X



トップページハロプロ
318コメント75KB

志位が「ロシアに9条があれば侵略できなかった」って言ったら安倍が批判したみたいだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 11:39:14.670
その通りだろ?
安倍が戦争できなかったのは9条のおかげだし
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 11:39:43.870
安倍が反発したのが本当に滑稽
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 11:39:59.750
おまえだよお前!ってね
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 11:40:03.830
ウクライナに9条があったらロシアは攻められなかったなら考慮に値するんだが
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 11:41:07.100
安倍が憲法とか法を遵守するわけないじゃんw
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 11:42:24.130
日本が攻めるってどこまでも中韓目線だなあ
日本が攻められるっていう日本目線じゃないのな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 11:43:05.290
日本より他国の国益優先です
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 11:43:17.360
首相経験者が9条のもつ意味を理解していなかったお粗末さ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 11:43:57.540
>>1
9条あろうがなかろうが関係なよ
戦争は自国が侵略する為と称してやるものでなく
相手国の侵略から守る為と称してするものだから
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 11:44:07.690
ポツダム宣言を読んだことないくせに戦後レジームからの転換とか言う人ですよ?
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 11:45:45.770
ロシアの名目は平和維持活動だからな
バカは分からんか
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 11:46:41.180
イキりボンボンゲリゾー「ぼくの友達のウラジミールはバリバリの不良だから憲法なんか気にしないもん!」
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 11:47:43.960
志井は日本が侵略されようがどうでもいいのか
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 11:47:47.630
ウクライナ見て未だにこんな考えだもんな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 11:47:47.730
日本が攻める可能性への危惧にこそ主体性があり日本人目線だろうに
どこまで被害者づらしてんだよ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 11:47:51.820
ロシアに9条あっても無理だろ
だってロシアは自衛戦争て言うてるからな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 11:47:58.060
>>1
独裁者の大統領と民主国家の首相と比べる意味あんのか?
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 11:50:17.040
ウクライナから独立宣言した国とロシア人が
虐殺されてるから守りに行く言うてるよな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 11:52:16.560
民主国家の聖帝な?
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 11:52:52.280
9条ある日本ですら敵地攻撃という議論があるのに
ロシアに9条あったら侵略しないと思うのが不思議
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 11:53:24.370
そもそも独裁国は憲法簡単に変えれるからそんな前提が成り立たない
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 11:54:59.790
9条あるロシア「ウクライナでロシア系住民が弾圧されてるから自衛しに行きます」
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 11:55:11.930
NATOの存在が無ければプーチンも9条でロシアを平和にしたはず
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 11:56:44.250
敵基地攻撃は自衛だよ反撃出来なくてどうやって国を守る
ウクライナだってロシア基地に反撃できる能力があればこんなにロシア軍が侵略してこなかった
先制攻撃は憲法違反だが
0026fusianasan
垢版 |
2022/03/07(月) 11:58:35.710
ウクライナがアメリカと同盟関係だったら侵略されなかっただろうな、とでも
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 11:59:06.580
NATOなんて関係ないけどな
ロシアが半島奪ったからそういう政権が生まれた
全てロシアプーチンのせい
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 11:59:21.710
改憲で任期変えてんのに9条があったからなんなのか
法律なんてあってないようなもんだから大事なのは権力構造だろ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:00:51.520
これをウクライナに9条があれば侵略されなかったと読み替えるネトウヨ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:01:14.730
戦争=侵略は相手がいう事
9条で侵略しないけど自衛はするなら戦争はなくならない
ロシアだって自国を守る為に戦ってると思ってる
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:01:32.360
そもそも安倍は何度も改憲のチャンスあったのに今更感はある
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:02:31.750
ネットの底辺に共産支持者が多いってほんとなんだな
気持ち悪いスレ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:02:56.550
そうだなロシア人は反撃されないからな
ロシア軍人だけだもん被害受けるの
ウクライナは領土攻められて市民殺されまくってるのに
敵基地攻撃能力は大事
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:03:08.160
9条の日本があることで周囲の危ない国家を牽制して東アジアを平和にしてるから
プーチンも隣のウクライナに9条宣言してもらって東欧を平和にしたかったんだよ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:03:11.640
プーチンみたいに改憲して戦争したいのが安倍ちゃん
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:04:14.130
日本人って日本が世界最凶クラスに危ない国だった自覚ないよな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:04:29.070
そりゃ9条は自国を縛る法律だからロシアに9条があれば侵略しない
ウクライナもロシアも両国とも9条があれば戦争は起こらない
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:04:59.540
9条あってもダメだろ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:06:03.850
9条でも自衛権はあります
でロシアは自衛をしてると主張してます
9条あったらても戦争起こるね
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:07:26.130
核保有国同士の戦争は起きない
それはつまり核保有国が非核国を攻撃した際に手出しできないことを意味する
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:08:15.920
志位はロシアに武器捨てろって言うてきたらええやん
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:09:03.650
ロシア擁護派の議論は破綻してる
ネオナチがーと言うてるがロシアがウクライナの領土取らなければそんな政権は生まれなかった
そもそもがロシアプーチンの覇権主義から始まってる
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:10:13.400
核持ってないはずのウクライナに何であんなに核関連の施設があるんだよ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:11:04.820
ジョージア侵攻もそう
全てはプーチンの責任
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:11:13.920
>>1
ロシア「侵略ではない」
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:11:25.780
日本にも核関連施設たくさんあるけどもしかして!?
0047fusianasan
垢版 |
2022/03/07(月) 12:11:41.520
>>6
で、武力で対抗したらウクライナみたいに攻められるわけだが?
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:11:47.350
ウクライナは元々持ってたんでしょ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:12:08.890
>>1
志位和夫
@shiikazuo
「赤旗」で現職自衛隊員が語る。「日本は海外派遣をしているが殺された自衛隊員はいない。これは憲法9条のおかげだ。
日本は侵略しない国だと思われているから攻撃を受けにくい。
憲法9条が、実は自衛隊員の命を守る最強の盾になっている」。
「最強の盾」を捨て、若者に血を流させることは許せない!
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:13:09.410
>>47
対抗していないけど
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:13:27.580
そもそも殺されるような所に自衛隊派遣してないだけ定期
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:13:41.420
それはたまたまだろ
だったら日本の自衛隊をくまなく派遣したら爆撃されないのか?
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:13:45.510
>>36
だから骨抜きにされたんだろ
長年侵略されなかったのは桃山時代から世界屈指の軍事大国だったから
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:14:20.860
>>37
国際法や国連憲章に憲法9条と同様の内容がある
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:14:25.540
海外派遣と戦争は別だろ
一緒に語る志位はバカ丸出し
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:15:08.600
よく共産党がそんなこと言えるよな赤旗が
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:15:12.920
外人が日本に平和憲法あるの知ってるわけがない
頭共産党はヤバイな
てめえが海外派遣反対してるくせに
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:15:40.610
ロシア連邦憲法 第1章 立憲制の原則(第1条〜第16条)
日本国憲法の9条とは内容は別モンだけどロシア憲法にも9条あるよ
なんで侵略始めたの?
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:15:59.930
9条って交戦権ないとしているのでそもそも戦争ができない
軍隊じゃないから軍法ないし
ただ憲法違反だったところで後で裁判になるぐらいで止められない
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:17:07.530
自衛権は認められてるよ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:18:08.890
憲法そのままだと戦力保持も無理だから自衛も無理
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:20:04.210
日本における自衛隊の存在は世界的に認められてるからな
侵略戦争はアウトでもさすがに丸腰になれとまでは言わない
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:21:05.080
>>61
自衛はできるけど戦争はできない
軍隊ではないのであっちが先制攻撃しなきゃいくら軍隊を国境に並べられたとこで攻撃できない
つまり侵略はできない
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:21:25.670
専守防衛ってことはいきなり本土決戦しろってことだからね
民間人に多数の被害出るけど我慢しろって言うんだから残酷だよね
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:21:45.330
自衛隊を自衛隊だと思ってるのは日本人だけよ
外国からみたら軍隊ですから
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:21:59.340
>>1
9条が抑止になると思ってる知的精神障害者
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:22:20.390
wバカじゃね日米安保条約アメリカの集団自衛権グループにいるから抑止力が効いてる
平和安全法制で限定的集団自衛権の行使相互防衛可能になりさらにリスク回避できた
9条とはたんなる内政問題なんの影響力も無いw
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:22:36.780
実質軍隊である自衛隊の存在を認めてるよ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:22:55.750
9条は自損憲法で無法国家の抑止にはなりません
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:23:35.600
>志位が「ロシアに9条があれば侵略できなかった」って言ったら

そもそも志位はロシアに9条を持つように言ったことは無いだろ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:23:52.800
>>35
なにをどうみたらアベが戦争したがってるように見えるのかがわからんのだが…
戦いたがってるのはいつもヒステリック起こしてるパヨくんじゃん
学生運動で火炎瓶投げたり
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:25:14.730
893に火炎瓶投げられたのは安倍の方だしな
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:25:25.880
秒でベラルーシに核配備できるように憲法変えてるような国に何言ってんだコイツラ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:25:33.260
外人が憲法9条なんか知るわけがない
精々日本に詳しく頭の良い外人だけよ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:25:56.040
>>35
質問だが
どこの国と何のためにどんな戦争をしたいと思ってるんだ?
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:26:28.300
そもそも9条なんて敗戦国が戦勝国に押し付けられたから存在するだけであって
自ら憲法に書くようなものじゃない
交戦権ないって独立国じゃないからな
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:26:31.920
ロシアのおかげでパヨ政党は参院選ますますヤバそうだなw
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:27:20.170
侵略しないという発想が平和ボケ
ロシアも侵略してるとは思ってない
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:27:24.280
核保有しなければ侵略されるのが確定したじゃん
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:27:28.330
暴力反対といいながら殴りかかってくるのがリベラルだからね
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:27:58.250
だから北は必死に核作ってたわけで
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:28:24.760
侵略されるぞー!って一方的な被害者づらは世界では通用しない
なぜなら日本こそが侵略しまくった前科持ちだからな
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:28:48.720
日本が核保有したら北朝鮮のミサイル実験すら日本海に落とさなくなるよ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:29:12.890
最近必死にロシア擁護しだした日本のマスコミ左翼たち
ロシア中国から命令でもあったのかい
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:29:21.030
今回のロシアによるウクライナ侵略で
憲法9条とか外交交渉とか話し合いとかは非現実的な詐欺だという事が分かったな
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:29:53.260
>>68
共産党は自衛隊を殺人組織だと思ってるからな
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:29:56.150
「9条があれば侵略できない」って自慢げに言うけど

他国からしたら外交がイージーゲームになるだけだよね
0091fusianasan
垢版 |
2022/03/07(月) 12:30:15.660
>>83
自称経済リベラル安倍晋三
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:30:27.780
その北朝鮮からのションベンミサイルごときにJ-アラート(笑)で危機を煽りまくっていたのが安倍ちゃん
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:31:19.950
ロシアが自分からアメリカの首輪に入れば
と同義
意味のない話
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:31:49.710
プーチンと同じ未来を見ているのも安倍ちゃん(笑)
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:32:03.170
そりゃ落下地点に自国の船がいないかは運だからね
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:32:03.760
>>85
アメリカ、ロシア、イギリス、フランス、スペイン「そやな」
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:32:10.160
>>92
侵略行為できない国って日本が思われてるから
北朝鮮レベルのショボい国でも日本なめてるんだよね
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:32:58.840
同じ未来見てるのは鳩山だよ
安部は金儲けしか興味なく誰にでもしっぽふる
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:33:53.990
志位
「9条は日本が他国を侵略しないためにある 
 つまり日本が他国から侵略された時は何の役にも立たないクズ憲法です」
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:34:03.700
ぱよちんのアベ依存症は異常だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況