X



【白豚/橋本】なんか小さくてかわいいやつ(ちいかわ) 虐スレ★40【ナガノ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/05/11(水) 21:25:31.89ID:kCtvmXrj
ナガノさんの「なんか小さくてかわいいやつ」の虐スレ。
こんな酷い目にあってほしい。こんなシチュで〇んでいってほしいなどあれば。
次スレは>>970が立ててください
(伸びが早ければ>>950>>960

twitter
http://twitter.com/ngnchiikawa

※前スレ
【白豚/橋本】なんか小さくてかわいいやつ(ちいかわ) 虐スレ★39【ナガノ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/mascot/1651575896/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0273すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/05/13(金) 17:14:39.75ID:My8CRBl3
あの踊り何なんだよ
シャークトレードって分かってて乗ろうとした根性の汚さもそうだけど
今回のアニメ全てが気持ち悪すぎるだろ
0277すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/05/13(金) 17:43:23.78ID:KjYM/EpC
>>244
これノーマル引いたことそのものに泣いてるんじゃなくて、ハチワレはキラ引いてるのに自分はノーマルってことに泣いてるように見える
要はハチワレより下であることが耐えられない
0278すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/05/13(金) 17:43:27.44ID:kzfRHka3
ちいさんのえ〜?クスクス笑いって性格の悪い女連想するわ
ちいさん自体はおっさん臭いけど
0279すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/05/13(金) 17:48:14.39ID:KzVK8wGG
ハチワレはたいしてカードは欲しくなかったけど、ちいさんが物欲しそうな濁った目で筐体見てたからやろうかと提案してそう
0282すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/05/13(金) 18:06:31.29ID:SA4lKCxK
今日のアニメは本当に気持ち悪かった
中の子供には悪いが低い声でチューチューがおっさん臭い
0283すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/05/13(金) 18:30:07.28ID:4w8kbwNJ
白豚って踊りだけは滅茶苦茶軽やかに踊れるもんだと思ってたからアニメのちんたら踊りが正しいのなら
本当にただの運動音痴になっちゃうよね…
0286すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/05/13(金) 18:52:10.87ID:My8CRBl3
ツイートにもあったけど色々描写省略しててあの姿ってことだから実際にはとんでもなくキモい容姿の可能性があるわ
0287すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/05/13(金) 18:55:09.45ID:zTSdXd4l
>>284
ちいかわの皮に入ったハチワレが流暢に喋ってたもんね
ちいちゃんは歯がないから喋れない説とか出す奴いたけどありがとう言う気ないの確定した
0292すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/05/13(金) 19:39:36.29ID:Em7S7f2f
ネズミもハムスターもあんな爪じゃないし
動物じゃなくてネズミ男的な何かなのかもな
ちいかわって
0293すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/05/13(金) 19:42:55.16ID:kqxr89Au
>>285
ムム…
0294すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/05/13(金) 19:48:06.56ID:+NO8OPQK
ちいかわの爪に対する主な反応

キショいキモい
不気味
怖い
生々しい
なんか嫌
鳥肌立つ
人間みたいで気持ち悪い
夢に出てきそう
0295すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/05/13(金) 19:48:41.93ID:KZ9NKQhY
>>294
キッ
0302すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/05/13(金) 20:11:30.75ID:RkCBCGqr
アニメから入った層のみで人気投票したらちいちゃん圧倒的ドベになりそうだな
アニメ化前のグッズ売り上げも怪しい感じだったし
0303すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/05/13(金) 20:26:16.63ID:Tt6MLaNx
気味悪い爪と踊りで十分イライラをチャージさせた直後にキラ乞食メンヘラムーブで画面殴りたくなったわ
0304すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/05/13(金) 20:53:33.33ID:9JQJ1HMK
>>277
これほんとにそう思うわ
そもそもこんなカードがどうのこうので泣きそうになるのがおかしい
自分はレア引けて当然と思ってたのか?よっぽど欲しいカードでもあったのか?気持ち悪い
0308すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/05/13(金) 21:01:27.29ID:OkiGItOm
アニメ何あれ
あのクソ悔しそうな卑屈な笑みを浮かべた口の形が全然描かれてないじゃん
ナガセンは口の描き方がポイントなのに
そこ外したらダメだろ
0311すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/05/13(金) 21:14:47.02ID:cPc02sBU
動画工房
無能
センスなし
恥知らず
やっつけ 
ハゲ
0314すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/05/13(金) 22:32:52.40ID:XOrlGEbF
原作では色付いてないのにアニメは爪を薄ピンクにしてるから
ますます人間みたいでキモい
ピンクにしたら可愛いっていうちいちゃんみたいな思考で色付けたのか?
0319すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/05/13(金) 23:04:59.48ID:RkCBCGqr
ちいちゃん手の爪は噛んでそう
0320すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/05/13(金) 23:28:52.03ID:RkCBCGqr
共食い開始かァ〜?
0321すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/05/13(金) 23:29:37.11ID:pGRE9uLu
マジで怖くて草、モモンガいいぞもっとやれ
0322すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/05/13(金) 23:29:40.58ID:r2gkgZHG
でかつよだった頃もちいかわ族を頭から捕食しまくってたんだろうな
0326すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/05/13(金) 23:39:30.29ID:Zvt+14kC
ちいかわ族に「うまみ」があるのを知ってるあたり入れ替わり前は食ってたんだろうな
0328すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/05/13(金) 23:40:26.22ID:Id4+V00Q
ちいかわ族に旨味が無いのか、モモンガの味覚の問題なのか
それともちいちゃんが脳みそスカスカのクソ不味い個体なのか……!?
0338すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/05/13(金) 23:47:26.81ID:wUMSXuHW
流石ナガセンや!
日本一やお前!
0341すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/05/13(金) 23:57:43.28ID:1fAwqZF8
慌ててモモンガから逃げる時もちゃんとカゴ持って逃げる辺りが意外に抜け目ないちいちゃんだよね
0342すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/05/13(金) 23:58:23.35ID:OkiGItOm
AVで女優に脂肪吸引させてその脂でラーメン作って本人に食わせるっつーのがあったんだけど、寄生キノコといい今回といいナガセンもその他AV知ってそうだなw
0345すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/05/14(土) 00:02:05.67ID:Ybpq+0qK
ナガセンも気に入ってんだろうなハゲ頭
もうずっとこのデザインでいいんじゃね?正直これなら少し愛着出るしグッズちょっと欲しくなるわ
0347すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/05/14(土) 00:08:11.65ID:6kA63J3V
ちいちゃん脳みそちゅーちゅーされてミイラみたいに放置されて欲しい
でもちいちゃん食べたらお腹壊しそうだな
0351すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/05/14(土) 00:15:11.04ID:LXMeve2P
でかもふ君ももう元同族の「うまみ」を知ったのかな
0354すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/05/14(土) 00:35:51.25ID:+/mlx+ga
このスレチー牛がニチャっててきついわ
0355すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/05/14(土) 00:37:59.36ID:W+GYsWuZ
プツッ…
って擬音サイコゥーすぎる
皮を歯で貫いてるやんゾクゾクするわ
0357すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/05/14(土) 00:42:05.72ID:wDkNwg7z
噛まれて顔が縦に伸びてるコマパンスト被せられてる感じあってすき
0360すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/05/14(土) 00:44:42.21ID:POHBOJeo
一緒に木の実を食べに行こうと提案する優しいハチワレとその後こっそりと一人で木の実を盗りつくそうとする強欲な白豚の対比よ
0361すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/05/14(土) 00:45:00.42ID:HQ5O7puK
>>356
確かに…
0364すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/05/14(土) 00:48:00.66ID:HQ5O7puK
予言者「あなたはこれから大変な苦痛を味わう、だから時間が進まないようにしました」



ちいかわ「これから必ず苦痛を味わうならそれを避けるためには時間が進まないことが必要だ
しかし必ず苦痛を味わうのだろうか?また、時間が進まないことはより苦痛なのではないだろうか?」



ちいかわ「時間は進むべきだ、繰り返されてはならない」
ちいかわの判断を支える動機
・同じことが繰り返されると飽きる、そして飽きは苦痛だから将来味わう苦痛を上回る
・同じことを繰り返す生き方は何らかの価値の実現や信念を否定することになる、それは受け入れられない
・この世界は決定論的ではないはずだから私は自由意志を持っている、あるいは私は自由意志を持っているべきだからこの世界は決定論的であってはならない
・時間が決定的論的でなく私が自由意志を発揮できるなら自らの意思決定次第で予言されている将来の苦痛を回避したり将来幸福を味わったりできるチャンスがある、そのようなチャンスを奪われるわけにはいかない



ちいかわの拒否により、時間が進むようになる



予言どおり、ちいかわは飢餓に苦しみ同族からのカニバリズムに脅かされる
0365すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/05/14(土) 00:49:53.31ID:HQ5O7puK
ちいかわの展開をより単純で極端な例にしてみると

神「あなたは数分後にメキシコマフィアに拉致されて廃工場内で拷問され四肢切断され殺される
だから家族との幸せな団欒が繰り返されるようにした
あなたが拒否するなら時間を進めるがどうするか?」
この時、神が取った措置を拒否するか永遠に家族と団欒し続けるかどっちを選ぶ?
0366すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/05/14(土) 00:50:45.97ID:19VX8hb0
ちいちゃん「…?ムム…?」
0367すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/05/14(土) 00:54:08.72ID:wDkNwg7z
食い意地張っててたんまり脂肪溜め込んでそうなのに旨味が無いってやはり豚ではなくネズミっぽい
0368すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/05/14(土) 00:59:22.64ID:Ybpq+0qK
というかちいちゃんはフューチャーオーノーと未来の可能性を天秤にかけて運命を受け入れて進むことを選んだんじゃなく、
単純にループしてるとアレもできない!これもしたいのに!ループやだ!ってワガママ思考で黒星漂白しただけだぞ
0370すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/05/14(土) 01:01:18.24ID:MbZF4Eyw
>>364
エト…
0371すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/05/14(土) 01:02:22.86ID:l+tN1fTW
ナガノ先生は我々の常識的な信念やそれを保護しようとするごく自然な反応によって地獄の苦しみを味わうストーリーを描いて「それらは本当に価値があるのか?疑わしいものではないのか?」と問題提起をしている訳だ

ナガノ先生の問題提起について検討すると我々が「時間は進むべきだ、繰り返されてはならない」という信念を抱くのはなぜなのか、どのような動機や合理的思考に支えられているのかを検討することができる

その中で面白いと思ったのは「飽きへの苦痛」という自由の理念という高次の思考を要求する認知よりもずっと原始的な感情が動機として考えられること

もし我々の自由や因果に関する信念をより原始的なところで「飽きへの苦痛」という感情が動機づけていたとしたら?と考えると面白くないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況