X



トップページハロプロ
637コメント157KB

大阪のコロナ死亡率が異常に高いんだけど医療崩壊してんの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:54:00.210
医者もベッドも足らへんの?
0339名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/15(火) 20:42:01.120
>>309
すごいなこれ
基礎疾患有りだとそもそも感染しただけで危険だけど基礎疾患無しだと自宅に帰されるという
詰んでるわ
0340名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/15(火) 20:43:07.620
>>31
42人って
維新は何もしないのかよ
0341名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/15(火) 20:43:42.080
>>321
東京の悪口はやめろ
0342名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/15(火) 20:43:50.800
>>325
大阪の陽性率はナント86%w

検査数頭打ちなので、陽性者数が横ばいもしくは減っているのでは?

という指摘に対しても「トレンドは見て取れる」とよくわからないイソジン理論で論破
0343名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/15(火) 20:46:24.410
>>342
神奈川もそんなもんよ
0344名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/15(火) 20:51:53.710
>>336
ヒットラーによう学んどる
0345名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/15(火) 20:52:10.530
感染症の偉い先生が大阪についたんじゃなかったの?
0346名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/15(火) 20:54:37.460
>>325
分母の陽性者数がアホみたいに多いからな
0347名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/15(火) 20:54:42.560
大阪はいち早く集団免疫を獲得するやろな
0348名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/15(火) 20:55:07.130
大阪の人は弱い
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/15(火) 20:55:59.360
大阪は鎖国してくれ、と関西民の俺は思う
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/15(火) 20:56:03.730
>>309
病院にさえ入れればコロナ用飲み薬も処方されたのに
0351名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/15(火) 21:16:30.020
大阪民国
0352名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/15(火) 21:17:54.060
大阪の惨状は維新政治の敗北だろ
0353名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/15(火) 21:20:09.870
しかしどうでもいいツイッターバトルしかしてない松井大阪市長
0354名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/15(火) 21:24:46.090
重症病床使用率40%超えたら緊急事態宣言出すって言ってたくせに
実際超えてもやっぱり出さないってまたゴールポストを移動させてんのか
何のために基準を決めたのか分からんな
0355名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/15(火) 21:25:16.030
西成が原因なんだよ
0356名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/15(火) 21:27:06.860
コロナ対策に関しては東京の知事も神奈川の知事も愛知の知事もボロクソに叩かれてるのに
何故か大阪の知事は批判されないんだよな
全然結果出せていないのにほんと不思議
0357名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/15(火) 21:29:36.350
ようやっとる
0358名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/15(火) 21:34:56.150
吉村新喜劇ワラタ
0359名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/15(火) 21:42:51.420
感染してもほとんどの人が無症状

そんなの感染数カウントして右往左往して何の意味があるの?

重症者数だけ見てろよ
0360名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/15(火) 21:42:51.620
感染してもほとんどの人が無症状

そんなの感染数カウントして右往左往して何の意味があるの?

重症者数だけ見てろよ
0361名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/15(火) 21:45:33.150
大阪府知事は優秀なはずなのになぜか医療崩壊して死者は沢山出てしまっている模様
0362名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/15(火) 21:47:39.830
いいじゃん若返って
大阪以外は数年後に亡くなる人を治療してどうすんの
0363名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/15(火) 21:55:05.360
80代以上はそら死ぬやろ
0364名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/15(火) 21:59:49.260
>>363
だから治療が必要なんだが延命治療を望むと受け入れ拒否されるんだよ
政治家が国民に対して死ねって言ってるんだぜ
なんでみんな怒らないか不思議でならない
0365名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/15(火) 22:03:08.250
>>67
維新が病院減らしたんだよね
まあまさかこんな事態になるとは思ってなかったけどさ
0366名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/15(火) 22:04:49.160
ピークだよ
0367名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/15(火) 22:16:10.820
橋下・松井・吉村「太田房江が悪いんです!」 維新が追い込まれると出る魔法の呪文
0368名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/15(火) 22:19:43.050
コストカットしたしわ寄せをモロに食らってる自業自得
0369名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/15(火) 22:24:56.230
14年前の自民政権のせいにしてるのすごすぎ維新
14年間何もしてこなかったんだね
0370名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/15(火) 22:35:59.890
つんくは現実主義者で頭の回転が速く決断力があるから
ミュージシャンを卒業して大阪府知事になったら
意外と有能だと思う
音楽を卒業してもいい時期だと思う
0371名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/15(火) 22:39:54.850
>>367
橋下が自分が悪いことゲロってたんだけど
0372名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/15(火) 23:21:20.120
ワクチン配送業者の多重下請けが原因だろ
末端の業者がちゃんと温度管理できてなくて
ワクチンの効果が出てなかったんじゃね
0373名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/15(火) 23:35:27.540
ナチス維新
0374名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/15(火) 23:40:50.850
維新しか勝たん
0375名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/15(火) 23:41:14.820
悪の橋下と竹中
0376名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/15(火) 23:52:41.390
竹中が維新の親分なのに竹中は嫌われてるよな
0377名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/16(水) 00:01:42.130
熱があって下痢になり体の節々が痛くて体調最悪だったけど
葛根湯飲んだら治った
こういうのも病院行ってたらコロナにされてたんだろうなと思う
0378日本経団連と国会議員は殺人鬼
垢版 |
2022/02/16(水) 00:04:11.120
無理やり日本人にワクチンを打たす人殺し経団連と国会議員は日本人の敵です。
https://ameblo.jp/sunamerio/←←多くの日本人がワクチンで苦しみ亡くなっています。

ルーマニアでワクチン接種停止。ワクチン接種がコロナ感染爆発の原因。
https://earthreview.net/romania-won-the-vaccine-armageddon/

厚労省による日本の死亡者数は2020年度が1372648人 2019年度1381093人でコロナが流行った2020年度の方が
死亡者数は少なくっています。この事実だけでもコロナはそれほど怖いものではありません。
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/geppo/nengai20/dl/kekka.pdf

コロナワクチン訴訟が始まってます。
https://hanwakukikin.jp/

日本の大企業のCEO達と国会議員と知事と大都市の市長は左右関係なく巨大欧米資本の手先のゴミクズです。
マスコミと政治家の言うことを疑いましょう。彼らは大量の日本人が苦しんで死んでも何も思わないクズです
0379日本経団連と国会議員は殺人鬼
垢版 |
2022/02/16(水) 00:08:23.220
岸田首相「今、我々はグレートリセットの先の世界を描いていかなければなりません」(ダボス会議)
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39940723

日本の政治家は巨大欧米資本の手先のクズしかおらん
日本と日本人のことを考えている国会議員は皆無
ワクチンでどれだけの日本人が苦しもうが死のうが関係ない
大金持ち毛唐の汚いケツなめの方が大事
消費増税 移民 ワクチン接種 グレートリセット 日本人が困ることならなんだってやる
0380日本経団連と国会議員は殺人鬼
垢版 |
2022/02/16(水) 00:08:56.810
長崎市での細川先生のコロナワクチンに関する演説です。
よろしければ視聴してください。
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39801879
0381名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/16(水) 00:23:12.740
イソジンは殺人鬼
0382名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/16(水) 00:24:46.230
>>1
それはないんじゃないの
大規模施設の入院が1人だからね
ADEでも起きてるのかも
0384名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/16(水) 01:44:05.390
大阪にふさわしい政党だよなw
0385名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/16(水) 02:56:57.770
横山ノックといい大阪の人間は懲りんなあ
0386名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/16(水) 03:01:40.190
人口が多くて人もうるさいし
財政も東京・首都圏に頼ってるのに何やってんの?
0387名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/16(水) 03:04:34.170
道に犬のウンコが落ちていて安心して歩けない
そういう民度の低さ
0388fusianasan
垢版 |
2022/02/16(水) 03:10:21.280
納豆食べないから
0389名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/16(水) 03:18:54.310
@
大阪でアア(1、2回目がアストラゼネカ)の接種が多いのと感染者数との相関関係はあるんかな。ファイザー、モデルナの予約が速攻で埋まってた時期があるから仕方ないけど重症化は抑えれてるんかなぁ。 > RT
0390名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/16(水) 03:20:00.380
お笑い芸人もそうだけど大阪の馬鹿どもが勝手にくたばるのは自由だけど毒を域外に飛ばすなよ
0391名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/16(水) 03:23:57.640
@
調べ物をして最も驚いたのはここ。
アストラゼネカ接種は全国で114,119回のうち大半の63,203回分が大阪府で消費されていた。
0392名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/16(水) 03:25:41.720
よその著作物を貼り付けたら著作権法違反
0393名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/16(水) 03:26:27.530
@
大阪アストラゼネカ使ってたやん💦
かなりヤバイ💦
オミクロンにはかなり低い防御率💦
大阪市中感染って全国潜んでるよ🤣
0394名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/16(水) 04:57:05.770
>>391
それ怪しいな
ってかワクチン各会社全てカスだな
0396名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/16(水) 05:51:47.520
アストラメインのイギリスはどんな感じなの
同じようにさっくり死ぬなら相当怪しい
0398名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/16(水) 06:58:15.320
>>397
数字は嘘をつかないが嘘つきは数字を使う
0399名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/16(水) 07:18:10.340
>>398
人間のクズは根拠も示さずウソツキと誹謗中傷する
0400名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/16(水) 07:19:00.660
死亡率とか持ち出しても亡くなった人の数は変わらない
命を軽んじて考えすぎ
0401名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/16(水) 07:24:35.760
>>399
陽性者数が最も多い東京よりも死亡数がダントツに多い1位みたいですが?
東京よりも倍以上死んじゃってますけど?
0402名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/16(水) 07:26:34.690
コロナは致死率1%とかいってたけど1%も死んでないじゃん
0403名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/16(水) 07:37:19.790
人口は東京神奈川に次ぐ3位の位置なのに死者数でトップに立つ大阪

1 大阪 3,417人
2 東京 3,333人
3 北海道 1,617人
4 兵庫 1,593人
5 神奈川 1,468人

>>400
死亡率だと大阪が断トツなんだけどな
>>397の出してるのは死亡率じゃなくてある時期限定の致死率だな
0404名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/16(水) 07:39:09.280
維新信者がバカで騙されやすいってのがよくわかる
0405名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/16(水) 07:41:57.550
>>400
死亡率ゼロにするなら
風邪もインフルエンザもゼロにしないといけないから高齢者は無菌室にでもぶち込まないと
0406名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/16(水) 07:42:55.220
>>401
だから死亡率で判断しろよw
0407名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/16(水) 07:44:11.140
>>404
タダで赤旗配ってるガイジがほざいててワロス
0408名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/16(水) 07:45:20.460
大阪人は無能だから高齢者の感染が多いんだよな
0409名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/16(水) 07:46:01.480
死亡率 しぼうりつ
ある集団に属する人のうち、一定期間中に死亡した人の割合。日本人全体の死亡率の場合、通常1年単位で算出され、「人口10万人のうち何人死亡したか」で表現されます。
死亡率と混同されやすい用語に「致命率」があります。これは、ある病気になった人のうち、その病気が原因で死亡した人の割合です。
0410名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/16(水) 07:46:13.320
死亡率は低いけど陽性者全国1位に増やしまくったので死亡人数は多いです
でも死亡率は低いので良いよね?
こういうこと?
0411名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/16(水) 07:55:44.220
>>407
悔しかったの?ww
0412名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/16(水) 07:59:37.800
立憲共産党はこんな簡単な算数も理解できないのか
0413名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/16(水) 08:04:15.390
>>385
ノックは下半身以外はまともだったぞ
0414名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/16(水) 08:07:10.250
アホの大阪人が選んだアホの維新
お似合いだけどコロナの温床になってることだけは絶対に許さない
0415名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/16(水) 08:08:25.020
何でおまえに許して貰わなきゃならないんだよ
0416名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/16(水) 08:08:42.580
イソジン飲まないからでんがな
0417名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/16(水) 08:08:48.430
「ほとんど高齢で疾患を持っている方であり、コロナで亡くなったわけではない」(2月15日、愛知県の大村秀章知事)
0418名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/16(水) 08:09:35.420
>>410
そういうこと
感染者数は民度次第で行政ではどうにもできない
0419名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/16(水) 08:11:13.700
>>403
まともに集計してない地域と比べられても
0420名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/16(水) 08:11:54.200
次の知事は八光かな
0421名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/16(水) 08:13:11.430
デルタと違って重症化、死亡してるのは基礎疾患持ちの高齢者ばっかり
大阪人がマヌケでそういう高齢者に感染させまくってることが原因

https://i.imgur.com/6CIyn2D.jpg
0422名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/16(水) 08:13:12.880
バカ維新信者「立憲共産党はこんな簡単な算数も理解できないのか」
0423名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/16(水) 08:16:31.940
維新がまだまだ安泰なのがよくわかる
0424名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/16(水) 08:31:26.580
府知事「非常事態宣言を要請したら負け」
0425名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/16(水) 08:33:24.650
>>424
もしかして面白いと思ってる?
0426名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/16(水) 08:39:02.980
府知事「まんぼう延長を要請したら負け」
0427名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/16(水) 08:42:32.160
>>426
なんでレス乞食必死なの?
0428名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/16(水) 08:43:36.890
東京より先に非常事態宣言出したら無能なのがバレちゃうから
0429名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/16(水) 08:44:32.560
>>428
なんでレス乞食必死なの?
0430名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/16(水) 09:08:50.380
維新なんて右でも左でもなくて売国政党じゃねぇかよw
何を勘違いしてんだよ
売れるもん売っちまって足りないから逼迫してるだけじゃねぇか
だから朝から晩までテレビ出てプロパガンダしてんだよ
ナチスみたいに
0431名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/16(水) 09:43:17.230
>>309
2類のままにしてる限りこれが永久に続くんだよな
0432名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/16(水) 11:24:07.890
>>429
レス乞食ってのはおまえみたいな奴のことを言うんだぞ
0433fusianasan
垢版 |
2022/02/16(水) 12:53:42.980
大阪府死者数
 1月 0
 2月 0
 3月 2
 4月 39
 5月 42
 6月 3
 7月 4
 8月 62
 9月 54
10月 36
11月 78
12月 259
 1月 347
 2月 191
 3月 67
 4月 272
 5月 859
 6月 356
 7月 50
 8月 68
 9月 180
10月 76
11月 19
12月 0
 1月 56
 2月 297

第一波 86人 01月30日
第二波 141人 1.64倍 06月14日
第三波 890人 6.31倍 10月10日
第四波 1475人 1.66倍 03月01日
第五波 472人 0.32倍 06月21日
第六波 353人 0.75倍 暫定
   計 3417人

東京都死者数 3333人 −84人
0435名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/16(水) 15:03:32.320
今の維新は前の安倍内閣みたいになってきたな
0437名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/16(水) 15:34:45.510
>>435
それなら任せれるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況