X



トップページハロプロ
490コメント124KB
野村克也氏「松井秀喜はチームを強くするが、イチローにそれはできない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:25:46.500
イチロー「俺はチームのためだけになんて言ってるやつは口だけの薄っぺらい人間か、個人で戦う能力が無いかです」
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:26:55.590
落合が正しい
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:26:59.530
へー
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:27:23.810
イチローが盗塁するまで2番バッターが待ってくれてたお陰で成績を残せたのに
そんな放言するからチームメイトからリンチ計画が持ち上がった
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:27:50.010
小乗イチロー
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:27:58.300
月見草のノムさんとスターのイチローでは考え方が違う
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:27:59.110
秋山幸二がトレードに出された理由は清原と比較しチームバッティングがで出来なかったからだという
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:28:17.040
>>2
くわしく
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:29:00.210
イチローならどうする とかいうCMがあるけど
じゃあ口でやろなあと思ってしまう
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:29:16.860
落合博満先生のお言葉まち
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:29:21.440
がんばろう神戸優勝したやんけ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:29:43.760
秋山は森監督にバント出来るか聞かれて出来ませんって答えたから翌年トレードに出された
バントもチームバッティングだが
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:30:16.750
野村克也「記者へ対するサービス精神が無い、うぬぼれるのもいいかげんにせい」
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:30:23.210
清原和博ならどう?
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:30:31.860
>>6
こぶしファクトリーの月見草
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:31:40.090
死んだあとも狼にスレが立つってなんか良いよね
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:31:57.120
清原は右打ちが出来るからな
それに大差がついて敗戦処理投手が出て来ても必死になって打たなかった
だから当時の選手からは尊敬されてる
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:32:09.880
松井秀喜はナイスガイだからな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:32:40.450
プレースタイルはわからんが
マスコミに対する姿勢はああいうキャラを演じる
1つのサービス精神だったと思うんだけどな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:32:51.750
野村克也「ヤンキース優勝は松井秀喜のおかげ」
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:33:39.380
今年はビッグボスと牧野真莉愛に華を持たせてくれればそれでいいんだけど?
野球ヲタのみなさんそれでいいでしょ?
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:34:21.810
松井を過剰評価する野球人は軽蔑してる
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:34:43.910
>>17
タフィーも呆れとったで
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:34:50.880
イチローは自分には人望が無いとか言うのもノムさん評価のこともあるだろうな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:35:13.840
試合に出るのは選手たちであって監督じゃないからSHINJOだけが頑張ってもなぁ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:36:37.500
落合夫人「うちの落合が」
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:36:42.230
日ハムの外野手がアウトカウントに関わらず中継プレーしてるのを見て流石だなと思った
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:36:58.480
ヒデキのほうが監督向きではあるな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:37:43.880
ジーター「せやな」
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:38:20.110
どっちも人望がない
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:38:22.000
WBC出なかっただけで松井叩いてるクズにはなりたくない
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:38:23.400
長嶋茂雄さんからも一言お願いします
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:39:30.540
ごめん、誰かハロプロで例えて
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:39:32.570
日本代表として一番手に名乗りを上げたイチローは日本の誇りニダ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:39:48.680
秀喜もジャイアンツ時代に飯を食いに行く友人もなくいつも一人だったらしいから協調性はないやろ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:40:30.890
>>27
お前単純やな
野球ファン向いてるよ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:40:44.060
3割が4割になったところでたいしてかわらんからな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:42:08.620
でもイチローの晩年はチームプレイを大事にしだしたり記者対応も良くなったのでイチロー自身も思うところはあったんだろうな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:42:16.390
1番打者中心のチーム作る球団とかありえないだろ簡単な事
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:42:16.520
>>36
大学までやってたし
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:42:16.990
メジャーリーグの英語実況聞いて知ったけど
「イチロー」じゃなくて「イッチロー」が正解なんだな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:42:25.340
上に立つ者に協調性なんて必要ない
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:42:56.160
>>42
そんなやつが監督になれるのか?
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:43:22.380
>>41
犬をイッヌっていうようなもんか
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:43:38.180
>>43
落合
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:43:43.050
>>33
石田はグループをよくするが譜久村にそれはできない
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:43:56.300
なんでイチローはさん付けしないのに大谷はオオタニサンなの?
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:44:25.200
頑張ろう神戸で優勝してたじゃんイチローのおかげだろ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:45:27.260
ユンケル飲んでるから
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:45:40.180
opsみりゃ歴然
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:45:54.190
大谷はチーム事情もあるが尊敬の念も込めてさん付けされてる
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:46:16.170
>>50
くわしく
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:46:50.630
イチローって打率と出塁率にあまり差がなく四球も少なかった人でしょ
肩以外は評価に値しないわ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:47:06.120
でも大谷もイチローと同じく弱小チームにいるから自由にやれてるとこあるな
松井はつねに最強チームでプレイしてた
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:47:22.840
ヒット数だけに命かけてる人間だから出塁率は大したことないしな
プレーヤーとしては中の上
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:47:39.620
>>53
足も早い
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:48:15.830
皆さんもパワプロを買ったらとりあえずサクセスモードで
強靭な肩をもつイチローを作るでしょ?
ダイジョーブ博士の実験成功するまで何度も挑戦するんでしょ?
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:48:23.270
だからイチローもヤンキース時代は送りバントのサインに従った
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:48:32.730
シュート数だけ多いストライカーのようなもの
点は取れない
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:48:49.390
どっちも子供作んねえよな
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:49:56.900
松井は独身おっさんなの?
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:50:14.790
鈴木イチローだからハロプロに例えるなら鈴木愛理でいい?
はい、いまズッキを妄想したやつ今日の晩飯抜き
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:50:39.640
>>17
ええ話やね
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:50:45.710
はなわ「ハイッ」
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:52:03.150
ノムラとかオチアイとか
記憶にも記録にも残らない奴の言うこと
スレ立てんなよ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:52:05.650
そういえば鈴木だったな
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:52:11.310
そういうの込みでもイチローは凄かったと思うよ
日本人野手としては不世出レベル
そりゃトラウトみたいなガチの世界トップレベルとかには及ばないが
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:52:55.680
イチローもやろうと思えば.320 15 80 ぐらい安定してできたろうけどそれじゃ歴史に残らないからな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:53:14.220
最初にヒット数で注目されたからヒット数の亡霊に取り憑かれたよね
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:53:23.230
>>65
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:53:37.660
野村克也「ああチンチンかゆい」
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:54:37.160
「パパゴジラ」で検索したら
宗教法人瑠璃教会 って宗教法人が出てきたお。なにこれ?
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:54:56.900
メジャカスイチアンの松井ヲタ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:55:49.420
林先生に同意
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:55:58.370
一番凄いのはダン野村
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:56:11.900
道重教みたいなもんや
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:57:12.210
>>46
性格的にはその通りだが能力的には譜久村は石田以外やろ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:57:32.410
野球は個人競技だからどっちも強くならない
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:57:41.200
松井はホームラン打てるから試合勝つ確率あがるとかいう意味合いなんだろうけど123番がショボいくてランナーいない場面増えたら4番もショボい数字しか出せないんだよなぁ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:58:51.020
>>67
不世出レベルで言えば大谷の方が上
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:59:33.750
落合はセルフィッシュと言っても効率厨でもある
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 18:00:39.130
オリックス時代チームが貧打すぎて3番任されたとき打点王獲ってるからこの発言はノムさんにしては浅い
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 18:00:46.710
もうチームの貢献度ってほぼ数値化できてるからね
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 18:01:15.460
どっちもDNAがもったいないからさっさと子供作れよ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 18:01:17.990
松井はホームラン打ててチームバッティングも出来たからな
イチローは単打打ててチームバッティングは出来なかった
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 18:03:40.200
ゴキローつうのは本当に尖ってたからなw
晩年少しだけマシになったという意見もあるがまあそれでも尖りすぎてて友だちできんタイプだわw
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 18:03:57.210
野球自体がチームの勝利を目指すように出来ているからな
個人の成績をモチベーションにするような奴は競技の本質から逸脱している二流
ちなみにイチローは違うと思う
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 18:05:31.460
>>61
もう子供は中学生か高校生近くになるだろう
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 18:06:07.020
ちがくはないな
まじで自分勝手だよ
当然実力はあるからその本の選手より役立つに決まってるがそういう存在の選手がそういうスタンスだから軋轢ばかり生む
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 18:07:21.720
クリスティアーノ・ロナウドには遠く及ばない
クアレスマぐらいだな
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 18:08:36.100
息子でいえば上原の息子が将来有望かも
ロン毛でピッチャーやってるけど
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 18:09:42.370
>>1
そりゃそうだろう
松井は打つ時に誰かが塁にいる可能性高いんだから
野村ってただのバカだろう
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 18:10:04.870
ゴキロ―は松井への対抗心で向きになって言ってたような感じだったからな
リンチ未遂事件の前には「チームのためにというやつは自己中」とかいう意味不明な発言もしてたw
リンチ未遂事件発覚後はその手の発言はしなくなったなw
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 18:10:44.690
>>12
秋山にバンドさせる監督が無能
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 18:10:51.450
貢献度指標のWARで言ったらイチローの方が貢献度高いけどね
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 18:14:34.510
イチローはチームのことを考えてプレイしてるのかもしれないけど
それがチームメイトに伝わらない
そういう不器用さがあるんだと思う
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 18:14:55.210
イチローはシリーズMVP
松井はワールドシリーズMVPとかいう週間MVPレベル
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 18:15:47.780
かもしれない
だと思う
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 18:16:02.180
え〜
オリックスを日本一にさせたじゃん
イチローいなかったら無かったと思うけど
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 18:16:18.310
野村克也は南海ホークスの球団史から抹消されている
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 18:16:22.140
イチローはバッティングセンター野球なんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況