X



トップページハロプロ
796コメント164KB

関西人が東京に来ても意地でも関西弁でしゃべる理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:37:32.510
何だろう鬱陶しい
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:52:31.340
浜田も家では標準語なんだよな
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:52:35.780
>>288
でんがなまんがなだからなぁ
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:52:35.830
同僚が大阪弁だが
あの方言で断言されると反論する気が失せる
関西弁強えよw
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:53:48.570
>>293
息子達に関西弁が移らないようにらしい
それでハマ・オカモトは関西弁じゃない
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:53:57.670
上方のお言葉であるぞ
標準語とかいう野蛮な東言葉はひかえろ
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:54:28.930
東京に行っても関西弁出ちゃうけど住んだら変わるのかなとも思う
別にどっちでもいいと思う
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:54:42.690
>>292
そりゃ対抗意識がないと首都圏に腐るほどある
ただのリトル東京になるだけだからな
ああいう独立した文化は必要よ
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:55:42.340
東京で大阪弁でナンパしたら死ぬほどモテる
大阪で東京弁でナンパしたら死ぬほど嫌われる


どっちが優れた方言か馬鹿でもわかる
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:56:16.010
でんがなまんがなは使わないがほんまかいなーは使っちゃう
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:56:26.680
本音では東京弁気色悪いと思っている関西人が
東京暮らしで仕方なく東京弁を喋る屈辱
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:56:59.450
家に帰ると標準語て大変そう
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:57:42.980
田舎者丸出しだから恥ずかしい
東京で関西弁喋っていいのは芸人だけ
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:58:17.460
下品な感じはする
吉本芸人の影響だろうが
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:58:24.020
ミヤネ屋で関西弁の天気予報やってんのアホかと
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:59:16.020
関西人は全員芸人みたいなもんや
ちょっとボケてウケたらあんた吉本いきーやさかい
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:59:37.620
関西は頑張ってほしい
日本が東京だけに統一されるのはいやだ
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:00:04.380
>>114
別に変わってない人がいても良くない?
差別的だよそれ
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:00:35.080
関西で東京弁しゃべったら周りの空気が凍りつくのわかるな
すっげー嫌われてんだろうなってのが伝わってくる
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:01:50.110
関西弁と言われるのは嫌じゃないのか
大阪人は大阪弁と言ってほしいのでは
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:01:59.880
狼も在宅が多くなって地方ヘイトが当たり前になったのが残念
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:02:12.290
関西人って基本的にバカだから
東京と比べると民度でも学力でも数段落ちる
数百年前は首都だったからこっちが標準語やとか
関西ではボケとツッコミが挨拶なんやとか
本気で言ってるバカ
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:02:15.280
ほなな
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:03:28.960
東京コンプの女の子が多いから標準語で話しかけるとモテる
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:03:38.940
関西の観光スポットで東京弁で喋ってたら白い目で見られるよ

田舎者のオカマ言葉=東京弁って認識だから
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:03:42.790
>>313
本気で言ってると思ってるバカ発見
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:03:57.740
標準語であって別に東京の言葉って訳でもないのにね東京には東京の方言があるし
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:04:04.690
多様性を受け入れろよ
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:04:07.040
兵庫の人は大阪弁と言われても平気
0321名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:04:20.420
関西弁最高やん
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:04:29.020
>>313
基本的って言葉使うやつは馬鹿っていうのは本当だな
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:04:31.910
>>313
基本的にバカという根拠はあるの?
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:04:53.230
>>317
大阪暮らしで「本気で言ってるバカ」を何人も見てきましたが?
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:05:10.620
京都の人は大阪弁と言われるとキレる
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:05:19.670
ええんかええんかええのんか〜
0327名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:05:42.330
>>323
集団生活すると実感する
0328名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:05:42.840
京都は言い回しが特殊
0329名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:05:52.340
>>324
騙されやすいタイプだね
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:05:59.240
関西では東京弁はオカマ言葉
ただし女が話すと可愛く聞こえる
0331名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:06:17.310
>>324
そいつらは馬鹿だから気にするな
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:06:38.350
標準語は東京弁ではないって
0333名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:06:43.370
>>315
関西で東京弁みたいな気持ち悪いオカマ言葉話してたら睨まれて軽蔑されるぞ
0334名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:07:23.570
よっぽど大阪でつらい目にあったんだろうなw
0335名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:07:42.660
関西の人勝手に標準語に対して勘違いしてるだけ
0336名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:08:29.120
>>310
大阪の小学校ならいじめの対象になる可能性が高いね
0337名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:08:58.240
あきまへんでー
0338名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:10:14.750
>>333

関西弁を喋る大阪人を観た東京人の感想「あの人、地方から来た人なんだ」程度
東京弁を喋る東京人を観た大阪人の感想「キッショ!オカマや!」 ←超排他的
0339名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:10:29.660
東京弁ってなんであんな気持ち悪いオカマ喋りなんだろうな
喋ってて恥ずかしくなんないのかな
0340名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:12:29.230
ハロ曲でもつんくの大阪曲や糸島で方言が使われてるから西の方が方言に抵抗が無いんだろう。狼限定だが博多弁なんかれいな弁やら田中弁とも言われるくらいの認知度だし広島弁あたりまでなら認知されやすい。例え在京マスコミあたりのステレオタイプだとしても
0341名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:13:33.840
関西の観光スポットで東京弁で喋ってたら白い目で見られる

田舎者のオカマ言葉=東京弁って認識だから
0342名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:15:41.420
さんまとダウンタウンのせい
0343名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:18:01.110
確かに関西圏の人って排他的だよね
0344名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:19:05.190
自分の地域の言葉しか認めないって関西人のイメージあるな
0345名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:19:15.390
訛りまくってて恥ずかしいよ
0346名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:20:19.060
東京の言葉意外も馬鹿にするよね関西人
近県の訛りも認めないし
0347名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:20:37.730
外国人YouTuberには関西は好評だな
全員東京人より優しいと言ってる
褒めてくれるとも
東京人は褒めないし冷たいと
0348名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:20:45.990
>>342
っていうか吉本のせいじゃね
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:23:35.620
方言で意味が分からない時は聞く
馬鹿にしてるとかじゃなくて単語の意味が分からないと話にもならないからな
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:23:54.680
地方は段々方言が無くなってきてるらしいのに
0351fusianasan
垢版 |
2022/03/06(日) 16:25:19.090
島根の人間だけど青森に行ったときは標準語使ってる人でもイントネーションがおかしかった
0352名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:27:43.170
大阪の人は東京に限らず全ての都道府県の方言を馬鹿にしてる
自分と違う言葉を使うとそこだけに集中していじりだす
噛んだり間違い訂正する事もしつこいくらいにやる
0353名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:31:21.330
対抗意識はあるだろうしあるくらいのほうがいいと思う
そういう地域もないと
0354名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:33:32.010
>>204
一匹釣ーれた
0355名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:34:47.780
>>208
一匹 釣ーれた
0356名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:39:41.520
関西人ってなんで書く時は標準語なの?
バカなの?
0357名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:40:00.540
>>310
神戸とか宝塚とか標準語的な関西人も多いけどな
0358名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:41:37.140
イメージだけだろ
東野宝塚だけどおもいっきり関西弁ですが?
0359名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:41:38.310
つんくよりも秋元康の方が品格が感じられるな
0360名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:42:02.450
そもそもけっこう使われてる言葉にも方言多い

◯◯じゃん
これは愛知県の方言

ウザい
東京多摩地区の方言

あーね
主にJKなどが使うが博多弁
0361名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:42:42.460
>>356
話し言葉と書き言葉って知らんの?
0362名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:43:26.210
>>356
バカは書き込むなすぐバカってバレるから
0363名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:43:49.290
>>356
意識して関西弁喋ろうと思ってないだけ
0364名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:44:48.790
>>358
そういう人間もけっこういるってこと
東野も芸人だから関西弁喋ってるけどそんなにコテコテの関西臭ない
0365名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:45:12.430
関西弁うぜえ関西人嫌いってやつらがしょうもなすぎて話にならんわ
0366名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:45:19.220
>>359
それはない
どっちもどっち
0367名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:47:53.840
ワイのツレ庄内育ちやけど絶対なんでやねん言いよらへんからモヤッとしてまうねん
0368名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:49:06.770
>>352
どこの東京だよ
このスレみてみろアホか
0369名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:49:08.790
バカ関西人が連れて面白い
0370名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:51:05.790
街レベルでは勝てても歴史面では全く歯が立たないから
関西人が鬱陶しいんだな東京人は
0371名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:51:48.190
はっきり言おう
標準語ができないからだ
0372名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:51:48.720
>>347
派遣のネパール人が東京埼玉は差別が酷かったといつも言ってる
大阪では嫌な思いを一度もした事が無いとも
0373名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:52:05.630
まぁ、地方都市はソウルより下だろうからな
0374名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:53:01.720
皆が標準語だけを話す世の中なんて本当に味気ない
地方出身者は東京でもっと方言を使うべきだと思う
東京でも方言を使っていた明治時代の薩長の政治家みたいに
0375名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:53:10.300
イソジン吉村に自治を任せ維新吉本の番組を嬉々として観ている関西人など日本に不要
0376名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:54:06.780
敬語で話すときは標準語になってると思ってたけど上司に関西弁まぁまぁ出てるよって言われて恥ずかしかった
耳真っ赤になったよ
0377名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:54:29.190
>>96
これが真理
0378名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:55:07.260
>>375
M-1見てる関西人以外たくさんいてると思うけどw
0379名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:56:08.280
>>375
大阪とか人間ごとロシアにくれてやってもいいよな
北方四島と交換で
0380名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:56:12.190
最近の関東人なんか必死だなどないしてん
0381名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:56:54.020
俺も初めは方言使い続けようと思ったけど面倒くさいんだよね
いちいち反応されるし質問されるし
目立ちたい人はむしろいいんだろうけど
0382名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:57:14.930
関東人の振りしたど田舎県民が騒いでるだけやろ
恥ずかしい奴らやで
0383名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:57:37.550
東京で関西人に東京弁喋れって言ってるの見た事ないけどホントいんの?
東京弁というか共通語の事だろうけど
0384名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:58:13.920
職場の関西人はすぐにオメコオメコと言うので閉口しておる
0385名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 17:00:26.120
舞妓さんちのまかないさんというNHKの番組で
いかなる地方出身者であってもガチガチの京言葉を強要することを知った
お互い様では
0386名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 17:01:03.650
そもそもどこの国も標準語なんか話そうとしないぞ
日本だけやたらと東京基準にしようとする
東京一極集中の弊害
アメリカなんか地域により訛りまくりだしそれを直そうとなんかしない
NYなんか訛りまくり
中国は方言がもっと酷くて東北と沖縄以上の違いがあり通じないからドラマなんかはそれぞれの地域に合わせて方言に吹き替えらる
0387名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 17:01:53.880
関西弁じゃなく関西語な
0388名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 17:02:48.820
>>387
まじか
それは知らなかった
0389名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 17:03:18.730
>>386
ならフランスはどうなんだ?
言語の中央集権主義の見本だろ
0390名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 17:03:36.810
上京して地元の方言まで捨てるようなやつはアイデンティティも無いので
みんな上京してるから上京しようというやつ
関西人はそんなアホとは違うんやアホとは
0391名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 17:04:22.080
フランスとかくっそ差別国
あー東京はフランスなのね
0392名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 17:05:08.700
>>370
歴史面何たらかんたらなら大阪は外れるよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況