X



トップページハロプロ
214コメント67KB

9条のないウクライナさん侵略されまくる9条のある戦犯国日本さん77年間侵略されず

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 11:57:28.330
おかしい
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:05:43.280
自称愛国者は憲法すら理解できないからな
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:05:43.820
>>58
あの発言を聞いて
志位ってバカなんだなと思ったわ
あの言い方だと日本が侵略された時には9条は何の役にも立たないと言ってるに等しいのに
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:07:12.830
相手に攻撃理由を与えないのが9条の本質だから
侵略されるという前提が間違ってる
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:07:45.330
>>59
9条があれば侵略されないという主張をなかったことにしていたとは知らなかったです
今回急になかったことにしていて驚きました
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:08:18.190
先制攻撃を容認したら相手に攻撃理由を与えてしまう
だから自称愛国者は馬鹿だって言ってんの
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:09:05.800
>>1
朝鮮人は国へ帰れ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:09:08.180
>>62
竹島が侵略された時は
何の役にも立たなかったけど
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:10:20.970
>>69
誰か死んだの?
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:11:35.200
黒海で日本の船がロシア船からミサイルで撃たれたらしぞ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:11:36.690
>>67
ほう
日本を攻撃する国があるのに
なにも備えなくていいと思ってるのか
だから自称売国者は馬鹿だって言ってんの
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:12:32.990
>>72
どこにあるの?
スレタイの通り77年間日本は侵略されてませんね
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:12:59.570
>>67
逆に先制攻撃されないというのも攻撃理由を与えることになるよ
攻撃準備を整える間に相手から先制攻撃される心配がないんだから
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:13:10.430
なんで攻撃されると思ってるんだろうw
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:13:31.660
法的に戦争できないんだから攻め込む合理的な言い訳が作れない
9条廃止すればいくらでも侵略行為といういちゃもんをつけられる
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:14:05.300
敗戦国への懲罰憲法が相手に侵略される可能性を追求してるわけないだろ
志位は正直だなw
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:14:23.220
>>75
先制攻撃を容認しただけで攻撃してくるの意味不明だよねw
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:14:38.340
>>74
で、その結果77年間どうだったと思う??
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:15:11.190
>>73
竹島が侵略されてるけど
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:17:27.700
>>78
は?お前らみたいな向こう側の馬鹿が攻撃してくるぞー攻撃してくるぞーって煽って攻撃理由を作るんだよ
ロシアのやったこと満州事変で日本がやったこと
戦争が起きる発端ってそういうところから
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:17:49.000
人が住んでると住んでいないでは大違い
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:19:10.540
>>82
だから何?
人が住んでなければ侵略されてもいいの?
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:19:21.060
実際に自称愛国者がなぜか攻撃してくるぞー攻撃してくるぞーって煽ってるじゃん
そういうことが相手国でも起きるわけだよ
なぜわからんかね
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:19:45.250
李承晩は馬鹿なことしたなあ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:21:00.490
>>1
さっき駅前で
憲法9条がないからウクライナは攻撃されたのです
9条を掲げて無抵抗な国を攻撃する国家はありません
ウクライナに憲法9条を
って叫んでたのおまえか?
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:21:20.810
竹島はまだ主張仕合レベルで人と人のぶつかり合いがない
とにかく領土なんてのは人を送り込んで居着けば勝ちみたいなところがあるから日本は弱腰過ぎ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:21:42.230
>>84
そんな理由で日本を攻撃してくる国って
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:23:03.900
>>81
先制攻撃ができる国はそんなに攻め込まれてんの?どこ?
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:23:07.450
>>88
でもそれはネトウヨが常に主張してることだからね
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:23:56.900
>>84
そんなんで攻撃してくるようなキチガイ国が周りにあるんだったら核武装必須だ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:24:21.720
>>87
>竹島はまだ主張仕合レベルで人と人のぶつかり合いがない

何言ってる
竹島関連の李承晩ラインせいで日本漁民3000人以上が拿捕連行され
40名以上の死傷者が出てる事も知らないの?
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:25:45.420
>>90
主張することと実際に攻撃するのは全然違うけど
パヨク脳では理解できないの?
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:26:10.890
9条を変えて先制攻撃できるようにしたら逆に攻撃されるとか
志位さんでさえ捨てた9条バリア思想を持ち続けているのが笑える
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:27:25.550
>>91
9条をなくして先制攻撃容認した場合
キチガイ国になるのは日本だろうなぁ
政治家のレベルとネトウヨのレベルを見ればでっち上げで攻撃しちゃうような奴しかいないし
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:28:18.380
あほうよ笑
で・・いつどこが攻めてくるの?
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:28:42.470
断交しろー!ぶっ潰せー!
恥を知れネトウヨ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:29:18.270
>>95
さんざん9条を変えたら日本が先制攻撃されると言っておきながら
結局日本が先制攻撃するんかい
言うことがコロコロ変わる人だね
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:30:35.870
実際に先制攻撃したのはネトウヨが大好きな大日本帝国だからなw
そういうメンタリティを持った奴のほうが世界では危険視される
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:30:35.920
第三次世界大戦で

中露の核弾頭搭載の

極超音速滑空ミサイルで

日本列島は更地になって

ニホンザルは絶滅するよ





この予言は100%の確率で当たる
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:30:45.890
>>95
バカ?
キチガイ国とは
21世紀の今でも同民族同士で戦争してる国や
現在進行形でチベットウイグルを侵略してる国や
現在進行形でウクライナを侵略してる国だろ
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:32:20.190
なんだなんだ
面白いスレかと思ったらキチガイたちが発狂しているだけじゃないか
いつから狼はこうなったんだ
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:32:22.890
あほさよ笑
既に竹島が侵略されてるよ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:32:51.650
>>101
9条を失くして基本的人権もなくしてそういう国になろうとしてるのが自民党の憲法草案だけど?
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:33:27.780
9条なくしたら日本に攻め込む大義名分はでっち上げやすくなるのは間違いねえけどな
んで・・あほうよ笑いつどこが日本に攻めてくるの?
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:33:36.590
ネトウヨはそんなにキチガイ国の仲間入りしたいのか
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:34:03.910
竹島が侵略されて支配されたままだからな
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:34:21.200
そもそも有事の際にネトウヨなんぞ役に立たねえからなw
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:35:44.670
安倍みたいに日本固有の領土を平然と放棄するやつが1番まずいんだけど
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:36:09.110
現在の日本国憲法は日本がアメリカを攻撃しないように作った押し付け憲法
そんなもん有難がってるのはキチガイか奴隷だけ
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:37:09.710
なんでそんな憲法を押し付けられたと思う?
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:38:47.840
>>110
じゃあ改憲しようとしてる与党連中が>>109みたいな売国奴なのはいいのかよ
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:39:19.300
>>104
>そういう国に

ありゃりゃ
中朝韓露が既にキチガイ国だと認めちゃったよ
0114勝ち組 ◆2igXIWGl6UiQ
垢版 |
2022/02/26(土) 13:40:29.290
9条バリアは他国に向けたものではなく日本の権力者に向けたものだから
もっとみんな理解を深めてほしい
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:41:02.930
>>105
1行目と2行目が矛盾してるぞ
あほさよ君w
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:41:25.390
敗戦前の日本は中朝韓露を凌駕するカルト基地外国家だったからな
だから9条で縛られている
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:41:41.480
こんなキチガイネトウヨがいる限り憲法改正なんてできないから安心だわ
本気で改正したけりゃその攻撃的な姿勢を改め他者を尊重し大人しくしてろ
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:43:22.900
>>117
一番攻撃的な文章書いてるのは君だろ
パヨクちゃん
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:43:55.750
どっちもどっち
0120勝ち組 ◆2igXIWGl6UiQ
垢版 |
2022/02/26(土) 13:44:04.990
憲法改正派は確かに無茶苦茶言ってて話にならない
なんで落ち着いて論理的に話さないんだろうか
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:46:50.550
>>120
>こんなキチガイネトウヨがいる限り憲法改正なんてできないから安心だわ
>本気で改正したけりゃその攻撃的な姿勢を改め他者を尊重し大人しくしてろ

こういう事を言う人を批判してるんですね
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:46:53.710
憲法九条の貝
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:49:27.000
九条の御陰で100年近く戦争も紛争も起きてないわけだからな
これを変えようと思わないわな
じっせきあるわけだからね
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:49:57.090
ウクライナと同じ力による現状変更が今日本でも進行中
韓国軍が島根県民44人殺害して竹島不法占拠中
ロシア軍が北方四島に侵攻して不法占拠
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:52:40.540
>>123
>九条の御陰で100年近く戦争も紛争も起きてないわけだからな

9条のおかげで戦争も紛争も起こせないだけ
だから竹島は侵略されたまま何もできない
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:54:04.380
有馬哲夫
@TetsuoArima
2月25日
日本人は満州侵攻を知っていますので、あなたたちの気持ちはよくわかります。
ウクライナ人に神の御加護がありますように。祈ることしかできないのがとてもとても残念です。

 David Ambaras
 @dambaras
 Dude, the Japanese were the Russians, not the Ukrainians.
 英語からの翻訳
 おい、日本人はロシア人で、ウクライナ人ではなかった。

  Dr. Japanese Studies(日本学) 【2021 Goal=Writing Book】
  @drjpstudies
  와대 교수가 “일본인은 만주침공을 아니까 우크라이나 사람들의 심정도 안다”라고 트윗.
  거기에 역사학자가 “너넨 러시아쪽이지 우크라이나쪽이 아님”이라고 리트윗 ㅋㅋㅋ
  日本の大教授が「日本人は満州侵攻を知っているからウクライナ人の心情も知る」とツイート。
  そこに歴史学者が「おまえららはンロシア側でありウクライナ側ではない」とリツイートㅋㅋㅋ
  7,341件のリツイート 136 件の引用ツイート 1,634 件のいいね
  https://twitter.com/drjpstudies/status/1497347699909496832
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0127勝ち組 ◆2igXIWGl6UiQ
垢版 |
2022/02/26(土) 13:54:19.410
馬鹿みたいにお互い罵り合ってるからみんな政治に関心持ったりしないんだろうね
俺は純粋に弱者だから権力者を縛る憲法を緩める利点はないって思うだけなんだけど
例え今更日本が軍隊持ったところでウクライナみたいに秒でボコられるだけなんだから国民みんなが苦労するだけだとおもうし他国の紛争にも参加もしたくない
けど日本が軍隊もって核爆弾所持できるなら話は変わってくるのかもしれないけどその方向は北朝鮮みれば無理としか思えない
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:55:21.140
>>125
77年は100年近いんだ
算数の勉強からだね
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:56:39.420
九条は関係ないでしょ
自民党がやらないだけでしょ
現行法で竹島は対処できるわけだよ
自衛隊送り込めば良い
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:58:04.130
誤  憲法9条のおかげで
正  在日米軍のおかげで
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:58:41.740
竹島は戦争でも紛争でもない
島嶼防衛出来たはずなのに自民党がしなかった
韓国に負けただけ
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 14:00:21.040
日本には憲法9条と四季がある
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 14:00:37.410
>>127
>俺は純粋に弱者だから権力者を縛る憲法を緩める利点はないって思うだけなんだけど

弱者なら他国からの侵略も考えるべき

>例え今更日本が軍隊持ったところでウクライナみたいに秒でボコられるだけなんだか他国の紛争にも参加もしたくない

ウクライナと違うところは在日米軍基地がある事
あと他国の紛争って具体的にどんな紛争?
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 14:02:09.510
ここ数日9条堅持!憲法改正反対!と左翼が発狂しまくってるが
もう流れ変わったんだよw
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 14:02:13.330
>>131
>島嶼防衛出来たはずなのに自民党がしなかった

どうやって島嶼防衛するの?
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 14:04:19.960
>>134
ダメなのわかってるからムキになるんよな
実際ロ軍と話し合いして酒酌み交わして戦争止めなきゃね
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 14:05:19.380
誰が攻めてくるの?という問いに
現に韓国人が攻めてきたという答え
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 14:07:07.210
>>135
自衛隊
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 14:07:49.380
>>137
なぜか竹島が侵略されたままであることは知らんぷり
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 14:09:02.150
ダメなの分かってるからアンカー自演で補足説明するんだよな
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 14:09:23.760
韓国兄貴には勝てないからしょうがない
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 14:09:31.960
>>1
在チョンは韓国に帰りましょう
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 14:10:32.620
>>141
韓国が大嫌いで絶対に帰らない奴が言ってもただのギャグw
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 14:11:15.920
韓国は北朝鮮にすら負けてるからなw
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 14:11:56.100
日本侵略したとしても大した資源も無いし余りメリット無いよね
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 14:11:57.850
安倍ちゃんが北方領土あげたように竹島もくれてやったんだ
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 14:12:37.920
>>144
その韓国より下なのが日本
0148勝ち組 ◆2igXIWGl6UiQ
垢版 |
2022/02/26(土) 14:12:56.380
>>133
弱者だから上がどう変わろうが大差ないからどうでもいい
権力者の権利守るために俺は戦いに行きたくない
無条件降伏して細々と暮らした方がマシ

アメリカさんがよくやってる紛争に介入したくない
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 14:13:33.620
>>146
パヨクお得意のすり替えw
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 14:14:51.150
>>147
お前はトンスル飲みすぎて頭がおかしくなったか
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 14:15:40.580
>>147
韓国に帰ってもええんやでw
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 14:15:43.110
>>148
>弱者だから上がどう変わろうが大差ないからどうでもいい

あれ?
>俺は純粋に弱者だから権力者を縛る憲法を緩める利点はないって思うだけなんだけど
言う事がコロコロ変わるんだな」
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 14:16:04.580
竹島侵略された当時の日本の自衛隊の装備では韓国軍には勝てなかったからな
静観するしかなかったからな
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 14:16:43.000
ウォール・ストリート・ジャーナル社説「ウクライナはブタペスト覚書に裏切られた」

・アメリカが約束を守らないなら日本や韓国が自前の核持っても驚かない
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 14:18:00.200
>>154
その当時
自衛隊はまだないけど
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 14:18:16.360
侵略も何もアメリカの植民地なんだから当たり前やん
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 14:18:35.120
>>147
強姦で韓国に勝てる国なんてないからな
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 14:19:24.930
>>154
韓国とロシアは火事場泥棒だからな
0160勝ち組 ◆2igXIWGl6UiQ
垢版 |
2022/02/26(土) 14:19:48.290
>>153

どこがコロコロ変わってるの?
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 14:19:52.980
アンカー自演を指摘されてムキになる小さな人間
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 14:20:11.910
>>147
その韓国が大嫌いで絶対に帰らない在日チョンさん
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 14:23:08.900
尖閣も石原が国有化したから中国が本気出すし
九条改正なんてしたらロシアみたいに中国が攻め込んでくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況