X



トップページハロプロ
392コメント83KB

年収900万会社員さん仮想通貨の追徴2億食らって絶望にのたうち回る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 18:41:00.380
ざまあ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 18:42:43.440
どういう仕組みなの?
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 18:43:13.870
換金するたび税金発生すること知らない人多そう
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 18:43:34.520
それだけ儲けたって事だろ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 18:45:09.260
税金分はその都度払う仕組みではないの?
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 18:45:16.060
仮想通貨がその金額以上あるんじゃないのか
儲けてないなら税法の方が追いついてないのか
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 18:46:04.070
自己破産すればいい
ざまあみろ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 18:46:42.210
税金の自己破産はない
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 18:47:19.130
これって刑務所いけば済む話だろ?
0011本当に消えたりんごちゃん ◆LMRXJKqV/A1W
垢版 |
2022/02/20(日) 18:49:07.670
バカすぎる
ま、つべなんかも納めてない奴いっぱいいるんだろうな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 18:52:39.680
ヤフオクでも20万円以上売上あると申告しないといけないのか
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 18:53:14.940
最近だとギャラ飲みで追徴課税されてる
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 18:56:20.800
文春か何かのコラムで読んだけどテレビ局のADが仮想通貨で20億近く持ってて
仕事辞めるか悩んでるとか芸人に相談した話があった
20億一度に換金したら税金いくら取られるんだろう
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 18:56:48.280
もし1000万円つぎこんで
換金したら900万円になってそこから税金引かれるとかなったら死にたくなるな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 18:57:37.320
2億の追徴くるくらい儲けてるのに
税金の事を考えてないただのアホ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 18:58:15.110
これって株とかとは全く違う話になっちゃうの?
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 18:59:33.690
最大55%が課税
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:00:41.700
この欲豚超絶バカを擁護する気はないが損失が出た時還付をせず繰越すだけとなって
から国家はかなり儲けただろう
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:00:47.750
仮想通貨って換金できるの?
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:01:38.030
暗号資産ってどうやってバレるんだ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:02:14.440
当時仮想通貨の総資産が4億あってそこからの計算で2億の追徴課税か
払おうと現金化したら
保有する暗号資産の価値が大きく落ちていたため払えない

仮想通貨は壮大なギャンブルである
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:02:48.480
競馬とかでもあったな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:02:49.040
ほぅ納められる金額ではない
なあドレン
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:03:18.050
>>17
株はちゃんとした証券会社なら税金引かれる
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:03:19.130
ギャンブル馬鹿にするけど今は仮想通貨もギャンブルだよね
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:03:19.830
自己破産すればチャラになるが年収900万もあれば返していくだろ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:04:10.570
競馬とかもトータル1000万の勝ち配当あるけど1000万つぎ込んでるからトータルとんとんなのに1000万に税金がかかる、みたいな話があったような
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:04:33.830
2億脱税か
刑務所行きだな
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:05:20.320
自己破産って簡単に言うけどこの人家持ち妻子持ちだからな
マイホーム手放さないといけないと言ってるけど
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:05:21.490
租税などの請求権の支払義務は、自己破産をしても、免除されません。
(破産法97条4号)
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:06:41.460
自己破産できたっけか?
株とか出来ないよな?
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:06:43.010
競馬は現地で馬券買ってりゃ儲けててもバレない
ネットなら即バレ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:07:10.100
4億儲けたのか?
0036fusianasan
垢版 |
2022/02/20(日) 19:08:10.380
これは一昨年の分だろ
昨年ここから大きく溶かしてたら(溶かしてるんだろう)エグいわな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:09:57.010
仮想通貨が政府みたいなんイヤやみたいな理念じゃなかったかガッツリ税金掛けられてえげつないな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:10:05.560
税金は自己破産しても取られるので一生税金の支払いで終わる
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:10:55.320
俺から見たら年収900万の時点で勝ち組なんだよ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:11:08.140
FXで2億円申告漏れやった主婦がいたな
その人はそのニュースで有名になったのを使って本書いたらバカ売れした
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:11:19.340
>>12
服や生活用品などの生活用動産なら不要


壺や宝石や時計など30マン以上の高級品をオクで売り捌いてるなら申告は必要
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:11:22.050
馬鹿だねえ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:12:16.800
>>1のサラリーマンは実在するの?
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:13:16.130
株なら特定口座開設で証券会社に自動的に天引きされるが
仮想通貨の業者はな
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:13:35.900
架空の会社員だろうな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:15:15.850
どんだけ稼いだんだよ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:15:49.040
一時期4億円も利益出して喜んでたらその後暴落
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:17:00.490
利益確定させなきゃ
暴落しても税金は取られない
つまりこいつは4億の利益を確定させてる
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:17:18.960
つまりかなり儲かってた事?
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:18:13.680
暗号資産の売買は非課税っていうSNSの都合の良いデマを信じた末路
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:18:54.290
これ刑務所コース?
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:18:59.790
儲けてるのになんで払えないの?
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:19:33.370
株は特定口座でなくても売買やったなら証明書を貰い
年度末の確定申告で書類作り払えば問題無い
面倒くさいけど勉強にはなる
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:19:48.010
>>52
儲けた金をまた投資に回して大損
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:19:53.460
儲けた後も続けてそのあと負けたから
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:21:02.950
仮装通貨で支払いして買い物したら税金はどうなるの
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:21:44.770
去年暮れとかはやばかったよ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:22:00.820
>>39
900万円は大企業の課長なら貰える金額だから富裕層でも無い
まあそれなりの大学出てかつ出世競争に勝たないといかんがな
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:22:12.360
儲けた→税額確定→利益を失った→払えない
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:23:04.360
ヤフオクでチケット転売しまくってた奴らも国税庁からガサ入れくらって追徴課税数千万円とか言ってて足洗ってたな
国税庁の取り立てはヤクザよりも厳しいからな
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:23:45.580
儲けた金が大きければ大きいほど
次の投資額も大きくなりがちだから
その分リスクも高い
儲けたらそれなりの金は下ろして
50万くらいでチマチマやってるのがいいんだよ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:23:59.260
地道に転売やって納税もしてる俺様の勝ちか
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:24:08.970
何十年も昔なら損失出せば還付されたから助かったんだがな
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:24:21.600
税理士のおとももち作っといてこうゆう場合は聞かなダメですやん
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:24:22.810
>>1
課税が収入超えると思ってるのかこのバカは
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:24:40.060
税金は自己破産しても免責されないからな
国税庁はヤクザよりタチ悪いよ
うっかり滞納でも追徴課税取るしな
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:24:53.040
4億円も勝ったら自分は天才だもっと勝てると思ってしまうもんよ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:25:02.070
その後損したのと税金を払わなかったのは全くの別問題だよな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:25:04.200
馬鹿すぎ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:25:44.430
>>62
少なくとも納税してれば国税庁は何も言わないからな
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:27:26.430
年収900万の会社員のくせに
税金に疎すぎだろ
そんだけ稼いでたら結構持ってかれるから
税金には敏感になるわ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:27:49.560
納税してれば国税庁は何も言わない

www


んなわけない
もっと調べられるだろ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:28:47.630
振り込まれた金全部使ってしまった新人プロ野球選手かよ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:28:54.650
なんかよく分からんけど
結局換金出来ない詐術ってことかね
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:29:08.530
無知な欲豚vs官製ヤクザ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:29:40.270
>>29
それは裁判になってハズレ馬券が経費として認められた
つまり浮いた金にだけ税金かかる
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:30:19.250
>>74
なんでよくわからんの
日本語がわからんの?
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:30:42.060
税金のせいじゃないな
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:31:05.910
ビットコインで4億利益確定して他の仮想コインに買い換えるだろ?
すると利確分に税金がドンと来る
これを知らないやつが破産する
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:31:46.890
>>76

高裁判決でたのか
まぁ地裁は狂ってるよなw
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:31:51.810
>>71
会社員だと会社が勝手にやってくれるから
細かいことは疎い人多いだろ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:32:12.810
税金も仮想通貨で払えるようにしたら済む話じゃね
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:33:49.310
>>77
じゃあ別に払ったらよくね?
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:34:57.760
仮想通貨で税金払えたら問題無いって話だよね
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:35:10.740
詐術というのは制限行為能力者に使う民法用語
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:37:28.190
当時のレートで請求されたらとてもじゃないけど払えないって話なの
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:37:43.180
>>76
その人は競馬を投資として捉えてたので経費として認められたんだよね?
一般時だとやっぱギャンブル扱いなんでしょ?
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:37:48.920
これは税制が糞
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:38:06.220
そんなのしょうがないじゃん
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:39:42.150
>>88
一生投資続けるやつからは一生税金取れない仕組みにするか?
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:40:09.330
>>83
仮想通貨が暴落してるから換金しても払えないってことでしょ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:40:14.630
これじゃ金持ちや投資家はどんどん海外に逃げる
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:40:28.830
払うしかないな
この話が本当ならな
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:41:14.570
家族3人300で暮らせば年600返せるやろ
20年で完済や
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:43:03.070
コツコツ株やればいいだけじゃないの
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:44:22.050
年収900万なら手取りはもっと少ないだろ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:44:32.260
>>81
そういう事じゃなくて
明細で税金の引かれ具合見て
「はぁ?」ってなるよ普通
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:44:33.980
>>3
ハロヲタにわかりやすく例で説明すると

牧野の写真集を10万円とする
小田の写真集を1万円とする

→牧野の写真集が20万の価値になる
 小田は1万のまま

→このとき牧野の写真集を小田の写真集20冊と交換すると、10万の利益発生で課税対象となる

→小田の写真集が1円に暴落する

→資産は小田の写真集20円分しかないのに利益10万に対しての課税はそのまま発生する。

この他にも仮想通貨FXは意味不明な追証などあり、素人は足踏み入れないほうがいい
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:44:44.640
延納だと年利7%取られるんだっけ
銀行から借りて支払った方が得だな
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:45:54.050
小田の写真集は暴落しないけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況