X



トップページハロプロ
58コメント11KB

ロシアとウクライナの戦争はどっちが悪いの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 18:46:54.250
教えて
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 20:04:12.180
プーチンが頭おかしくなったからだよ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 20:18:06.240
>>43
スネ夫がのび太のグループに入ろうとしたらジャイアンが怒った
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 20:20:09.500
おめーホント頭悪いな
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 20:23:27.590
>>43
不凍港を求めて南下してる
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 20:49:16.260
トランプ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 20:55:41.360
>>43
これならプーチンがブチ切れるだろうという包囲網を欧米がねちねちと仕掛け続けてる
そしてブチ切れた
バイデンが「責任はロシアだけにある」と連呼してるのはそういう事
言い訳する必要がある事を裏でやり続けてた
ある意味今のロシアは大戦に突入したかつての日本と同じ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 21:53:54.280
おめえー馬鹿だな〜

勝った方が正しいんだよ

んで9条みたいなので骨抜きにされて…最後はカルタゴみたいになるんだよ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 21:56:06.230
欧米はなんでプーチンをブチ切れさせようとしてるの?
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 22:06:19.240
>>43
ロシアからするとウクライナは民族も一緒で兄弟分という認識だった
だから『クリミア半島』というロシアの要所もウクライナに明け渡してた

そしたらゼレンスキー大統領がNATOに入ると言い出した
プーチンはウクライナ問題に関係無く10年以上『NATOは悪の枢軸』と言って来た
悪の枢軸のNATOに引きずり込もうとするゼレンスキーという悪魔から、兄弟たるウクライナを守るために、プーチンが躍起になってる
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 22:07:31.220
とにかくプーチンはNATOは悪の枢軸でウクライナは兄弟分という認識だからゼレンスキーが暗殺されるまで戦争は終わらない
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 23:00:05.590
NATOは助けないの?
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 23:28:34.480
ソ連邦の崩壊で東欧州を支配下に置く力がロシアに無くなった
それでウクライナとかは西側に接近
ところが欧州がエネルギー政策で再生可能エネルギーを物凄く推進してしまって石炭火力発電所や石油火力発電所を無くす方向に
ドイツに至っては脱原発までやって電気料金が縛上げでしかもエネルギー供給が不安定化してしまった
そこで欧州はロシアから天然ガスをパイプラインで引き込んで火力発電所を使おうと
その理屈が天然ガスは環境に優しいと
二酸化炭素排出するのは変わらんだろうと思うがどうせ背に腹は代えられぬだから
環境がとか言ってもこんなもの
で本題に戻ると天然ガスでロシアに依存すると決めたので欧州は動けないだろうと見透かしてウクライナに圧力を掛けたのがロシア
エネルギー供給を他国に依存すればこうなるよと言う他山の石
悪いと良いでは無くてこれが国際政治のリアリズム
再生可能エネルギーとか馬鹿な話はなるべく早く止めるべきなんだよ
少なくとも主力電源には使うべきでは無いから
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 06:20:14.730
アホなウクライナ大統領が悪い
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 06:23:14.060
ロシアのこれは半分しかたない
中国は最悪、まだ領土を広げようとしてる
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 06:26:14.250
>>55
でも原発攻撃されたら即アウトなんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況