X



トップページハロプロ
78コメント18KB

縄文人はみんな前歯を抜歯してたり江戸時代にはお歯黒があったり日本人はなぜ歯を見せたがらないのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 20:06:38.350
欧米人からしたら奇妙らしい
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 20:07:57.820
歯並びが悪からかね
日本人今世界で1番歯並び悪いし
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 20:08:35.770
縄文人は成人式や結婚式など何かお祝いごとがあるたびに前歯抜いてたらしい
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 20:10:18.170
見せられた方が不快になる→要するに汚い

見せられた方がが過敏に反応する→要するにエロい

のどちらか
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 20:10:43.860
>>2
縄文時代の事よくわかるな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 20:12:11.200
縄文人は歯が小さい
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 20:14:29.660
虫歯や歯モゲが多かったらしい
歯ブラシも歯磨き粉もない時代だからな
だったらいっそ黒塗りで隠してしまえ、の精神
これこそ「日本人らしさ」
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 20:14:33.590
昭和も歯を見せるなてキレてる先生いたし
日本人歯を見せられるのが嫌いなのかな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 20:16:56.990
虫歯は治療法もなかったというね
部分的に削ったり埋めたり細かい治療ができなかったので
放置するか抜くしかなかった
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 20:18:35.440
縄文人は歯が小さい
渡来人は歯が大きい
混血日本人は小さい歯と大きい歯の混合ガチャ歯
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 20:18:48.400
単に汚かったからだよ
茶色かったり黒ずんだりしていたから
今は白くてきれいな人が増えたから認識も文化も変わった
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 20:18:49.680
引眉もお歯黒も顔面から直接感情があらわになるのを嫌ってたからと言われているな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 20:19:25.450
虫歯だった歯が汚かった
って言ってるやつさ
全員がそうだったら当たり前の事になるんだから見せない文化になるのはおかしくないか
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 20:21:44.630
逆だよ
日本人は昔は悪霊を除けるためにわざと醜い名前付けたりしたからお歯黒も眉毛もわざと醜くしてたんだろう
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 20:21:59.660
>>10
現代日本人は矯正しても世界一歯並び汚い
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 20:22:55.520
じゃあお歯黒も黒じゃなくて白く塗ればいいのに
って思うかもしれないけど
人体に影響なく容易に手に入りやすい白い塗料というものが無かった
黒の原料(五倍子粉と鉄漿水)なら身近に手に入った。タンニンを含むが
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 20:23:04.630
確かに汚いやつが見せたがらなくなると綺麗なやつは見せたがるようになるだろうしな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 20:23:40.340
狼住人の親世代なら親知らずもしっかり生える立派な歯と顎をしてると思うがね
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 20:24:48.130
日本は可愛い女の子でも八重歯があったりして欧米人はなぜ矯正しないのか驚くらしい
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 20:26:28.270
おかしくないね
日本人は昔から「習慣」と「科学」を切り離す民族思考があるから
効率的ではない風習が全国各地にいまでもたくさん残ってる
「理に適ってない」「合理的ではない」「でも昔からの伝統・なごりだから、正しいと信じて続けてる」
日本人の文化はこの矛盾だらけです
昔も今もジャップはそういう気質あるから
なので、間違ってるのに、そういう文化を続けるケースは
この国では珍しくない
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 20:26:53.880
>>5
縄文人は歯並び良かった
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 20:28:09.230
>>22
テメーに聞いてねぇだろ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 20:29:48.950
お歯黒は出産後に歯が弱くなるので
それを防止する成分が入ってるってNHKでやってた
昔の人の知恵
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 20:30:25.000
縄文時代にも欧米ってあったのか
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 20:30:25.380
歯が大きい弥生人の血を濃く受け継いでいる日本人は
食生活が貴族化するにつれて顎が小さくなって歯並びが悪くなる
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 20:31:07.580
日本人が綺麗な歯並びになるには抜歯してインプラントしかないですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況