X



トップページハロプロ
366コメント96KB

盛りだくさん会自体もう廃止にした方がよくね?メンバーにとってもヲタクにとってもろくなことがないもん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:41:44.310
盛りだくさん会っている?お話会サイン会チェキ会お渡し会ジャンケンとかさもういらなくね?特にお話会
今まで盛りだくさん会で得したメンバーいるか?歴史を振り返ってもろくなことが起きてないよね?ヲタに盛られてレポされてそれが拡散されてさ
つい漏らしてしまった一言が大袈裟に拡散されてメンバーには何一つとしていいことがなかった
果物のモノマネはもうやりたくない事件とかママのFC名義で友達がコンサート来れるとかさ
ヲタのためにサービス精神で話してあげたのにヲタはバカだからそれを自己顕示欲を満たすためにツイートするのよ
もうねバカなんですよ
ハロメンのためにも盛りだくさん会なんて廃止にすべきなんですよ
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:42:21.420
くわしく
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:42:42.880
なげーわ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:43:30.790
本職無くしてどうすんだよ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:43:38.060
アクリル板に手袋越しでいいから握手がいい
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:44:42.970
ハロメンだってアイドルである前に一人の女の子だからデブやブサイクばかりやって来る盛りだくさん会の前日には気分も憂鬱になるだろう
仕事と割り切って作り笑いでヲタクが指定してきたポーズでチェキを何枚も撮らされる
心理的負担は相当大きいと思う
現に何人ものハロメンが体調を崩している
盛りだくさん会なんて要らないんだよ
本来アイドルは簡単に会えない手が届かないところにいるプロなんだ
盛りだくさん会なんてやり小銭を稼ぎ出したことでアイドル界全体が間違った方向に進んでしまった
勘違いしたヲタクを大量に生み出してしまった
アイドルを守るためにも盛りだくさん会など廃止でいい
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:45:23.490
盛りだくさん会の正式名称は「販売促進イベント(略称:販促イベント)」
まめちしきな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:45:52.980
売ってもメンバーにリターンねーしな
頑張るだけ損
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:46:01.730
それ廃止したらCDの売上が1/10に落ちるから
楽曲制作費用を回収できなくて新曲が出なくなるよ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:47:44.400
参加者の10倍してもCDの売り上げに全く届かなくない?
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:48:36.540
リリイベ参加券が付いてくる10倍の値段のプレミア盤を抽選販売すればいいよ
接触より収録曲を歌うイベントで販促する方が健全
1人に10枚買わせて無駄なプラごみを量産する」より事務所の大好きなエコロジーの精神に則ってる
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:49:05.280
だから1人あたり10倍以上買ってるんだろ
2BOXも買えば10枚超えるぞ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:49:37.290
ハロヲタのためにも盛りだくさん会は廃止でいい
盛りだくさん会が開催されるたびにハロヲタはここぞとばかりに稼ぎのほぼ全てをCD購入のために費やしてしまう
ポニキャなんてランダムというルールがあるのでなお購入額は膨れ上がるし交換や転売も蔓延る
たった1枚10秒弱の会話ともいえない会話のために大金を注ぎ込み自分の人生を破滅に向かわせることになっている
盛りだくさん会当日だけは自分のトーク再現ツイートに100以上のファボリツがつき束の間の高揚感や自己肯定感を得ることができる
推しとのチェキをツイートすることで推し被りのライバルたちへのマウントも取ることができる
でもその次の日からはまた独身生活が始まるだけ
ハロヲタにとっても長い目で見ると何一ついいことはない
それが盛りだくさん会の闇
廃止すべきなんだ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:52:05.670
あのヲタクが何枚持ってるなら自分はそれ以上に券を集めてループしなければならないあのヲタクがこんなポーズでチェキを撮るなら自分はさらに親密度の高さをうかがわせるポーズで撮らなければならない
そうやって互いに疲弊していく
それだけなんだ
結局ヲタクはヲタクに過ぎずハロメンとキスすらできない
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:53:45.110
いやだから廃止したらかわりに1人に10枚も20枚も買わせる方法を考えないと新曲が出なくなっちゃうよ?いいの?
新曲が出なくなったらそれはもうOGと変わらないからな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:54:06.000
ハロプロリーダーがこう言ってるので

>今日会いに来るまでに沢山、お仕事や勉強頑張ってくれてありがとうございます!
>明日からも日々頑張ってください🎈

>そしてまたイベントがある日は
>ぜひ遊びにきてくださいねっ飛び出すハート
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:54:11.820
少しでもハロメンが自分の理想通りの対応をしてくれなければ怒り出しツイッターにあいつは対応が悪いと文句を書き出すようなアラフィフの男たちがまともなわけがない
そんなまともではない男たちを野放しにしてきた盛りだくさん会
廃止でいい
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:54:19.090
頑なに現場販売はしないけどこれは発売週にある程度ドカンと稼げればそれでいいという事かね
受付も日程ぎりぎりまでやってるわけでもないし
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:54:39.680
ちょっとヲタのマウントバトルがエスカレートしてるよな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:55:17.580
盛りだくさん会の生みの親は飯窪さん
これマメチクビ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:56:22.970
わざわざスレ立てないでぐっちさんに直接言えよ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:56:38.440
個別の日の夜はいつもより激しめに彼氏のオチンチンを舐め回してメンタルの回復させてるだろうな
ジュッポジュポ音立てながらイケメン彼氏のチンチンをフェラして気持ち悪いヲタたちの残像をかき消してるはず
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:56:54.470
友達感覚が増えすぎてるけどそれでいいん?
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:56:54.950
ヲタクがメンバーをリスペクトしてないからそんな横柄な態度をしだすんだけど
リスペクトしないのはたぶん接触会のせいではない
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:57:05.400
女ヲタて意外と激しい認知厨なんだな
今日知ったわ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:57:47.100
せやで
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:58:35.580
>>6
昔は握手なんて
大枚出してハワイツアーでも行かなきゃ出来なかったものね
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:59:21.510
個別やり終えた後の達成感は異常
これ
ハロメンにとっても一番嫌な仕事だろうけどやり終えた後の達成感は病みつきになるはず
その後彼氏に抱いて貰えば気持ち悪い思いも忘れられるし
敢えて個別で着た私服衣装を着たまま着衣でセックスしたり彼氏とお互い全裸で2ショットキスの自撮りしたりしてさ
そうやってストレス解消しながらこれからも頑張ってほしい
お疲れ様
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:00:09.540
とっくに時代が変わっているんだ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:00:34.210
なんやこの長文対決
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:01:35.260
在宅は長文や昔話が好きだから
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:01:35.330
彼氏が〜の件は書かない方がより現場ヲタに刺さるから
あえて書かない方がいいよ
情報量が多くなるって言うのとお前の気持ち悪いところ出ちゃって本気にされなくなる
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:01:49.870
今日も盛りだくさん会あったからテレ東音楽祭出れなかったしな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:02:27.470
学生ヲタや既婚の社会人ヲタクはまあいいとしてだな
問題なのは30歳過ぎても未婚のままの独身ヲタクたちだよね
盛りだくさん会に費やしたお金を婚活や結婚後の生活資金のために貯蓄すれば人生やり直せたはずなのに
残念だけどアイドルは盛りだくさん会では優しく接してくれても5年後10年後独身のままで苦しくて寂しくて助けてくださいとヲタクが求めてもそれには応えてくれない
ヲタクの人生に責任を負う必要がないから
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:02:42.020
コロナで変わったな
接触イベが一番リスクある
(声援無しではあるが)フルキャパのコンサートよりも
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:03:39.830
チェキ会とか一瞬なのに数日前からワクワクで寝られないくらい楽しいぞ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:04:01.840
>>34
その北川ヲタ大学生やで
少しは調べてからスレを立てるってことしようか
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:05:10.170
ヲタクたちはコロナ禍で手すら握れないけどハロメンの彼氏たちはハロメンの手でしごいてもらってる
それどころかヲタクたちが指を咥えて眺めることしかできない唇で彼氏はチンコを咥えてもらっている
ヲタクたちが想像することしかできない乳輪や乳首も彼氏は好き放題に揉めるし舐められるし吸っていふ
その事実は揺るぎない
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:05:19.050
どっかで拾ってきたコピペだろ
相手にしたらあかん
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:05:56.320
>>37
どこにも北川ヲタだと書いてないけど
大丈夫か?
疲れてる?ゆっくり寝ろよ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:07:04.220
その日だけの快楽のために何十万遣ってハロヲタとしての承認欲求を満たして推しに認知されることを目指す生き方
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:07:39.160
つまり事務所の失策であると
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:07:59.380
ハロメンも仕事だからデブやブサイクの高齢独身男性と話をしてくれる
そこだけ自覚しておけばいいよ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:08:11.600
>>40
北川が家族名義の〜ってスレ立ってたからこのスレ立てた
いつもの人でしょ?
そうだあの時晒さなかった手見せてよ自称大学生さん
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:08:46.700
普通の社会人ならゴルフくらいやるという昭和の価値観丸出ししてきた自称大学生w
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:09:29.140
>>1
これ書いたらメンバーに迷惑かけるなとかそういう感情よりもこれを書けば自分だけが知り得た情報を流すことで他のヲタクの上に立てるぞという支配欲が買ってしまうんだよなあ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:10:33.300
>>43
仕事とはいえありがたい女神だと思う
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:10:37.240
>>44
大丈夫かこの人
多分統合失調症か何かだろうけど
深入りしない方がよさそう
でも盛りだくさん会にはこの手のヤベー奴がわんさかいるからね
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:10:59.510
北川ヲタのネタがやばすぎるわ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:11:20.510
ハロメンのメンタル面を考えると個別は廃止に賛成
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:11:30.080
>>48
君在宅だから知らないじゃん
いいからはやく手見せて
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:11:47.120
また事務所激おこなるんか
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:12:38.040
むしろ高速握手会に戻してスタッフがヲタをガンガン剥がしてほしい
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:13:29.680
一度だけ過去にモーニングの個別に行ったことがある
けど集まっているオタクたちの容姿とか体型があまりにもひどいもので立ち眩みと吐き気が止まらなくなりそのまま帰宅した思い出
あれと握手したりトークしたりチェキ撮れるメンバーへの尊敬度合いが高まって今でも在宅としてモーニングは応援してる
現場には二度と行かないと思う
自分がいちゃいけない場所だと本能的に悟った
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:13:59.200
在宅はヲタに非ず
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:15:07.030
歌やダンスや表現力を磨いたところで結局一番頑張らなくちゃいけないのが個別の対応なのが悲しい
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:15:15.050
>>54
そうやって自分で気づけるのはまだいい方
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:15:35.360
狼ってちょくちょく手見せる見せないの押し問答あるよな
手で判断しようとしてるわけも頑なに手見せないわけもわからんわ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:15:36.800
>>54
多分お前も大差無い
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:16:17.520
>>54
じゃあ体見せてよ
あとしわしわのアンパンマンみたいな手も
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:16:20.720
>>54
仕事なにしてるの
そんなメンタルで大丈夫なの?
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:16:51.400
アイドルとしての実力と個別対応は関係ないしハロメンにとってメリットが何一つないよね
ハロメンは個別なんて適当でいいんだよハロヲタの相手なんて片手間でいいからね
ビジュアルとダンスと歌を努力してほしい
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:17:13.620
勝手にヲタ同士でマウント合戦始めておかげでCDが売れるんだから止めるはずがない
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:17:15.260
>>58
自分のこと大学生って自称するから手で年齢判断しようとしてこいつに言ってるだけなんだよなぁ
お前本人だろうけど
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:17:59.320
そら>>1みたいなドス暗い奴じゃ楽しめないだろうな
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:18:08.690
手がどうのこうのいうやりとり半年くらい前に別のスレで見た気がするw
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:18:30.090
>>54
それはお前がまともな顔と体型と服装してる人間だからそう思えただけだよ
お前は恵まれてるんだよ
不幸なことに大多数のハロヲタは現場に行くと自分と似たような見た目をした仲間が沢山いると逆に安住の地を見つけた喜びで幸せを覚えるんだよ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:18:37.960
>>62
CD売れなきゃ意味ないよ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:18:40.030
デジャヴな流れやねw
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:19:28.770
俺はあの時晒したのに加工って言ったり醜いって言ったり
褒めてるのか貶してるのか分かんないことばっか言って結局自称大学生の君は見せなかったよね
だから次は君が出す番だよ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:19:38.480
>>67
ただの同族嫌悪だろう
鏡の中にいるみたいな
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:19:48.750
>>67
自分で言ってて恥ずかしく無いんか
さっさと手見せろ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:19:58.330
Twitterに書いてあることを何でも信じてしまうバカが多すぎるのが問題なんだよ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:20:30.680
個別対応なんて疎かにしていい
分かる人には分かるから
井上なんてその典型
ビジュアルスキルともにハロプロエースとして本物の古参ヲタや事務所の幹部は認めてる
個別は適当に流してる
それでいい
あいつは個別対応ガーと騒ぎ立てる無知なヲタは無視でいいんだよ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:20:43.950
>>54
へーじゃあまともな体型見せてよw
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:20:45.550
こんなもののせいでテレビに出れないとか仕事潰すとか
ひどい話だよ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:20:57.850
俺も>>1の手が見たくなってきたw
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:21:21.020
こいつほんと自分ではなーんにも出さないで現場ヲタの悪口ばっか言ってるよなぁ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:21:39.170
とりあえずフシアナチャンネルってYouTubeが個別キッカケでおもろいことになってる
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:22:05.090
岡村ほまれちゃんは正直で好感度上がるよ
個別が嫌なら休んでもいいんだよ個別よりサッカーの方が楽しみだってブログに書いていいんだよ
人間だもんね
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:22:26.750
今日すごい失敗したんかな1さんは
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:22:45.910
>>64
俺は本人じゃないけど手で年齢って判断できるもんなの?w
長文ニキはさっさと手見せてやれば解決するんじゃね
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:24:32.520
たしかに
自分がハロメンの立場なら変な顔した肌が汚くて肥満でボロボロの洗濯もしてないヨレヨレの服を着た口臭体臭のキツい中高年の独身男とチェキ撮るとか無理だな
ハロメンてやっぱりプロなんだよな
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:24:46.880
>>1
長文考えてる暇あったらさっさと手撮れよ
金澤卒コンスレからずーーーーーーーーーーっと待ってんだけど?
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:25:06.470
あるヲタに話したことなら
それは別のヲタに話しても
拡散しても問題なかろうもん
だってわしそない特別な存在というもんでもないしヴェルタースオリジナル
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:25:44.010
はよ手
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:25:52.010
はよぅせえ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:26:01.970
個別の日の夜のブログはメンバー全員がいつもよりイキイキしてて好きだけどなw
俺たちも気が重いプロジェクトや商談終えた後は気分上がるのと同じだよ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:27:33.250
ライブの日の夜もだけど仕事やってやった感でハイになってるね
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:27:51.780
こんなことするためにアイドルになったのか
ハロメンにはそういう虚しさしかないだろうね盛りだくさん会の最中は
早めに廃止にしてあげるべき
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:27:54.640
手が一番年齢出るからな
まぁ40代くらいでも綺麗な人もいるけど
それができないってことはお察しってことだ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:28:06.440
新メンでもないのにトーク会こんだけループして良く会話するネタあるわ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:28:26.290
臭いおっさんなのに二十歳そこそこの女子と写真撮るとかよくできるな
自分を客観視する能力がないのかな
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:28:35.550
江端なんかはちゃんと勘違いさせないように無視対応とか覚えてていいと思う
それでいいんだよヲタクをつけ上がらせる必要はない
お客様は神様でもないから
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:29:05.860
そうすると個別の売り上げだけが頼りの某ヲタとか困っちゃうね
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:29:06.380
盛りだくさん会のあとはメンバー股間が濡れ濡れで
そのままホストクラブ行くメンバー多数
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:29:20.540
フシアナさん…
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:29:30.740
>>93
無いから今日の個別の現場もあれだけの落伍者丸出しの外見した連中が集まってたんだよ
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:30:03.670
今日ほとんど女ヲタだったけど
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:30:17.500
今はコロナだからまだマシ
コロナ収まって握手地獄が本格的に再開したら
ここ2年で入った新人半分は辞めるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況