トップページハロプロ
239コメント59KB

ロシアもウクライナもどっちも悪いという意見が許されない風潮

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 04:27:04.430
ホントのこと言っちゃ駄目なの
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 04:31:03.820
虐められる方にも原因があると言っちゃう奴か
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 04:34:49.710
世界を分断させるのが目的だからな
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 04:36:31.340
悪いのはあきらかにロシアだけど挑発してたのも事実
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 04:38:13.830
仕掛けたのがロシアだから
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 04:38:25.870
ロシア侵攻前からウクライナが
ドローン兵器で親ロシア地域を攻撃してたのは事実だし
民間人も犠牲になってEUが遺憾を表明してたよね
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 04:43:24.850
攻められたウクライナを悪くいうのは可哀想だけど

諸悪の根源はアメリカ
バイデン

副大統領時代にNATO入りをウクライナに要請して

今回早い段階で関与しないなんて言うから
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 04:53:22.680
>>7
お前が日本語が不自由なのはわかった
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 04:55:02.630
ファシズムが吹き荒れてるな
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 05:02:07.830
ウクライナ側からのドローン攻撃に欧米苦言(時事通信)
ロシアを刺激するなと言われたのに止めなかったゼレンスキーはアホだわ

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021103100694&;g=int
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 05:03:25.620
>>9
それはお前だろwww
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 05:11:09.040
日本は西側
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 05:18:02.940
難民化してるウクライナ国民は悪くないけど
プーチンとゼレンスキーは両方とも悪いわな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 05:20:43.930
ウクライナ国内に問題があったら
国連を動かして国連軍を派遣すべきだった
アフリカの問題ならそうするよね

その時点でロシアのアプローチがおかしい
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 05:26:19.770
>>3
分断どころか反ロシアで一致団結しちゃってるけど
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 05:29:30.900
許されないというよりロシアが明らかに悪いからほとんどの人に受け入れられないだけ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 05:31:07.770
インドも中国もロシアを支持してないしね
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 05:38:32.130
中国ではロシア製品を購入して
ロシアを支えようって動きが盛り上がってるけど
中国人って好戦的なんだろうね怖くなったわ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 05:38:35.460
>>1
鬼畜プーチンロシアに正当性なんてあるわけないだろ

反日サヨクメディアや日本共産党(笑)ですら見放しつつあるのに
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 05:40:31.610
ウクライナのなにが悪いんだ?
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 05:43:48.840
>>21
欧州に援軍確約させる準備も考えもなしに煽ったこと
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 05:43:59.620
中共政府はあのきんぺいもプーチンのやり過ぎに引き始めた
巻き込まれたらたまらない仲間だと思われたらたまらないってやつ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 05:44:58.370
クリミア侵攻したロシアが完全に悪い
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 05:47:16.290
日本は西側主要先進国
それすらの自覚がない輩が大昔からいる
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 05:49:13.270
赤狩りせんとな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 05:50:40.000
クリミアを侵略占領しといて挑発されたとかよく言うわwww
やば笑
狸穴の工作員か?それならこの板は無駄だよ
ハロプロってアイドルの板で我々ヲタとアホしかいないから
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 05:52:25.110
アカ狩ファシスト狩はある程度は必要だよ
日本はやらな過ぎる
こんな国は西側では珍しい
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 05:52:35.510
ニホンジンは日本のことしか知らないんだから日本のことだけ考えてればええ
知ったかぶって口出しするほど愚かなことないよ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 06:16:49.090
同調圧力
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 07:14:47.900
そもそも「どっちかが悪い」という発想が馬鹿
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 07:15:56.750
喉元にミサイル突きつけられ、国境付近で最大規模の軍事演習された日にはロシアが怒るのも無理は無い
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 07:17:55.280
ロシアの言い分もあるとか言うことが許されている時点でかなりマシ
そんなこと言い出す奴はつるし上げないといけない
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 07:24:08.510
よくわからないけど一番悪いのはウクライナ側みたいだね
ウクライナというか、操り人形のゼレンスキーと操ってる欧米
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 07:30:20.180
ロシア庇っているバカ迄いるのか
愚かだね
そういう奴ってアメリカがベネズエラを占領しても同じことを言うのかね
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 07:31:09.900
銀座のロシア食品店の路上看板が壊された件で
ウクライナ人経営者が被害を訴えてたけど
条例で銀座は路上看板禁止なんだけどって突っ込んでもいけないの?
防犯カメラで自転車がぶつかったって・・・看板設置の方が悪いだろ?
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 07:34:57.520
絶対正義と絶対悪に分けるのが欧米の論理
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 07:37:08.530
そもそもなんで戦争が悪なんだ?
歴史的に戦争は人口の調節弁としての役割を果たしてきたのに
戦争しなくなった国々は少子化で滅びようとしてるのに
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 07:38:02.960
ロシアが悪者にされてる
どうせ悪者にされるなら核ミサイル撃ってほしい
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 07:43:19.590
ロシア虐めが酷すぎて見てられない
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 08:07:09.910
>>7
【モスクワ=工藤武人】ウクライナ軍参謀本部は26日、東部での親ロシア派武装集団との紛争で、トルコ製攻撃無人機(ドローン)「TB2」を武装集団への攻撃に初投入したと発表した。武装集団からの砲弾攻撃でウクライナ兵に死傷者が出たことを受けたものだと説明し、相手のりゅう弾砲を破壊したとしている。


国内で外観誘致をしているテロリストを退治してるだけやん
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 08:07:12.900
ウクライナがロシアに攻撃してるならありうるが
ロシアが一方的にウクライナに攻め込んでるだけ
これでどっちも悪いという意見出ることが信じられない
ネットじゃなくて公にいってほしいな
すべての社会活動から締めだしてやるから西側諸国で
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 08:12:01.430
どっちも悪いというかどっちにも正義や大義名分はあるんだろう
それを傍から見て断罪するのは傲慢だよ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 08:12:27.750
プーチン 168センチ
ゼレンスキー 166センチ

チビがチビをバカにしたら
チビがブチギレて侵攻したんやで
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 08:13:10.750
人権が無いな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 08:15:59.410
どう考えてもやりすぎだろ
東部だけ占拠しろよ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 08:40:50.270
ダメリカが悪い
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 08:42:14.770
ロシアで168って日本だと160センチくらいの感じか?
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 08:42:36.510
156cmぐらいかな
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 08:44:15.040
ディープステートがーと騒いでるQアノンが完全無視されてて草
堕ちたもんだわ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 08:44:53.270
悪いのはプーチンだけど
ゼレンスキーも駐日ウクライナ大使館も煽りが酷くてドン引きですわ
政治腐敗の国とは聞いてるがこんな連中に振り回されるウクライナ国民可哀想
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 08:46:46.870
>>44
二人共人権無かった・・・
ふたりとも悪くない
気が済むまで殺し合って欲しいです
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 08:48:01.780
ゼロイチ思考する馬鹿が多いからなんだろうけど
悪いのは9:1以上でロシアだろ
1以下のことを主流派のようにロシアもウクライナもどっちも悪いなんて
言ってミスリードさせようとするやつの意見が通るわけない
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 08:49:02.650
へ?馬鹿から見るとロシアが悪くなるのか
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 08:55:43.920
2004年ブッシュ政権のときの
ウクライナのオレンジ革命
これが発端
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 08:56:15.640
可愛い女の子が首相やってた時代か
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 08:56:43.120
ウクライナ国民が行った革命を否定するって中国人かw
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 08:58:11.110
>>34
ベトナム戦争の時と一緒だな
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 08:58:52.870
ケンモーのキチガイはケンモーから出てくるな
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:01:43.530
嫌儲ってキチガイを隔離するために出来てる板なのに
なんで他の板を荒らすかな
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:03:45.340
日本やあるいはヨーロッパや中国なども少子化で国力が弱って
戦争しだすのが見え透いているのだからロシアをそんなに悪く言うものではない
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:04:42.030
少子化なのに戦争するの?貴重な若者が死んで更に大変なことになるやん
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:08:48.340
>>62
戦争すると人口が増えるからな
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:10:30.660
>>57
俺へのレスかな?革命はウクライナだけで起きたのではない
一連のカラー革命は
00年代にネオコンの工作により起こされた
チュニジア リビア エジプト
シリア キルギス グルジアetc.

これが全ての発端と言っているだけ
独裁政権を倒し民主化することと
ロシアを追い詰めるのが目的
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:11:16.580
よろしい
>>1はシベリア送りだ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:12:23.330
頭の悪い子は内容とか程度とか理解できずにどっちも悪い言っちゃう
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:12:41.010
ロシアの大本営発表は偽情報と言いつつウクライナの大本営発表は信じ込む政府マスゴミって何かの病気だと思う
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:14:17.100
その一連のカラー革命の成否や評価は後世に委ねるとして
ウクライナやシリア
リビアなんかはいまだに内戦中である
一体何人死んだのかわからないが
やって良かったねとなるのか
愚行となるのか?だね
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:14:21.810
露助は人の皮を被った悪魔
強姦暴行略奪強制労働粛清当たり前
奴らがどんなに極悪非道か日本人が一番良く知っている
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:14:23.270
程度で言うなら世界大戦にしたがってるウクライナの方が悪質だな
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:14:27.280
こういうのは大抵逆張りするのが正しいんだよ
だからロシアが正しい
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:15:44.140
どっちを信用するかって?そんなの決まってるだろ
ロシアが約束を守ったことがあるか?
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:16:30.900
>>72
ウクライナが約束を守ったことあるの?
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:16:54.520
ウクライナのことは何も知らない
ニホンジンの100割
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:17:00.220
まず欧米が約束を守ってないからな
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:18:13.710
どっちも悪い
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:19:22.810
ポツダム宣言に調印せず降伏した日本を侵略した卑怯者
それで戦勝国してるのが腹が立つ 
ロシアこの世から消えなければいけない国なんだ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:21:28.390
日本人ならロシアの味方になるわけがない 
養護するのはKGBの工作員
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:24:01.810
>>77
ソ連参戦時に日本はまだポツダム宣言を受諾していない
本土決戦の準備をしていたりソ連に講話の仲立をしてもらおうとさえしていてソ連参戦で諦めた
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:24:11.950
ロシアというかプーチン政権が悪なのは間違いないんだけどゼレンスキーも危ないというか
戦争始まるまで支持率25%くらいだったそうで単純に内政上手くいってなくて見返してやりたい気持ちが強い気がする
ウクライナの民間人に火炎瓶やら持たせて戦わせてたり成人男性は国外脱出できなくしたりとどうもキナ臭い
多分この大統領だと自分が捕まるまで降参することはないと思われるのでウクライナ国民はご愁傷様
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:25:51.100
>>79
千島列島に上陸したのは8月18日
ポツダム宣言シカトして上陸したんだよ侵略者は
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:26:24.080
ジョージ・ソロスって野郎が裏ボスの一人らしいな
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:27:29.320
ベルリンの壁が壊れソ連が崩壊して世界が変わると思った
でも何も変わらなかった
相変わらず悪魔の国だった
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:29:03.750
ウクライナ政府を支援するから戦火が拡大する
支援するのは難民(と受け入れる周辺国)に限るべき
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:29:47.010
ソ連より悪いよゴルバチョフのほうがずっとマトモな人間
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:30:28.270
ゴルバチョフは偉大だった
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:31:19.980
まぁロシアがここまでひどい国になるとは思わなかったよ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:33:27.510
>>81
それは戦争ではなくただの戦後処理
もともとソ連が統治するのは決められていたから占領地に軍を派遣するのは当然
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:33:39.670
バカははいかいいえでしか回答できないからな
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:35:16.380
どっちも価値観を押し付ける西側諸国の犠牲者
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:36:18.690
条約を破って開戦した日本がソ連の条約を破りを批判してるのかよ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:37:14.780
NATOの東方不拡大の約束を破った!

→そんな約束ありませんでした
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:37:45.720
人類とかいう低俗な種族の世界では何をやるかが問題ではない
誰がやるかが問題なのだ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:40:54.880
ユダヤ人は敵と味方両方に金を貸す
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:41:07.020
俺が言うと批判
お前らが言うと誹謗中傷
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:41:16.100
俺がやると痴漢
イケメンがやると快感
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:43:08.250
侵略スンナって話ただそれだけだと思う

それに照らし合わせるとロシアは絶対悪
そこに至った経緯はどっちもどっちなんだからウクライナは絶対正義とは言えない
アメリカがイラク侵略した時声上げたか?と胸に手を当てて考えたら俺らは偽善
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:46:52.910
>>92
プーチンは当時KGBとしてまさに東ドイツにいた
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:48:33.650
ロシアからすれば欧米が約束した事をとにかく守らない
そんな事は無かった、言ってない、条約になってない
こんなのばかりだからプーチンが切れた
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:49:15.650
>>97
猿ブッシュ死ねって思ってたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況