X



■茂木健一郎】出馬ノススメ【津田大介■ [無断転載禁止]©2ch.net
0001鬼姫洋子 ◆QAonPpYuIg
垢版 |
2016/02/03(水) 13:11:52.86ID:4mzPOB8a0
政治に関心が凄くあるようですね。
そろそろ、出馬なさったら、いかがかしら?
0002鬼姫洋子 ◆QAonPpYuIg
垢版 |
2016/02/03(水) 13:14:36.99ID:4mzPOB8a0
外から批判してるだけじゃ、何も変わらないわよ?
中に入って変えた方が、いいんじゃないかしら?

いい政治家がいないのなら、自分が政治家になって、変えたらいいんじゃないかしら?
いい政治家がいないって、嘆いてるだけじゃ、何も変わらないわよ?

行動を起こしていかないと、何も変わらないわよ?
外から叫んでるだけでは、限界があるわよ?

他の誰かに期待するんじゃなく、自分で変えようという気持ちはないのかしら?
行動を起こした方がいいと思うわ
0003鬼姫洋子 ◆QAonPpYuIg
垢版 |
2016/02/03(水) 13:23:38.53ID:4mzPOB8a0
「政権交代」のためなら「かわりばんこ」「くじ引き」もOK?
 茂木健一郎氏の主張は「民主主義の否定」なのか

あらら、茂木ちゃんは、そんなことまで言いだしたのね

気に入らない政党が政権を取ってるのが気にくわない
気に入らない政党を選んでる国民も気にくわない
だから、かわりばんこにしてしまえ!ということなのかしらね
愚かねぇ

自民党の何がそんなに気に入らないのかしら?
アメリカべったりのところが気に入らないのかしら?
これはね、どこの政党が与党になっても、変わらないことなの
日米同盟を結んでいて、防衛力の大半をアメリカに頼ってるでしょう?
だから、そうならざるを得ないの
現実を見ないとダメよ?
茂木ちゃんは、現実を分かってるのかしら。
本の世界と現実の世界を区別しないとダメよ?

気に入らない政党が政権についている
気に入らない政党を支持する愚かな国民がいる
これでは、自分が思い描く理想の政治ができない
だから、選挙自体を否定して、かわりばんこで、政権を担当させよう
頭がおかしいとしか言いようがないわね
自分が何を言ってるのか、よく考えた方がいいわよ
0004鬼姫洋子 ◆QAonPpYuIg
垢版 |
2016/02/03(水) 13:29:14.92ID:4mzPOB8a0
茂木ちゃんね

自民党が政権を取ってるのが嫌
アメリカべったりの政策が嫌

自分が政治家になって、変えたらいいんじゃないかしら?
アメリカべったりの政治を変えたいのなら、自分が政治家になって、総理大臣になって
変えたらいいんじゃないかしら?
多分、あなたが総理大臣になっても、アメリカべったりは変わらないわよ
防衛をどうするのか、という現実的な問題をクリアしないことには、変わらない
非武装中立みたいなことは、責任ある総理大臣になれば、言うことはできないし

いい政党がないんでしょう?
いい政治家がいないんでしょう?

いい政党を茂木ちゃんが作ればいいじゃない
いい政治家に茂木ちゃんがなればいいじゃない

誰かに期待して任せるんじゃなく、自分で変えていけばいいじゃない
どうしてそれをしないの?
口だけで何もできないことを知ってるからかしら?
0005鬼姫洋子 ◆QAonPpYuIg
垢版 |
2016/02/03(水) 13:35:37.56ID:4mzPOB8a0
茂木ちゃんも津田ちゃんも、もっと行動を起こしなさいね

外から勇ましく叫んでるだけじゃ、何も変わらないわよ?
口だけだと、この人達、本気じゃないんだろうなって思われるわよ?

日本のことが本気で心配なら、今すぐ政治家になりなさい
誰かにお任せしてないで、自分で変えなさい

普段、偉そうに理想的なことを語ってるんだから、政治家になって、自分でそれを
実現しなさい
理想を体現しなさい
あなたが自分でやって見せなさいね

でも、私は知ってるのよ
あなた達は、口だけで、本気じゃないことを
あなた達は、勇ましいことを言ってるけど、政治家になっても、何一つできないことを
政治家になることさえできないことを

あなた達のような人は、政治家になっても、すぐ、言ってたこととやってることが
違うじゃないか!っていう批判にさらされて、すぐ政治家をやめちゃうのよね
投げ出しちゃうのよ
逃げ出しちゃう
そしてまた、本の世界にこもるのよ
本の世界は、理想的な世界が広がっているから
辛くて苦しい、現実の世界から、目を背けることができるから

政治家になって、責任を背負って、理想とする政治を自分でやりなさい
他の誰かに任せるだけじゃ、何も変わらないわ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/05(金) 12:03:30.19ID:w+O1plqM0
お昼の番組に出てるぐらいなら

さっさと政治家になればいいのにな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況