X



トップページハロプロ
865コメント178KB

花畑牧場 ベトナム人従業員を41人クビにしたらニュースになってしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0714名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 19:27:23.580
始めたってのは別に発明したって意味ではないけどな
0715名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 19:33:44.370
ハロプロもコロナになるまでは未成年のメンバーをロクに学校にも行かせずに
ライブハウス地獄と接触地獄で働かせてぼろ儲けしてたし
アップフロントの企業体質なんだろうな
0716名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 19:35:15.870
>>707
義剛切腹
0717名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 19:55:04.440
キャラメルヤクザこと田中さんセコイのう
0719名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 20:31:55.220
誰だっけ?
大学に行けたのは良いがライブとのスケジュール調整ができず
仕方なく退学しましたって子いたな
0720名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 20:32:56.320
>>1
こういう問題のあるベトナム人をこんなに採用したのは非国民じゃね
0721名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 20:40:48.840
ベトナムを敵に回したな
ハロプロがアジアツアーしに行ったらうんこ投げつけられるわ
0722名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 20:46:16.720
べ平連を敵に回したな
0723名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:02:11.200
UFA 収益の5%
で検索すればこのグループ闇の深さがよくわかるよ
0724名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:05:56.210
労働組合作ってからストすれば問題なかった
今回は法的には厳しい

生キャラメルは昔は人が混ぜ続けないと出来なかったが今は機械で出来る
機械化したのに「手作り」言ってるのを週刊誌に指摘され「手を掛けて作ってる」と言い訳してた
今は手作り言うのやめてるとか
0725名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:06:13.440
これこそ会長案件じゃん
0726名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:11:52.180
デパートの催事展で定期的に出店してアピールしていればよかった
0728名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:45:14.420
>>720
こういう問題のあるベトナム人を大量に日本に移住させてるのが自民党
0730fusianasan
垢版 |
2022/02/25(金) 22:52:51.140
逆ギレで何とかなると思うなよよしたけ
0731名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 00:40:31.940
奴隷扱いだな
逆らうと拷問してそう
0732名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 00:44:44.620
花畑牧場についてほとんど知識を持ってなかったけど
今回の件でTwitterで北海道の人とかが色々書いてて
前から嫌われてたとか生キャラメルがパクリだとか
知ることができて良かった
0733名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 00:49:21.810
日本人がベトナム人が奴隷にしてる
という風評が世界にどんどん拡がってくな
世界の公的機関からも人身売買として糾弾されてたが
韓国はベトナム人の雇用環境を向上させようと
ベトナムと協約結んだリしてるのに
どっちください先進国なんだか
0734名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 00:50:17.720
10年連続モンドセレクション受賞してるんだぞ!
0735名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 00:52:36.010
解雇もするなと要求してるから奴隷じゃねーよ
0736名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 00:55:04.980
最初から日本人使えよ守銭奴
0737名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 00:56:01.820
>>734
金で買える名誉なら喜んで買うという事務所の体質だな
0738名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 00:59:16.620
>>736
日本人が集まらないんだよ
嫌われてるから
0739名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 01:03:53.830
ベトナムは何気にIT強国なんだよね
日本みたいに朝鮮LINEに頼らず
国産SNSでfacebookなんかと渡り合ってる
人口1億以上あってこれから市場として発展していく国だし
日本の悪評広がっていくのは避けたいとこり
0740fusianasan
垢版 |
2022/02/26(土) 01:07:06.750
何十年もかけて農家や畜産が行き着いたのがこれならもう終わってる
0741名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 01:12:06.130
ベトナムに工場つくちゃえよ
0742名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 01:24:34.920
従業員ではなくてあくまで実習生なのでストは認められない
0743名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 01:26:22.660
従業員であれば他の従業員と同じ契約をして同じ給料を払わなければならない
実習生だからお手当として10万円渡すだけ
0744名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 01:27:16.960
ベトナム人向けの飲食店を開いたら儲かるかも
0746名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 06:51:07.940
そのうちベトに殺されるんじゃね?w
0747名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 06:59:58.530
>>734
あれは申請したら誰でも取れる賞なんだがw
0748名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 07:02:01.610
>>744
最近TI関連企業がある地域にやたらとインド料理店があるのと同じようなもんだな
0749名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 09:25:22.070
>>723
何これ知らなかった
0750名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 09:36:17.270
キャラメルヤクザ逮捕案件だろこれ
0751名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 10:10:35.930
逮捕かはわからんがヤクザ案件なのは間違いない
0752名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 10:12:19.930
アップフロントやべぇな
0754名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:37:52.970
所詮ハロメンも使い捨ての駒だな
0755名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 14:11:53.590
ヤクザはそういう専門の弁護士抱えてるから立件は難しいだろうな
0756名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 14:45:26.910
もうベトナム使って再生数増やせなくなるのか
0757名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 15:05:11.090
メンバーにこれどう思うか聞いてみるわ
0759名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 18:18:12.040
ニップウヨはウイグルがー!!!とか連呼してるが
やってることはチャイナと変わんねーよな
一応先進国なのに
0760名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 21:19:05.300
>>380
田中義剛極悪非道だな
0761名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 22:06:34.660
逮捕されるの?
0762名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 01:20:22.720
外交問題になって来た
0763名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 03:45:22.310
韓国は外国人の労働環境向上させようとしてるのに
ヤクザ国家ジャップはどーしようもねーな
0765名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 09:54:39.390
義剛も西口や山崎にクビにしろと言われたんだろ
なにせ西口や山崎に逆らったこぶしの末路を見てるからな
0767名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 14:12:18.880
ヤフコメハロプロも叩かれてるな
0768名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 14:49:32.820
糞みたいな会社
0769名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 15:54:44.950
今日はヨシタケ来てないのか
0770名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 18:38:46.730
さっさと逮捕しろ
0771名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 19:19:21.690
ハロヲタには常識だったアップフロントのブラック企業体質が
一般人にもばれてしまったな
これはやばいぞ
0772名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 19:29:40.950
おい 旭川の殺人事件関係ないだろな? 大丈夫か??
0773名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 19:39:22.120
JR旭川駅構内でベトナム人男性が外国人とみられる男に刺されて死亡
義剛もこうなる可能性が少なからずあるという事だな
0774名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 19:42:33.740
ベトナム人もウクライナに行け
アメリカに勝った奴等だから最強だろ
0775名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 19:43:45.610
ベトナムはソ連側だから
0776名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 21:14:11.250
根底にアジア人蔑視がある
アジア解放を平和のための戦った英霊の命は無駄になった
0777名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 21:24:22.250
アジア解放なんて後づけやろ
0778名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 21:41:04.270
プーチンもウクライナ解放を謳ってるやんけ
似たようなもんだろ
0779名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 01:49:25.220
田中は追放するべき
0780名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 02:27:26.020
ベトナム人は今の日本人より優秀だからな
どこもそうなのだが
舐めると痛い目に遭う法則くる
0781名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 10:11:42.680
ストライキは労働組合でなくてもできるはずなのに
0782名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 11:28:29.430
ベトコンを敵に回した
0783名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 11:31:52.050
アップフロントはベトナム人に動画工作頼んでるくせに
0784名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 14:22:57.480
>>783
奴隷なんだから当たり前
0785名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 16:32:45.480
パソナルームありそう
0786名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 16:37:13.800
全国で商売してんだから工場従業員分は
無料の寮を用意出来る売り上げあんだろ
何十人雇う工場なんだよ
0787名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 16:49:29.770
外国人がベトナムだけって考え難いな
中国とかフィリピンとか
日本人いないのでは
0788名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 02:53:27.510
悲惨な
0789名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 02:54:28.870
タコ部屋みたいな寮なんだろうな
0790名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 05:06:09.770
>>786
現在135人
0791名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 10:05:00.900
工場作業員の無料寮あって当然の規模
ケチるのは給料だけにしとかないと
0792名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 12:06:12.570
バイキングで取り上げられてる
0793名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 12:08:49.910
パスポート取り上げ
0794名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 13:18:25.170
ベトナム語の一つも覚えようとしない
経営陣、指導員
この時点でかなりダメ
0795名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 13:23:40.650
結構長く取り上げられたな
0796名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 13:27:40.320
家賃今月は7000円だけど
来月から1万5000円な
払えねぇなら職場放棄だべ
0797名無し募集中。。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 13:35:06.820
2002年頃ハローモーニングという番組でロケとして使われたことある?
0798名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 13:59:30.770
ヨシタケと仲良いからって擁護してたな
0799名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 14:03:38.910
イメージ商品だから外国人差別企業って知られて花畑潰れそう
0800名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 14:03:58.180
>>794
学びに来てるんだからそっちが覚えろよ
0801名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:40:31.090
現在においてこんな人権感覚の日本人が
過去の徴用工問題でうんぬん言っても
海外から見れば説得力ないよね
まあどちらしても
アップフロント最大の危機やな
0802名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:47:55.940
宣伝になったからあとは丸く収めるだけだ
0803名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:49:51.290
熱帯のベトナムから来た人が冬の北海道で暖房使いまくるのは当たり前なのにな
0804名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:52:01.790
こいつには人の心が無いんだろうね
0805名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:53:05.090
ベトナム強いからな
アメリカでさえ辟易として撤退した
0807名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:55:31.380
北海道で反乱起きそう
0808名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 17:06:11.680
そもそも青森の人間がある日番組企画で北海道民つらして牧場始めたもんで
道民は面白く思ってない
0809名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 18:11:01.340
道民の田舎者メンタルも異常だよな
0810名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 18:29:26.470
大規模農家「ベトはもうあかんな、次はカンボジアや」
0811名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 18:55:27.040
きっと花畑の商品はベトナム人の涙が入ってしょっぱい
0812名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 19:38:43.450
ベトナム人さん工場で怒鳴られてそう
0813名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 20:13:19.460
かっぱ寿司vs花畑牧場
0814名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 21:06:02.240
悪質なパワハラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況