X



トップページハロプロ
1002コメント245KB

【金鯱賞・中山牝馬S・フィリーズレビュー】今週の競馬スレ【阪神大賞典・スプリングS・ファルコンS】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0699名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 09:12:32.920
3月は、何かと忙しい月。
特に今年は、昨年に事務所を移転。
何かとバタバタとしていたこともあり、転居届けを出しておらず、その書類が確定申告で必要に。よって税理士さんのみならず、司法書士さんの元へも走り書類申請をするなど、手続きに追われています。
しかも夜は夜で、なかなか宿題にとりかからない息子。思わず8歳児に
「あなたのすべきことは何?」と問うと
「生きること」と返答。
そのおとぼけぶりにイラッとしながらも、確かに生きるって労力のいることで、ある意味正しいなぁ〜と妙に感心をしてしまいました…。
さて先週の競馬の話題に。先週のコラムでもふれましたが、ナミュール強かったですね。
しかも1番人気。レースを振り返ると、騎乗した横山武史騎手が「上手く乗れず、馬の力で勝った」と発言をしていましたが、確かに下げる形となった道中のポジションや外から蓋をされ追い出しを待たなければならず、そうコメントしたと思うのですが、
それでも好スタートを切れたことや、道中も折り合いを大事に運んだ点、また最後もスライドするかのように外にだしたあたりなど、私は逆に、改めて横山武史騎手凄いなぁと思いましたし、何よりも正直かつ次を見据えてのコメントに魅了されました。
有馬記念時の勝利騎手インタビューにも思ったのですが、騎乗技術のみならず人としての器の大きさも感じ、益々将来が楽しみになりました。
さて今週は面白みのある重賞レースばかり。
中でも毎年、馬券的に荒れ模様となるのがフィリーズレビュー。
そこで今年、馬券の買い目に入れて狙ってみたい穴馬的存在がコンクパール。
デビュー2戦以降はダートとなり、久々の芝となりますが、デビュー戦では逃げて2着と芝でのスピードもある馬。しかもレース振りからその時から1ハロン短縮の1400mはプラスに働きそう。しかも今の阪神は内が良い状態。
また中竹厩舎の柴田助手も「アメリカンファラオ産駒なだけに少し気難しさはありますが、力とスピードはある。具合も良いですし面白みを感じています」と話されており、状態もよく、ワンターン&1400m&今の阪神ならば、アナドレナイ気がします。
追い切りの動きの良さを感じたアネゴハダとのワイドは現時点でおさえようと思っています。
それでは皆さん、日曜日午後3時はフジテレビ「みんなのKEIBA」でお逢いしましょう。ホソジュンでしたぁ。
0701名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 09:37:29.720
いま浜松駅だわw
0703名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 11:37:22.680
24−24−全で800円
0704名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 11:47:01.060
3着荒れで美味しいねおめ
0705名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 11:52:06.070
あり
0706名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 12:54:46.410
やっと中京競馬場に辿り着いたよ
0707名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 13:08:59.400
角田買ったら兄貴の方でした
0708名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 13:14:40.290
あたた!
0711名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 13:34:34.670
あらうまそう
0712名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 13:51:15.070
9Rは柴山といっくんで逝くか
0713名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 13:52:52.250
今村さんおめでとう
0714名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 13:52:56.020
聖奈ちゃんキターーーー
0715名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 13:53:04.490
聖奈おめ!!!
0716名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 13:53:05.250
聖奈ちゃんついにやったよ
0717名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 13:53:14.600
めっちゃ渋い勝ち方やん
0718名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 13:53:17.680
落ち着いて乗れてた文句なし
0719名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 13:53:25.670
今村さんきたか
0720名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 13:53:54.240
聖奈おめ
0721名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 13:53:57.900
ここで今村ちゃんがきょーんのよw
0722名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 13:54:33.000
嬉しそう
0723名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 13:54:50.100
あれ泣いてるのか
0724名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 13:54:52.220
買わなくてよかた
おめでとう
0725名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 13:54:54.630
せいなちゃん可愛すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0726名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 13:56:10.000
聖奈単複買ってたけどキングリスティアがワイドの縦目や。。。
少しショック
0727名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 13:57:33.160
先週の追い方よりスマートになったな
0728名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 14:05:11.410
聖奈ちゃん勝ってるやんおめでとう!
0729名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 14:06:25.080
ブラビオが松本大輝に戻ることはないでしょうw
0730名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 14:18:30.550
柴山こんな乗り方できるのかよ
0732名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 14:29:34.130
阪神は現段階で結構芝の内側が傷んできたが桜花賞辺りは大丈夫なのか
0733名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 14:36:21.520
競馬場内でラーメン食べました590円
岩田某の馬ダート負けなしなのに人気にならないのかちょっと狙ってみよう
https://i.imgur.com/o9wRg9A.jpg
0734名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 14:40:43.020
>>732
大丈夫じゃないだろうねぇ
んでそのまま春天まで阪神開催なんよねぇw
0735名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 14:40:44.450
3着どっちや?
0736名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 14:40:57.120
丹内やろ4番
0737名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 14:45:36.630
おぉマジか
ワイド4頭BOXで久々に全当たりしたわw
おおきにやでー
0738名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 14:47:31.470
ジャックドール単1倍台か
0739名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 14:50:50.310
隼人の馬に興味あるが時間なくてケン
0740名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 14:52:59.760
ナムラクレアぶっちぎりの1番人気って他の馬はゴミなのか
0741名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 14:54:32.020
ラニ産駒で祖母がシンコウノビーか
0742名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 14:54:59.930
金鯱賞爆荒れしてくれてえぇんやで
0743名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:02:40.800
G2重賞で15:25発走は滅多にない
0744名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:04:07.790
そのままかーい
0745名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:04:35.850
行った行った
0746名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:04:53.390
後ろ洋梨レース
0747名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:05:11.400
2000は流れが落ち着くな
0748名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:07:37.980
今日はアネモネSもあるから忙しいな
0749名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:09:06.890
ギベオンがもう7歳とか
0750名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:09:49.630
ジャックドールムキムキだな
0751名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:10:32.780
僕は勝春の世界風を諦めないよ
0752名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:10:42.620
あっち東風ステークス
0753名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:10:49.440
こち
0754名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:10:54.750
東風S
◎ホウオウピースフル
○スマートリアン
▲サクセッション
△ボンセルヴィーソ
 
ワイドボックス BDLM
0755名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:10:59.280
と…東風ステークス
0756名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:11:04.100
もう一丁頼むよボンセルウィーソちゃん
0757名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:11:04.700
田辺頼むよ田辺
0758名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:11:07.130
ジャックドールが負けたらウンコ食います
0759名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:12:46.170
三浦はヘタクソだなぁ
0760名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:12:56.420
ボンゴレビアンコみたいなのきた
0761名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:12:56.570
青の2頭
0762名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:13:00.520
ビースト
0763名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:14:38.620
ソフトフルートとランブリングアレーじゃい
0764名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:14:40.700
坂口先生の本命はサンレイポケット
0765名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:17:06.110
掃除してたら2018年の診断書が!!

このケガで2週間で復帰、
ひとつの後遺症もなくバリバリやってるのは世界広しとはいえ俺だけだろ。
https://pbs.twimg.com/media/FNo55n7akAAOWXB.jpg
0766名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:18:35.630
確かに54kgのステラリアはちょっと怖い
0767名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:19:27.960
ジャックドールとレイパパレが3着以下に沈むとは考えにくいが
ポタジェ・アラタ・アカイイトの3頭で勝負
0768名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:20:25.230
江田下手すぎ死ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0769名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:20:34.450
フサ兄は競馬センスに欠けるからダントツ人気では不安だな
0770名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:20:39.550
ソフトフルートに全ツッパです
0771名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:20:46.910
川島の本命はシャドウディーヴァ
0772名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:22:44.650
1番人気藤岡兄は頭では買わん
これがワイ流なんよ
0773名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:23:38.730
ジャックドールが3着以内には来ると睨んで
相手は差し・追い込み馬多めに入れてみた
レイパパレが馬券圏内から跳んでくれればそれなりにつくだろう
0774名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:24:18.320
JCF
0775名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:25:21.560
金鯱賞
◎アラタ
○ジャックドール
▲レイパパレ
△ショウナンバルディ
△ポタジェ
△サンレイポケット
 
単勝・複勝 G
ワイド G−@BDIL
3連複 G−BI−@DIL
0776名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:25:24.330
乗り替わりのミルコ怖いな
0777名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:25:37.240
パチパチパチパチ
0778名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:25:50.090
このメンツでどうなるか楽しみすぎやな
0779名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:25:55.520
サンレイ馬券にはなるやろ
0780名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:26:39.240
そのまま
0781名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:26:47.130
さぁジャックドール逃げたがどうするか
0782名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:27:30.580
ジャックドーロ
0783名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:27:35.070
逃げてるー
0784名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:28:14.380
つえええええええええええええええ
0785名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:28:17.700
つええええええええええ
0786名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:28:19.730
楽勝やん
0787名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:28:35.890
はええええ
0788名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:28:37.480
レコードキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0789名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:28:45.210
強かったな
相手はGT馬か
0790名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:28:53.580
糞スローなのに誰も競りかけない八百長丸出しワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0791名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:28:55.440
快勝
すぐ隊列決まった時点で勝負ありだな
0792名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:28:58.400
つえーな
0793名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:29:01.510
声出しすぎだろ基地外かよ客
0794名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:29:03.020
逃げて上がり3Fを34.6は強い
0795名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:29:06.690
ほんな強いんかw
これはお手上げやw
0796名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:29:07.890
6イラネ
0797名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:29:11.870
ちゃんと逃げた藤岡の判断が良かった
0798名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:29:12.240
これはサイレンススズカの生まれ変わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況