09.840
大々的にデビューしたのに1本2本で音沙汰なくなるのは親から訴えるぞと言われてる
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:42:05.290
次は成人年齢を16歳にしようって流れにしようず
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:50:49.700
チョンやシナが何んかほざいてるけどお前ら日本のAV大好きやんけ!
恥ずかしいぞ
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:54:35.530
山岸「おがたしね」
小片「はい死にました笑」
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:57:24.390
むしろ18成人は世界の常識
まんこがアホなだけ
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:58:17.670
産まない中古なんてオナホ未満なんだから喋るな
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:58:48.640
AV違法の国韓国では日本女に下半身親日となってるw
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:58:57.720
くやしくてやっとの思いで出た言葉が男きっしょってわけか
よほどくやしかったんだな
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:59:13.170
そもそも18歳19歳のAV女優は居ないんじゃなかろうか
これからも面倒だから出さないんじゃない
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:00:30.300
男に選ばれない無能女がイライラしてるんだな
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:01:11.780
ブス山さんばっかりしゃべってそう
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:05:39.430
酒タバコは他国でも他の成人権利と別扱いだし知識が無さ過ぎだろクソ女ども
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:06:32.360
キッショ!ってその身体売ってんの女のだろ
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:08:46.380
結局フェミの本質がこれ
女守れだけ
俺は許さん
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:09:16.490
これで今後JKは法的に規制なく出られるわけだろ?
ということはJKAV女優って枠で売り出す子は大量に出てくるだろうなw
楽しみだわw
当然だが若ければ若いほどいいからなwww
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:11:16.430
>>136
今までも高校生だからダメだなんて法はない
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:12:51.930
しろハメとかには出てるね
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:14:21.940
年齢は昔からあまり関係無いよな
有名なJKとかだと卒業式にAVのスカウトが来るらしいし
誕生日的には17の可能性だってある
0145fusianasan
垢版 |
2022/03/12(土) 21:14:57.550
16歳で結婚できてたことには、きっしょって思わなかったのか?
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:15:02.130
いやめちゃ関係ある
18歳未満は絶対に出さない
これは徹底してる
ていうのも全部捕まったから
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:15:41.740
AV出る女なんてほぼホスト狂いのバカマンさんなんだからホスト禁止にすれば激減すると思うでw
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:16:16.220
このスレでなぜか昔は20歳以上じゃないとダメだったってことになってるの?
昔から18歳ですけど
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:16:42.630
18歳未満は条例違反
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:18:09.020
誰かが勘違いしてそのまま来ちゃった?
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:24:07.150
通信制や定時制ならAV出てても校則違反にはならなさそうだが現役JKを全面に出すAVってないな
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:24:29.750
18歳未満はIV
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:25:16.430
着エロIVとAVの境界線を教えてくれ
おっさんが女のケツや胸揉んでるのあるじゃん
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:27:49.580
ちょっと前のジュニアアイドルDVDブームの頃は
16歳は熟女と言われていた
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:28:43.800
12歳が過激IVやってた時代が一番よかったよな
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:30:04.960
泉明日香とか三花愛良とか小池凛よくAV出ないでいられるよねー
大空舞どころか仲村みうでさえ出てるのに
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:31:02.810
>>23
それなw
もはやAVは女性の産業なんだけどなw
男の需要以上に出る女性大杉
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:33:01.680
少子化対策するなら80年代90代みたいにエロに寛容な世の中にしろよって思うわ
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:39:55.040
>>156
三村翔子は転落したな
化粧がケバすぎてアレだったけど
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:45:41.060
別に女に限った話じゃないしな
男が18歳でホモビデオ出るのも同じ話になる
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:47:12.790
>>139-140
だからさ
そうはいってもアダルト業界からは危険だから敬遠されてたわけよ
これからは親の契約抜きなんだから自由にできるわけよw
絶対新人の年齢下がるでw
めちゃ楽しみやw
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:52:33.410
人口が最も多い団塊ジュニア世代の女もアラフィフ
一般の男に相手にされなくなったから若い女の事で神経をとがらせる
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:53:32.640
朗報では?
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:55:13.680
調べてみたらポルノ依存は脳の灰白質と報酬系を破壊するって
ヤクと変わらん
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:57:06.780
たださ、年齢関係なく↓なのでは?

>>1
>【社会】AV出演拒否した女性への違約金請求を棄却 東京地裁★2 
>daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443534568/
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:13:00.850
18歳から堂々とAVで稼げるから
喜んでる女子もいる
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:29:28.850
世の中イケメンしか居なかったら
アダルトビデオも減るよ
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:30:26.480
単なる反日だろこいつら
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:30:52.100
20歳までに出産する方が楽だよ絶対
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:31:07.380
イケメンしか居なくてもその中で比較されるんだよ
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:35:58.080
そりゃ生殖の競争してるから当たり前だ
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:43:37.540
萌え絵とかアニメとかVチューバーとか
気持わるすぎ
アニ豚の楽園
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:43:49.030
性欲が気持ち悪いとか頭おかしいのかな
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:47:35.920
AVの話じゃなくて契約の話だろ
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:47:45.030
AVはファンタジーだってみんな知ればいいのにな
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:50:14.230
>>174
女版インセルだから
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:56:45.060
最近女優の質かなり上がってるのに
これ以上の上玉の参入となるのか
恐ろしい
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 23:01:03.750
日本の馬鹿女は黙って男の言うこときいとけばいいんだよ
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 23:03:15.620
未成年のラインはどうでも良いから
児童のラインを性交同意年齢まで引き下げろや
同意は法律上有効
でもやったら違法
どう考えてもおかしいやろ
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 23:05:25.420
そこは違法のままにしといた方がいいんじゃないのか
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 23:06:20.120
近代化が進んだところほど児童性交に文句をつけてくる
それだけ考えが進歩した結果ではなく、国家の名のもと国民生活をコントロールしたいだけ
全ては国の都合
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 23:08:38.940
今のネットの女って「気持ち悪い」「泣けてくる」ばっかりいってるよな
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 23:19:33.320
どうせババアが18歳デビューとか嘘つくだけだろ
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 23:22:19.080
もうさ、子供を産まず、結婚もせず独身のまま過ごしている女性は男ってことでいいだろ

女扱いしなくていいと思うんだよな
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 23:35:50.000
>>185
モテなさすぎて男性を憎悪するようになる
まさにインセル
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 23:46:32.780
18歳成人ってそういうことだろ
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 23:53:05.350
女インセルはホモビ出てる18歳男でマンズリしてろや
0189瑞鶴 ◆/vbjOLD2s.
垢版 |
2022/03/13(日) 02:06:52.450
欧米になんでも追随する必要ないだろ
日本では古来、14歳になったら元服して大人の仲間入りしてたんだ。その伝統を考えればなんの問題もない。

あ、たばこや酒うんぬんはまあまんさんの言うとおりかもね
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 02:09:35.080
16にしろよどうせなら
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 02:13:43.940
AVに出たい側のマンさんとAVに出れないブスマンさんの戦いなのよね
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 02:28:26.640
今までは18、19歳は保護者の許可が必要だったけど
これからは保護者の許可要らないってだけ
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 03:08:40.310
>>192
元から許可なんか要らないぞ
「親に内緒でAV出ちゃったけど未成年で判断能力足りなかったせいだからやっぱ契約取り消したーい!」ができなくなるだけ
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 05:15:37.560
>>37

18歳という設定
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 05:30:46.430
そんな事より未成年からパパ活しまくってる糞ビッチ女どもが溢れてる現状を憂えよ
馬鹿かこいつら
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 05:33:36.590
パパ活売春婦とこれを批判してる層は被ってるぞ
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 05:51:43.180
>>37
ジュニアアイドルとか親の指示でやってるからAV出させるおかしい親もいるだろうな
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 06:24:38.350
これは完全なる嫉妬
ババアは価値なしという現実に逆ギレしてる
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 06:26:18.120
石原希望が7才サバ読んでるってのは本当なのか?
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 06:42:23.800
女の価値は100%若さだからなあ
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 06:43:39.550
女は口だけの馬鹿
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 06:46:55.740
若くてもこんな気持ちわるいこと言ってる女は嫌だ
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 07:18:06.370
投票もAV出演も権利だろ
権利が広がったことに素直に喜べばいいのに
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 07:18:52.100
おっさんきもい男きもい日本しねってヘイトスピーチしたいだけだから
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 07:19:44.390
18歳以上は就労できるのだから単なる職種のひとつ
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 07:20:27.610
別に若い子のAV出演だけを故意に堅持したわけじゃないだろうに
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 07:20:44.590
嫌ならやらなければいいだけなのだから他人がどうこう言う問題ではない
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 07:22:38.040
要は『未成年』っていう金看板はもう使えませんよってことなんだけど
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 07:25:46.110
日本のフェミニストって女性の権利を訴えてるわけじゃなくて
女のあたしが不快だからやめろって理由で文句つけてるだけ
難癖クレーマーなので無視
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 07:27:15.150
民法第5条(未成年者の法律行為)
1項
未成年者が法律行為をするには、その法定代理人の同意を得なければならない。
ただし、単に権利を得、又は義務を免れる法律行為については、この限りでない。

2項
前項の規定に反する法律行為は、取り消すことができる。


元々法律が変な法律なんだよ
1項で「法定代理人の同意を得なければならない。」と言っておきながら
2項で「取り消すことができる。」だもんな
つまり同意を得ない契約は当然に無効とはならず取消というアックションが
ない限り有効なのだ
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 07:30:30.540
成人年齢を15才まで引き下げれば済む
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 07:41:00.730
10歳からセックスOK社会のイスラムに文句つけろよ
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 07:44:45.190
女自身に聞いてみ
何歳の身体に戻りたいか
100人に聞けば100人が10代と答える
20代の女に聞いても10代と答える
自分達がそれ程までに高く評価する状態の身体を
男が同じく評価すると
一転「信じられない」「気持ち悪い」と大騒ぎ
どういうこと?
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 07:45:21.660
女にとって自分が気に入らないものは全部きもちわるいの一言
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 07:54:44.550
女は全て浅い
頭の構造が違うんじゃないかってくらい浅い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況