X



トップページ政治家語録
394コメント188KB
麻生太郎が辞任する際に言いそうな言葉
0101阿葬 汰漏
垢版 |
2009/06/02(火) 14:25:39ID:V2qtMrskO
<<94 ヒヨットコだと??。無礼な!!私は口曲がりだ!。漫画ばかり読んで何が悪い?。漢字読めなくて悪いか?。総理の椅子に、意地汚くしがみ付いて何が悪い?。嘘ばかり言って口が曲がっただけだ。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/02(火) 15:36:13ID:N5c6idiIO
民主党鳩山代表:「日本列島は日本人だけの所有物じゃない」
「(在日に)参政権ぐらいあげるべき。」
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/02(火) 16:08:38ID:kJGpreHx0
ボ−ナスもらうまでは やめるつもりはありません
0104しがみつき(だっこちゃん)
垢版 |
2009/06/02(火) 17:16:24ID:KL1gl9gE0
だっこちゃんの世代だよ 麻生君は しがみつくのは大変上手だよ
恥とか あっ 矜持ってきょうじって読むことは知ってたんだよ!
でも意味は解らないんだよね 外れたことをしたから 自分が
さもしいも知っているんだよ 定額給付金 使うから
0105阿葬汰漏
垢版 |
2009/06/03(水) 18:34:50ID:GCC4VdZJO
平民諸君(上から目線)低額給付金<正しくは定額給付金>上げたんだから次回選挙は自民党と記入するように申し渡します。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/04(木) 13:27:45ID:z5dVaxdn0
郵政民営化は失敗だった
0109名無しさん@九周年
垢版 |
2009/06/05(金) 23:47:48ID:9nSwsX4E0
おいおい おまいら 気をつけろよ。あまり失礼なこと書くなよ。
太郎殿も、自ら時々2ちゃんに書き込みされるそうだから。
0110阿葬汰漏
垢版 |
2009/06/08(月) 15:32:08ID:lqpCmqZRO
赤字国債で癒着してる官僚の為に天下り先を【国営マンガ喫茶】新たに造った事で平民の皆さん、その分に付いても少しだけ増税なりますが細かい事なので騒がないように。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/08(月) 23:52:52ID:pmUslk6QO
アハハハハッーそりゃしかたないよー国民が決めたことだから
そんな言葉じゃないかな
あの笑いは良くないよね
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/11(木) 21:11:53ID:+6uyVKi/0
                                 
さがさないで                                
0113名無しさん@九周年
垢版 |
2009/06/12(金) 00:00:04ID:bt7PTgZm0
まずは景気だ。阿呆がやりぬく。
0115名無しさん@九周年
垢版 |
2009/06/16(火) 08:33:13ID:KW2M8kND0
民主党が政権を取ったら大変な事になる。

今が大変な事になってんだろー
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/17(水) 11:21:05ID:DEcQsJTHO
俺は悪くない
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/17(水) 15:47:39ID:PCuU3gtP0
【livedoorニュース】「陵辱ゲーム規制」論は悪質なプロパガンダだ! エロゲーによって女性が性的に搾取されてはいない
http://news.livedoor.com/article/detail/4203975/

※規制推進派の野田聖子議員の所属政党=自民党には絶対投票しないように!!!
0119soopllofeiv
垢版 |
2009/06/19(金) 19:53:19ID:6jrMb1dX0
知的障害者の麻生太郎「天皇はヒーローだ!
低能平下「今日から日本は絶対王政&天皇主体主義になります」
何を血迷ったか麻生は今後行なわれる選挙で
自民党が勝つ事は消費税をアゲル事を
(14%程アゲタイそうだ でもマタ国民年金事件みたいな事が起こるんじゃないの?)
国民が認めたと位置づけたいのが最近の麻生太郎の阿呆な発言から読み取れる
soop「天皇がヒーローにナルほどお前ら自民党幹部はデキが悪いんだろlol」

過去"俺は神だ!"という天皇がシタ事象
ゼロ戦に人を乗せ敵国の兵器にブツケル策(何故 自決行為が"神風"なのか?)
魚雷に人を乗せ敵国の戦艦にブツケル策(人間魚雷 回天)
大和は戦闘機が殆どナイ状態で戦地に赴いた・・・
(戦艦は不動の物で"飛行機が護衛"でツカナケレバ運用価値はナイ)
終局マジカの日本の戦闘機と戦艦が燃料に使用した物
当時国は 広島&長崎の原爆投下を隠してイタ
集団自決と食人をシナガラ日本に逃げる旧日本軍南方戦線部隊(奥崎謙三氏談)
1972年マデ日本で無かった那覇

コノ国は民主主義国家で
日本は北朝鮮みたいに"主体主義"をトッてイナイ
"国民主体なのに王様は必要なのか?"

現在の天皇の位置
自民党政権の最後の切り札
国内限定だが法規度外視で活動できる為 企業幹部やマスコミ上層部に
大人気の"在日中国(シナ)人一族"
0120阿葬 汰漏
垢版 |
2009/06/26(金) 09:54:28ID:kt1yu6RXO
本心は今日でも解散したいが、今解散したら自民党の議席が減るから、任期一杯待って欲しい。そうすれば国民の怒りが少しでも和らぎ、忘れぽい国民が間違って自民党に票を入れてくれるかもしれない。 早い話がタナボタ狙ってる。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/26(金) 10:46:43ID:XpuPZana0
死ぬまで総理でいたい
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/26(金) 21:27:26ID:NV6hVb180
アキバのみんな また会おうぜ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/26(金) 21:39:57ID:HEIQy0Nr0
じいさんの面を汚してしまった。
20世紀世代は引退だ、若者よこれからの21世紀のことを語れ。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/26(金) 21:43:01ID:k90wyYv50
政治】児童ポルノ法改正審議 日本ユニセフ協会大使のアグネス・チャンさんを招いて参考人質疑
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1245974883/l50
【政治】 "単純所持禁止か" 児童ポルノ法改正審議…日本ユニセフ大使のアグネス・チャンさんを招き参考人質疑★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1245987704/
【政治】 "単純所持禁止か" 児童ポルノ法改正審議…日本ユニセフ大使のアグネス・チャンさん招き参考人質疑★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1245998001/1-100#tag13
【政治】 "単純所持禁止か" 児童ポルノ法改正審議…日本ユニセフ大使のアグネス・チャンさん招き参考人質疑★4
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1246003982/l50#tag453
【政治】 "単純所持禁止か" 児童ポルノ法改正審議…日本ユニセフ大使のアグネス・チャンさん招き参考人質疑★5
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1246007633/l50
【政治】 "単純所持禁止か" 児童ポルノ法改正審議…日本ユニセフ大使のアグネス・チャンさん招き参考人質疑★6
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1246011584/l50
【政治】 "単純所持禁止か" 児童ポルノ法改正審議…日本ユニセフ大使のアグネス・チャンさん招き参考人質疑★7




http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1245996126/201-300#tag221
自民党がジャニーズの乳首を児童ポルノと明言


いよいよ、感情論だけで定義も曖昧で冤罪の危険も多い自公案を推すアニメ漫画エロゲ規制も持論の
アグネスさん登場です。


0125名無しさん@九周年
垢版 |
2009/07/01(水) 18:36:55ID:9MsGMVLr0
あっほばか殿体制になってから続く幕府権力総動員した見ん朱藩のあらさがし
西松献金問題、厚労省郵便不正問題、ハトヤマ政治資金問題
徳川・痔眠藩の巨悪のほうがはるかにあるだろうに〜
江戸城からはこんな会話が・・・
「悪代官達、御苦労。おぬしらも悪やのー」
0126阿葬 汰漏
垢版 |
2009/07/01(水) 20:00:27ID:AK9i99coO
余命一月内閣だから終わる前に香典受付中です。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/01(水) 23:07:53ID:1FzwRCFGO
「しかるべき…ん〜 ですからぁ〜 しかるべき ですなぁー! あなたは そういわせたいのでしょ 」
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/02(木) 00:55:16ID:CYILUuBz0
民主は総選挙前にもう一度、代表選をやるべきだ。

こんなことなら岡田氏が代表に成った方が良かったよ。

0129名無しさん@九周年
垢版 |
2009/07/05(日) 23:43:53ID:vuZ7ZlvD0
民主も自民もだよ・・・
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/07(火) 08:10:20ID:GIvwzPGiO
誰がなっても漆魔の手が掛かるよ

0131阿葬 汰漏
垢版 |
2009/07/09(木) 21:21:21ID:69y2rCdXO
禿が、何ぼのもんだ?私は口曲がりだが、文句あるか?!
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/09(木) 21:33:19ID:IbRBKFZTO
「みなさんシーユー☆」
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/09(木) 22:05:18ID:WDSZBGFW0
(読み間違えて) 「降参!」
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/11(土) 00:26:05ID:7atvq0CzO
え〜っと、サミットも終り成果もありましたからっ〜解散もっ〜ありうるんじゃ〜ないですか、まぁ〜しかるべきときに私が判断します 帰国後に言いそうだよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/11(土) 09:07:36ID:Jz6P8CSjO
最後に子守唄を歌います。

0136毛無し
垢版 |
2009/07/11(土) 11:29:23ID:/U0b+Bo10
「私は自分から頭がカッパハゲになったから辞めるなんて、ひとことも言ってませんよ。聞いた人だって誰一人いないでしょ」
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/11(土) 12:45:08ID:VfI6vbVq0
アイ アム アホウ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/11(土) 20:21:06ID:YCMRLieQ0
「自民党解散!!」
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/13(月) 18:22:19ID:2b/CiriIO
解散日程決まり、これ以上、自公の連中に長く足引っ張られなくてすむなぁ〜。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/13(月) 22:42:32ID:fuQA47JWO
誰がやっても〜こんなもんですよ〜
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/14(火) 00:44:12ID:Poqf7SVRO
>>138
吹いた
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/14(火) 01:45:55ID:HqLvsl9nO
一貫してしかるべし時に辞職しますと言っていたでしょ(笑)
またのせられるところだったよ、危ない危ない(笑)
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/14(火) 02:34:24ID:o6LGO1c60
満期が近いので倒産総選挙をするのか
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/14(火) 04:48:03ID:7NKYPAWAO
麻生「国民のみなさんから厳しい審判をいただいたこと、これは真摯に受け止めなければなりません。ただ、民主党が第七艦隊(以下略)」
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/14(火) 04:50:11ID:RLGbByPE0
国民が悪い
とかいうのさ
さもしい奴だから
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/15(水) 02:25:56ID:cEWt5HJLO
解散しまちゅ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/15(水) 08:49:41ID:TFxT0ReQ0
自民党青年部  ィ ´:: : : : : : `ヽ、: : : :`‐-、    西阪治子タン
         /: : : : : : : : : : : : ヽ《: : : : : :`‐-、
       /: : : : : : : : : : : : : : :\: : : : : : : : : :L
       /: : : : : : : : : : : : : : : : : ヘ彡=ミミヽ\ヽ、
      f: : : : : : : : : : : : : : : :/'゙^゙'´    》ヘヽミミヘ 
      |: : : :《〈: : : : ィ=三シ       iヘミミミミ、〉
      ,ィ: : 彡ノ: : : :彡            ×ヘミミミ》
      |/|ノノルノ:: :: f/・  ィ==- 、,,  ./,>‐─、<
      ヽ{ノ//彡ツ   ´ _ ,, ─-、__,f ィ=彡 /
       Y: : : : : : : {___/-==ゞ ノ ヘ\__ ノ|i
    ニ彡: : : : : : : : :i   \ _ /   ヽ,   リl
     -ノノノ//:::(ヽヘヘ       〈 r、_rノ   レ'       _______
      チノノ〃ノソ从》ヘ       /  ヽ__〉 }       / 
   ,ィ´/彡、ハノノ从ノ代        _/,rュ-ソ ノ、     < 麻生タンでオナヌーしてまちゅ
     /  ノヽ/《〈《《ヘ\       ´弋_,,ノ / `ヽ-、   \________
   \      |`\ミ^\、\      ´  ./     ヘ
    ヽ     |  》ミ、|\ミ、丶、,, _ , -‐''´\     |
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/15(水) 17:13:46ID:Uw3xBBvqO
私が悪いのではなく時代が悪かったのだ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/16(木) 06:44:14ID:qnDHtj61O
自民党の惜敗を期して乾杯!or完敗!
だよきっと。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/16(木) 06:48:58ID:qnDHtj61O
↑あれ?バンザイだったかな?
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/16(木) 07:02:28ID:BF2FmAHQ0
自由民主党さま。
君たちは本当に自由です。なぜなら、みんな大物も落選します。

両院議員総会を開いても、開かなくても、どちらにしても同じムジナ。
9月1日からは200人もの落選者が出るのは必至でしょう。

自由民主党さま。60年間私たちを苦しめてくれましたね。

自由民主党さま。さようなら、さようなら。官僚たちもさようなら。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/16(木) 09:40:25ID:qnDHtj61O
それでは皆さんで自由民主党のご冥福をお祈りしましょう
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/16(木) 10:34:38ID:v6TeaTw90
煙が目にしみる
じじの葉巻はとっくに賞味期限切れ・・バカヤロー
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/16(木) 11:54:04ID:4sVGZY6L0
検察は総選挙で与党の選挙違反を見逃し、野党の違反をでっち上げるのではないか。
危険だ。検察官のばか高い給与は市民の税金でまかなっているが、
市民のために働いていない。(ジャーナリスト:宮崎学)って…
http://www.the-journal.jp/ に書かれてたけど!
野党は危機感を持って欲しい! 国民は騙されないようにしよう。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/16(木) 23:46:31ID:aRr/5HlWO
私の退職金はGM前会長の退職金より低いのですから…
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/17(金) 08:39:17ID:lNMD0RacO
舛添くん、やりたければどうぞ。
0161名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 14:52:28ID:Lmlz0x9M0
自民の皆さん  けつに軟膏塗って待っててください
肛門科にはいきたくないでしょ〜?
メガバンクを怒らせると大変なことになりますよ

私のニヤケ面は性犯罪者に見えるようですが、文句は言わせません!
大澤信一は無敵なんです  一日実働2時間くらいです 勤務時間も自由自在です 
東海東京証券のメガバンク出身者は能力に応じた給料をもらって当然なのです!
毎日2時過ぎにはおばさんみたいな顔になっています
メガバンクにいたからこそできるんです!!!  私は有名人なので写真は撮らないでください!!
モザイクが必要なんです!!  いろんな意味で
   |  /// 从オ       _,,ァァァオ \;;:  
   |   サ彳_,,ェ≡=`  .  _;ィィ,, , ワ;;
    \  リ'  '~ ,_;;_ ::..  ::.ィゞ'_== | 
    卅リ  冫ィ_ゞ'_'シ::  ;:::..~   :;;:; | 
     '}||      イ   ::__);;,.  ..,:;; |
     `!;|      ノ"_“ー'_,,ィ;::>; ;:;;|  
        |    < -=P王干fシ/:: ;;:;;/
         j\  `\`':=三三" .:;;イ
今の東海東京証券があるのはメガバンク出身者のおかげなんです!!
私、大澤信一には仲間がいるんです  多勢に無勢ですよ


ここで一句     お前らは 大作君と ホモってろ
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/policy/081224/plc0812241828019-n1.htm
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/19(日) 09:37:07ID:P/qDWCB6O
『こんなに頻繁(はんざつ)に自民を批判したら支持率落ちるわな』
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/20(月) 14:13:24ID:KUmK2pjN0
『ニコニコ動画では俺まだ総理』
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/20(月) 18:58:53ID:+xG3oQaQ0
選挙の応援演説で惜敗を期してと言った馬鹿。
指摘されても間違ってねーだろうとごねてたそうだ。
辛勝の意味だと思っていたらしい。

8/30投票。 9月新内閣発足。 自民新総裁選出。 これ決定事項になりそう。
0166名無しさん@九周年
垢版 |
2009/07/20(月) 23:35:49ID:iI6Nb7tr0
麻生太郎の ツラ 初めて見た人 手あげて〜
麻生太郎の ツラ 金輪際見たくない人 手あげて〜
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/22(水) 23:19:36ID:T5Zlb4EP0
週刊誌の予想では麻生は選挙区では落選の可能性ありとのこと。
比例で復活当選しても所詮銀バッジ。
議員あと何期やれるかという事態になるのでは?
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/22(水) 23:41:39ID:e0MqbEc60
「自民党は永久に不滅です(涙)」
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/23(木) 04:21:30ID:Cwyl5uQmO
猪木イズムの伝承者
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/23(木) 20:43:05ID:/ST5pMH3O
いよいよ選挙だが、前総理の口曲がりが応援行きたいから誰か呼んで欲しい(T_T)
0171毛無し
垢版 |
2009/07/23(木) 21:07:05ID:oaTv5zjo0
麻生太郎の ヅラ 初めて見た人 手あげて〜
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/25(土) 11:51:41ID:mW4WP/piO
時期も総理やりたい。仕事は二の次で名誉だけ欲しいなぁ〜(^。^;)
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/25(土) 16:32:18ID:dXAsA2/B0
ポイしないで
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/25(土) 21:39:40ID:V5KHp2040
いろいろと〜ご批判があったのは〜承知しております。
しかし、政府の考えが〜マスコミを通すことで〜国民に伝わらなかったことが残念だと思っております。



こんだけ総理やっても、せいぜいこれくらいしか言えないだろ。
国民生活を危惧する言葉でも残せりゃ、人物評も変わるかもな。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/25(土) 21:51:23ID:8s7Ct73K0
麻生は老人を馬鹿する発言が目立つ。
麻生はなぜか老人を軽蔑し憎悪している。
0177阿葬 汰漏
垢版 |
2009/07/26(日) 09:35:50ID:7Gf78ZuxO
時期選挙に勝利した暁には私を総理総裁に指名して欲しい。それが小市民の真意だからです。
0178予言小説
垢版 |
2009/07/26(日) 16:42:06ID:Nsa8KNzZ0
予言小説 「来たるべき人」  神秘学者ソロヴィヨフ

サタン=反キリストが予言されている・・・・・・
世界的ベストセラー「自由な道」を発表した「来たるべき人」が、
ヨーロッパ連邦の総統になる。

強力な独裁政権を樹立し、フリーメーソンのメンバーから
彼が、選ばれた。
彼(サタン)は砲兵学校を専攻している大資本家であって
金融や軍人といたるところで親交をむすんでいた。

母は放埓(ほうらつ)な女で、世界中に名をとどろかせていた。
彼(サタン)の父親と認められる理由をもった男たちは山ほどいた。

彼(サタン)がヨーロッパ連邦の終身大統領にえらばれた。
ローマ皇帝という最高の栄誉が「黙示録の獣」に
あたえられた・・・・・・

ヨーロッパに出現するカリスマ的な軍事指導者がサタンである。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/27(月) 23:09:56ID:h+IXgsdZ0
国民がアホだから政治ができない。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/28(火) 09:24:54ID:WOwHYsuXO
我が自民党 いや麻生〇郎は 永遠に不潔です!
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/28(火) 10:05:17ID:rU19M/zg0
下々の皆さん。自民に投票しない人はさもしい人です。
高級ホテルのバーに煩雑に通うのは、政治家としてのりっぱな矜持であります。
仕事しか能の無い人は死ぬまで働くこと、これがみぞうゆうの不況からの回復
方針です。こんな簡単なことが分からない人はアルツです。
新聞でどんなに書かれても私は読んでません。読むのはマンガですから。

では党員党友JCの皆さん、惜敗を期して頑張りましょう。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/28(火) 10:11:07ID:DnUgTYm50

「ミンスが〜ミンスが〜ミンスが〜」
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/28(火) 23:22:28ID:U1YqYV4t0
麻生さん「私を精神鑑定してみてください。そうすれば、責任能力がないことがはっきりするものと存じます!」
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/10(月) 15:38:46ID:34k1hSMN0
広島で「傷跡」を「しょうせき」と読んだらしい
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/10(月) 20:22:55ID:6hIRd//N0
>>184
漢字を読む力は小学生以下だな。
おそらく書けないだろう。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/10(月) 20:37:33ID:9fUXzJR90
麻生って どうしようもない馬鹿。

普通の人が漢字が読めないとバカにされたら
いろいろ工夫して何とかするだろ。
それさえも できないって・・・・・
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/10(月) 20:55:06ID:sTZUNa/t0
>>186
麻生総理は漢和辞典を引けないんじゃないの?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/11(火) 22:55:30ID:gRAt+Juw0
まけ軍のまさる、ひょうを語らずです。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/11(火) 22:58:09ID:yzD0SveO0
「下々の〜しょうせきが〜みぞうゆうとなり〜せきはいした〜」
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/11(火) 23:35:47ID:C62hV9jK0
(貼り付け始め)
8月11日18時58分配信 時事通信
麻生太郎首相は11日午後、遊説先の千葉県野田市内で街頭演説した。首相は冒頭で、
終戦時の首相である鈴木貫太郎に言及、「鈴木先生は『(戦争は)負けっぷりはよ
くせにゃいかん』と吉田茂に言っている。これは事実の話。吉田内閣は長いこと続
いたが、いろいろな意味で教えていただいた」と語った。
演説場所が「鈴木貫太郎記念館」の前だったことから、祖父の吉田茂元首相とも付
き合いがあった鈴木元首相の有名な発言を紹介したとみられる。ただ、政権維持が
懸かる衆院選での民主党との対決を前にして、首相があえて「負け」に言及したこ
とで、波紋を呼びそうだ
(貼り付け終わり)

明日の新聞はどうなるのかな。 太郎ちゃん もうギブアップ?
徳川慶喜の大阪城逃げ出しみたい。 こんなのありか?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/21(金) 12:17:13ID:gxr6Vc+K0
>>186
「希求」を「ききょう」と読んだことから
ふりがなを振ってもらったのに読み間違えた可能性がある。
どうしようもないよ。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/21(金) 13:19:46ID:LzGGizw80
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃    ● 自 民 党 が 残 し た 結 果 ●     ┃
┃                                  ┃
┃ 1人当たりGDP.   先進国最低              ┃
┃ 国債格付け     先進国最低                   ┃
┃ 食糧自給率     先進国最低              ┃
┃ 最低賃金        先進国最低                   ┃
┃ 失業手当        先進国最低                   ┃
┃ 出生率          先進国最低                   ┃
┃ 教育水準        先進国最低                   ┃
┃ 教育予算       先進国最低(学費は世界一高い) ┃
┃ 温暖化対策     先進国最低              ┃
┃ 課税最低限     先進国最低              ┃
┃ 労働環境        先進国最低(世界ワースト3)      ┃
┃ 受動喫煙対策    先進国最低                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/23(日) 03:58:03ID:JfXCZ7dc0
「国民はバカだ、民主党主導政権には必ず後悔するだろう」的な事は言うと思うよ多分。

お高いとこに居るVerの、ネトウヨみたいな思考してると思うから。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/23(日) 09:56:22ID:67C3Wfim0
日本国憲法前文に「平和を希求し」とあるのだが、アホー総理は読んだこと無かったのね。
ワタシャ中学のとき覚えた言葉だが。
この頭で改憲とか、何かたちの悪い冗談か?
日本国総理は少なくとも漢検○級以上の学力を要するという内規が必要である。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/23(日) 23:52:26ID:RKU5zGQs0
タイタニックの船長としては・・・
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/24(月) 02:24:30ID:Iar8509bO
漫画好きな総理曰く

「民主はぁ〜ギャグ漫画日和の妹子にぃ〜かなをふってはくれない〜低脳な党でぇ〜」

不況日本で休憩時間さえろくに貰えなくなり、頭がおかしくなったスマソ



0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/24(月) 02:31:28ID:Iar8509bO
ワーキングプアを作り出した自民をとりま潰す

ゼネコン票に負けたらあかんぜよっ

0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/24(月) 09:35:53ID:hP8F77ep0
基本的にイイイ
アホウ太郎でス。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況