X



トップページハロプロ
1002コメント271KB

BABYMETAL★7202

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:29:05.18ID:opsAn8E70
敗戦後のアメリカ占領体制の問題点を洗い出したからまとめておく

・戦後、アメリカから利権を貰う代わりに犬になった敗戦利得者家族会が国の中枢にいる
アメリカは敗戦利得者家族会の弱みを握ってるので簡単にコントロール出来る

・東京地検特捜部はアメリカの傀儡なので日本から日米関係の歪みを変える政治家は出てこない

・日本の経営者はアメリカ様で議員も投票する側も従業員感覚なので
「政治は利権」でおいしい思いが出来ればいいと思っていて
誰も自分の国を回すことを考えていない

・政治には理系みたいな神様のフレームワークがないので
人工的なフレームワークが必要になる
人工的なフレームワークは宗教だったりするが
日本国憲法の20条でこれが出来なくされている

・日本土人は頭が悪いからプロレス思考になって
アメリカにつくか中国につくかの議論になりがちだが
そうではなく米中覇権争いの構造の中でどうすれば
日本はアメリカの駒にならずにアメリカの占領体制から抜け出し、
かつ、中国に領土を盗られないかの戦略を立てないといけないが
エリート教育を77年間出来なかったので人材がいない

・東条英機は満州時代に4,370人のユダヤ人を救った
東条英機が前例を作ったから杉原千畝はユダヤ人にビザを発給出来たので
杉原千畝が救ったユダヤ人6,000人がプラスされて
東条英機が救ったユダヤ人は1万人になる

・歴史学が小御所会議のインチキクーデターで孝明天皇を殺しているため
機能していない。
そのために敗戦後のアメリカ占領体制を学問の土俵に上げられないでいる
日本土人には学問の運用も出来ない

・アメリカ占領体制から抜け出すには国民が情報を共有して
問題を把握して日本の腰抜け議員に
国民が知恵を付けてもうどうしようもないという口実を与え
泣き外交に持ち込んで日米関係の歪みを解消するしかないっていう結論になった
0003名無し募集中。。。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:29:42.17ID:opsAn8E70
トルーマン終戦時のアメリカ大統領の有名な言葉
https://i.imgur.com/joYWTvp.jpg
0004名無し募集中。。。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:34:19.21ID:41HWiniY0
有能
0005名無し募集中。。。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:41:46.74ID:opsAn8E70
【米国】バイデン政権と民主党、ガソリン税の一時停止を検討 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645191206/

世界中の人が裏でアメリカが動いて
世の中をヘンテコにして石油の値段上げてるくらい知ってるのに
この大統領はどうしようもないな
アメリカはホント迷惑な国だな
中国は野蛮な嘘つき
アメリカは野蛮な詐欺師
0009名無し募集中。。。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:47:44.99ID:opsAn8E70
ORICON NEWS(オリコンニュース) / @oricon 2022/02/18(金) 22:39:03

松本人志、新型コロナ感染
https://www.oricon.co.jp/news/2225159/

#ダウンタウン #松本人志 @matsu_bouzu
0010名無し募集中。。。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:57:55.82ID:41HWiniY0
ここ2点ほしいな
0011名無し募集中。。。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:59:25.43ID:41HWiniY0
ゆりナイス
0016名無し募集中。。。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:00:46.56ID:41HWiniY0
ゆりかすげー
0017名無し募集中。。。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:01:10.37ID:41HWiniY0
ウィッグこんなに精度高いやつ他にいないだろ
0018名無し募集中。。。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:05:04.92ID:41HWiniY0
ナイススイープ
0019名無し募集中。。。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:08:46.78ID:41HWiniY0
さっちゃんナイスショット
0020名無し募集中。。。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:09:05.07ID:41HWiniY0
2点とりてえな
0021名無し募集中。。。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:11:12.82ID:41HWiniY0
よしOK
0022名無し募集中。。。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:18:01.44ID:41HWiniY0
ゆうみナイス
0023名無し募集中。。。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:21:08.19ID:41HWiniY0
こりゃスイスナイスショットだ
0024名無し募集中。。。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:21:27.76ID:41HWiniY0
ここはダブルで出したいな
0026名無し募集中。。。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:22:31.85ID:opsAn8E70
松本人志 / @matsu_bouzu 2022/02/18(金) 23:17:44

関係者各位の皆様。
私はコロナ陽性者となりましたが喉に少し痛みがある程度で元気ですのでお見舞いメールとか大丈夫です☺
てか。
返信が面倒臭いんじゃー!んじゃー!んじゃー!んじゃー(エコー)
0027名無し募集中。。。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:24:00.24ID:41HWiniY0
やべえな3点取られそう
0028名無し募集中。。。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:24:26.26ID:41HWiniY0
まっちゃん
0029名無し募集中。。。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:26:57.89ID:41HWiniY0
さっちゃんナイスだ
0030名無し募集中。。。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:29:32.13ID:41HWiniY0
よっしゃーーー
0031名無し募集中。。。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:29:53.65ID:41HWiniY0
スーパーショット連発だよさっちゃん
0032名無し募集中。。。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:30:41.10ID:41HWiniY0
きたああああ1点に押さえたー
0033名無し募集中。。。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:31:19.73ID:41HWiniY0
1点リードで最終エンド
0040名無し募集中。。。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:32:43.29ID:41HWiniY0
ゆりナイス
0041名無し募集中。。。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:34:02.56ID:41HWiniY0
ウィッグ成功率異常だよ、ゆりか
0042名無し募集中。。。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:37:44.57ID:41HWiniY0
よしよし勝ちが近づいてきた
0043名無し募集中。。。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:38:01.76ID:41HWiniY0
ドキドキ
0044名無し募集中。。。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:39:27.96ID:41HWiniY0
これはナイスだちなみ
0045名無し募集中。。。 (アウアウアー)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:39:41.27ID:EX54Dk7xa
響きは悪くない。

Facebook改めMetaの従業員は、自分達のことを「Metamates(メタメイト)」と呼ぶみたい。
Meta, Metamates, Me

The Vergeのシニアリポーターの報告によると、火曜日に行なわれたバーチャル全体会議で、マーク・ザッカーバーグCEOがMetaが目指す新たな企業価値のリストを並べたそう。そして、最も重要なもののひとつに「Meta, Metamates, Me」というキャッチフレーズをあげ、会社と同僚、自分の利益を比較して、何が重要かを順序づけることだと説明したそう。

さらに、「迅速に行動せよ」が「共に迅速に行動せよ」になり、「大胆になれ」は「すごいものを作れ」となり、それらに「長期的に影響を与えられるものに集中せよ」も加わると語ったそうです。

Facebookの企業価値である「オープンになれ」は「未来を生きろ」に変わり、「同僚に対して率直で敬意を表せ」は「オープンになれ」に変わったのだとか。あと、「死ぬほどナイス」になるべきではない、と付け加えたとのこと。

Metaの現AR/VR幹部であり、すぐにチーフ・テクニカル・オフィサーに昇進するアンドリュー・ボスワース氏は、Twitterで「Meta, Metamates, Me」は、アメリカの認知科学と物理学研究者で作家でもあるダグラス・ホフスタッターの「Ship, shipmates, self」をもじったものであると書いています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7ebfb1718ef44af01870805e2fd05ba739355c91
0046名無し募集中。。。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:39:57.81ID:41HWiniY0
あと2投、勝てるるるうううう
0047名無し募集中。。。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:41:28.80ID:41HWiniY0
あと1投だ、さっちゃん行けええええ
0048名無し募集中。。。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:42:23.74ID:41HWiniY0
ドローだべ
0049名無し募集中。。。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:42:42.19ID:41HWiniY0
決めろよさっちゃん
0050名無し募集中。。。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:43:38.11ID:41HWiniY0
うひゃああああああああ
勝ったああああああーー
0051名無し募集中。。。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:44:03.35ID:41HWiniY0
銀メダル確定
0052名無し募集中。。。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:44:18.95ID:41HWiniY0
すげえええええええええ
0054名無し募集中。。。 (ワッチョイW)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:46:17.84ID:aaB2DLEz0
スンタマボクヲコロシテコロシテ💦
0059名無し募集中。。。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:47:37.78ID:41HWiniY0
しかもスウェーデン負けそうなのか
イギリスと決勝なら勝ち目もあるぞ
0060名無し募集中。。。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:57:25.87ID:opsAn8E70
マリテン / @mariten 2022/02/18(金) 23:52:35

女子日本 初の決勝進出!史上初の銀メダル以上が確定!世界1位スイスに勝利で悲願の金メダルに王手 【五輪カーリング】(テレビ東京スポーツ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/8af585dfb2da8bfa6a2083178af4cd647b60abdd
0061名無し募集中。。。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:57:34.93ID:41HWiniY0
負けて銀でも十分だ
0062名無し募集中。。。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:58:49.26ID:41HWiniY0
相手がスウェーデンなら負けて銀でよし
イギリスだったら勝っちまえ
0063名無し募集中。。。 (ワッチョイW)
垢版 |
2022/02/19(土) 00:05:00.39ID:BMNaWbCo0
すんたま明日のスウェーデン戦気合い入れていけよ😠💢👊
0064名無し募集中。。。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/19(土) 00:13:06.93ID:QofUfenl0
イギリスだわよ
0065名無し募集中。。。 (ワッチョイW)
垢版 |
2022/02/19(土) 00:22:17.33ID:BMNaWbCo0
すんたま明日のイギリス戦気合い入れていけよ😠💢👊

しっかり睡眠を取って明日に備えろ😠💢👊

わかったか😠💢👊
0066名無し募集中。。。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/19(土) 00:26:20.33ID:QofUfenl0
決勝はあさっての朝10時か
変更あるかもしれんから油断ならん
0067名無し募集中。。。 (ワッチョイW)
垢版 |
2022/02/19(土) 00:29:46.02ID:BMNaWbCo0
すんたま選手村で配られるゴムは使ったのか?
0068名無し募集中。。。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/19(土) 00:36:33.46ID:QofUfenl0
そだねー
0069名無し募集中。。。 (アウアウクー)
垢版 |
2022/02/19(土) 01:37:44.47ID:9gT7ozxDM
平井 沙弥(ひらい さや)
@saya68938211


今日は舞台の顔合わせでした😊✨
改めて、素晴らしい豪華なキャストさんの中に私も、、、という実感が湧いてきました😭✨

明日はダンス稽古!💃頑張ります✊

そして初めましてのKANOちゃん!♡
明るくて可愛いくて、もう仲良くなっちゃった🙈♡
これから宜しくお願いしますっ🥰

#舞台
#海街dialy

https://twitter.com/saya68938211/status/1494312513965821952
https://pbs.twimg.com/media/FLzdTjQaUAYBhpC.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0070名無し募集中。。。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/19(土) 01:52:03.60ID:3MVMyaNg0
【速報】ドネツク中心部で大きな爆発音 [oops★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645202116/

ウクライナの中に近衛文麿みたいにアメリカの駒に使われてる奴がいるんだろうな
0071名無し募集中。。。 (ササクッテロレ)
垢版 |
2022/02/19(土) 07:03:42.81ID:yVmJeuump
すぅちゃんは赤ちゃんですけんども
0072名無し募集中。。。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/19(土) 07:05:24.62ID:55qoRr4k0
ばかうんちゲロほも
0074名無し募集中。。。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/19(土) 07:33:22.11ID:6LVX0soP0
ロシアにウクライナの主権に口出す権利はない
NATOにどこが加盟しようが勝手だ

日本がイージスショアを導入しようとしたときに
パブロフは極東の軍事バランスが崩れると日本を脅した
防衛兵器を装備するのにバランスが崩れるとかキチガイにもほどがある
そしてロシアは千島列島の島に500kn射程のミサイルを配備した
ロシアほど信頼できない国はないし、約束という習慣がない
0075名無し募集中。。。 (アウアウアー)
垢版 |
2022/02/19(土) 07:35:46.30ID:dIifRfEta
>>73
πに顔を埋めたい
0076名無し募集中。。。 (ワッチョイW)
垢版 |
2022/02/19(土) 07:43:26.35ID:BMNaWbCo0
すんたまの㊙㊙㊙に顔を埋めたい
0077名無し募集中。。。 (アウアウアー)
垢版 |
2022/02/19(土) 07:46:45.31ID:yrfnUG9ea
匂いがね…
0078名無し募集中。。。 (ワッチョイW)
垢版 |
2022/02/19(土) 07:51:04.68ID:BMNaWbCo0
確かにレッスンにパジャマで来るくらいだから㊙㊙㊙もちゃんと洗っているのか気になるところ
0079名無し募集中。。。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:33:19.64ID:55qoRr4k0
うんこゲロちんぽ
0080名無し募集中。。。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:33:43.51ID:55qoRr4k0
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああうんちうんちほもケツ穴
0081名無し募集中。。。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:34:02.35ID:55qoRr4k0
ぎゃああああああああああああああああああああああああああああああ
0082名無し募集中。。。 (ワッチョイW)
垢版 |
2022/02/19(土) 09:12:54.94ID:BMNaWbCo0
すんたまって月のお小遣いはいくらなの??
0083名無し募集中。。。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/19(土) 09:18:24.91ID:3MVMyaNg0
ロシアとNATOの間に東方不拡大の密約があるけど
文書化してなかったんだって
日韓基本条約の竹島の密約と同じでアメリカは狡猾だから
文書化してないのはないのと同じで韓国に実行支配をさせて
日韓の仲を悪くする
アメリカにすればEUなんか生意気だってことで
ロシアとEUを喧嘩させるアメリカ外交の常套手段だよな
発達障害でおつむの弱い中卒の俺が脊髄反射でわかることを
頭が超悪い日本土人には理解できない
日本土人はホント顔も魂も醜い知恵遅れ民族だな
0084名無し募集中。。。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/19(土) 09:23:57.46ID:3MVMyaNg0
日本土人はホント哲学センスがないな
アメリカは米中覇権争いで日本土人を駒に使うために
安倍猿に芸を仕込んで「日米同盟」「改憲」という芸を仕込んでやらせてるだろう
ウクライナ猿に芸を仕込んで「NATO」「経済発展」っていう芸を仕込んで
ロシアを困らせてEUとロシアを戦争させようとしている
アメリカの狡猾で腹黒い外交戦略で戦争がしたいだけなのに
日本土人はホント顔も魂も醜い知恵遅れ民族だな
0085名無し募集中。。。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/19(土) 09:24:35.71ID:s6ivb54i0
ウクライナ東部はもうロシア系民族の数十万人の居住区で
ロシア系民族が支配している
ウクライナ人は中部から西部にしかいないんだ
だからといって民主主義政治(選挙)を無視して武力で領土を
奪っていいのかって話
0088fusianasan (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/19(土) 09:25:49.79ID:/bcNe8R40
「どのみちアンタにゃ関係無い話じゃ。糞して寝とれ。じゃあの」
0089名無し募集中。。。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/19(土) 09:29:31.94ID:3MVMyaNg0
「NATO」「経済発展」「自由」か
New World Orderの本質って
アメリカの癌戦略で世界の国の
フレームワークをアメリカ式に変えさせ
国を瓦解させ
アメリカの領土にしたいって戦略なんだよな
0091名無し募集中。。。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/19(土) 09:33:26.01ID:3MVMyaNg0
価値の真理
「馬鹿は自ら価値を創造できない
馬鹿に価値を与えると勝手に動き出してコントロール出来る」

ウクライナ人に「自由」「経済発展」っていう価値を与えれば戦争をするよな
アメリカもプーチンもEUも
世界の人はこんなことは知ってるんだよ
知らないのは頭が超悪い日本土人だけ
日本土人はホント顔も魂も醜い知恵遅れ民族だな
0094名無し募集中。。。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/19(土) 09:38:49.69ID:3MVMyaNg0
関係あるよ
S&P500が含み損になってる
ジョー・バイデンの支持率アップのため俺に損をさせるなんか
万死に値する
ジョー・バイデンは悪あがきしないで早く切腹しろ
0095名無し募集中。。。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/19(土) 09:41:49.24ID:3MVMyaNg0
定春がエネルギー使いすぎてガチャガチャになっちゃった模様
0096名無し募集中。。。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/19(土) 09:43:45.61ID:s6ivb54i0
武力による実効支配を認めるということは
竹島を「独島」として韓国領土にすることを認めるのと同じ
竹島はいま韓国人が勝手に無断で監視所・宿舎・ヘリポート作った状態だからな
日本の領土なのに日本に無断で作った
韓国軍兵士が常駐している
もう竹島は韓国領土ということでいいんだな?
0097名無し募集中。。。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/19(土) 09:45:32.76ID:3MVMyaNg0
【速報】ルガンスク人民共和国でもガスパイプラインが爆発 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645228219/

アメリカは日本とインドに天然ガスをEUに送れって言い出したのは
これやらすためか
中国は野蛮な嘘つき
アメリカは野蛮な詐欺師
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況