X



トップページハロプロ
110コメント22KB

カーリングてスポーツなの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 11:46:52.600
あんなふざけたヤツらが世界2位のアスリートとかwww
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 11:48:44.410
eスポーツのチー牛よりデブなのいるもんなあ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 11:49:44.650
>>1
逆におまえは何だと思うのよ?
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 11:49:53.280
野球でも小太りが活躍できるんだから
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 11:50:26.400
冬季五輪種目のうち半分はいらん
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 11:50:53.590
普段からトレーニングして体力とか筋力付けてるし長時間の集中の持久力みたいなものも要求されるからな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 11:51:22.710
>>1
スポーツだからオリンピック競技なんですよお爺ちゃん

もうボケちゃったんですか?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 11:51:55.040
スポーツ基本法前文

スポーツは、心身の健全な発達、健康及び体力の保持増進、精神的な充足感の獲得、自律心その他の精神の涵(かん)養等のために個人又は集団で行われる運動競技その他の身体活動


これに該当してればスポーツ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 11:52:15.330
またカーリングじじいのスレか
俺でも勝てるとか言ってた奴だろ?
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 11:52:32.500
馬術のが疑問だわ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 11:53:06.150
セックスもスポーツだよ
0012名無し墓集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 11:53:24.810
ボブスレーも押してる選手はともかく真ん中に乗ってる人は
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 11:53:29.170
モータースポーツこそ不明だわ
0014fusianasan
垢版 |
2022/03/05(土) 11:53:43.340
半分スポーツ半分女子会
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 11:55:32.010
ボウリングもスポーツだからな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 11:56:27.450
ビリヤードとかダーツとかに近いよね
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 11:56:48.430
ボッチャもスポーツ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 11:56:57.990
吉田聡の漫画「ちょっとヨロシク!」を読め
紛れもなくスポーツだとわかるから
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 11:57:39.370
体を使ったゲームは全部スポーツ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 11:58:55.850
百人一首もスポーツかもしれない
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 11:59:08.230
ヤップ!ヤーップ!ゆうてるときが1番カロリー使うから意外と大変なんよ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 11:59:38.770
>>16
もしかしてそれらがスポーツじゃないと思ってる?
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 11:59:50.300
スポーツかわからんけど投げるときのあの体勢キープはなかなか出来ない
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 12:00:35.710
ビリヤードやチェスもIOCの承認競技
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 12:00:40.180
カーレースやバイクレースは
レーシング・スポーツあるいはモーター・スポーツなどと呼ばれているね
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 12:01:19.010
>>16
それらもスポーツだけどね
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 12:02:24.570
カーリングがスポーツならけん玉とかもスポーツでいいよな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 12:02:26.170
チェスとかもスポーツなんだよな
だから両方の要素があるカーリングこそザ・スポーツかもしれん
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 12:02:48.590
体を使うもので競技性があれば全部スポーツだよ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 12:02:52.560
>>1
あんなふざけたヤツらが世界2位のアスリートで悔しいねえ
無職童貞引きこもりおじいちゃん
草まで生やして馬鹿丸出しマヌケ〜糞スレ立てご苦労様
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 12:03:23.690
>>28
いいよ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 12:03:57.980
スポーツ?って言われる競技はスポーツとしての地位向上への尽力不足でしょ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 12:04:22.050
じゃあパチンコもスポーツ?
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 12:04:57.540
スポーツかもしれないけど頭もあまり使わないボタン押してるだけだから最底辺だろうな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 12:05:18.010
「sport」は「気晴らし」や「楽しみ」「遊ぶ」などを意味する「disport」が変化した言葉である。
語源はラテン語「deportare(デポルターレ)」。
「あるところから別の場所に運ぶ・移す・転換する・追放する」の意味を持つ。
「disport」は中期英語で、古代フランス語では「desporter(気晴らしをする)」。
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 12:10:40.930
>>34
パチンコ・パチスロはiスポーツとかPスポーツとか言って大会をやっているみたい

君は、パチンコ生まれの最新競技「iスポーツ」を知っているか?
https://p-town.dmm.com/specials/2286

パチスロがスポーツに?サミー「Pスポーツ」に対するパチプロの本音(安田 一彦)
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/69459
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 12:11:11.120
パチよりスロのがスポーツぽいな
0040名無し墓集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 12:11:24.320
おなにーもスポーツ性ある
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 12:12:22.910
>>13
今のF1ドライバーって痩せマッチョだぞ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 12:13:13.930
歯みがき大会とかあるけど歯磨きはスポーツか?
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 12:13:39.970
あんなふざけたヤツらがってのがすごくスポーツマンガの雑魚敵キャラが言いそうなセリフなのでスポーツ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 12:14:06.300
体型の問題じゃない
駆動力を機械に頼るのは認めたくないね
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 12:14:17.920
競技性を入れれば歯みがきもスポーツになる
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 12:14:45.920
スポーツは運動だけではない
競技である
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 12:15:31.240
パチンコは紳士のスポーツだぞ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 12:16:33.780
スポーツじゃない、ゲームだよ
オリンピック以外でやれよ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 12:16:37.370
じゃあ歩きタバコもスポーツでええやろ許せ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 12:17:47.960
まだゲートボールの方がスポーツ性は高い
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 12:18:17.340
>>44
人間は高速移動体を戦うレベルで操縦しようすると肉体精神の両方で負荷かかるぞ
ヨーロッパの医学グループが過去に何度か調べたことあるが驚く結果と評してる
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 12:18:20.800
ダーツはスポーツ?
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 12:18:46.470
競技性とかいいだしたらセックスはスポーツじゃないってことにならないか
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 12:21:19.250
あの子らむちゃくちゃ体鍛えてるぞ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 12:21:24.390
>>54
スポッツになってしまった
J SPORTSね
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 12:22:04.010
>>55
暇なんだろ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 12:22:22.340
ボーリングもスポーツか?
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 12:22:51.900
ダーツは集中力が鍛えられるからスポーツ選手がトレーニングに使うことがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況