X



【脂身/白豚】なんか小さくてかわいいやつ(ちいかわ) 虐スレ★90【ナガノ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ワイ
垢版 |
2023/05/02(火) 18:38:38.01ID:KtVobcmF
ナガノさんの「なんか小さくてかわいいやつ」の虐スレ。
こんな酷い目にあってほしい。こんなシチュで死んでいってほしいなどあれば。
次スレは>>970が立ててください
(伸びが早ければ>>950>>960

twitter
http://twitter.com/ngnchiikawa

前スレ
【脂身/白豚】なんか小さくてかわいいやつ(ちいかわ) 虐スレ★89【ナガノ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/mascot/1682175705/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0799すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/05/11(木) 19:53:45.55ID:IbwWyqwX
正直もう2年近く連載されてるのちいさんの事がよく分からない…
運動音痴なのかと思ったら急に俊敏になったり
料理出来ないのかなと思ったらなんか普通に料理してたりとかよく分からない…
0802すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/05/11(木) 20:08:47.65ID:OsRJsMjm
>>800
そこじゃなくて軸汁作る時になんか普通に包丁使ってたり山姥の時に米研いでたりしてたじゃん
普通なら出来て当たり前だけどちいさんそんな事すら出来ない感じしない?
0803すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/05/11(木) 20:15:04.41ID:v767VYlW
5級の勉強も嫌だとか言ってたら急に試験勉強したいとか言い出したり設定にブレがあるせいでどんなキャラなのかイマイチ掴めないせいで人気ないのかなと思う
0804すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/05/11(木) 20:17:10.56ID:zecpHyY4
コンビーフ丼って犬の飯じゃん
0807すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/05/11(木) 21:11:21.92ID:Ri7yHOoY
>>805
えっ、なになに?!
0812すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/05/11(木) 22:06:00.15ID:Fkmh0mW2
逃げるちいちゃんのぴこぴこ尻尾を掴んで逃げられなくしたい
0815すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/05/11(木) 22:26:48.21ID:fTe90hIv
前田敦子はAKB時代、グッズも握手も一番売れてた訳じゃないけど絶対的センターだったからね

ちい姫ちゃんも絶対的主人公
ちい姫ちゃんは周りの引き立て役
0816すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/05/11(木) 22:42:19.21ID:fy0cHx2b
ちいちゃん、寝る前におトイレ行った?
今日もお漏らししたら、また種付けおじさんだからね…
0818すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/05/11(木) 23:04:10.40ID:Fkmh0mW2
ちいちゃんはいちごマシュマロの匂いだよ♡
0819すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/05/11(木) 23:07:35.86ID:VTqiyl/t
>>782
うさぎ推しはライト層多いの分かる
子供がグッズ欲しがるのは分かるけど正直グッズ収集は収納や管理が大変そうなイメージしかない
0832すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/05/12(金) 00:40:54.25ID:lOcvAuoC
姫連呼は未だに栄光の巨人軍とか言ってたしクソジジイだろ
0839すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:14:03.45ID:I9ZZDHno
転生したらちいかわになったおじさん
0842すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:24:08.68ID:K0m/yGao
ハチうさですらここ最近単独絵がないのに大人気シーサーさんは沢山描いてもらえていいっすね
まあハチうさ単独がないのは白いのが抱き合わされてるせいかもしれんが
0847すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/05/12(金) 12:29:41.53ID:GnZVKD2K
シーサーのゴリ押しうざい
作者が沖縄好きだからって需要無視し過ぎ
0854すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/05/12(金) 13:32:47.70ID:wbTTzphk
シーサーってヴェポ編からなんかナガノが入れ込んでね?って嫌な感じはしてたが案の定だったな
0871すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/05/12(金) 18:41:40.63ID:GhGex230
シーサーは外見かわいければまだ人気あっただろうな
そもそもなんで特定地域のシンボルをモチーフにしたんだか
0872すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/05/12(金) 18:42:52.21ID:qgtmsmJi
ヘラワレは単体だとマシ
つまり、ちい姫ちゃんとヘラワレの共依存関係が悪い
ちい姫ちゃんとうさぎならお互い良いに自立した良い関係を築ける
ちい姫ちゃんとモモンガのやり取りも面白い
ヘラワレはちい姫ちゃんに絡むな、ヘラワレ死ね
0875すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/05/12(金) 19:13:19.74ID:PqR45p6s
>>873
キッてなるのもエーヘヘでミスを誤魔化すのも~"~で不機嫌を撒き散らすのも想像出来るのに
謝るちいちゃんだけが想像出来ない
0876すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/05/12(金) 19:19:13.57ID:kgS9hlK9
ゴメ…ゴメ…ヤダーッ!
0879ワイ
垢版 |
2023/05/12(金) 19:52:15.92ID:3OcjD2sS
>>872
まさか、ねずみ小僧と距離の近いハチワレに嫉妬してる?
狂ってやがる😂😂😂
これが男なら筋金入りだな
0881すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/05/12(金) 20:26:06.68ID:g9/M9Ndw
家が当たる前のちいかわがどんな生活してたのか真面目に気になる
そもそもちいかわ族がどうやって生まれてるのかすら謎だが
0884すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/05/12(金) 20:59:56.51ID:4Zs6+CSc
>>861
俺のちいかわ初心者時代
ちいかわ→ちいちゃんカワイイ
ハチワレ→何なん?ハチワレって名前意味分からんしカワイイけど
ウサギ→自己中で意味不明
現在
ちいかわ→ワガママが目立つし良いカッコしいだし何なん?
ハチワレ→ハチワレちゃん性格良いしカワイイしネコがモデルね
ウサギ→スペック高いし頼りになる

作品を知れば知る程ちいかわに不信感持つようになったね
0885すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/05/12(金) 21:05:02.67ID:qgtmsmJi
メンヘラリボンと草検4級一緒に受けようね待ってるね
のヘラワレの性格が良い…?
共依存の過保護お世話係が欲しいのか?

ちい姫ちゃんやうさぎやくりまんみたいに自立して一人で行動できる子たちの方が立派だわ
0886すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/05/12(金) 21:13:47.99ID:U7Cybqe5
なんだかんだ頑張ってるって印象もってたけど
カレー回となにより散切り回で一気に悪印象が増えちゃった
0888すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/05/12(金) 21:26:32.09ID:S9hADObD
可哀想なのは散切り頭にされそうだったちいちゃんでしょっキッ
0889すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/05/12(金) 21:28:28.25ID:S9hADObD
日を追うごとにオワコンになってるけど大丈夫か
というか既に復活しました!ってツイートされてもふーんって感想しか湧かないぞ…
0891すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/05/12(金) 21:33:29.76ID:qXEhaCCi
俺もティアキンで忙しくなるから虐スレ卒業だわ
世の中には娯楽が多すぎるわじゃーな
0892すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/05/12(金) 21:40:57.67ID:8P/W6XDG
>>887
ほんとそれ
人として倫理観やモラル、人の気持ちを理解しようとする頭が無さすぎる。自己中だけじゃ済まされないほどの胸糞回
うさぎも強がってたけど、表情は悲しんでたしな。ハチワレは呆れてたというか、無心というか
0893ワイ
垢版 |
2023/05/12(金) 21:46:47.81ID:fr5d9W7q
よかれと思って張り切ってバリカンを持ってきたうさぎはホントに可哀想だった
キャラを保ってたけど拒絶、否定されたので悲しみと切り捨てを決断したような表情
その後のハグも断ったり、戦場でのちいかわの勉強したフリにも一切付き合わずに距離を置いてたりととてつもなくショックを受けて許してないような感じ。
奇行を繰り返すやつにすら見捨てられかけてるよ
0894すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/05/12(金) 21:50:06.77ID:qgtmsmJi
ちい姫ちゃんってうさぎに今まで散々揶揄われてたりおちょくられてたんじゃないの
うさぎには食べっ子動物ビスケットを強奪されたり、よっちゃんイカ盗られたり、嫌がってるのにくすぐりを辞めなかったり、
散々今までうさぎにいじられて来たんだから、ザンギリ頭にされるのは嫌だってちい姫ちゃんが主張するのは当然でしょ

今まで散々うさぎにいじられても、うさぎの優しさも知ってるから二人は友達でいられたんだと思う

嫌な事は嫌と言い合えるちい姫ちゃんとうさぎこそが対等の友達

過保護のヘラワレと自立したうさぎは違う
0897すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/05/12(金) 21:53:19.70ID:B7GIgRUF
うさぎに関しては悪夢編ラストで抱きつこうとして無視されてずっこけるという形で返ってきたけど散切り頭編のイライラ感からするとまだまだ足りんな
0899すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/05/12(金) 21:57:46.19ID:TYr0NY41
シーサー主役にしてさあ、タイトルを「なんか琉球の聖獣みたいなやつ」にリニューアルしたら?
ナガセンも描きたいものが描ける、沖縄も宣伝ができてより豊かになれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況