X



トップページハロプロ
236コメント45KB
積立NISA毎日損してるんだがもうやめていいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:28:59.910
なけなしの5000円毎月積み立ててるのに
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:29:18.510
見る度に損失増えとるわ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:30:10.630
いいよ
俺は買うけど
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:30:51.870
上がったり下がったりするもんだから
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:31:40.980
守りに行くな攻めろ!
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:44:59.420
おい!養分止めるな増やせ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:47:43.870
アホか今買うんだよ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:48:45.690
ちょうど良いスレ発見
SBI証券てマイナンバーカードないと口座作れない?
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:48:57.450
知的障害者「〜んだが」
0010fusianasan
垢版 |
2022/02/25(金) 21:49:25.350
どの投資信託を買ってるか知らないけど値下がりした時がさらに買い増しする時っていうのがセオリーらしい、5000円くらいの少額投資ならこれぐらいの値下がり幅ならそれほど大した損失にもなってないと思うし続落した時に買い増しすると何年かスパンで積立しているとトータルリターンがさらに良くなるって言う話
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:50:42.000
今投資してる奴アホ過ぎる
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:51:48.840
底を取って買わんやつアホ過ぎるってか貧乏すぎるか
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:54:21.420
これから20年は世界経済停滞するぞ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:55:38.870
しねえよw欲望はとまらねえから
0015fusianasan
垢版 |
2022/02/25(金) 21:55:57.990
去年まで上がりっぱなしだったのに今年になってから下がる一方だな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:56:43.080
上がってんの下がってんの
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:57:00.230
4月から課長になる
それは去年度末の時点で判ってた事なので覚悟してたが
管理職に成ると天引きで積立NISAやらされるのは知らなかった
なんなんこれ
0018fusianasan
垢版 |
2022/02/25(金) 21:57:59.520
S & P 500とかの投資信託での積立NISAなんて10年20年単位で見てないと駄目だと思うぞwアメリカは日本に比べると若年層が多い人口構成なのでまだ20年くらいは経済成長が望めるらしいよってこのウクライナ紛争が終わったらまた株が上がり続けると予想している人が多いだから続落した時は買い増し時って言われているなw
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:58:05.500
資本主義が終わる
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:58:37.180
続けるおまえめっちゃストロング!
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:59:26.020
この2年いくらなんでも上がり過ぎた
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:59:38.300
今売ったらマイナス確定だけど持ってれば上がる可能性は0じゃない
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:00:41.830
今年1年は絶好の買い場なのに
>>1がバカすぎて泣けてくるw
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:01:06.080
4月まであと20%下がるってよ
0025Q
垢版 |
2022/02/25(金) 22:02:03.520
>>10 無知な素人の戯言だけど、手数料込みで、インデックスとどちらが良かったか比較した方がいい。
金融庁の調査によるとインデックスを上回る投資信託は少数派。
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:03:25.080
>>8
通知カード撮影データでできない?他のとこはできた
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:04:54.610
>>17
おまえバカだろ
むしろ課長になる前にNISAやってなかったのか
今まで何やってたんだ?
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:06:01.620
できたら今月末にもっと下がれ
0029fusianasan
垢版 |
2022/02/25(金) 22:08:19.600
多分ほとんどの投資家は続落したら買い増しするだけだと思ってるだろうなw積立 NISAやっててここで売却するのは単に損をするためだけにやってたのと変わらないw
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:08:48.100
ドルコスト平均法を信じろ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:08:58.230
20年後に3千万円以上に膨らむことがわかってんのに
つみにーやってないとか釣りだろ
しかも非課税
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:10:42.360
月5000くらいならどっちでもいい
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:10:44.000
20年で3000万は無理だろ年率何%計算だよ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:12:46.620
上がってんの?下がってんの?みんなはっきりいっとけ〜
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:13:40.360
>>26
どちらかは絶対必要ってことだよな
ありがとう実家から送ってもらうことにする
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:17:18.240
自分で計算してみな

想定 5万(楽天カード枠一杯(内NISA3.33万)、年利9.1(VTI実績)、期間20年

金融庁試算サイト
ttps://www.fsa.go.jp/policy/nisa2/moneyplan_sim/index.html
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:19:02.850
想定5万って積立NISAの限度額超えてるやん
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:22:49.880
ポイントが付く楽天カードで購入できる投資商品は5万が上限
つみたてNISA3.33万以外の1.67万もVTIに突っ込んだらという仮定
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:24:06.790
積立NISAの話してるのに勝手に条件変えるなよ
限度の3.3万で計算したら10%でも3000万は無理
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:25:03.340
楽天証券おわこんじゃん
SBIで三井住友ゴールドNLで5万に切りかえるわ
00413 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2022/02/25(金) 22:28:25.190
俺はむしろ買い場の今から毎月25万円積み立て続ける予定
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:29:25.720
ニーサイデコは両方やれ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:30:19.570
そんな積み立てるお金あらへん
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:30:28.200
ユーチューバー見てみんな同じ事するから終わりが近い
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:31:49.390
>>39
さてはおまえ真正おバカか初心者だなw

3.33万で年利9.1で20年なら2250万円だけど金融庁の試算サイトは経年三角形の形状が半分くらいの欠陥試算だから
19年後に投資を開始した最後の40万円の箱が満期になる40年後も考慮したら5000万円くらいになってしまうのだよ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:33:13.300
年利9.1で複利計算してこれまでの流れが20年続く前提か
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:34:05.300
お前なんでさっきから条件を変えるんだよ
20年って言ったのお前なのに40年がどうとかまた条件変えるのかよ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:34:14.570
むしろ買い場だろ
貯金代わりに買っとけ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:36:18.390
40年後なんて生きてないよ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:36:44.190
素直にごめんなさいしとけよ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:37:00.960
揚げ足取りばかりの奴は金に余裕がなく投資すらできない底辺のひがみだろ
気にするな
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:37:50.150
国に騙された奴
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:37:57.120
>>17
企業型確定拠出年金ではなくて?
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:39:21.710
文句ばかりってるやつは木を見て森を見ない人の典型
たぶん一生貧乏
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:39:24.610
>>31
こいつ大嘘つき
せいぜいその半分
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:40:27.340
>>55
>>54
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:40:45.010
お前ら満額してるの当たり前なんだな
俺なんて2万がやっとだわ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:41:16.060
半分でも全然おけーでは
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:41:28.240
>>45
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:42:12.100
DC採用してる企業もあるな
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:42:44.200
IDECOはするべきかニーサで十分なのかようわからん
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:43:20.160
お前ら今このチャンスにレバナス全力買いせんと馬鹿やぞ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:45:19.150
人気YOUTUBERのレバナス一本リーマンは化け物
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:46:04.930
利上げで3月に下がるのでは?
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:46:08.050
積立NISAなのに何故か5万積み立てて非課税とか言ってるし反論されたら20年が40年に伸びてるし会話にならん
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:48:55.850
>>65
ロシアがウクライナに侵攻してこれから米国もリセッションが起こるんやぞ
FRBはもう利上げとかしとられんよ
という憶測から昨日はナスダック爆上げしたろ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:50:53.530
>>62
やるならNISA優先で年収高いなら節税目的でiDeCoも検討ってとこだな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:52:03.740
ワイはナスダックが底を打つのを待って一般NISA枠でレバナス120万一括購入するつもりやで
0070二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2022/02/25(金) 22:53:11.660
俺の意見参考にすればいいのに
全体相場の見解は気持ち良いぐらい当たるぞ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:53:24.360
nisaから税取ろうとする立憲は滅びないといけないな
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:55:47.180
それこそ詐欺
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:57:15.110
月5000円しか積み立てできないようなウンコは
投資信託より先に所得を増やすための自己投資をしろよ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:57:54.820
総悲観は買いや
馬鹿にしてたビットコインは既に450万
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:00:08.920
積み立てNISAなんて積立額決めたら20年後まで忘れてろ
積み立てで毎日一喜一憂するな
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:00:28.580
ストレス感じてたら切るべき
まともな判断は出来ない
微々たる利益か大損の二択になるよ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:00:34.730
いや普通に詐欺だろ
全員儲かったら破綻するやん
国の保険と同じ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:00:54.560
いいよ
俺は買い続けるが
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:01:12.600
投資している人は5人に一人の富裕層しかいないから
税金を30パーセントに上げましょう 
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:02:23.860
そういえば30%案あったな
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:03:44.020
>>77
https://i.imgur.com/qKFvMIG.jpg
過去は全員儲かってきたとしか言いようが無い
というか通貨の価値が下がるんだけど
最近円の価値も落ちてきたから日用品の価格も上がってるだろ
じゃあ値上がりする前の缶詰を大量に買い込んでいたら?
それが投資
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:03:46.530
ドルコスト平均法で積み立てて大損は無いだろ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:05:06.980
>>77
全世界は長期で見たら成長するからその成長に乗っかろうってだけだろ
その理屈が分らんか?
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:06:03.780
今損してるってことは今積み立ててる分は将来得するやん
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:06:36.220
積立NISAは20年間という長期スパンの投資
5年程度で見極めるもんではない

時間はかかるが手堅く儲けるのだ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:06:37.110
こんなゴミみたいな投資でいくら稼げるの?
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:07:43.430
稼ぐとかじゃなしに使ってない金を勝手に増やしておく
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:08:39.450
>>86
株を始めてもないやつが殆どなんやで
まず始めることが大事やろ
最初は少額でいいんやで
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:09:34.100
研修生になった時から投資をしてモーニング娘のメンバーになったら売る
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:10:01.620
投資はギャンブルじゃないからな
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:11:04.380
月5,000円をレバナスに30年投資
いったいいくらくらいになるのだろう
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:11:13.230
>>88
学長w
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:11:36.730
投資より倹約のが金貯まる
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:11:51.020
20年後に800万受け取るための積み立てだろ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:11:53.960
月5000円なら20年積み立てて元金120万+収益80万〜120万ってとこだろ
もう少し上下するかもしれんが
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:12:53.610
学長はレバナス否定派だったような
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:16:16.020
銀行に貯金するよりはマシだと思ってやるだけのものだ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:17:00.230
レバナスは最低でも20パーくらい保ってほしい
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:17:57.620
>>77
すげーバカw
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:18:37.330
現金だってノーリスクじゃない
インフレで価値が目減りしていく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況