X



トップページハロプロ
98コメント73KB

ノーベル賞・本庶氏の車 京大の大型バスと衝突

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 08:30:25.890
22日、京都市でノーベル賞受賞者で京都大学の本庶佑特別教授(80)が運転する乗用車と大学の連絡バスが衝突する事故がありました。
警察などによりますと、午後1時50分ごろ、京都市中京区の御池通で、乗用車が中央線を越え対向車線を走っていた大型バスと衝突しました。
乗用車を運転していたのはノーベル生理学医学賞を受賞した京都大学の本庶特別教授で足の痛みを訴え、病院に搬送されましたが命に別状はないということです。
また、バスに乗っていた25歳の乗客の女性が首の痛みを訴え病院に運ばれました。
バスは京都大学の学生や教員が利用する連絡バスで、乗客14人が乗っていたということです。
警察が事故の原因を調べています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1c0e9e407a127c719dd125f3c366f20b295a7a4c
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 09:00:30.460
ノーベル賞獲ってるのに老後を楽しめなくて
80歳でも仕事しなきゃいけないとか
もうこの国終わりだな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 09:02:41.940
生理学医学賞 本庶さんあの日だったんだね
0043本当に消えたりんごちゃん ◆LMRXJKqV/A1W
垢版 |
2022/02/23(水) 09:03:10.060
>>41
非正規のお前にはわからんかもしれんが
死ぬまで研究したい研究者っていんだよ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 09:04:38.880
普通80歳は定年で退官してるもんな
京都大学の悪い宣伝になったな
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 09:04:47.190
ノーベル賞を取る頭脳でも80超えたらこうなるんだな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 09:05:22.460
京都大学は広大な吉田・北白川キャンパスがあるのだから
本来ならば桂キャンパスなんて不要なんだが
五山の送り火の大文字焼きが見えなくなるため
高層化が禁止なのでやむをえなく不便な桂キャンパスが出来たんだよ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 09:05:24.330
国中に同質のインフラがあれば定年齢で返上にすれば良いと思うよ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 09:06:03.230
ノーベル賞とってても自分がまだ運転できる状態かどうか客観的にみるの難しいのか
なら一般人とか無理ゲーだな
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 09:07:43.230
国中が東京都心並みの公共交通機関の充実っぷりにしてから
一定年齢で免許剥奪導入しないと無理な話だよな
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 09:10:17.460
そりゃ若いやつでもその時々で状態の見極めが怪しいやつはいる
それぐらい車の運転は必要性により簡単と思われ過ぎてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況