X



【VOCALOID】がくっぽいど(GACKPOID)【神威がくぽ】
0001すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2011/12/26(月) 13:14:43.46ID:bCKsEsYN0
インターネット社製VOCALOID「がくっぽいど」とそのキャラクター「神威がくぽ」のスレ

■公式サイト
株式会社インターネット
http://www.ssw.co.jp/products/vocal/gackpoid/index.html

■ニコニコミュニティ
神威がくぽ
http://ch.nicovideo.jp/community/co425

■SNS
がくぽSNS
http://gackgack.net/

■関連スレ
【VOCALOID】がくっぽいど(GACKPOID)スレPart6【神威がくぽ】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1269528518/ (dat落ち)
0210すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2012/08/15(水) 08:38:20.31ID:M0gtU8360
神威がくぽタグが急に増えてるんだが
がくっぽいどタグと付け替えようとしてるのかな・・・
0211すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2012/08/19(日) 09:05:54.48ID:GnP0igQYO
付け替えるもなにもがくっぽいど=商品名で神威がくぽ=キャラクター名だから自然と神威がくぽタグしか付いてない動画は増えるっしょ

がくっぽいど呼びはキャラのあだ名か初期の商品自体が新しくて珍しいころの動画に付いてるイメージ
後は調声の技術的な動画とか
0214すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2012/08/19(日) 23:22:16.70ID:GnP0igQYO
>>213そうなんだ?

GUMIがめぐっぽいど呼びさ
れなくなってるのと同じくらい当然だと思ってたわ

神威がくぽタグで統一された方が動画探しやすいとかそういう意図かな

単純にキャラの名前としての神威がくぽの方が馴染み深い人が多くなったとか
0216すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2012/08/25(土) 00:36:17.97ID:8e7VSHYW0
私は抜かりなく両方で検索している
0219すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2012/09/03(月) 10:39:47.59ID:DNngLRZc0
>>218
体験版というかTiny版ってどんな感じなんだろうと少し気になったけど
既にV3エディタとがくぽコンプリ持ってるからDLは自重した
買ってすぐにV3エディタインストールしたからTiny版触ったことないんだw
0221すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2012/09/08(土) 22:39:18.67ID:5F0uNA8f0
【鏡音レン・がくっぽいど】ドミノ倒シ【Ap-p×V3-pカバー】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm18743670
パワー同士のコラボいいね。レンとがくぽはもっと増えたらいいと思う。
0223すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2012/09/20(木) 20:04:44.32ID:z8zotFfVO
?@Gsma_karatetsu
【グッ鉄カフェお知らせ】9/25?/14の期間限定で「GUMI&GAKUPO cafe」を開催します!
0224すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2012/09/20(木) 21:01:19.03ID:THMyk4KN0
貼りに来たらはられてたw
カフェ楽しみだなー自転車でいける距離だから通っちゃいそうだw
0225すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2012/09/22(土) 16:31:56.37ID:njwSBfZd0
>>224
行けない俺の分まで行ってきてくれー
0228すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2012/09/25(火) 18:41:49.94ID:48OwhmfEO
これマジ?



VOCALOIDをたのしもう Vol.9

■ GUMI(めぐっぽいど)やがくっぽいどなど人気キャラクターたちが活躍するボカロ曲やイベント、開発中ゲームの紹介
0229すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2012/09/25(火) 20:03:41.31ID:CG+wnoIv0
>>227
がくぽ&GUMIのメニューがちゃんとあって良かったw
ナスそぼろ和風あんかけ丼美味しそう

>>228
おなすクラブで言っていたゲームでの露出ってこれのことかな?
楽しみだなぁ
0231すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2012/09/27(木) 10:15:51.37ID:jEkuLUCa0
なんか、2chの各掲示板のバナーに出てくるネット漫画の広告で、
時代劇風の男性と現代風の女性が描いてあるものがときどき出てくるんだけど、
この二人のキャラクターって、ひょっとしてがくぽとルカ?
0233すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2012/09/27(木) 13:04:17.40ID:yiS/rnxy0
モバイルゲームの広告でミクリンルカそっくりのキャラ見たことあるし
まぁパクr……モデルにしたってことはあるかもしれんがスレチ
0235すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2012/09/27(木) 22:03:15.59ID:jgoewqR10
ねんどろがくぽ来たああああ
デフォ顔が思ってた以上にさらに可愛い
これじゃ複数絶対必要だね!
0237すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2012/09/27(木) 22:50:35.74ID:jgoewqR10
3種類の顔それぞれでヨイチに跨らせたら立ちポーズ用でも
あと何体必要なんだ…
それぞれのポーズやそれぞれの顔が固定で飾ろうと思う
0239すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2012/09/28(金) 12:29:08.73ID:HMuDaTp60
予約開始した頃の画像見た時は
「意外とさっぱりした男っぽい顔になったなー、やっぱりフルメイク設定は無理かー」
と思ってたんだが届いてよく見たらほっぺピンクでめっちゃ可愛い顔で笑ってしまった
個人的には髪の色がすごく好き
0240すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2012/09/28(金) 13:04:10.83ID:lgrZxPTP0
ねんどろは基本的にほっぺピンクで可愛い系統だよね
個人的にはアイシャドウもあって欲しかったので、そこだけ塗ろうかなと思っている
0241すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2012/09/28(金) 14:29:24.44ID:HMuDaTp60
>>240
あ、そうなの?
自分が持ってる他のねんどろ(ボカロじゃない)の男性キャラはマットな質感だから
「チーク入りだと…!?」と結構衝撃だったよ…w
アイシャドウと下のアイラインも欲しかったなーと欲を言えばきりがないけど可愛いから満足
0242すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2012/09/28(金) 15:05:39.74ID:4jh7/2dy0
密林からねんどろがくぽ届いたー!
まだ箱を開けてないけど窓から見えるがくぽが既に可愛すぎる
0243すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2012/09/28(金) 21:51:25.64ID:BD8zTXj10
>>239
最初に開けた時想像以上に可愛い顔で横顔がポメみたい!って思ったw
他にねんどろ持っていないからで、ねんどろってみんな可愛い顔なんだろうけど
0246すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2012/09/29(土) 22:56:42.98ID:gZXPl8zp0
今夜早速ねんどろがくぽで遊んでみましたので、写真をアップしますね
ttp://sakurasite.homeip.net/imgboard/img-box/img20120929224441.jpg
ttp://sakurasite.homeip.net/imgboard/img-box/img20120929224454.jpg
ttp://sakurasite.homeip.net/imgboard/img-box/img20120929224507.jpg
ttp://sakurasite.homeip.net/imgboard/img-box/img20120929224524.jpg
ttp://sakurasite.homeip.net/imgboard/img-box/img20120929224633.jpg
ttp://sakurasite.homeip.net/imgboard/img-box/img20120929224657.jpg
ttp://sakurasite.homeip.net/imgboard/img-box/img20120929224711.jpg

最後にカイト兄さん・レンくんと一緒に撮影しました
ねんどろの男性キャラは少ないので、男キャラだけの写真は新鮮に見えてきます
ttp://sakurasite.homeip.net/imgboard/img-box/img20120929224725.jpg
0250すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2012/09/30(日) 19:58:33.97ID:P+tO0df00
パーツ替えとかしないでデフォ姿じっくり堪能してたけど
今日からぼちぼち細かいパーツや数種の袖や手をじっくりチェックしてみた
3種類の刀パーツも綺麗に仕上がっていて驚き
パーツ替えもねんどろの楽しみの一つだったんですね
まだまだ追加購入しますよw
0252すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2012/10/02(火) 21:17:56.66ID:LyZmGSvD0
今日グッ鉄カフェに行ってきましたので、がくぽ関係の画像をアップしますね

がくぽ&GUMIカフェのメニューです
フード&ドリンクは全部で4種類ありました
ttp://sakurasite.homeip.net/imgboard/img-box/img20121002203905.jpg

ねんどろがくぽ&ルカです
ルカさんの和装もハマっていますね
ttp://sakurasite.homeip.net/imgboard/img-box/img20121002204002.jpg

メニュー注文の特典の缶バッジです
全部で2種類ありました
ttp://sakurasite.homeip.net/imgboard/img-box/img20121002204441.jpg

注文したケーキとドリンクです
両方とも味は予想した以上に美味しかったです
ttp://sakurasite.homeip.net/imgboard/img-box/img20121002204452.jpg

メインステージ上のモニターに映っていたがくぽの静止画です
もちろんがくぽの歌も流れていました
ttp://moe-moe.dip.jp/cgi-bin/img-box/img20121002205742.jpg
0253すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2012/10/05(金) 06:03:11.46ID:Nfj+BUyD0
>>252
静止画かっこいいな
0256すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2012/10/25(木) 21:48:35.29ID:Jh9gVTuZ0
ヤマハ株式会社「VOCALOID?」のキャラクターが歌う
復興のシンボル曲「しあわせ運べるように」の歌声を募集します。
http://www.shiawasehakoberuyouni.jp/vocaloid.html
この度、本企画のために以下の「VOCALOID?」キャラクターを
無償で使用させていただくことになりました。

承諾いただいたキャラクター
@蒼姫ラピス
A歌愛ユキ
Bがくっぽいど
C兎眠りおん
D氷山キヨテル
Eメグッポイド 
F結月ゆかり 
GCUL
Hgalaco
IIA -ARIA ON THE PLANETES-
JLily
KMew
LSF-A2 開発コード miki
MSeeU
NVY1V3
OVY2V3
0260すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2012/11/07(水) 16:04:46.14ID:6EGCvmhA0
ホッシュついでに吐き出し

なんかもうコンテスト的な企画って
告知された時点で結果わかったようなものばかりで参加する気無くなるな
いくらなんでも偏りすぎな気がするんだけど本当に選考してるの?
0262すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2012/11/09(金) 13:41:26.60ID:RzmXX+KsO
最近がくぽ知って聴き出したんだが、いいね
声質がすごく好みだ

できればなんかおすすめ曲教えてくれまいか
和テイストのやつとかファンタジーっぽいのとか好きだ
ネタ系も聴いてみたい
0265すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2012/11/09(金) 20:20:15.89ID:RzmXX+KsO
>>263
下は知ってた、動画と合わせて笑えるよな
上テンポいいし面白いな、これはいいロリコンソング、気の抜けたような声の部分もいい感じ
ありがとう!

>>264
上知ってた、かっこいいよな
下はかなり好み、和風っぽいのでも三味線使うのってあんまない気がするんだよなぁ
知らないだけかもしれないけど
ありがとう!

そうだなー、民族系とか厨二っぽいのとかかなー
0266すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2012/11/13(火) 08:53:39.30ID:hntFpm7a0
>>265
まだ見てるかな?

民族系
【神威がくぽ】 桃源郷 【オリジナル曲】
http://www.nicovideo.jp/watch/nm5082458

【神威がくぽ】 流浪の民 【鏡音レン・オリジナル曲】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5666070

厨二っぽいの
【神威がくぽ×初音ミク】Dance party in hell【オリジナル曲PV付】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm13283978
0267すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2012/11/15(木) 10:28:57.46ID:Yk/RxfgrO
>>266
おお、ありがとう!
全部雰囲気好みだし歌声綺麗だしでこれはいい耳レイプ
かっこいいなぁ……

俺ももっと色んな曲漁ってみるよ、ありがと!
0277すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2012/12/22(土) 01:57:56.90ID:nli389XW0
そもそも出したいって言っただけで出すとは言ってないよw
出てほしいけどね

ヴェノマニアの小説届いた!読むの楽しみ
0278すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2012/12/29(土) 10:27:49.84ID:36b+7s2A0
ヴェノマニアの小説とコミックの両方買いでカレンダーもらってきたよー

内容はそれなりかなぁ
まぁがくルカとがくリリとかがくグミとか好きなカプどれも楽しめるっていう内容考えれば当然なんだけどいい萌え要素たくさんですた

破滅願望と文字通りのハーレムものの要素が全部入ってたから自分好みの話だったので割と満足かも
結末は予想できたっちゃできたけど普通に良いと思う。悪のノPのこのシリーズ毛嫌いしてたけどこれは受けるだろうなーって感じはした。
0279すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2013/01/03(木) 03:47:25.98ID:WwkQNknc0
コミック、イラストいまいちだったなぁ(´Д` )
いいとこはいいんだけど。

ねんどろ殿にバサラ伊達政宗の装束が似合いすぎる。
殿のためにプレイセツトの和の暮らしをGET。部屋ができた。
今、黒執事のねんどろでなんとかヴェノ風のアレンジを考えているが…(´Д` )
0281すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2013/01/09(水) 00:37:25.96ID:S/u0ARk10
ねんどろは開発簡単ならモジュールとか曲ごとにねんどろ出して欲しいけどなー

悪ノシリーズはそれでも可能性がなくはないかもだけどがくぽが出るとしてもかなり先だろうね〜
もし差し支えなければ俺も画像みたいかも(・∀・)
うちはルカと並べてるけどLilyとかGUMIも欲しくなってきた…誰かが言ってたけどねんどろは仲間を呼ぶって本当なんだね
0283すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2013/01/09(水) 12:50:09.69ID:S/u0ARk10
というかフィギュアの男キャラの需要がまだまだ低いからね…
ねんどろは女性人気がまだあるけどスケールフィギュアとなるとほぼ絶望的
0286すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2013/01/11(金) 16:07:33.96ID:4q3KyhCP0
ねんどろ画像をAmazonの関連画像に何枚かうPしました。
http://www.amazon.co.jp/バーチャルボーカリスト-がくっぽいど-ねんどろいど-ノンスケール-PVC塗装済み可動フィギュア/dp/B0081QANNE/ref=sr_1_1?s=hobby&ie=UTF8&qid=1339647563&sr=1-1

ヴェノがくぽはやはり難しい…
がくぽの続ねんどろ出たら嬉しいな
曲も増えて欲しいし( ^ω^ )
0292すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2013/02/12(火) 06:25:06.30ID:uAbBaVbM0
ボカロ小説リスト
クワガタにチョップしたらタイムスリップした
http://www.bookclub.kodansha.co.jp/kodansha-box/topics/kuwaccho/
リンちゃんなう!プロジェクト
http://www.ichijinsha.co.jp/special/rinchannow/
千本桜
http://senbon-zakura.jp/
秘蜜
http://himitsunovel.com/
ヴェノマニア公の狂気
http://akunotaizai.com/
ココロ
http://kokoronovel.com/
秘密警察
http://himitsukeisatsunovel.com/
悪ノ娘 
http://www.akunomusume.com/
桜ノ雨 
http://sakuranoamenovel.com/
囚人と紙飛行機 
http://shujinnovel.com/
カゲロウプロジェクト 
http://mekakushidan.com/#front
初音ミクの消失 
http://www.ichijinsha.co.jp/special/hatsunemiku/
カンタレラ
http://www.enterbrain.co.jp/bslog/bslogbunko/cantarella/index.html
暗い森のサーカス
http://www.php.co.jp/books/detail.php?isbn=978-4-569-80564-1
終焉の栞
http://www.jvcmusic.co.jp/shuen/index.php
幸福安心委員会
http://koufukuanshin.com/
まだあるけど一部
0296すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2013/02/20(水) 01:57:16.70ID:mHDts1Rn0
人気ミュージシャン・GACKT(39)が昨夏、マルサこと東京国税局査察部の強制捜査を受けたが、実は100人体制という大規模なものだったことが明らかになった。その査察調査が大詰めを迎えている。

国税関係者は「GACKTの自宅と事務所に査察に入った査察官は約20人でしたが、メーンバンクをはじめ、関係各所に入った数を含めると100人の査察官が動員されたんです。

結果、きちんとした帳簿もない乱脈経営が…。国税が東京地検特捜部に告発するのは時間の問題です」と語る。強制捜査があったのは昨年8月28日。GACKTとマネジャーを務める姉が入居し、

GACKTの芸能事業をマネジメントする株式会社「ゴーディーホールディングス」の本店があるGACKT所有のデザイナーズマンションに、約20人のマルサが査察に入った。

「査察の狙いは東日本大震災の義援金の横領疑惑に対する脱税とGACKTのファンクラブの運営金など数億円の所得隠し疑惑です」(関係者)

GACKTは東日本大震災後、被災者支援の基金を設立。集めた義援金約2億円を日本赤十字社を通じて被災地に寄付したが、実際に集めた義援金は約4億円。残りの2億円が消えたという疑惑が浮上していた。

事務所の内情を知る芸能関係者は「ファンクラブのファンから集めた数億円の運営資金も使途不明なんです。

しかも、事務所からGACKへのギャラ3億円が未払いであることがわかったんです。事務所のX社長は新宿のクラブで月2000万円使っていたと言う話もあるほど遊び好きですからね」と明かす。

年末には恒例になったGACKTのマカオのファンクラブツアーが行われたが、マネジャーとX社長、さらにファンクラブの責任者は、査察調査の対象ということで出国を許可されなかった。

「GACKTにハリウッドからオファーやCMの依頼が来ているんですが、国税の査察調査が大詰めを迎えているので、身動きできない状態だ」(事情通)

GACKTの眠れない日々は続きそうだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130131-00000317-tospoweb-ent
0298すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2013/02/24(日) 05:53:52.42ID:GJ5JmKNX0
父上が声を提供できなくなったら困る
がくぽのキャラ自体にもよくない印象を植えつけられそうで怖いのもあるし

なにもなければいいな…
エピ0とパラノイドドールがすごく良かったから本人カバーのCD出さないか期待してるのに
0300すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2013/02/25(月) 23:59:13.75ID:zFZJZJbs0
第10回MMD杯関係で一瞬だけでもがくぽモデルが使用されてた動画まとめてみた

メイン級で出てるやつ
【第10回MMD杯本選】かむいけ!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm20096906

【第10回MMD杯本選】キヨテルとがくぽとKAITOでカラオケ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm20089122

オールスター系とかでちらっと映ってるやつ
【第10回MMD杯本選】誰でもいいから付き合いたい【MMD版】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm20097282

【第10回MMD杯本選】劇場版 イナズマイレブン VS VOCALOID【MMDイナイレ】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm20125361

【第10回MMD杯本選】MMDモデルを折りたたんで飛ばしてみた。【遅刻組】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm20152720

【第10回MMD杯本選】新番組「ボーカロイドプリキュア!」【モデル配布】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm20120545

【第10回MMD杯本選】騒がしいゆーじょー【超遅刻カオス】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm20127108

【第10回MMD杯本選】サイバーサンダーサザビー
http://www.nicovideo.jp/watch/sm20096141

【第10回MMD杯本選】ニホンノミカタ -ミカネタカラキマシタ-
http://www.nicovideo.jp/watch/sm20120948

【第10回MMD杯本選】東方とボカロでジョジョ2部OP
http://www.nicovideo.jp/watch/sm20122304

【第10回MMD杯本選】ハクさん達がKOFぽい連続技〜おかわり〜
http://www.nicovideo.jp/watch/sm20120017

【第10回MMD杯本選】御三家で、AIRのOPに中毒になる動画 【鳥の詩】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm20096719

【第10回MMD杯本選】その両手いっぱいの
http://www.nicovideo.jp/watch/sm20098310

【第10回MMD杯本選】IAさんで『比翼の羽根』【MMD-PV】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm20113127

【第10回MMD杯本選】機動歌姫VOCALION OPっぽいもの
http://www.nicovideo.jp/watch/sm20103612

【第10回MMD杯本選】MMxDQ【MMDドラクエ】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm20044861

【第10回MMD杯本選】黄色以外でOverdrank
http://www.nicovideo.jp/watch/sm20117248

他にもあると思うけど自分が見つけたのはこれだけ
0303すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2013/04/05(金) 22:14:03.26ID:+TVQ4IhI0
フジ「ボカロ歌謡祭」にGACKT、人間とキャラ融合の次世代のライブ
http://news.nicovideo.jp/watch/nw573240
このたびGACKT、およびボーカロイド・神威(かむい)がくぽの出演が決定した。
番組ではGACKTが、ドワンゴが開発した最新のバーチャルライブ技術を使い、
生身の人間とキャラクターが融合した次世代のライブを披露する。
0304すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2013/04/07(日) 03:21:46.29ID:iiciQOsC0
http://satake.bglb.jp:81/cap/130407-0250240088-1440x810.jpg
http://satake.bglb.jp:81/cap/130407-0252030278-1440x810.jpg
http://satake.bglb.jp:81/cap/130407-0252140445-1440x810.jpg
http://satake.bglb.jp:81/cap/130407-0252530374-1440x810.jpg
http://satake.bglb.jp:81/cap/130407-0253280525-1440x810.jpg
http://satake.bglb.jp:81/cap/130407-0253430708-1440x810.jpg
http://satake.bglb.jp:81/cap/130407-0253500855-1440x810.jpg
http://satake.bglb.jp:81/cap/130407-0253510778-1440x810.jpg
http://satake.bglb.jp:81/cap/130407-0254240732-1440x810.jpg
0305すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2013/04/30(火) 23:28:52.50ID:jS44xNVr0
>>303
父上と同じ舞台で共演果たしたとは!
某所で見ることが出来たけど生でその瞬間に立ち会いたかったなぁ
(春)ということは(秋)にもあることに期待
0309すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2013/06/09(日) 20:02:30.38ID:8/zi2PCt0
GUMI誕生祭より、今年こそがくぽ誕生祭に出てくれるといいなぁ…
去年もGUMI誕生祭には出たのに、肝心のがくぽ誕生祭に出なくて泣いた…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況