X



【俺の嫁】ご当地萌えキャラ総合4発目
0001すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/13(火) 16:34:57.16ID:pHhpkAem
ご当地萌えキャラの「総合スレ」です。
地域に結び付かないキャラの話題は除きます。
アンチはスルーの方向で、sage進行しましょう。

◇◆◇◆◇ テンプレート ◇◆◇◆◇

【過去スレ】
1発目: https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/mascot/1517829811
2発目: https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/mascot/1578557249
3発目: https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/mascot/1598066086

【子スレ】
ご当地『VTuber』総合
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/mascot/1568791698

【ニックネーム】
原付萌奈美 → もなみん + 関東まなか → まぬか = もなか
七海波音 → ななみん , 淡島うみね → うみねん
スレの住民 → 俺嫁民またはメメン

【スレの通称】
俺嫁 , 俺の嫁 , 俺嫁スレ , 俺の嫁スレ
スレ内での「俺の嫁」は推しキャラではなく
本スレを表す例が多いので注意。

【スレのルール(厳守)】
1. ご当地萌えキャラ以外のキャラは扱いません。
 例としてニパ子はキャラ、運営者の話題共にスレチです。

2. オポナカちゃんと掛物継美の2名は話題にしてはいけません。
この2名または片方の運営者が中心となって関わっている
イベント(ひめもえなど)や企画にも一切触れてはいけません。
この2名の関連ツイート・RT・投稿もURLを含めて引用厳禁です。

3. 俺嫁民批判は避けましょう。

【基本方針】
ご当地萌えキャラはエンターテイナーですから
その話題を扱うこのスレッドは
もっと楽しいものであってほしいと願っています。
By もなみん

【参考資料】
ランキング: https://chara.yapy.jp/ranking/
カタログ: http://localchara.jp

◇◆◇◆◇ テンプレート ◇◆◇◆◇

前スレ埋め立ててから来てね。
0027すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/28(水) 16:54:07.19ID:UJ+rv7gL
これは運営仲間としてもなみん運営から直接聞いた話で相当レアな裏事情だが、特に名誉を毀損するものでもないし、守秘する約束があるわけでもないから教えるよ
もなみんや一派のキャラをデザインした時に、もなみん運営が心がけた点ってのが2つあるそうだ
0028すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/28(水) 16:54:43.44ID:UJ+rv7gL
まず1つ目に衣装
ご当地萌えキャラが着てる服って、ずん子にしろセイカにしろ奇抜な、そうでなくてもリアルに町を歩いていたら奇異な目で見られるデザインが多いでしょ
それはそれで目を惹くし可愛いけど、あえてそうしないことで得られるメリットもある
人は自分に近い容姿をした者に共感する性質があり、時にはキャラに自分を重ねる時もある
まあ男性が萌えキャラに自分を重ねることは少ないと思うが(バ美肉を除いて)、女性は同じ女性のキャラだから特にそういう目で萌えキャラを見る場合もあると思う
だからもなみん一派は「駅のホームで電車を待っていても不自然さを感じない、ありふれた衣装を着せる」ように心がけられてデザインされているそうだ
0029すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/28(水) 16:55:12.65ID:UJ+rv7gL
そして2つ目に目指した方向
萌えキャラをデザインするんだから萌えりゃ萌えるほど良いと考えるだろうし、俺も実際そう思っているんだが、もなみん運営が目指したのはコテコテの萌えキャラではなく「ドラえもんのしずかちゃん」とのこと
確かに萌えすぎるキャラはちょっと…と言う人はいても「しずかちゃんが嫌い」と明言する人は、いないわけではないだろうが限りなく少数派だろう
具体的に説明すると、たとえば顔のイメージを大きく左右するパーツの一つでもある「眼」を描く際、多くの萌えキャラには瞼の影まで緻密に描かれるが、しずかちゃんにはそれが無い
よく観察しないと分からない違いではあるんだが、コテコテの萌えキャラに対して眼の美しさというか眼力が弱いんだよ
でもそれがしずかちゃんを萌えさせすぎない長所の一つでもあって、よく見ると気付くが、もなみんにも瞼の影が「努めて」描かれていないんだ
それにまどか☆マギカに登場するキャラなんかは、苗字も名前も女性名に聞こえるくらい可愛らしい「響き」に気を使うのに「げ」で始まる萌えキャラなんてもなみんか下呂美月くらいだ
あえてその名前を選択したのも、単に所属団体から取ったというより「萌えキャラでありながら萌えを抑制する」意図があったらしいよ
1つ目の理由(ありきたりな衣装を着せる)も突き詰めて言えばそこへ回帰するんだろう
0030すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/28(水) 16:55:37.88ID:UJ+rv7gL
そういうコンセプトだから差別化できていて、萌えキャラファンも、そうでない人も、男女、年齢に関係なく受け入れやすいから、女性の支持者が男性ファンに劣らないくらい多いのはその結果なんじゃないかと俺は考えてる
もちろんこれは一説であって、男女を問わず受け入れてもらえるような方策は他にもいろいろあるんじゃないかと思う
何をしたら確実に受け入れてもらえると断言できるものは何もないが、まずは「特別な人々じゃなくても萌えキャラをコンテンツとして楽しんでいいんだ」と、多くの人々に理解してもらうことが重要なんじゃないかな
0031すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/28(水) 17:27:16.69ID:OaCiB7sJ
確認してきた

>駅のホームで電車を待っていても不自然さを感じない、ありふれた衣装

マジだ気付かなかった

>萌えすぎるキャラはちょっと…と言う人はいても「しずかちゃんが嫌い」と明言する人は、いない

確かに

>瞼の影が「努めて」描かれていない

ほおおおおおお本当だ

>「特別な人々じゃなくても萌えキャラをコンテンツとして楽しんでいいんだ」と、多くの人々に理解してもらうことが重要

本当にそうね
そうなったらいいな
0032すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/28(水) 17:32:13.04ID:OaCiB7sJ
さあ道具を買って煤払いがんばらなきゃ
今からやらないと終わらんw
も前ら来年もよろしく!
新しいお二人もよろしくね!
それではよいお年を!
0033すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/29(木) 15:27:06.61ID:nBnowQGV
質問です。
公開されている権田原繁吉さんというお名前はご本名なのでしょうか?
私も権田原さんをごんたさんと呼んでも構いませんでしょうか?
0034すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/29(木) 16:01:24.01ID:GDVJ5Aso
ごんたでいいですよ、そう呼ぶのは俺嫁民だけでしょうけど、ここでも議論されていたように、嫌いな何かにニックネームなんて付けないので、私は嬉しくごんたを受け入れています

期待を裏切るようで申し訳ありませんが、当然本名ではありません
苗字は本当ですが、下の名前は違います
本名は、さも田舎者!って感じで嫌だったので、かっこつけてハンドルネームは少しトラディショナルな名前にしてみました
0035すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/29(木) 16:03:38.84ID:GDVJ5Aso
私も年末年始はちょっと忙しくなります
また来年ですね、皆さん良いお年を。
来年もよろしくお願いします!
0045すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/01/02(月) 12:57:15.20ID:jxLrgi4v
非公式だけど栃木の巫狗可愛い。狐の巫女でロリBBAとかいう性癖の塊(イーたんよりフォロワーいる)
0047すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/01/02(月) 17:55:36.98ID:ggsGlxt/
巫狗はかわいいね
ただフォロワー数は人気の指標には全くならないし昔はもっと人気があったよ
>>46 おもっきし関係者だから当たり前
0054すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/01/15(日) 01:09:29.50ID:5fLDFPKf
今回は最初からペット用を考えタッポイな
前回のことがあるからか
しかし価値を考えるとそんな高級品をペット用として贈るとかアリエナイがw
贈るほうもどうかしてるが、それをそのままペット用として使おうとするほうもアリエナイわw
0056すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/01/15(日) 14:28:48.13ID:x1Df5Bx3
もなみんのことだから万に一つもそんなことはないと思うが、実はシェーヌダンクルシリーズは人気だから偽物が凄く多いって、以前テレビのブランド買取店の特集番組でやってたのを覚えてる

その番組で見た皿と全く同じで笑った
これ、やばいかもよ
本当にマジモンのエルメスのシェーヌダンクルから、ひっくり返して裏面を確認するとわかる

長辺の中央付近の隅のほうに、言われないと気付かない小さなマークが入ってたらまあ間違いなく本物で、3万以上確定

縦横中央、まんなかに大きなプリントしかされてなければ偽物の可能性が高い
偽物なら1万そこそこで買える
それでも皿一枚って考えると十分高いけどね
まぬかが受け取ったやつがどうだっか気になる
中央の縁寄りのあたりに小さなマーク入ってる?
まぬか確認プリーズ
0057すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/01/15(日) 14:41:15.70ID:x1Df5Bx3
あともう一つ、箱なんだが
偽物は中央のエルメスマークや、端の焦げ茶色のラインが印刷されてて、どちらも触った時にデコボコしてない
本物は中央のロゴが押されててデコボコしてる
縁のラインもただの印刷ではなく、蝋っぽい素材が乗せてあるから触ると微かに膨らんでて、オレンジのザラザラ部分の感触とは明らかに異なる質感になってる
これも写真じゃ分からんからまぬかおせーて
0058すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/01/15(日) 15:08:08.08ID:bO3lq7lE
真偽鑑定方法が投下されててワロタ

そりゃそうよな、普通に考えたらペットにモノホンのエルメスを贈るとか常軌を逸してる

しかし俺はもなかの二人を信じるよ
彼女らは本物だ
0059すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/01/15(日) 16:35:37.48ID:2cnYZD2V
雇用縮小、コロナ蔓延、円安、物価高騰と世間は波乱に満ち満ちてるにもかからわず
そんなこと対岸の火事と言わんがばかり
もなか両名はあいかわらずの日々をおくってて安心する
0060すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/01/15(日) 17:01:54.72ID:LbwBTQai
年が変わったばかりで今はどのブランドも新作入れ替え待ちか直後の状態だと思う
伊勢島ホテルたんが受け取ったやつは最新2022の年末リボンが付いてるから、ほぼ直近に購入した品だろう
贋作にそんなリボンは付かないからな

それに今は円安の影響が顕著で輸入製品、特に海外の高級ブランド品の値が高騰してる
海外のダイレクト通販でもない限り、平常時より高値になってるはずだ
そんな時期にペットにHERMES与えるとか明らかに価値観がおかしい
0062すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/01/15(日) 18:38:44.00ID:tRx+I3xs
マジかよwwwマジモンだった
そりゃそうだわ、もなみんだしな、偽物なわけがない

予備知識を書いておくと、あの小さなロゴはエルメスのブランドロゴではなくて工場が入れる製造コードのようなものだ
あれを見れば確かにエルメスの工場で生産された品か、どの工場で作られたのか、製造時期なんかもだいたい分かる

実はあれって相当細かな小さなロゴで、裏側には釉薬をかけないから、ザラザラした面に入れる関係で偽物では再現しきれないんだわ
具体的に言うと、そこに描かれる線は髪の毛よりもずっと細くて繊細に描かれている
虫眼鏡で見ないとどんな図形が描かれてるのか分からないくらい小さい
そんな細かな図形をザラザラ面に入れるわけだから、どうやっても偽物では再現しきれないんだわ
だから偽物には入ってないんだよ

しかもあれを見ると柊ロゴだろwwwww
知る人ぞ知る限定レアな冬季版だ
2022年末に製造されたばかりのやつだ
バイヤーからダイレクトに買い付けてるって言ってたが、それは大マジ
本当にガチセレブ勢だwやべぇよw

となると、箱も間違いなく本物だろう
信じられんだろうがエルメスはただの紙の宝箱にも価値がある
箱だけでも物によっては数千円で売れるからな
正方形のとかは比較的安いが、それでも実売1000円くらいにはなるし、ああいう専用サイズの箱には結構な値が付くから覚えておくといいよ

そんなんがペット用の粗品なもかw
あの2人のご当地は豊明や古河じゃなくて
実はドバイだろw
0064すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/01/15(日) 19:27:29.74ID:hZY1W/Me
なんかこのスレ見てるとセレブネタばっか出てくるんだが肝心のご当地活動はどういうのやっとるん?
0065すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/01/15(日) 19:28:10.31ID:6XNF8gIh
>紛失や破損程度なら、私は補償なんて求めません。
>ブランドだろうが貴金属だろうが、買い直して送れば良いと思ってます。

https://twitter.com/monami_gentsuki/status/1614177179998511107

高級ブランド品が運搬事故があっても
運搬会社がかわいそうだから?
同じ品を買い直して送ればいいやん、とか

このセレブめがw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0067すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/01/15(日) 19:57:44.16ID:o09Tcu43
まず前提としてもなみんに限って言えばそもそも母体のADSが「非営利の産業振興団体」であることを忘れちゃいけない
自分たちが儲けるために営利で商売やってる会社ではないんだ
そしてその活動原資が全額「ADSによって救われた会社や人々からの寄付金品」であること
つまり救われた会社や人々が少なければ必然的にADSの収益が下がるし、人々に貢献するほどADSも潤うわけだ
そんなADSの抱えるもなみんが順風満帆なら、それだけ見えないところで「地場産業を支える人々に尽くしている」ということ
ようするにもなみんが「セレブで羽振りがいい」ってことは、それだけ「地域貢献ができている」何よりの証拠なんだ
だからセレブはいじりネタの一つでもあるが、実質もなみんがセレブであるほど、今のように不景気の時ならなおさら地域や日本にとっても嬉しいことなんだよ
0068すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/01/15(日) 20:01:32.46ID:hZY1W/Me
スレタイ的に具体的なご当地活動に関する参加レポとか書かれてるのかな?と思ったけどそうじゃないのね
スレ違いだったみたいで失礼しました
0069すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/01/15(日) 20:12:15.07ID:DmkKXd4Q
ここはご当地萌えキャラの本当の姿っていうか、裏を探りたい民が多いんで、そこまで限定された特定の情報が欲しいなら総合スレじゃなくて他をあたった方がいいと思うよ
それに俺嫁スレは脱線も日常茶飯事だからさ
0070すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/01/15(日) 20:35:17.06ID:szJpX+UE
考えればご当地萌えキャラグッズの収益だけでそこまで羽振りよくなれるわけがないと思われ
巨額のCFを成功でもさせない限りね

本気で地域振興してたら表に出てくる情報なんてほんとに僅かなんだろうなって見てると思うよ
普通に考えて、本気で忙しく誰かのために動いてたら、情報発信要員でも確保しない限り情報発信する暇なんてなくなるはずだ
目に見えるご当地活動ばかりだと逆に不安になる
この調子で経済を回してほしい
0071すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/01/15(日) 21:35:58.39ID:hcLZwxj3
>本気で忙しく誰かのために動いてたら、情報発信要員でも確保しない限り情報発信する暇なんてなくなるはず

これは確かに全くそう

1日に1000件のツイートをするより、この時代は特に、1か月に1件の会社を倒産から救うほうが地域にとってよっぽど価値があるし、日頃からそんな活動をしてたらツイートする暇なんてなくなって当然
一口にご当地振興って言っても、いろんな形があるんだな、と思ったよ
0072すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/01/15(日) 22:44:14.05ID:Fs4MHAOv
まあ >>67>>70-71 のような前提てか背景があるから
いわゆる成金のそれと違ってもなみんのセレブ発言やセレブネタには嫌味が全くないノヨ
そう感じられないやつはただのやっかみに囚われた貧者(心がって意味で)に他ならない
誰しもむしろもっとやれよwって思うからだろうが、どうしても続いてしまうなw
0074すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/01/15(日) 23:42:46.27ID:eXJTjXll
ご当地キャラには違いないが、そもそももなみんはご当地キャラとして生まれたキャラじゃないのに事実上ご当地キャラ化してしまった特異な例だから他のご当地キャラに同じ活動ができなくてもしかたないと思うわ
0076すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/01/16(月) 00:45:06.76ID:/N3yyyFq
>>75

先にも書かれていたがADSは産業振興団体で、日本の産業を振興、救済するための組織
中京工業地帯は日本の中でも自動車とかバイクのパーツを生産する中小企業が多く、受注量が減って業績不振に陥った多数の工場の窮状をADSが知り、助けを求める声に応じようとしたわけ
しかしADSとはいえその力は無尽蔵ではないし、根本的な解決策はやはり工場の業績、受注量を回復させるしかないよね
0077すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/01/16(月) 00:45:38.51ID:/N3yyyFq
そこで調べたら車や自動車が売れなくて、車やバイク自体の生産台数が年々減り続けている惨状を知った
人々の車離れや免許を取得しない若者が急増してるってニュースを目にするでしょ、まさにあれが原因よ
つまり車やバイクが売れない以上、工場が請ける部品の発注も減り続ける=地場産業が危機に瀕するってこと
0078すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/01/16(月) 00:46:11.87ID:/N3yyyFq
そうこうする中でADSが幾多の経営者とヒアリングを重ねた結果、最も景気が落ち込んでる乗り物が原付だと判明した
普通免許で運転できる唯一のバイクが原付だし、原付は価格的にも消費者に優しい入門的な乗り物だから、原付のマーケットが冷え込むと自動二輪や自動車のマーケットにも多大な影響を与えるんだよ
だからADSはなんとか乗り物関係のマーケット全体に大きな影響を与える原付に、まずは活気を取り戻したいと考えたわけだ
0079すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/01/16(月) 00:46:44.01ID:/N3yyyFq
ミレニアム前まではブームで原付を趣味にする人々がすごく多くて俺も乗ってたんだが、今はそれほどではない
だから「原付を趣味にしてもいいんだ」ということをあらためて世間にPRするために、ADSは全国的にも珍しい原付専門の団体(モナミ)を組織したんだよ
でも、その団体を知ってもらわないことには原付のPRも中小企業の業績回復も何も始まらないでしょ
だからADSはまず、その団体を認知してもらうためにマスコットの力を借りようとキャラクターを生み出した、それがもなみんだよ
0080すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/01/16(月) 00:47:42.32ID:/N3yyyFq
地場産業に活気を取り戻すために組織した団体なんだから、そのマスコットも団体の宣伝だけじゃなく、ダイレクトに地場産業へ活気を与えるような存在にすりゃいいよな的な発想に転換して現在に至るわけ
元を辿れば ご当地萌えキャラとして生まれたキャラじゃない んだわ
だからもなみんがもし困窮するようなことがあったら、そん時はいよいよ日本経済が破綻する時だろうから華麗な日常を見るとホッとするよ

長くなっちまった連投スマソ
0081すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/01/16(月) 01:02:18.37ID:Gw1vK7cC
そういうことか

>だからセレブはいじりネタの一つでもあるが、実質もなみんがセレブであるほど、今のように不景気の時ならなおさら地域や日本にとっても嬉しいこと

の部分で理解が追いついてない部分があったが、ようやく理解した
そうね、そう考えるといっでもセレブであってほしい
0082すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/01/16(月) 02:50:07.45ID:5E04iUQY
気がかりなのは俺嫁スレに燃料をくべようと不必要な品にわざわざ散財しようとする可能性ね
自然体でいいからな、マイペースでいい、本当に必要なものだけ買えばいいノヨ
もっとも日常がゴージャスなんだろうが、ただでさえセレブなんだから念のためね、ほどほどに
0083すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/01/16(月) 08:39:42.48ID:jpD8xC06
地場産業を助けてる組織が苦境に陥ればご当地どころか経済がダメージを受ける
反対に順調なら未来にも光が差す、だからもなみんのセレブさ加減で未来の明度を占うってロジックなもか
羽振りがいいほど日本の未来に希望が見出せる、ある種セレブネタはもなみん指数ってことね
いじって楽しいだけじゃなく俺たちの未来に期待がこもってるんだから、そりゃ伸びもするわな
0085すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/01/16(月) 13:05:00.03ID:l6tEa22d
>不必要な品にわざわざ散財しようとする可能性
もなかにしてみりゃエルメスの1つや2つ、散財のうちに入らんな
うまい棒を贈ったもらった程度の感覚か
0088すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/01/16(月) 17:06:23.89ID:oMOw5J6x
一度もなかに聞きたいと思ってたことがあって
あの二人が『贅沢』に思うことってなんだろうな
0089すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/01/17(火) 06:08:41.33ID:edmgl0q/
>>88
何をもって贅沢と思うかは分からないが、近からず遠からずな内容として幸福とは何かについて以前ツイートしてたよ
失念してたがやっと探し当てたから貼ってみる、ただこれはもなみんというかADSの幸福論な
元のソースはADSのロゴページだったからそこから関係部分だけ節ごとに抜粋しておくよ、少し長いから心して

**********

世の中には、貧困を極めていても幸せを噛み締めている者も居れば、経済的には裕福であれ不幸を感じている者も居ます。
詰まる所、幸せであるか否かは、本人が ”そう感じられるか” に尽きるのでしょう。

「幸せとは、後で思い出して気付くもの」 --ピアノ作曲家、オスカー・レヴァント(Oscar Levant)氏の言葉です。

誰しも幸せになる為に生を享けると我々は考えます。
どんな方々も、どこに住む人々も、人種、性別、年齢によらず、幸せになる権利があるのです。
では、幸せを感じる為には何をすれば良いのでしょうか。
0090すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/01/17(火) 06:09:40.37ID:edmgl0q/
しかし幼児から同じ台詞を云われたら如何でしょうか。
相手が幼児であれば、同世代の人間から云われた時の様に、苛立つケースは少なかろうと思われます。
怒るより、むしろ「一本取られた」と、微笑みさえするかもしれない。
なぜならば、自分よりも幼児が持つ知識の方が、絶対的に乏しいと認識している為です。
云い替えれば、相手が同世代の人間か、或いは年長者であっても、明らかに無知な者から馬鹿にされたのなら、苦にはなりません。
要するに、圧倒的に自身の立場が優位であれば、誰に何を云われても人は笑って居られるのです。
0091すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/01/17(火) 06:12:11.10ID:edmgl0q/
90のやつ貼りミス 1行抜けてた 以下訂正

**********

皆様は、同世代の人間から「頭が悪い」と笑われたら恐らく、程度の差こそあれ腹を立てるかもしれません。
しかし幼児から同じ台詞を云われたら如何でしょうか。
相手が幼児であれば、同世代の人間から云われた時の様に、苛立つケースは少なかろうと思われます。
怒るより、むしろ「一本取られた」と、微笑みさえするかもしれない。
なぜならば、自分よりも幼児が持つ知識の方が、絶対的に乏しいと認識している為です。
云い替えれば、相手が同世代の人間か、或いは年長者であっても、明らかに無知な者から馬鹿にされたのなら、苦にはなりません。
要するに、圧倒的に自身の立場が優位であれば、誰に何を云われても人は笑って居られるのです。
0092すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/01/17(火) 06:13:17.77ID:edmgl0q/
水を入れたペットボトルを例示します。

透き通ったペットボトルの中で、光り輝く天然水が、飲まれる時を待っている。
 --これは現代文です。
 
澄みし瓶の内にて、眩し水が、飲まるるほどを待てり。
 --これは古文(古語表現)です。

この例では、ペットボトルに便宜上、瓶(かめ・ビン)の字を当てています。
これ程の古語が使われた時代に、ペットボトルは存在しません
ペットボトルが発明されたのは西暦1973年、第一次オイルショックが発生した年です。
なお、ヨーロッパでは、17世紀の時点で既に、容器に詰めた水を販売していたとされています。
 --これは歴史です。

This is water in a plastic bottle.
 --これは英語です。
 
塑料瓶裡有水。
 --これは繁体字の中国語です。

フランス製のボトルに、スイス産の水が入っている。
 --これは公民です。
 
500mLあまりの体積を持つ円柱の中に、凡そ250mLの液体が入っている。
 --これは数学です。
 
ポリエチレンテレフタラートで形成された容器の中に、一酸化ニ水素の存在が認められる。
 --これは化学です。

物質は化学式でも表記可能であり、その場合、水は「H2O」です。
またIUPAC命名法に習えば、水はDHMO(ジハイドロジェン・モノオキサイド)とも云い表せます。
 
プリフォーム、及びブロー成形を経た樹脂素材の容器に、濾過後、非加熱殺菌処理された湧水が入っている。
 --これは工学です。
0093すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/01/17(火) 06:18:10.01ID:edmgl0q/
何の事やら、不思議に思われたかもしれません。
我々が説明したいのは、単なる ”ペットボトルに入った水” であっても、それを見た者に知識さえあれば、様々な ”捉え方” や多彩な ”表現” が可能となる点です。

あらゆる学問に触れて幅広い知識を身に付け、研鑽を積む行為は、何より心を豊かにし、いつしか笑顔を育むでしょう。
故に人は知を欲し、幸福とは得てして知の中に秘められている。


**********

以上、ソースは以下
http://ads.selfip.com/web/trybest.html
0094すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/01/17(火) 06:55:48.33ID:JK5jSfFX
おはようございます。
これは、素晴らしいです。
努めて理解し易い文体を用いながら、その内容には玄妙な哲学が凝縮されている。
残念ながら一読しかできておらず、今はこれを消化するだけの時間がありません。
あとでゆっくり読み返します。
これは他の場所でも是非とも触れさせて頂きたい。
本当に、これは素晴らしいの一言に尽きます。
0095すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/01/17(火) 07:21:53.69ID:a63XbB4h
>貧困を極めていても幸せを噛み締めている者も居れば、経済的には裕福であれ不幸を感じている者も

>幸せであるか否かは、本人が ”そう感じられるか” に尽きる

>誰しも幸せになる為に生を享ける

>どんな方々も、どこに住む人々も、人種、性別、年齢によらず、幸せになる権利がある


>あらゆる学問に触れて幅広い知識を身に付け、研鑽を積む行為は、何より心を豊かにし、いつしか笑顔を育む

>故に人は知を欲し、幸福とは得てして知の中に

ヤバいなw考え方が変わる
娘に読み聞かせてやりたい
0096すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/01/17(火) 08:22:58.71ID:VBez/VE9
>貧困を極めていても幸せを噛み締めている者も居れば、経済的には裕福であれ不幸を感じている者も
確かに

>幸せであるか否かは、本人が ”そう感じられるか” に尽きる
その通りだ

>誰しも幸せになる為に生を享ける
>どんな方々も、どこに住む人々も、人種、性別、年齢によらず、幸せになる権利がある
おう、そうとも

>あらゆる学問に触れて幅広い知識を身に付け、研鑽を積む行為は、何より心を豊かにし、いつしか笑顔を育む
>故に人は知を欲し、幸福とは得てして知の中に
すごすぐる

勉強なんて嫌いだ、なんでやんなきゃいけないんだと思ってる学生は少なくないよね多分
学生ばかりではなく、社会人の俺だって時々そう思うよ
そんな疑問に、こんなアンサーをくれる人がいたら

昨年末頃に准教授が、他学からさえも教授方が講義を聴きに行くようなことをおっしゃってたが、その気持ちが理解できてしまう
こんな思考に触れることができるなら、何を差し置いても行くに決まってる
0097すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:13:07.67ID:pR41bjNA
実に素敵な論理と文章で記憶に残るわ
それにやっぱADSだなってかイチイチ果てしない叡智を感じる

後者について歴史とか言語とか化学とか知ってなきゃ書けないだろって
そういう分かりやすく知識を摘記した部分だけじゃなくて、たとえば
「どの国の人々も誰しもが幸せになる権利がある」旨のくだりなんかも
実は日本国憲法の序文を解釈して噛み砕いた言葉だろう
この文章にはそういうあらゆる知性という知性が散りばめられている
実に素敵な文章を読ませてもらった、いい日になりそうだ
ありがとう
0100すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/01/18(水) 15:14:09.64ID:8sSVSmGO
>「どの国の人々も誰しもが幸せになる権利がある」旨のくだりなんかも
>実は日本国憲法の序文を解釈して噛み砕いた言葉

憲法なんてまともに読んだことなかったが確認してきた、前文の後半の一部を抜粋するよ

>平和を維持し、専制と隷従、圧迫と偏狭を地上から永遠に除去
>全世界の国民が、ひとしく恐怖と欠乏から免かれ、平和のうちに生存する権利を有する
>いづれの国家も、自国のことのみに専念して他国を無視してはならない

本当だった、これに気づけるも前もすごいわw

ついでに他国の法律にも少し目を通してきたが、他国民の生活や他国政府の責務についてまで言及した法は日本憲法くらいだった
深く読めば読むほど、なんだか日本を誇らしく思ったノヨ
0101すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/01/18(水) 18:48:47.12ID:LCCu7gUo
何があったw
ttps://dic.pixiv.net
あ、ちなみにもなみんは日頃から上から3ページ目までのどこかをうろうろしてるんで特別変わったことではないが、なぜまぬかが突然急上昇したもか謎すぐるw
直近のセレブネタは関係ないと思われ
ごんたたちが反映更新したわけでもないから
0102すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/01/18(水) 19:43:45.14ID:rbu7kGt3
>>101 大人気の冬アニメキャラに紛れてて草

あの具体的なアルゴリズムは公表されてないけど、運営によればサービス内だけでなく、関連ページの状況他あらゆるデータを「総合的に判断」して表示順を決定しているとされているから、何をしたからどうということはないと思う
文字通りの「注目」順表示だから、どこか閲覧者がとんでもなく多いSNSページやサイトページから強力な被リンクを得たとか、そういう可能性は大いに考えられるな
ただそこまでの影響力を及ぼすページなんて相当限られるとは思うが…
0105すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/01/19(木) 00:07:20.20ID:RVtTIV4e
原因が判明した、もなみん公式ページのまぬか紹介んとこにリンクが貼られてたわ、あれちょっと前には貼られてなかったはずだ

たかだかページにリンクを貼ったくらいでと思うかもしれないが、それについて少し説明しておくよ
あのモナミのサイトは日々40〜50万もアクセスがあり、しかもこの数値は重複アクセスを弾いてカウントした結果
つまり同じ人(同じIPを共有する人)が何度アクセスしても日ごとにカウントは1しか増えない縛りを設けてるにも関わらず40〜50万だ

各所によるともなみんが誕生して公式ページができてからアクセスが「倍増」したらしいから、少なく見積もってその半分とすると、もなみん公式ページだけでも日々20万以上のアクセスがあることになる
単に20万と言われても想像できないだろうから参考値を示すと、ようつべ公開されてドッと再生数が伸びたYOASOBI「祝福」の1日あたりの最高アクセス数が19万だ
これはトップYouTuberの1日あたりの歴代最高再生数トップ10にも入ってくるほどの数値
そんなアクセス数が毎日記録されているだから、これがどのくらい凄まじいかは想像できるだろう

そんなページにリンクが貼ってありゃジャンプする人々も少なくないわ(しかもそのリンクちょっと目立つ)
一般的なアフィリエイト広告のクリック数が30人に1人くらいと言われているから、少なく見積もっても100人に1人は飛んでると考えるべき
となると20万の1/100だから、1日2000人以上がPixivへ流出、実際にはもっと多いと予想される、間違いなく原因の1つはこれだ

にしても公式ページにちょこっと貼っただけでコレかよ
SNSのインフルエンサーなんてカスに思えるほどの宣伝力で草
0107すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/01/19(木) 06:34:18.02ID:+J6VhLw2
気になったからクリック報酬型のアフィをADS関係ページに貼ったと仮定してザックリ計算してみるよ
まずドメイン直下のADS公式サイト関連の閲覧者が1日あたり90〜100万前後、モナミ関係は別だからそれだけを併せると130〜150万
カウンターページに単純なページビュー数は表示値の10倍以上に及んでいると書かれているから10倍と考えて、それだけでも1300〜1500万くらいのアクセスがある計算だ
実際Pixivの事例を見れば数値どおりのアクセスが確かにあることは客観的にも明白なんで、これらの数値は十分信用できると考えていい

一応1500万アクセスを基準にして、アフィのクリックが30件に1件程度と目安が示されてるんで、単純に考えると1日にアフィ広告が50万回クリックされることになる
一般的なクリック報酬型のアフィは1クリックあたり15〜30円とされてるんで、一応15円として50万クリックだと…………750万円!!1日で、しかも何もしないで

無論ADSが管理してるページはADS公式やモナミ公式だけではないから、全体のページビューなんていったら当然1500万なんてものじゃなく、最低でもその数倍に及ぶと思われる
750万円の数倍だから、少なくとも1000万円は余裕で超えてくるんじゃないだろうかw1日でw
常識的に考えれば絶対アフィ貼るはずなのに、便宜を図るために?あえて貼らないってwそりゃエルメス様だろうと粗品になってしまうなw納得
0108すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/01/19(木) 09:48:07.34ID:S5FKaxQq
分析するとヤベぇ
まぬかもこの上ない宣伝になってるだろうし、最強のプロダクションやなw
それにどんな形でもご当地萌えキャラの露出が増えて注目されるのは素直に嬉しいよ

俺にも財産や技術があったらなあ
何か取り柄がほしい
0110すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/01/20(金) 16:18:20.64ID:A6JmWtPf
全く気付かなかったが
ずんホラMXの特別枠で地上波初放送されてたのな
俺はYouTubeの期間限定配信のほうで見たが
MXはどのくらいの視聴率があったんだろう
0117すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/01/25(水) 12:29:57.67ID:O3SkULOK
>>116
被災地復興とか福祉とか地域振興を手がけてる人には実費のみで力を貸してくれるのがADS
恐らく格安だと思うぞ、しっかりした構成だけど
0119すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/01/25(水) 12:43:06.60ID:wGRyaNfj
ロハはさすがにないだろ
普通に普通のサイトだし
シンプルだけどインターネット黎明期感もなく今風の自然な良い感じにできてる
0120すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/01/25(水) 13:03:40.01ID:O3SkULOK
あるよ、あるあるロハの可能性も大いに

それに今朝に公開ってことは、前々に作って寝かせてたサイトでなければ、ミカミちゃんは1〜2日前に発注した可能性が高い
寝かせる理由がないから、多分直近の案件だろう

信じられんかもしれないが、この構成ならADSは恐らく1日未満、ヘタしたら半日で仕上げてくるはずよ
しかもビルダーもWordPressさえも使わずに、ロハでな
謎技術集団の異名はダテじゃない、そんくらい余裕でかましてくると考えていい
0121すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/01/25(水) 13:28:56.57ID:jkpTQqmG
ああ、これね

http://summary.nobody.jp/cl03.html

>名古屋電算技術室の開発スピードは常軌を逸しており、本来であれば数週〜数ヶ月を要するソフトウェア開発でも、完成品の質を落とさず、少人数、かつ1〜2日で成し遂げる
>動画のプライバシー加工処理を依頼して、午前中に素材を提出したら、当日の正午頃に完成品が納品
>ウェブページをフォーマットから全て製作する案件で、昼明けに文書ファイルと画像を提出したら、当日の夕方に即公開できる状態の完成品が納品
>グリーティングカードのデザインを依頼しようと打ち合わせていたら、その僅かな打ち合わせ時間中に期待通りのサンプルが完成

ミカミちゃんサイトてWinアプリまであるんだが、こんなアプリも含めてそんな短期に作れるものだろうか
もしそれも含めて完成させてたとしたら、こんな開発スピードとクオリティーで実費のみ、もしかしたら無料とか、ウェブ製作専門の会社も立場ないな
謎技術集団の真骨頂すぐるw

それにしてもスタイリッシュな感じでいいね、装飾も不必要にゴテゴテしてないし軽いし、それでいて古くないし
だからミカミちゃんの可愛さが映える映える、狙ってのことだろうけど
ご当地萌えキャラのサイト!って感じですっごくいいよミカミちゃん

ミカミちゃんカワエエ
0123すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/01/25(水) 15:55:46.96ID:jI7i4xRJ
見てきた、確かにポイントを押さえてカッチリしっかりできてる
ふざけすぎないで、スッキリまとまっててミカミちゃんっぽくていい感じ
もともとかわいらしいキャラだが、そのかわいらしさも際立つね
0124すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/01/25(水) 17:18:38.72ID:oGg9W/BC
そういえばお前ら昔に繰り返し言ってたな

Twitterなんてインターネットという大きなショッピングモールの中にあるテナントの一つに過ぎない
どんなに栄華を誇ろうとテナントの一つに過ぎない以上いずれ衰退する時が来る
情報も資産、商品だから、そんな大切な資産を特定一社が経営するテナントに蓄積していくなんて危険
そのテナントが無くなったら、それまで少しずつ蓄積してきた全てを失ってしまう
だから早い段階でSNSより自分の店を作り、その店に来てくださる客を増やすことにリソースを振ったほうが賢い
…と

お前らが予見したとおり、月日を追うごとにTwitterをはじめSNS業界は減益減収、大量解雇、ユーザー離れ、広告主離れと負の加速を続けている
天下のFacebookでさえ気の毒な有様だから、傍から見ても酷いなんてもんじゃないし、危機を脱せる材料だって1mmもない
あれだけ安泰の体を見せていたTwitterのこんな姿を誰が予見できただろうか、俺嫁民以外の大半の人々は想像すらできなかったんじゃないだろうか
改めてお前らに恐ろしさを感じるよ

少し遅かった感はあるが、ミカミちゃんはホムペ開設して正解
それに Made in ADS & Powered by MAGI なら間違いはないし、SNSと違って手ごたえを得るまでに年月はかかりそうだが、プラスにしか働かないだろう
ミカミちゃんおめでとう
大雪で心配なニュースが飛び交ってる中、いいニュースだったよ
0126すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2023/01/26(木) 22:45:20.14ID:iVQvyjYR
ほう

同じご当地萌えキャラのライバルだからと
手を抜いてテキトーに作らないあたり
さすがとしか言えない

いい雰囲気よ、ミカミちゃんらしくて
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況