X



【VOCALOID2】鏡音リンを愛でるスレ 16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/07/27(土) 20:12:45.33ID:CtEmBjUA
このスレはVOCALOID2「鏡音リン」に萌えるスレです。

プロフィール(act1)
年齢:14歳
身長:152cm
体重:43kg
誕生日:12月27日
得意ジャンル:パワフルなポップス/歌謡曲
得意な曲のテンポ:85〜175BPM
得意な音域:E3〜C#3

キャラクターボイス:下田麻美

キャラクター・ボーカル・シリーズ CV02 鏡音リン・レン
http://www.crypton.co.jp/mp/pages/prod/vocaloid/cv02.jsp

キャラクター・ボーカル・シリーズ CV02A RIN/LEN APPEND
http://www.crypton.co.jp/mp/pages/prod/vocaloid/cv02a.jsp

キャラクター・ボーカル・シリーズ 鏡音リン・レン V4X
http://www.crypton.co.jp/mp/pages/prod/vocaloid/rinlenv4x.jsp

公式blog
http://blog.crypton.co.jp/mp/software/vocaloid/

[VOCALOID2情報] CV02 コードネーム『リン』:メディアファージ事業部 ブログ
http://blog.crypton.co.jp/mp/2007/11/vocaloid2_cv02.html

▼鏡音リンの元デザインになったシンセサイザー?
YAMAHA EOS BX
http://jp.yamaha.com/product_archive/music-production/eos_bx/?mode=model
YAMAHA EOS B200
http://jp.yamaha.com/product_archive/music-production/eos_b200/?mode=model

初音ミクの次は「鏡音リン」 - ITmedia News
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0711/07/news064.html

前スレ
【VOCALOID2】鏡音リンを愛でるスレ 15
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/mascot/1542942381/
0201リンちゃん少年
垢版 |
2019/08/05(月) 23:48:17.73ID:hubRCuCE
23: 名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa1-jZzM) [sage] 2019/08/05(月) 23:39:20 ID:kWZqsfUnx

保守立て乙
例のおばさんが削除依頼出したのかと思ったわ

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1565012843/23
0205すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/08/06(火) 16:39:21.84ID:sVu2pBhM
    ''´x ゙⌒ヽ.
三  i! //!从jノリ{リ  ルカちゃんブロゥ!!
   ! }.II]ゝ゚ ヮ゚ノ!i  从人´
三 ノ'⊂fてスl9リ  ∧__∧'
  ((乂 くヾ∠フつ)))   )・;∵
  三   `ー'  ⊂ノ::::: つ ←>>203
          ⊂○::. ノ
              し


>>204
「リンちゃん少年」という糞コテが暴れてるからyoutube板(ワッチョイ強制表示)に移動したのよ
この板はワッチョイ表示出来ないからね
0206すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/08/06(火) 16:39:53.84ID:sVu2pBhM
    _____
.   ,';.'´  `ヽ
   {.!、 iヽハ )     | |
 . 从(リ‐ヮ!人    | | スパーン
  人⊂》`γf;))  人
. ´ 乂《」//◎乂 .<  > >>202
 ´  `ノ Lソ´ //V
   //| 彡
 /ノ/ |彡
 V ヽ/V
0209すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/08/06(火) 17:11:08.06ID:jgkzC5f2
>>204
おいおい、捏造しすぎやろ
俺はずっと見ていたから知っているぞ
>>37-198を見たらわかるが暴れているのは向こうの奴じゃんか
向こうに移動しないでこっちに来て向こうの奴が暴れてる
しかもワッチョイスレになったことにより向こうは1人か2人程度しかいないということが判明したし人が全然いなくてレスがないから保守するのが精一杯やんけ
0210すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/08/06(火) 17:18:40.55ID:EIno9kKs
>>204
これは酷い法螺吹きを見たw
そもそもあっちに移動してないしおばさんおばさん言って散々こっちで暴れてるのはあっちの奴だろ
嘘ばっかりだな
てか今あっち見てきたけど誰もいないから必死になって一人で保守をしているのは笑える
0212すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/08/06(火) 21:09:02.02ID:EIno9kKs
>>211
暴れてるのはお前
移動したとか言いながらこっちに来て暴れてる頭おかしい奴
男前アルツハイマー病なの?
0213すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/08/06(火) 21:14:31.48ID:EIno9kKs
>>211
暴れてるのはお前
移動したとか言いながらこっちに来て暴れてる頭おかしい奴
お前アルツハイマー病なの?
アルツハイマーなんだろうなー
移動したとか言いながらこっちに来てるし
0217すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/08/06(火) 23:53:47.37ID:9um+Vktn
この状態が続く様なら、ぶっちゃけどっちのスレも機能してないしパート16で完全終了でも構わないな
0218すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/08/07(水) 00:34:34.54ID:PG0czISN
>>217
このスレは元々本スレから隔離されたスレなんだけど知らないのかな?
だからそもそも最初から機能なんてものはないスレだから今更そんなことを言っても…
ワッチョイスレは隔離スレの更に隔離スレだし
0220すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/08/07(水) 09:36:10.18ID:9KnPqsX2
l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`) 
 \    ヽ
   | ・  ・.| |
   | .,,;,. | |
   | i.uj |リ
0221すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/08/07(水) 14:43:46.36ID:Gd1Ie7Nn
ミクコレばばあの巣窟。みんなで潰そう

鏡音リン&リン厨 アンチスレ25
https://ha10.net/anti/1564754559.html
0223すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/08/07(水) 18:23:20.54ID:0HNU8Fjb
葉っぱのようなサイトは見る必要がない
アンチスレに籠っていられない奴が問題
奴をまともに相手にしちゃ駄目だ
0226すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/08/07(水) 19:48:58.34ID:PPHVlAz5
>>223
そもそも奴はまともな会話ができないからまともに相手をすることなんてできないよ
リンちゃんアンチでコミュニケーション力が必要なボカロのゲームに対してコンプレックスがある頭がおかしい人だし
0227すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/08/07(水) 19:58:35.66ID:PPHVlAz5
>>225
うーん
いつ頃からだろ
みんなでミクコレのリンちゃんの話で盛り上がっていたら奴がリンちゃん批判とミクコレ批判をし出した感じなんだけどね
それからずっと誰彼構わずおばさんおばさん言って暴れててまったく会話にならない
0235すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/08/07(水) 20:46:55.23ID:NN/8xibL
>>223がリンちゃんアンチなのか様子見してたけどやはりリンちゃんアンチの自演だったか…

まともに相手にしちゃ駄目だやら何言っても無駄だしやら意味不明すぎる

223: すてきななまえをつけてね。 [sage] 2019/08/07(水) 18:23:20 ID:0HNU8Fjb

葉っぱのようなサイトは見る必要がない
アンチスレに籠っていられない奴が問題
奴をまともに相手にしちゃ駄目だ

231: すてきななまえをつけてね。 [sage] 2019/08/07(水) 20:27:26 ID:0HNU8Fjb

>>228
うん、みんな気付いてる
何言っても無駄だし勝手に暴れさせとこうぜ
0239すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/08/07(水) 21:52:54.70ID:NN/8xibL
ID:0HNU8Fjb
ID:9kklQgGW

リンちゃんアンチのこいつはボカロゲームの批判とリンちゃんのアンチ行為だけではなくドコモに対しても妬み始めたのな
人が好きなものや人が持っているものに妬んで暴れている頭のおかしい奴なんだな
0242すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/08/07(水) 22:18:31.75ID:9kklQgGW
そうですよね・・・リンちゃん少年(笑)とかいう人も暴れてたし本当に荒らしは迷惑ですよね・・・
0247すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/08/08(木) 19:23:34.63ID:PDgirjLj
   ,、     ,、
  r'ー》'´`⌒ヾ‐》,
  i  iミ ノ リハリi    | |
  ! i゙瓦‐ヮ‐ノ!' |   | | スパパパパーン
  !l! ⊂)i γf;)! l   人
 ノリ |く__//j、ゞノ <  > >>243-246
 ゞノ ノ L'ノ~ //V
   //| 彡
 /ノ/ |彡
 V ヽ/V
0254すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/08/12(月) 20:18:32.87ID:HjHGYQAP
わふーりんちゃん(ω・*

【鏡音リン】でりんしゃすどりーむ【オリジナル】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35518639
0255すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:53:24.51ID:deY2au2j
>>31
しばらくリンちゃん関連は来なそうやな
早く不思議なイースターとかスマートギャザリングとか来てほしいんやけどな
0257すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/08/13(火) 21:54:30.35ID:qTnftYvi
     ___
   , '´x ゙⌒ヽ.
   ! //!从jノリ{
   }.II]ゝ゚ ‐゚ノ!i   ゴキャキャキャキャキャキャ☆
  ノ , !'fてス)つ ―[] /.
 ´(( [ ̄ ̄ ̄](´・ω・`))))) ←>>248-253
0260すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/08/13(火) 23:13:05.07ID:pS+CXVI7
>>259

    ∧_∧
    ( ´∀`)O 
    (\   ノ  
   /\i||!| ヽ、 シコシコ
   (_ノω'ヽ__)
0263すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/08/17(土) 11:36:45.39ID:fq7zBOh+
    ''´x ゙⌒ヽ.
三  i! //!从jノリ{リ  ルカちゃんブロゥ!!
   ! }.II]ゝ゚ ヮ゚ノ!i  从人´
三 ノ'⊂fてスl9リ  ∧__∧'
  ((乂 くヾ∠フつ)))   )・;∵
  三   `ー'  ⊂ノ::::: つ ←>>260
          ⊂○::. ノ
              し
0267すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/08/18(日) 22:11:26.23ID:KCsBmPfW
    _____
.   ,';.'´  `ヽ
   {.!、 iヽハ )     | |
 . 从(リ‐ヮ!人    | | スパーン
  人⊂》`γf;))  人
. ´ 乂《」//◎乂 .<  > >>265,266
 ´  `ノ Lソ´ //V
   //| 彡
 /ノ/ |彡
 V ヽ/V
0270すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/08/21(水) 00:43:39.85ID:Nhzd6JgL
・黄色髪、青緑目
・前髪は左分けでサイドの外側
・前髪(実質)、サイドの長さは顎付近
・後髪はサイドより少し長めで少し内に流してからの外ハネ
・4本のヘアピン(5本も可)
・頭のリボン(+ヘッドセット)
・短パン
・02印
・prpr

絵師に伝えたいリンちゃんの最低限の要素
特に前髪がサイドの外に出てるのが重要
前髪がサイドの内に潜ってるのはリンちゃんっぽくない

異論は認める
0274すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/08/24(土) 12:58:27.69ID:tflbajmb
大人リンちゃんってただ単に髪の毛を金髪にしたキズナアイだよね?考えた人トレスしたんじゃないの?
0280すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/08/24(土) 21:59:53.66ID:h+4UKOFu
    ''´x ゙⌒ヽ.
三  i! //!从jノリ{リ  ルカちゃんブロゥ!!
   ! }.II]ゝ゚ ヮ゚ノ!i  从人´
三 ノ'⊂fてスl9リ  ∧__∧'
  ((乂 くヾ∠フつ)))   )・;∵
  三   `ー'  ⊂ノ::::: つ ←>>279
          ⊂○::. ノ
              し
0285すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/08/28(水) 15:47:20.78ID:cV6QNSNU
そもそもキズナアイってリンちゃんのパクリだろ
服装もリボンも
パクったくせにリンちゃんを超える要素が何もない
0296すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/08/31(土) 12:40:38.28ID:qcH4Lqvu
>>293

\              /
 \           /
  \         /
   \       /
     \( ^o^)/   エッッッッッッッッッッッッッッッッッ!!!!!!!!!!
      │  │
      │  │    〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      │  │  〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      (  ω⊃〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      /  \ 〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
     /    \   〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
    /      \
   /        \
0299すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/08/31(土) 21:44:50.27ID:+9CBqmMY
   ,、     ,、
  r'ー》'´`⌒ヾ‐》,
  i  iミ ノ リハリi    | |
  ! i゙瓦‐ヮ‐ノ!' |   | | スパーン
  !l! ⊂)i γf;)! l   人
 ノリ |く__//j、ゞノ <  > >>283
 ゞノ ノ L'ノ~ //V
   //| 彡
 /ノ/ |彡
 V ヽ/V
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況