X



音声合成のキャラクターについて語るスレ 2
0001すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/06/06(火) 11:51:50.68ID:zsrEQM5i
VOICEROID、A.I.VOICEやCeVIOなどのトークソフトのキャラクターについて語るスレ
□トークソフト一覧
VOICEROID EX+ / 2
ttps://www.ah-soft.com/voiceroid/
A.I.VOICE
ttps://aivoice.jp
ガイノイドTALK
ttps://www.gynoid.co.jp/
ギャラ子Talk
ttps://www.vocaloid.com/galaco/
CeVIO Creative Studio / CeVIO AI
ttp://cevio.jp/
Coe Font STUDIO
ttps://coefont.studio
Megpoid Talk
ttps://www.ssw.co.jp/products/talk/megpoid/
□公式サイト
琴葉姉妹 公式
ttps://www.ai-j.jp/kotonoha/
伊織弓鶴 公式
ttps://www.ai-j.jp/yuzuru
ボカロマケッツ企画
ttp://www.vocalomakets.com/
京町セイカ 公式
ttps://kyomachi-seika.jp/
東北ずん子 公式
ttp://zunko.jp/
ついなちゃんファンティア
ttps://fantia.jp/fanclubs/326
音街ウナ 公式
ttps://otomachiuna.jp/
鷹の爪.jp
ttp://xn--u9j429qiq1a.jp/
TOKYO6 ENTERTAINMENT
ttps://tokyo6.tokyo/
1st PLACE
ttp://1stplace.co.jp/

【注意事項】
・現在ボイロなどのキャラクターを指して実況者の名前で呼ぶことを禁止しています。
そういう人はこっちでやってください。
【Among Us】ふにんがす総合スレ【ニコニコ動画】 Part.36
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1672238744/
・次スレは>>980を踏んだ人が宣言をした上で立てて下さい。
・踏み逃げされた時は他の方が建てる時に重複を避けるため宣言してからスレ立てをする。
・煽り・荒らし・叩きは徹底放置で。
・荒らしをスルー出来ない人も荒らしです。
※前スレ
音声合成のキャラクターについて語るスレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/mascot/1648130966/
0002すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/06/06(火) 12:04:56.23ID:zsrEQM5i
□関連スレ
VOICEROID総合 Part106
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1684236652/
ゆっくり/VOICEROID動画制作者が語るスレ81
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1683862541/
【CeVIO】VOICEROID系動画投稿者について語るスレ5【VOICEVOX】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1672319228/
【音声合成】テキスト読み上げソフト総合6【SAPI5】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1660237444/
【VOCALOID】結月ゆかりさんの人妻力にモンモンするスレ35
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/mascot/1679456842/
【VOICEROID】琴葉茜・葵ちゃんにモエモエするスレ19
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/mascot/1657598248/
0007すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/06/09(金) 20:30:59.68ID:qRuS45fJ
でも琴葉姉妹の太もも貧相だからきりたん満足出来ないゾ
0016すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/06/14(水) 08:29:58.71ID:Ix0YPjg0
タコ姉、多分学力も優秀なんだろうけどイタコ専門学校の採点基準が分かんないんだよな
一般科目もそれなりに点取れないと首席にはなれないよな…?
0024すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/06/18(日) 01:04:34.02ID:dKE1pt4+
九州そらさん宇宙探査用だっけ
あんなエッチな体型と服装にする必要あったんか?
0029すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/06/18(日) 21:40:35.38ID:O1i6bGJp
ボイスピ版小春六花が出るみたい
https://youtu.be/QJNqiNFGFd8
0030すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/06/18(日) 22:28:09.24ID:dKE1pt4+
Cevio版よりクオリティ上がるかな
最初期のガクガクした声の記憶が強いのだが
0036すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/06/26(月) 15:19:54.91ID:tuQ5mn4U
昨日はVVVとかいうライブイベントやってたんだっけ
見た人からの評判は良かったらしいな
0038すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/06/29(木) 22:43:57.43ID:1Eb3K1lv
WhiteCULさんってあの服装で職業忍者だしあの声で設定年齢20歳なんだよな…
姉妹キャラでもあるらしいがやっぱシスコンのレズビアンなんだろうか
0040すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/06/30(金) 22:35:43.30ID:vWPfbL5m
山田風太郎世界の忍者なんやろ
本家よりもその派生系とかコミカライズや映画方面のとんでもで忍ぶ気がない忍者
0045すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/07/09(日) 12:00:07.63ID:Bwb+NCdz
今だとぼっちちゃんの中の人ってイメージだけど
音声ソフトの声だとあまり似たような声は出ないんだよな
歌は若干それっぽかった気がするけど
0046すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/07/10(月) 07:11:02.68ID:cc9GjkCO
悲しい声はぼっちちゃんに似てる気がする
0047すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/07/10(月) 10:32:01.81ID:vdljWqYz
つむぎちゃんとかはうちゃんがいるボイボ寮、きりたんにとっては天国のような環境なのでは
ただしセブンちゃんだけはきりたんを見る視線が怪しい
0065すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/08/09(水) 17:29:22.30ID:j25ktBcz
音街ウナがボイスピークから出るらしい。アイボスからだと思ってたから驚き
0066すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/08/10(木) 03:29:28.48ID:/Y1BDvu7
アイボスはオワコン
0067すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/08/19(土) 08:26:20.98ID:4ruYGOyC
歌愛ユキちゃんの数年後はきりたんみたいに陰キャメスガキみたいな感じになるのだろうか?
0068すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/08/21(月) 11:41:11.43ID:sYSg39pu
きりたん、陰キャだしクソガキだけどメスガキ要素は特に無いと思うんだよな
その手の扱いが広がったのはボイロ版EXボイスからだと思うんだけど何でアレが入ったんだろう
0070すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:48:40.96ID:gyImXldA
対戦ゲームで相手を煽り散らすイキりたん
対戦ゲームで負けそうになって慌てるきりたん
なーぜーか、メスガキボイスに転用できた
0078すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/09/09(土) 08:51:29.30ID:jYLa03Lz
大釜送りだぞ
……夏色(なついろ)先輩がお風呂に入れてくれるなんてご褒美以外のなんだというんだ
0079すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/09/09(土) 10:14:30.09ID:td7hYHC3
小樽地獄巡りトド岩、大釜、あと一つは何になるのかな?
0080すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/09/09(土) 11:38:56.66ID:7m7P2g1Z
釜茹では極刑そのものなので島流しのトド岩送りに比べてもちょっと引くかな
先祖の釜で人を茹でるという発想が花梨から湧いて来ると公式が考えたわけで
小悪魔チックな外見とのギャップが魅力だと思っていただけに結構驚いた
0084すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/09/14(木) 19:12:16.12ID:hekFoNYl
バンドメンバーやゆかりさんだけじゃ飽き足らず喫茶店の女性客にまで手を出す肉食系ガチレズマキマキ
0090すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/09/23(土) 16:26:44.60ID:wpbIRwFF
聞いた話によるとレズビアンの間では巨乳の方が人気あるらしい
花梨パイセンが後輩女子からモテモテなのはそういう…
0093すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/10/04(水) 15:38:50.10ID:U45qypi3
琴葉のグッズはなんか毎回単価コスパはアクリルの大量生産が軽いものなはずなのに高いんよな…
0094すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/10/04(水) 15:38:54.68ID:U45qypi3
琴葉のグッズはなんか毎回単価コスパはアクリルの大量生産が軽いものなはずなのに高いんよな…
0095すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/10/04(水) 15:39:09.88ID:uMCHnjXH
琴葉のグッズはなんか毎回単価コスパはアクリルの大量生産が軽いものなはずなのに高いんよな…
0099すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/10/24(火) 15:39:59.38ID:LqvHLqPi
ボイスボックスコラボカフェかあ
食品モチーフのずんだもんと好物設定あるつむぎちゃん以外イマイチピンとこない品揃えだな
0102すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/10/26(木) 12:36:12.03ID:FP4uJV0y
ゆかりさんのメタルマカロンと謎レンズは何の役割を果たしているのか
別衣装だと付けてないから必須の装備ってわけじゃないんだよな
0103すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/10/29(日) 15:10:23.36ID:xi0mwlUV
あかりちゃんのクソ長三つ編みヘアー、自分じゃ編めない長さだから毎朝ゆかりさんにセットしてもらってる説好き
0104すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/10/29(日) 22:47:17.46ID:zj0eKELz
その点琴葉姉妹はもう片方がフォローしてくれるって考えが自然とできるからなぁ
家族だからを理由に色々何でもできる
0108すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/11/14(火) 15:24:02.18ID:tjm9zqq1
秋乃パイパイセン、夏コミの絵師の同人誌でもビジュアル出てこなかったけど公式設定画とか存在するのだろうか
0110すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/11/22(水) 12:14:00.16ID:hyjyTNlA
GUMIちゃん新しいお歌のソフト出るのね
0120すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/12/10(日) 16:05:19.11ID:rguxrQkJ
この板kizuna鯖にあるのに、ここまであかりちゃんの話題無し
って書き込もうと思ったけど、かろうじて直前>>103にあった
0121すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/12/16(土) 21:45:46.79ID:3pnTmjlJ
直後の>>106でも出てる
ゆづきずペアルック、完全にバカップルのそれ
0131すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2024/01/25(木) 09:16:01.87ID:udMefZQh
二次創作の逆輸入自体はちょくちょくやってるでしょ
去年もヴィレバンでGYARI絵の琴葉姉妹グッズ売ってたし
0144
垢版 |
2024/02/21(水) 09:30:11.29ID:sojEIJgR
誰かと共感したい
0148すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2024/03/11(月) 09:33:37.56ID:kWb1zGlq
最近無駄にパーツ多すぎ
後発で個性強く出したいのかもしれんが色彩含めここまで来ると二次創作する側は面倒くさいになって、結局素材少なけりゃ伸びるもんも伸びなくなる
0150すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2024/03/12(火) 11:06:54.41ID:sT8ha391
ソシャゲのせいもあるかもな
ノーマルとかのザコキャラを簡素にして、レア高くなる事に飾り立てでゴージャスに見せかけるから
デザインシンプルでモチーフわかりやすいキャラとかは安くみられたり
0151すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2024/03/12(火) 20:14:27.27ID:FYbAmtmR
最近ずんだもんと春日部つむぎのコンビ動画が増えた気がする
東北ずん子関連のキャラだと勘違いする人が増えそう
0154すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2024/03/30(土) 07:59:41.21ID:agWSAQA1
デザインや服飾じゃなくて設定と声で狂気と個性を出してほしい
自称クールビューティーさんやクッコロ騎士みたいな感じに
0157すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2024/04/27(土) 02:49:18.22ID:vAoIfiF0
小樽から北大って移動距離エグくない?
レスを投稿する