X



【VOCALOID2】 鏡音レンを語るスレ part7 [無断転載禁止]©2ch.net
0001すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2017/03/14(火) 09:35:27.06ID:uBtVD0c0
このスレは声優「下田麻美」さんが一人二役で演じるVOCALOID2「鏡音リン・レン」の「鏡音レン」を語るスレです
キャラクター、楽曲、PV、関連商品など気軽に語って下さい!

【プロフィール】
年齢 14歳
得意ジャンル  ダンス&ロック系ポップス/歌謡曲?演歌系ポップス
身長  156cm
得意な曲のテンポ  70?BPM
体重  47kg
得意な音域  D3?C#5
公式ページ
http://www.crypton.co.jp/mp/pages/prod/vocaloid/cv02.jsp
append公式ページ
http://www.crypton.co.jp/mp/pages/prod/vocaloid/cv02a.jsp

前スレ
【VOCALOID2】鏡音レンを語るスレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mascot/1228931157/
【VOCALOID2】 鏡音レンを語るスレ part2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mascot/1257321237/
【VOCALOID2】 鏡音レンを語るスレ part3
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/mascot/1298495844/
【VOCALOID2】 鏡音レンを語るスレ part4
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/mascot/1331227792/
【VOCALOID2】 鏡音レンを語るスレ part5
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/mascot/1346187583/
【VOCALOID2】 鏡音レンを語るスレ part6
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/mascot/1364397122/

●次スレは>>980付近で有志の人が宣言して立てて下さい
●煽り、荒らし・叩きは徹底スルー
●他ボカロ他スレの話題はなるべく該当スレでお願いします

関連スレ
■紳士な話をしたい人向け pinkキャラサロン板を「ランド」で検索
■腐女な話をしたい人向け 801板で「VOC」で検索

ニコニコ動画内関連コミュニティは>>2
0216すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/02/28(木) 19:29:04.02ID:Q/IatRb5
レンくんってもうあそこの毛生えてるんだろうか
0217 【大吉】
垢版 |
2019/03/01(金) 00:11:04.65ID:K9fp4C8c
今月のレンくんの運勢はいかに?
0218すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/03/11(月) 19:00:59.38ID:JZ7eKKLX
>>212
>>213
浅葱もだが翡翠もくっそ調子こいててうぜえんだよな
一番粕だったのは名津場手だが今現在糞うぜえ粕なのは浅葱と翡翠だな
0221 【大吉】
垢版 |
2019/04/01(月) 00:17:17.78ID:kn1c03p7
今月のレンくんの運勢はいかに?
0222すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/04/14(日) 16:39:24.45ID:MTx+Mofb
【鏡音レン】 愛惜ヒエラルキ 【オリジナル曲】
再生718,245 コメ926 マイ3,023 広告52,300pt

2012年に投稿してるのに当時からコメもマイリスも少なかったけど
再生数と開きがありすぎて悪目立ちしてる
0224すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/04/16(火) 13:47:57.15ID:YNr1+/rE
>>222
ニコチャートの数値以外だと広告も5万ポイントぽっち
コメ、マイリス、広告の数値は低くて再生だけ短期間に爆上がり工作リスト入りやね
残念だけどしゃーないな
0225すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/04/18(木) 00:27:11.68ID:ARo9YYmj
>>222
ここまでアカラサマな工作やばすぎ

ニコニコチャート
【鏡音レン】 愛惜ヒエラルキ 【オリジナル曲】
http://www.nicochart.jp/watch/sm19017774
※省略部分は数値が低すぎて月間計測不可で省かれた箇所w

2012年…………再生 12,216 コメ 314 マイリス 984
24ヶ月分省略されました<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<(2013年www)
2014年…………再生 66,220 コメ 717 マイリス 2,031
7ヶ月分省略されました
2015年…………再生 84,533 コメ 759 マイリス 2,266
6ヶ月分省略されました
2016年……… 再生 104,649 コメ 793 マイリス 2,430
20ヶ月分省略されました
2017年……… 再生 162,360 コメ 863 マイリス 2,686
6ヶ月分省略されました
2018年……… 再生 179,044 コメ 871 マイリス 2,747
5ヶ月分省略されました
2019年 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< wwwwwwwwwwwwwww
2月 1日(金)…再生 194,335 コメ 883 マイリス 2,792
3月 1日(金)…再生 254,491 コメ 888 マイリス 2,824
4月 1日(金)…再生 508,553 コメ 902 マイリス 2,932
0229 【鹿】
垢版 |
2019/05/01(水) 00:10:07.18ID:MrpXi9/d
今月のレンくんの運勢はいかに?
0230すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/05/04(土) 07:28:04.28ID:wcs33/yM
>>225
この工作人は火曜日や水曜日に工作出来ないのか
再生もマイリスも激減するけどその日はバイトでもあんのかね
笑える
0232すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/05/04(土) 13:27:28.25ID:UK7ZADEX
このスレも自治厨クソ女どものせいで台無しにされて過疎った
ミクスレやリンスレみたいにprprしていけてたら人は減らなかっただろう
0246すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/05/18(土) 03:20:30.68ID:6cK+s7FX
2011のアメリカでやったLIVEでの
右肩の蝶、あれはアペンドっぽいな
でもそのあとのライブではオリジナルの声に戻ってる?
0251すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/06/26(水) 07:24:53.95ID:85e33QIs
>>224 >>225
あー工作だよねあれ…
なんでボカロPも野放しにしてんの?普通工作受けたら非表示にするのに
鏡音周辺は炉心工作やDDキャンセル騒動とか
民度が低いのは有名だけど……まだ炉心のPは動画削除したから>>225よりマシかもね
0252 【ん吉】
垢版 |
2019/07/01(月) 00:10:54.60ID:GExWJQ2M
今月のレンくんの運勢はいかに?
0264すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/07/14(日) 17:21:15.45ID:uPCAPnWJ
DIVAの衣装は興味ないダサいのばっかだし
水着とか何あれ
0265 【犬】
垢版 |
2019/08/01(木) 00:34:24.13ID:kgWoPbV5
今月のレンくんの運勢はいかに?
0266すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/08/12(月) 18:43:23.46ID:XOFvgNYy
マジミラでメインキャラクターやったんだな
Lunaさんのレンくん曲だとアイデンティティーも好きだわ
0268 【にゃあ】
垢版 |
2019/09/01(日) 00:08:17.83ID:/xTo6Ok1
今月のレンくんの運勢はいかに?
0270 【鶏】
垢版 |
2019/10/01(火) 09:14:53.47ID:hO4d4v5w
今月のレンくんの運勢はいかに?
0271 【月】
垢版 |
2019/11/01(金) 00:16:29.61ID:S7cquuqU
今月のレンくんの運勢はいかに?
0272 【大吉】
垢版 |
2019/12/01(日) 00:11:00.20ID:pmuQ3ubn
今月のレンくんの運勢はいかに?
0274すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/12/01(日) 20:01:39.60ID:pmuQ3ubn
     ___
   , '´x ゙⌒ヽ.
   ! //!从jノリ{
   }.II]ゝ゚ ‐゚ノ!i   ゴキャ☆
  ノ , !'fてス)つ ―[] /.
 ´(( [ ̄ ̄ ̄](´・ω・`) ←>>273
0282 【大吉】
垢版 |
2020/02/01(土) 00:11:24.15ID:wEnLVNY0
今月のレンくんの運勢はいかに?
0283すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2020/02/16(日) 11:37:09.98ID:WtXkIhCl
DIVA新作はレンの新曲は歌い手の固定PV、DLC第一弾はレンだけハブられてて相変わらずの冷遇でむしろ安心した
これからも絶対に金落とさないわ
レンファンでこれ買ってる人いるのかって疑問に思うレベルだわ
0287 【大吉】
垢版 |
2020/04/01(水) 00:09:02.63ID:KCF/sewj
今月のレンくんの運勢はいかに?
0288すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2020/04/16(木) 04:19:46.86ID:8QQ7MzAv
ボーカロイドなんて低俗な劣化音楽でしかない
聞いてる奴も低レベルなニコ生民しかいない
ダサさを好むのは低脳な文化を好む中二病
0289すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2020/04/24(金) 22:53:37.28ID:OI/Sg9gR
プロセカ関連でまたレンのCP厨が暴れててしんどい
これだからレン厨はって思われるのもう嫌だ
頼むから恥ずかしい事しないで欲しい
0290すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2020/04/28(火) 22:43:18.91ID:UkN6xIyK
そもそもまだリリースすらしてないのに不遇とか分かるの?
喋りの動画見たけど可愛かったし楽しみ
0291 【大吉】
垢版 |
2020/05/01(金) 00:09:22.53ID:wX2OBOSf
今月のレンくんの運勢はいかに?
0292 【小吉】
垢版 |
2020/06/01(月) 00:48:47.13ID:37FKzYDh
今月のレンくんの運勢はいかに?
0293 【馬】
垢版 |
2020/07/01(水) 00:10:18.00ID:+n9Mp/UT
今月のレンくんの運勢はいかに?
0294すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2020/07/22(水) 20:45:36.49ID:oSu5A+Uu
相変わらずDIVAのレン君の扱いが酷い
元々はリン曲のロキを何故かリンレン曲にして鏡音曲の枠で新規PV(ただしモジュール変更不可の固定MV扱い)で収録
レンソロ曲はPVにレン君が一切出てこない固定MVのジグソーパズル…
せめてMVにレン君の出てくる曲にしてよ…嫌がらせとしか思えないよ
0295 【吉】 !
垢版 |
2020/08/01(土) 00:10:12.28ID:b+358QUb
今月のレンくんの運勢はいかに?
0300 【中吉】
垢版 |
2020/10/01(木) 00:13:42.06ID:czFQSCwZ
今月のレンくんの運勢はいかに?
0301 【ほん吉】
垢版 |
2020/11/01(日) 00:10:03.74ID:c+fJLox0
今月のレンくんの運勢はいかに?
0302すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2020/11/30(月) 21:25:17.10ID:tblbWY8x
プロセカやる気なくなってきたわ
待って待ってやっとイベントがきたと思ったらガチャなし、ライブなし、ボーナスなし
なしなしなしだらけ
MEIKOと一緒にされた時に覚悟はしたけど扱い酷すぎね?
0304すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2020/12/20(日) 07:23:53.78ID:NACJJu55
>>302
あのゲームはオリキャラ推しだからね
イベントガチりたいならオリキャラを育てるしかない
レンくんの曲も入ってるからまったり楽しむくらいがいいと思うよ
0308すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2021/01/02(土) 14:35:01.48ID:3EJttxFk
某スレ見てたけど去年は前々年とくらべてレン曲30%くらいふえてるらしくてうれしい〜
今年はもっとふえるといいな
0310 【大吉】
垢版 |
2021/03/01(月) 00:10:13.83ID:F5z3BrPz
今月のレンくんの運勢はいかに?
0312 【大吉】
垢版 |
2021/04/01(木) 00:09:23.42ID:4r/nLn6l
今月のレンくんの運勢はいかに?
0314 【大凶】
垢版 |
2021/06/01(火) 00:07:16.78ID:fmMIt/QE
今月のレンくんの運勢はいかに?
0316 【大吉】
垢版 |
2021/07/07(水) 17:01:33.12ID:soeyU81l
7月7日のレンくんの運勢はいかに?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況