X



トップページハロプロ
246コメント53KB

子供部屋男子なんだけどアマゾン宅配BOX指定の商品を無許可で開封してる父を警察に通報して良いの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:25:35.950
名義は俺で届いてるのに
玄関宅配ボックス鍵開けて箱も開封して階段に置いてある

この非常識団塊ジジイを刑務所に送って獄中氏させたいんだけど?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:26:18.660
子ども部屋出ろよ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:26:58.930
アマゾン箱を無断開封とか
家族でも有り得ないな
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:27:37.160
その程度じゃ犯罪者に出来ても刑務所には遅れません
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:27:38.690
【悲報】無職(39)こどおじ、父親を蹴り殺し逮捕 日テレNEWS24

同居する父親を蹴って死なせたとして、松江警察署は8日夜、松江市に住む30代の男を逮捕した。
傷害致死の容疑で逮捕されたのは、松江市八雲台の無職・小瀧昇容疑者(39)。
松江署によると、小瀧容疑者は7日の未明、同居していた父親の年雄さん(70)の胸や背中を蹴って、
外傷性ショックにより死亡させた疑いが持たれている。
小瀧容疑者は父親と2人暮らしで、「父親が死んでいる」と小瀧容疑者から相談を受けた親族が警察に通報した。小瀧容疑者は容疑について「間違いない」と認めているという。
松江警察署は犯行の動機などを調べることにしている。
https://www.news24.jp/sp/nnn/news107x9v8uv2rsekidvwp.html
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:27:56.560
>>2
子供部屋家賃1万円なんだよ

これは安いやろ?
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:28:15.470
お前の小遣いは親の年金から出てるんだから諦めろ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:28:57.960
オナホールとか乳首ローターとか頼んでたら
さすがに気まずいな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:29:14.650
通報は勝手なのでどうぞ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:29:53.440
コミュニケーション足りてないんじゃない
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:30:00.590
>>6
安い代わりに検閲入るんだろ?
その部屋自体が刑務所なんだよ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:30:38.840
その程度で刑務所なんか行けるわけねえだろ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:31:33.540
一人暮らしすれば解決
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:31:56.850
親子だからって許される事ではない
犯罪は犯罪
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:32:23.700
家族間の窃盗さえ罰せられないのに無理
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:32:39.580
>>7
言うても
コンビニバイトのフルタイムで
厚生年金、社保有給ありで手取り16万円なのになあ
廃棄食えるから
食費なんかゼロなのに

むしろ家の料理食えと
せかされる
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:33:55.560
逆に警察から
部屋から出て1人暮らししなさい
って説教されて終わりだろうな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:34:04.170
親族相盗ってやつか
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:34:41.140
>>11
確かに

まあ健康診断結果見られるのは、まあ理解できたが

アマゾン箱を検閲されるとなると
刑務所と変わらんって思えてくるな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:35:49.170
この親あり
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:35:57.270
なんか怪しいもの買ってないか気になるんじゃないの
最近こどおじが起こす事件が多いからさ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:36:49.140
これが80歳50歳問題か
 
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:37:34.050
サバイバルナイフとか買われてないか心配なんだろ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:37:56.230
開封することにつき正当な理由が認められれば罪には問われません。
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:38:14.730
子供部屋男子って何だよ
子供部屋初老やろ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:38:15.860
警察に通報する行為自体は自由だよ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:39:04.350
>>1
普通に顔を会わせる関係なら階段にはおかない
つまり君は子供部屋引きこもりだろ?
開封しないでくれよって普通に顔を会わせて言うこともできんのだろ
開封されて当然
段ボール捨てるの父ちゃんじゃないかよ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:39:49.570
>>25
最近の凶悪事件が怖くて…って親が警察に切り出せば警察も即共感するだろうな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:40:20.500
>>28
完璧なプロファイリングwww
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:40:21.500
通報してもいいけどそのかわりネット回線解約するけど大丈夫?
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:40:42.830
もうこうなったらヤルかヤラレルかの問題だな
手を打つなら早い方がいいぞ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:41:23.800
家にお金入れてる?
入れてるなら文句言うべきだけど
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:42:01.050
民事不介入弁護士に相談しろ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:42:18.600
記念パピコ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:42:36.080
コンビニフルタイムで働いてるならそこそこのコミュニケーションは取れるはずだけど
そんな人間が親にやめてくれって言えないの?
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:42:48.410
開封しないでの一言すら言えないから警察に頼って犯罪者にさせて最終的には死んでほしいとか完全に親が正しい
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:43:12.940
>>22
確かに

今年はソロキャンプやる予定だから
薪を割る斧とか買う予定だw
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:43:47.380
宅配ボックスの鍵変えればいいじゃん
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:44:14.270
最高裁まで争うべきだと思う
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:44:31.210
親は出て行って欲しいからやってるんじゃね
一万とか少なすぎだろ
0043fusianasan
垢版 |
2022/02/23(水) 07:44:43.230
>>1
そんな事より父ちゃんと飯食いに行きなよ(´・ω・`)喜ぶぞ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:45:31.940
コンビニで働いてるんやろ?
受け取りをコンビニにしたら解決やん
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:45:36.090
嫌なら家出て1人暮らししろよ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:46:07.150
増毛しろよ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:46:08.310
給料の半分家に入れてから文句言えば?
嫌なら一人暮らしすればいい
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:46:45.590
一万しか入れないって信じらんねえな
居住地にもよるけど一人暮らししてたら最低でも家賃と光熱費で五万はかかるのに
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:46:55.810
実家でモノ買っても完全に自分のものにはならん
15年先を見て金融資産作るしかない
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:47:26.450
>>44
これ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:47:49.540
>>39
やっぱりこういう系のものなんだな
そりゃ親は心配になるわ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:48:31.150
>>38
せっかく
置き配の為に
わざわざ大きい宅配ボックスを用意した


ちゃんと、父親にも置き配制度あるよー
便利だから使ってもいいよーって言ってあげたのに

この仕打ち
くそ気持ち悪い
0053
垢版 |
2022/02/23(水) 07:48:34.010
笑った
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:49:44.780
自分の荷物開けられるのが気持ち悪いのはわかるけど親が心配して開ける気持ちのがわかるわ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:50:13.890
買わずになんとかする方法考えた方が

親に不満持っても一生解決しないんだよなあ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:50:24.640
開けないでって言ったの?
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:50:43.240
>>34
親書開封罪は刑法だから警察が介入出来る
但し親告罪だから告訴を要す
とは言っても警察も暇じゃないから
家族間で話合って下さいと帰されるだろうけど
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:51:06.820
>>56
家出たら速攻で解決すると思います
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:51:28.350
たとえ実の親子でも初老の独身息子がいつまでも自宅にいると
親としては世間体が悪いのよ

その辺も察しないとな
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:52:49.140
その商品買うのは誰の金だよ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:52:57.620
親展で送ってもらえば?
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:53:24.660
局留めとかコンビニ受け取りとか
自衛策を講じないのもアホ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:54:25.550
>>62
意味わからず開けるでしょ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:56:12.720
例え家族であっても本人以外受け取れない
扱いにすればいい

ああ運転免許もパスポートもマイナンバーカードも
持ってない人か?受取時に身分証見せないといけない
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:56:55.890
なんのための宅配ボックスやねん
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:57:20.400
Amazonロッカー利用をおすすめします
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:57:43.740
本人限定受け取りで送って貰え
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:57:53.710
>>64
義務教育修了してれば
親展と気付の違いくらい知ってるだろ
0070fusianasan
垢版 |
2022/02/23(水) 07:58:24.990
手取り16なら原付きでキャンプか
案外遠くまで行ける
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:58:48.660
>>68
公的身分証明書がないんだろう
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:59:11.620
>>44
セブンなんだよなあ

ファミマかローソンなら
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:59:24.240
本人受け取り限定でとかいってるやつは馬鹿なのか
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 08:00:34.520
嫌がられるの承知で親が勝手に開封する理由をよーく考えないとな
この先開封だけじゃ済まなくなるぞ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 08:01:57.040
直接言え
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 08:02:57.760
勝手に開けないでって言えば普通なら住む話だが普通じゃない親子関係なのか?
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 08:03:20.630
子供部屋おじさんに人権は無いよ
知らなかったの?
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 08:03:33.770
こんなゴミに育てた親の自業自得訴えろ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 08:05:44.070
コンビニ受け取りにしろよ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 08:07:25.200
>>55
これに一票
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 08:08:21.460
宅配ボックスは誰のものなの
自分のなら自分だけで鍵の管理すれば良いし
親のなら使うな
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 08:08:58.750
>>55
これは素晴らしいな
やさしい世界
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 08:11:53.570
爆弾の材料じゃないかどうか確認しただけだろ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 08:15:36.770
>>82
1だが
宅配ボックスは俺が用意したし

父親にも自由に使っていいよ
って事で鍵も用意してあげた
(まあ俺がコンビニ夜勤だから玄関チャイム鳴らして欲しくないってのも伝えた)

それでこの仕打ち
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 08:16:48.500
>>55
次回これやるわw
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 08:18:10.170
祝日の朝から辛気臭いな
この板はw
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 08:20:00.670
コンビニ受け取りしたらええやん
オナホとローション買うときだけ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 08:21:41.260
親が箱開ける気なくても

箱が、へこんでるんで
配送業者と中身確認ってのもあるからな

オナホール、乳首ローター系は実家はリスキーよ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 08:23:44.640
>>88
ローソンだと
ちょっと大きいのでもダメ

例えば
8インチタブレットはOKだけど
10インチはNG
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 08:26:53.310
ニートで子供部屋いた頃でもアマゾン開封はなかったな
リボの督促状とかは開けて部屋に投げ捨ててあったりしたけど
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 08:27:41.800
ローソン受取
ショボくなったよな

昔は4ピースの釣り竿とか受け取れたのに
今は無理
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 08:28:07.250
>>85
じゃあもう自分専用にしなよ
ピンポンは諦めろ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 08:29:24.330
>>87
こんな板を見るな
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 08:30:58.860
いいなコドオジなんてオレもコドオジだけど家はオレ名義だし生活費も全額オレの負担当たり前だけど
元気なうちに親孝行しとけよ親に見られて困る買い物はネットで買うな履歴が残る現金で買って足跡残すな
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 08:31:29.450
保護者なんだからいいんだよ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 08:31:42.540
開けないでくれって頼むより
何で勝手に開封するのか父親の目的をはっきり聞いた方がいいよ
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 08:36:41.370
コンビニ受け取りにしろよ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 08:38:57.940
働いてる店で受け取れないのかw
鍵回収すれば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況