X



トップページハロプロ
395コメント87KB

ウクライナ外相「米国の安保を信じて28年間 “核放棄”してきた。アメリカは代価を払え!!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:53:58.200
ウクライナのドミトロ・クレバ外相は「1994年の核放棄決定は、賢明な判断ではなかった」として、米国に対し「当時約束していた安全保障を履行せよ」と求めた。

1991年ソ連解体により独立した後、核兵器を保有していたウクライナは「核兵器を放棄しないこともあり得た」ということである。

クレバ外相は「1994年ウクライナは、世界3位規模の核兵器を放棄した。我々は特に米国が提示した安全保障を代価として、核兵器を放棄したのだ」と主張した。

つづけて「当時我々は『誰かが我々を攻撃したら、米国が我々を助ける国の一つになる』という約束を交わした」と訴えた。

米国とヨーロッパが掲げた対ロシア制裁に関しても「ロシアの土足がウクライナの地から撤収されるまでは、どのような制裁も十分ではない」として、より強力な制裁を要求した。

ウクライナは1994年12月7日、米国・英国・ロシアなどと「ブダペスト覚書」を締結し、当時世界3位規模であった核兵器を放棄するかわりに、領土の安全性と独立的主権が保障されることになった。

ウクライナは1800余基の核弾頭とICBM(大陸間弾道ミサイル)を全てロシアに返還・廃棄し、1996年6月には全ての核兵器をロシアに渡し、非核化を完了した。

この文書は国連安保理が履行を保証した国際的合意だが、28年経った現在、実際には効力が発揮できていないことになる。
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 19:15:07.740
ロシアとアメリカ
どちらも日本の敵同士の争いなのだから面白く見物する以外に選択はない
アメリカ植民地から脱せるわけでもないし、敵同士消耗してくれたらそれでよし

アメリカは日本も手放すことになるだろうね。
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 19:16:58.000
>>65
俺は志位を殴れるけど
志位は俺を殴ることは許されない
これが9条なんだがw
0145fusianasan
垢版 |
2022/02/24(木) 19:16:58.520
大国を目指すなら核は捨ててはならないって教訓だな ありがとうプーチン
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 19:18:51.660
ロシアはまだ19世紀に生きてるからな
他の国とあまりにも考えが違いすぎてビビって手が出せない
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 19:21:46.210
国家間の約束なんて結局そんなものよな
メリットなければ約束は履行されない
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 19:23:18.920
>>1
まさに日本がこれ
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 19:29:10.810
日本は実は持ってるんだろ
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 19:29:54.670
ウクライナと日本って世界の惨めな国2TOPだな
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 19:30:04.970
>>149
持ってても持ってるって言えなければ意味ない
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 19:30:39.930
カクホ国同士の戦争は起きない
それはつまり核保有国が核持ってない国に対して戦争を仕掛けると核保有国は動けなくなる
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 19:32:15.050
世界のほとんどの国は約束とか守らないのよ
日本とかウクライナはお人好しすぎる
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 19:33:21.800
憲法改正のいい機会だなこれ
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 19:35:07.180
核保有国は決して核を手放すまいと固く決意し
核を持たざる国はそれ見たことかと核開発を進める

大核兵器拡散時代始まったな
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 19:36:01.070
真面目な奴が損をする世界なのだよ
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 19:37:02.770
日本も同じやんけ
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 19:37:15.430
核は相手の国まで届かないと意味が無いぞ
しいて上げれば自国領に侵攻してきた敵の軍隊に打てるくらい
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 19:37:39.430
アメリカさんは約束守らないと信用されなくなるぞ
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 19:38:30.050
日本がどこかに侵略されてもアメリカは助けてくれないことが今回のウクライナではっきりした
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 19:41:24.600
在日米軍にも見捨てられるのか
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 19:42:09.020
>>158
当たり前だろ
だから大陸弾弾道弾とセットなんだろアホ
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 19:43:00.790
在日米軍なんて実質ただの占領軍なんだから
ヤバいと思ったら撤退するわ
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 19:45:56.130
>>155
世界中の国全てに核持たせろよ
平和が訪れる
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 19:47:01.130
ウクライナに同情する
でもブリカスやダメリカを信用したあなたが悪いんですよ
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 19:47:30.110
西暦20XX年 世界は核の炎に包まれた
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 19:47:43.040
核武装が正しい
9条は糞
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 19:48:24.150
>>146
力ないものは奪われる
昔も今も変わらんよ
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 19:49:38.270
もしトランプならもうロシアに核打ってた
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 19:50:10.610
>>1
wwww
アメリカ大ぴんち
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 19:50:40.500
どこもキチガイを相手にしたくないわな
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 19:50:44.310
>>4
大丈夫だと思ってる政府関係者はいないだろう
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 19:51:25.880
他人にオールを任せるな
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 19:52:24.970
バイデンほんと終わってるわ
本来なら早くに国連通さずにアメリカ中心で治安維持軍をウクライナ上陸させて独立騒ぎしてるところを鎮静化させておくべきだったのに
今まで何してたんだい?この爺さん
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 19:53:09.190
日本はまだ米軍基地があるから大丈夫
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 19:53:59.850
守ってあげるから軍事力を抑制しろという嘘がばれてしまった
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 19:54:43.940
日本も核武装を急ぐべき
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 19:55:28.920
ウクライナは明日の日本
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 19:56:06.670
>>162
おめー馬鹿なんだからν速やヤフコメにでも行け。おまえレベルの馬鹿がウヨウヨいるぞ。
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 19:58:10.770
クリミアを取られた時も出た話だけど
結局はどうにもならんかったんやから
核放棄したのがバカだったんだよ
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 20:00:25.960
ウクライナに9条が有れば進攻はされなかった 哀れ
0182fusianasan
垢版 |
2022/02/24(木) 20:03:17.520
アメリカの約束しんじてるジャップw
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 20:04:17.900
約束破ったのロシアですけど
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 20:07:36.780
仮に日本だったら攻撃されても遺憾の意を表するだけで
侵攻されたとはまだ言えないとかなんとか言って戦おうすらしないだろう
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 20:08:01.390
日本のことは中国が守ってくれるから問題ない
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 20:11:44.460
持ってたところで管理できないだろ
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 20:12:27.080
>>174
コロナ対応
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 20:14:15.220
しかしウクライナは弱いな
ベトナムだったらロシアにも最終的には勝ってしまう安心感があるのに
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 20:15:31.110
どこの安全保障にも属さない国を丸裸にすりゃ獣の餌だろよそりゃ
0190fusianasan
垢版 |
2022/02/24(木) 20:17:57.850
日本だったら侵攻されても
事態を強い危機感をもって注視し、国際社会と連携して
迅速な対応を検討するとか言うんだろうな
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 20:18:04.350
>>174
独立騒ぎて2014年からだぞ
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 20:20:49.050
アメリカはもう全然力がないな
バイデンならなおさら
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 20:28:33.320
そら将軍様も止まりませんわ
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 20:29:59.130
核放棄なんてしたら終わりなんだよ
北朝鮮は利口だな
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 20:30:37.510
カタフィーの末路を見ているからな
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 20:32:15.260
>>192
ロシアって実際どんくらい体力あるんかな?
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 20:33:01.530
原油価格次第
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 20:33:21.680
日本のバカサヨクも結局狙いはこれなんだよね
日本を平和ボケで無防備にして他国に併合させようとするとんでもないスパイ工作員
これを機に国家転覆罪で逮捕するべき
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 20:34:01.300
北朝鮮がどっちに付くかで決まるな
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 20:34:47.110
今こそ9条を世界にアピールすべき
日本を戦場にしたがってるイキリゴミウヨはネット遮断させろ
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 20:40:32.160
日本初の核弾頭ミサイルの名前は憲法九条にしよう
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 20:41:46.120
日本てなんで核武装しないの?
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 20:42:34.130
日本も一刻も早く核武装を!
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 20:46:06.840
日本からもオスプレイを応援に向かわせた方がいいんじゃ
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 20:46:56.010
早よ改憲核武装とスパイ防止法制定施行を
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 20:47:17.070
バイデンよ日本はしっかり見てるからな
何もしねーつうなら日本も動くぞ
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 20:47:40.510
核武装するなんて言ったら本気で内紛起こりそう

核武装容認派vs平和主義者or日本の弱体化を狙ってる人達で
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 20:47:49.280
空母もウクライナが持ってたんだよな
中国に売らされたが

技術と共に。。。
0209fusianasan
垢版 |
2022/02/24(木) 20:48:33.330
クリミアの時も助けてくれなかったし学習しろよ
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 20:48:52.490
大量にあった核をうまく騙し取られたウクライナ
アメリカも共犯だな
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 20:49:36.330
北朝鮮のミサイル性能が飛躍的に向上したのもウクライナからの技術流出
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 20:49:58.570
ウクライナを併合したあとは何もなかったように諸外国と普通に話しかけるプーチンさん
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 20:50:11.120
日本もアメリカの同盟なんて信用できないな
0214fusianasan
垢版 |
2022/02/24(木) 20:50:17.700
>>60
ロシア産LNGで生きながらえてるドイツはどうするんだ?
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 20:51:01.070
>>3
ジャップも騙されてるのに気づかないwwww
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 20:51:49.790
コメント部隊頑張ってるな
何かがはじまるのかな?
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 20:52:19.790
アメリカなんて信用できない
だからこそそんなアメリカに押し付けられた憲法なんてさっさと改正するべきなんだよな
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 20:54:09.280
ウクライナの現状を見て目を覚ませ日本人
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 20:56:33.900
人類は今の所猿から大して進化してない
これが世界の現実

日本にも核兵器という武士の刀が必要なんだよ
0220fusianasan
垢版 |
2022/02/24(木) 21:00:02.120
>>39
中国なんかも戦後実戦経験ないよ。
ロシアとウクライナも全面戦争じゃなく局地戦でしょ。
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 21:01:37.020
日本も今すぐ
日本国憲法創り直し 日本軍復活 核開発 やらないと
0222fusianasan
垢版 |
2022/02/24(木) 21:04:38.350
日本で同じことが起きたら侵攻前に米軍は完全撤退だろうな
てかもう起きそうだよな
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 21:04:56.050
北朝鮮見てたら核の力絶大なんだから防御の為に核持っとけよ
核も反対9条改憲も反対ってキチガイだろ
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 21:05:20.930
日本にはすぐ爆発する原発がある
核兵器など不要
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 21:07:56.330
今なら改憲できるな
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 21:09:22.760
もう台湾も中国にやられるしな
そしたら沖縄も時間の問題だよ
原潜作って核弾道ミサイル搭載させればいいんだよ
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 21:13:13.500
今回の事象を使って強引に日米離間をはかってるやつ頑張ってるなw
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 21:14:40.300
核武装はしないと
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 21:16:07.030
平和主義者だからこそ核武装なんだよ
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 21:18:30.340
もっともっとアメリカにべったりして核武装はしないと
複数のバックアップを考えないのが日本の悪い癖
原発事故
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 21:25:53.240
これでどこの国も自衛のための核を持つ正当な理由ができたよね
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 21:26:05.400
酷い話だ
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 21:27:50.150
すべての国が核保有して初めて平和が訪れる
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 21:29:13.440
これが現実だよ
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 21:44:33.850
バイデンってもしかして出来損ないガイジ安倍より知能がヤバかったりする?
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 21:54:25.450
国連が保障したに過ぎない「合意」と2国間で交わされる「条約」とは全然性質が違うものなんじゃないの
0238fusianasan
垢版 |
2022/02/24(木) 21:57:21.990
明日は我が身だな
早めに憲法改正しようぜ
0239fusianasan
垢版 |
2022/02/24(木) 22:00:44.470
無敵な遺憾砲をアメリカも所有していたとは…
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 22:22:37.480
>>236
安倍ちゃんは世界一頭いいんだから当たり前だろ
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 22:26:21.920
>>236
ボケてるだけだからな
本当ならもう亡くなってて副大統領が繰り上がってるはずだった
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 22:38:05.070
>>241
副大統領ハリスはバイデンよりも使えなくて人気無いけど
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 23:03:59.010
パヨクは逮捕解体してはよ軍備拡大しろ
核武装しないとやったもんがち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況