X



トップページ政治家語録
415コメント391KB
中山成彬先生!
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/27(土) 21:59:23ID:MbaGWuJA0
売国奴の日教組潰してください!
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/27(土) 22:20:34ID:jsk01g/u0
渠の言うことも一理あるんじゃないかな。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/27(土) 22:21:31ID:68o6h3KU0
一環して筋が通っている政治家だ。
未来の子供たちのために今こそ立ち上がれ!
マスコミサヨの餌食になるな!
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/28(日) 00:30:38ID:YvbXu8xa0
麻生「中山だったから良いけど、鳩山邦夫だったらこれ大変よ」
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/28(日) 00:54:30ID:10kdr/rh0
この際右翼と手を組んで
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/28(日) 01:00:19ID:euKqB/7k0
こういう発言って国会とかで正々堂々したわけじゃないんだろ?
いったいどこから拾ってくるわけ? 
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/28(日) 03:39:14ID:TBz58FtVO
なんだかなぁ…
さすがに言い方とタイミングが…
中山先生が辞任したら麻生内閣はどんな感じで各大臣コメントするのかな?

責任の擦り付けだったら、この内閣はホント最低
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/28(日) 09:01:43ID:dzqLrn2F0
朝日新聞によれば日教組の組織率と学力の相関が低いと言われて「ソースは脳内です」と答えたようですが大丈夫なんでしょうか。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/28(日) 11:43:27ID:nyXkosh60
日教組をぶっ壊すのではなく、自民党をぶっ壊そうとしているのですね。
感謝します。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/28(日) 14:12:33ID:9LDbworo0
おそらく、コレが新聞社の捏造調査では出ない大部分の日本人の本音だろうな

131 名前:名無しさん@九周年 メェル:sage 投稿日:2008/09/28(日) 14:00:14 ID:GPBERKWV0
人権とか参政権とか大きな真綿にくるまって見えなくなってはいるが
要するに悪知恵を駆使して合法でありさえすれば何でもできるという風潮を
作り出しているのが在日やら日教組やら公明党やらなわけだって
ほとんどの国民が気づいているわけで・・・

普通の生活者は忙しく働いて日本を支えている毎日だから
こいつらみたいに毎日悪知恵合法化に奔走できるわけもなく
何となく怪訝なムードを察知してもどうすることも出来ないから
一挙に右傾化するしかなくなるわけで・・・

こういう時に中道性やらを示して正すのがマスコミの仕事なんだが
筑紫流に言えば「この国ではマスコミが左翼であり政府転覆機関の本部でありまして」
という状況だからまったくアテにならないわけで・・・

こうやって公明党/創価学会と在日に相乗りした中国中華思想組織によって
日本という国が半ば合法的に強姦される毎日をみていると
もう法なんかどうでもイイという破滅的な思考になるしかないわけで・・・

この国のことを本当に大切にしてくれそうなヒトラーが出現したら
一気にコトが起こりそうな気がするんですよ、父さん。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/28(日) 15:22:18ID:ojDg74LZO
中山発言はズバリ正論
この発言を批難する野党やマスコミは逆に立場が悪くなった
0016一方民主党は・・・
垢版 |
2008/09/28(日) 15:46:34ID:Zd6IrAIeO
民主の藤井裕久がさっき、
「日本を単一民族とする発言は勉強してないなという印象」と批判。
「ドイツの医学者が、薩摩と長州人は骨格からしても別人種と言った」と述べた。
人種と民族を混同してるあんたも相当勉強してねえなw
821 名無しステーション sage 2008/09/28(日) 12:25:26.71 ID:3AssYi99
日教組叩きされたから、支持母体にしている民主党激怒w
844 名無しステーション 2008/09/28(日) 12:25:53.56 ID:yZ5mKJ7r
日本は多民族国家なんですか?????????????

は????????????
薩摩人と長州人は人種が違う???????????????????
863 名無しステーション 2008/09/28(日) 12:26:10.37 ID:yZ5mKJ7r
問題発言キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
872 名無しステーション 2008/09/28(日) 12:26:20.54 ID:98qYelSc
>薩摩人と長州人は人種が違う

これ事故じゃないの
873 名無しステーション sage 2008/09/28(日) 12:26:20.56 ID:dAMl+Xpp
人種が違う<<これ問題発言だろ???
891 名無しステーション sage 2008/09/28(日) 12:26:38.45 ID:LIwbZvrK
なんかサラッとすげえこと言わなかったか?
山口県民と鹿児島県民は人種が違う?アハハハ
898 名無しステーション 2008/09/28(日) 12:26:54.13 ID:YwtMzGlg
やっぱり藤井ジジイはバカw
924 名無しステーション 2008/09/28(日) 12:27:20.65 ID:A2xU97Zp
藤井 問題発言
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/28(日) 17:14:55ID:C4Lup/HZ0
売国勢力から日本を取り戻そうぜ。
麻生さんは日本に残された最後のカード。次期衆院選挙は日本の未来を賭けた聖戦だ。
麻生さんと愛する日本を陰謀から守れ!
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/28(日) 17:52:36ID:TBz58FtVO
麻生を応援したいが、中山氏を引き止めれないって感じと、ぶらさがり会見の残念だって…

言い方には問題あったが内容は間違ってないと思うんだけどなぁ。

中山氏はもともと鷹派で時折、暴言石頭
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/28(日) 18:37:14ID:URLGW3SH0
いっそのこと日教組本部を爆破しちゃったら?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/28(日) 18:42:40ID:V8cDbX6j0
郵政民営化の次は日教組壊滅だと思うのですが、いかがですか諸君!
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/28(日) 19:07:37ID:a1840dTo0
自民党はその昔、そこそこの組合活動をすべて葬った、その為に庶民の暮しはご存知のようになった。
組合活動は良いとは言えないかもしれないが、ここまで露骨に言われると日本の労働者は昔のように「ガンバロー」を歌う時が来るかも知れないかも?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/28(日) 20:39:12ID:sejpY3UX0
>>22
日教組乙

北朝鮮の工作機関なんだから破防法適用したらいい
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/28(日) 21:42:16ID:Q4RzMiKl0
せとも応援してたりして
ttp://blog.livedoor.jp/the_radical_right/archives/52046902.html
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/29(月) 00:47:24ID:qOn4Fd9A0
こいつの名前の覚えかた

中山
成彬=キ印に成り杉
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/29(月) 01:52:52ID:4DM19Rxv0
お前のお陰でまた宮崎は立ち後れる
しねよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/29(月) 03:23:35ID:JC6sfNzt0
麻生:「中山さんをいい反面教師として、失言しないようにしたいと思います。」
中山:「いや、だから。それが失言だってば。」
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/29(月) 03:41:49ID:3Pkpfo4M0
まんまハゲ悪、お前の出番がキター。
地方自治の勉強も大変になってきたし、今の仕事にも飽きてきたそうだな。
選挙に出て、代議士センセイにでもなったらどだ。
宮崎1区を「どんげかせんといかん(今度はきちんと宮崎弁で)」。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/29(月) 03:46:28ID:3Pkpfo4M0
まんまハゲ悪、お前の出番がキター。
地方自治の勉強も大変になってきたし、今の仕事にも飽きてきたそうだな。
選挙に出て、代議士センセイにでもなったらどだ。
宮崎1区を「どんげかせんといかん(今度はきちんと宮崎弁で)」。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/29(月) 06:16:19ID:BnmowkiA0

  立場的発言は 問題があったかもしれないが

  言っていることは 正論だよ

  マスコミは 煽り 視聴率が上がればいいだけだよ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/29(月) 08:07:22ID:0uVe3lAL0
【政治】今日の朝ズバを中山応援メールで埋め尽くそうぜ
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1222636477/

TBS携帯サイトのメアドimode@tbs.co.jp

FAX用抗議文 A4印刷用
http://www.vipper.org/vip938633.jpg.html
FAX番号
0570-000-604
コンビに支援よろ

日教組について
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail.php?queId=9817920
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/29(月) 09:27:20ID:khKRRTIvO
四面楚歌になるのがわかっているのに
TBSに出てきたのは天晴れだ。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/29(月) 11:26:18ID:Kwk11+FP0
漏れも正論だったと思う。
日教組は民主・社民支持母体。そりゃ小沢も福島も躍起になって守ろうとするわな。
ついでに共産系の組合も殲滅してほしいもんだ。(現場の声でした)
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/29(月) 14:11:22ID:6wdN8G3e0
日教組先生の実態
3.日教組先生の見分け方(特徴)

(1)勤務時間(午後5時のところが多い)後,何があろうとすぐ帰る.
 職員会議が5時を回るともう大変.教員の権利が侵害されたと,がんがんわめきたてる. 

(2)年休を他の人の迷惑を顧みずがんがん使う.
 過去の日教組の諸先輩方が血と汗にまみれて勝ち取った権利.権利は使わないと国家権力にないがしろにされてしまうとの信仰があるらしい.
 特に,僻地の中学校や小学校でこれをされると,学校運営上非常に困ってしまう.しかも本人に言わせると,5時に帰る先生はナウいらしい.(本人が言っていた)

(3)始業時間ぎりぎりに出勤する.(ちょっとした理由ですぐ遅刻する)
 朝,登校指導は,割り当てられても絶対にやらない.生徒指導部もそこのところはわきまえていて,
一応登校指導を割り当てるが,どうでもよいところに立たせたり,日教組先生で無い先生をペアに組ませたりする.
 中にはまじめ?な日教組先生もいて,登校指導をする事もあるが,茶パツなどの校則違反の生徒を見てもしらんぷり.
まじめに指導をしている先生が馬鹿を見る事になる.しかも,早く出勤した時間分だけ早く退勤する.

(4)社会の先生に過激なのが多い.
 当然といえば当然.日教組でない社会の先生はきわめて穏便である.
(社会科部会では過激な日教組先生が主導権を握るらしいが詳しい事は分からない)

(6)偏向教育をする.
 これは,社会科教員に限らず,どの教科でも可能である.日教組先生が担任になるともう最悪!

(7)図書部に多い.
 教員にとって,図書部はオアシスらしい.仕事の内容に急な変化が少なく誰でもできるとの信仰がある.
しかも,司書教諭の配置されている大きな学校は,仕事はすべて司書教諭がやり,図書部の先生はぼんやり窓を眺めているだけ.
 私は学校を3校経験しているが,図書部長(館長)はすべて日教組であった.図書部員もほとんどが日教組である.(ほとんどと書いたのは,記憶が定かでなうから.)
 校務分掌を決める時期になると,日教組先生同士で,図書部をめぐる壮絶なバトルが展開される.結果的に歳の順で図書部に入る.
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/29(月) 14:11:59ID:6wdN8G3e0
(8)運動部の顧問はしない.
 5月初旬,インターハイの地区予選が行われ,運動部の顧問,副顧問は生徒引率のためかなりの数が出張であった.
私は吹奏楽部顧問なので直接関係ないが,がらんとした職員室を見て身の毛がよだつ思いがした(ちょっとオーバーですが).なんと,日教組先生しか
残っていないのである.(正確に言うと,日教組先生以外は,教頭先生,合唱部の顧問・副顧問の先生,吹奏楽部の副顧問の先生と私である)
 そして,職員談話室でも朝日新聞を見ながら日教組先生がくつろいでいる(誇張ではなくまったく本当)ではないか.
私は,その日は,進路指導室に逃げ込み,仕事も弁当もそこで済ますはめになってしまった.
もっとも,進路指導室も運動部顧問が出張のため手薄だったので,ちょうどよかったようである.

(9)ネクタイをしない
 こんなわかりやすい特長であるが,最近気がついた.暑くなったせいもあると思うが,これでは生徒の服装を指導する事が出来ない.
そればかりじゃなく,授業に対する姿勢に疑問を持ってしまう.
 小学校の教員は,体育の授業でもないのにジャージ姿で教壇に立つと聞くが,きちんとネクタイをして生徒の前に立ってほしい.

(10)生徒を馬鹿にする
 うーん,どういう神経しているんだろう.結局,自分の思想に付いて来れない生徒が多いということなのだが.
 「どうせ,補習なんかやっても成績あがるわけないんだから」とか「そんな難しいこと教えたって無駄だ」とかいいながら,補習授業や,教材研究を嫌がる.

(11)国旗に敬意を表さない・国歌を歌わない
 入学式や卒業式の時に,信用できる先生か,信用できない先生か,一目で分かる.国歌斉唱の時,あからさまに口をつぐんだり,
着席したり,きょろきょろしていたり,非常に目立つ.また,国旗があっても素通り,お辞儀をしない.

(12)授業に遅れてくる
 最近(平成12年8月末)のメールでわかったことです.実際に自分の学校を見渡してみると,確かに,日教組先生は,
始業チャイムが鳴ってからお茶を飲み,雑談した後,出かけていきます.遅れること10分.しかも,10分早く返ってくる.実質授業時間30分.
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/29(月) 14:13:08ID:6wdN8G3e0
(13)いきなり中国を絶賛する
 授業中,何の脈絡もなく「中国はすばらしい国だなあ」と感慨深げにつぶやく.うーーん.
おそろしい.ちなみに,これは(6)と違って,「いきなり」「何の脈絡もなく」というところがポイントです.

(14)ジャージファッションを好む(not体育but数学)
 H.K.さんよりいただきました(平成14年9月22日のメールです).確かに,運動部でもないのにジャージでいる人が多いようです.
葬式にもジャージ姿で行ったとか行かないとか・・・.それから理科の先生でもないのに,白衣を着ているパターンもあります.
最強の日教組先生はジャージに白衣で授業って事になるんでしょうか(笑).

(15)権利を主張するのに熱心なあまり、教科書が終わらない
 これも,H.Kさんからのメールです.以下,H.K.さんのコメント.
彼らの左翼思想の原点は、他人を羨むこと&ラクしたいと言う欲求だけなので
見ててこちらが恥ずかしくなるだけだったりするのだが、奴らは気付いてない。←バカ

(16)修学旅行の行き先が  広島 長崎   の2点セット
 H.K.さんのコメント.長崎市の市街地を走るバスの中、窓を開けたままで「ああ許すまじ原爆を」という
歌を、マイクで大声を張り上げて歌う日教組教師先導で皆が歌わされたのは本当にイ
イ思い出です。

(17)何かあったら生徒の連帯責任にする挙げ句(密告制度の導入)、学級会が開かれ(予め結論が決まっている。
逸脱するとやり直し)、そのあいだ鼻をふくらませた馬鹿教師(まず普通の企業では勤まらない無能ぶり)の権力欲につきあわされる
 これもH.Kさんに頂きました.密告制度の導入,粛正,自分だけ権力者ってまさしく北朝鮮そのもの(笑).
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/29(月) 14:54:05ID:U72kunPM0


「自民党が政権を続ければ、創価学会の支援を受けているので、日本が北朝鮮みたいになる」


だっけ? そりゃあ大失言だなぁ。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/29(月) 14:56:48ID:Yj2K+uOSO
正論言ってるのに批判されるのはおかしい。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/29(月) 15:34:38ID:fu2lpoUp0
自分が中学のころ25年位前、担任で歴史の先生は何時も生徒と一緒の
時間に帰ってた。8時間労働じゃなかった。
0044胆力ある政治家を
垢版 |
2008/09/29(月) 18:22:26ID:OaZY9fVl0
中山成彬たいしたものじゃないか〜久しぶりに腹がすわった政治家だ。
成田のごね得、日教組は日本教育のガンはまともな人みなそう思ってるよ。
左翼メディアの言葉狩に屈せずに頑張って下さい。
さすが中山恭子氏の旦那だ。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/29(月) 19:41:07ID:HSAbCfLC0
日教組 韓国 修学旅行 土下座
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/29(月) 21:28:42ID:klWoANxh0
何やら、統一狂会の手先がようけ湧いて来たのう。
どうせ、お前らワCOMの社員じゃろ?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/30(火) 00:17:56ID:NAeqPVl4O
ここまで言い切って発言をしていくのならばOKです
カルトより日教組の方が嫌いだ!
日教組以外は撤回してるし、選挙で結果が出るまでは中山先生頑張れ

火の玉中山先生を支持しますってとこかな
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/30(火) 00:34:06ID:D3mXRe990

      /                ヽ    \  \
      ,'     /  /            l    \  ヽ
      !     /  /     /  ,'    |  l   ハ  ヘ、ヽ、_,
.     | !   l   l     /  /   ,イ !   i   ! l ヽ ',` ̄
.     l |   l   l  ,/  〃 ,/   /│ l  j   l│  ! l
    ノ | ! │   | /_// //  / ,' ∧ / |  / j   l│
     ノ l ァ|   |尢/‐=乞t/ / /∠ニ「厂! / ,/  / リ
     イ 八{´l  !レ<f{矛:下 '     イ孑代フ イ } /
.        Vハ  |{  r';;z j      r';;zリ /}, '// 
        ヽ ',  |    ̄      、   ̄  チ' /
         `ヘ lヽ       _      /  /
             ', {.代ト、          , イ | /    バカうよバカうよって
           \_'i| > 、 _ , イ/ V l./     ネット右翼さんが可哀想じゃん
            / ヽj       {`ヽ   ′      バカうよでも生きてていいんだよ!
.        _ /  「´        ヽ} \
    _, -‐ ´     l‐--‐、 _ -‐ |   ` ー- 、
. r<\\        ヽ '´ ̄ ___ `ヽl|     / /ヽ
 y⌒ヽ \\      V  ̄ _ `ヽl|     / / ∧
./    ヽ. \\     ∨ ̄  `ヽ |     / / /  l
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/30(火) 11:37:29ID:ed4tJM630
●東京大学法学部卒業の中山成彬  統一協会
http://www.google.com/search?q=%E4%B8%AD%E5%B1%B1%E6%88%90%E5%BD%AC%E3%80%80%E3%80%80%E7%B5%B1%E4%B8%80%E5%8D%94%E4%BC%9A&rls=com.microsoft:ja:IE-SearchBox&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=ie7

●自民党政治の成果。なんか良い事あったか ?
規制緩和で耐震偽装、毒米 国民のガソリンは暫定継続・米には只で
3分の2強行採決で国民の財布、郵貯・簡保の運用は米証券会社に? 紙くず
国民年金積立金もあわや・・・紙くず
御歳寄の年金から後期高齢者医療制度天引き

竹島は韓国と米・地名委員会に書かれても光熱費使い放題の思いやり予算
http://find.2ch.net/index.php?STR=%BB%D7%A4%A4%A4%E4%A4%EA%CD%BD%BB%BB&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=2ch
対馬の土地が韓国資本に買われても、何もしない政府、対馬は韓国領?


自民政権継続では?
1000万世帯の移民計画で特亜に日本売却、ホワエグで過労死増加
移民に仕事を奪われて自殺増加
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/30(火) 11:48:47ID:Rr+dIZgi0
産経、中山インタビューより

(国交相に)就任して、しかも地元の人はとても喜んでくれた。なぜなら宮崎は道路整備が一番遅れているから。
そういった県民の喜び、期待を裏切ることになるということについては、本当に申し訳ないという気持ちもあったけれど。
まあしかし、もう一つ分かったことは、(国交省で)レクチャーを受けていて、民主党が政権をとると宮崎には道路ができないということが分かったんです。

民主党の公約の中に、高速道路は無料にしますというそういう話があるけれども、年間2兆円という高速道路料金は、
40兆円という過去の道路建設の借金返済と、これから作る高速道路のお金なんです。
だから、民主党が政権とれば宮崎の高速道路はできない、ということにもなるわけですね。
これを知ったときには、これはまず自民党は勝たなきゃいけないということもあわせて考えたんですよ。
自分は民主党がなぜ政権を取っちゃいけないかということを、これから強く有権者に訴えていく役割を果たそうと、そう思ったんですね。



本音が出たね、宮崎に高速道路が欲しいから日教組を叩いたみたいよw
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/30(火) 11:53:34ID:iVB9PLoj0
中山前国交相はただ正論を述べただけ。
左派系マスコミの揚げ足取りに負けてはいけません。
横路などの旧社会党議員(現民主党)、中核派などが過激な成田反対闘争をしていた。
反対闘争では複数の死人が出た、滑走路の真中に一坪運動の農地があった。
彼らはアジアのハブ空港開設・拡張を遅らし日本の国益に大損害を与えた。
日教組はゆとり教育を導入し、教育レベルを下げ日本的伝統、モラルを破壊した。
悪魔の北朝鮮将軍様から勲章を頂いた日教組である。
左翼勢力の朝日反日新聞、毎日変態新聞などは中山議員を叩くが戦ってください。

悪魔の北朝鮮が大好きな日教組。将軍様から勲章を頂いた日教組。
日教組幹部が議員になる民主党。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/30(火) 12:03:15ID:Rr+dIZgi0
さらに中山インタビューより
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080930-00000511-san-pol

国土交通大臣の仕事は何ですかという質問が何度もあったんですが、
「それは美しいふるさとと、安全安心な国土を次の世代にバトンタッチすること」と答えているうちにですね、しかし何のためにと思ったら、
「次の世代も幸せな人生を日本で送るためだ、そういう日本を次の世代にバトンタッチするためだ」と思ったんですけれど、
「今の日本の国柄というか、これを自信をもって次の世代にバトンタッチできるかな」と思ったときに、
今の親の子殺しだとか無差別殺人だとか、汚染米と知りながら金儲けのためには売ってしまうという、何というか本当に道徳性が地に落ちている。
まして民主党などはですね、政権をとるために国民を騙してでもいいという考えで、まさに「公約偽装」というべきひどいマニフェストを作っている。
天下の公党がこれでいいのかと、なぜこうなってきたのかなあと、これは戦後の教育ね。
権利と自由だけが声高に叫ばれ、その裏側にある義務と責任がないがしろにされてきた結果じゃないかと。
戦後日本に入ってきた個人主義というのは、日本ではもう自分だけよければいいという利己主義に変わってしまうと。やはり教育が一番大事だと、そう思うと。



中山の脳内では、偽装米も犯罪も、全て日教組と民主のせいみたいですw
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/30(火) 22:47:21ID:M9jdpUxc0
ヤメ短期バイト中山クン語録

「成績が低くてもコネ就職」
オモエモナー

「地位を利用して自分の思想活動にばかりかまけている」
オモエモナー

「本業そっちのけで社会を騒がして、開き直りで反省なし。 」
オモエモナー

「権利と自由だけが声高に叫ばれ、その裏側にある義務と責任がないがしろにされてきた」
オモエモナー

「個人主義というのは、日本ではもう自分だけよければいいという利己主義に変わってしまう」
オモエモナー

オモエモナー
オモエモナー
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/01(水) 12:32:50ID:59XIaI4i0
でも「日教組が悪」っていうのは真実じゃんね。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/01(水) 20:52:38ID:0WklnNxe0
>日教組はゆとり教育を導入し、
>教育レベルを下げ日本的伝統、モラルを破壊した。

日教組がゆとり教育を導入したのか?知らんかったわ。
日本的伝統って何?

そういうお前はどんなモラリスト?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/02(木) 19:06:30ID:TfXk8KA/0
日教組のおかげで日本国民は文句は言っても暴動は起こさない性格になったのに。
それとも、
気に食わない輩は集団で暴動でも起こしてくれたら、
抹殺する大義名分ができてバンバン殺せるのにとでも考えているかな?。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/03(金) 08:56:35ID:lBRlpDVA0
>>56
将軍様マンセー・・・まで読んだ。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/03(金) 11:30:17ID:/pBjBCyU0
学力と組織率に相関なし!?

http://www.asahi.com/politics/update/0927/TKY200809260383.html

 「日教組強いと学力低い」中山説、調べてみれば相関なし!?
 2008年9月27


  主な道府県の全国学力調査の成績と日教組組織率

     中3数学A平均正答率(今年度)

    「中山説」に合う 高 「中山説」に合わない
             ↑
小     香川     |  秋田
中     宮崎     |  富山
学昨         ↑ |  福井
校年   正答率全国平均 |  静岡
の10     63.1% ↓ |  愛知
日月 低←−−−−−−−−+−−−−−−→高
教、           |  北海道
組文 ←組織率全国平均→ |  岩手    
組科     34.1%   |  大分
織省           |  沖縄
率調    大阪     |  
 べ    高知     |
   「中山説」に合わない↓ 「中山説」に合う
             低
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/03(金) 21:00:36ID:RdUcbgks0
終わってしまった・・・
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/03(金) 22:12:30ID:bFOH/EbP0
微罪検挙逮捕で見た目の検挙率UPこそ偽装

警察は治安維持より見た目の検挙率UPが大事。
国民よりも自分の出世や天下り先確保が大事で優先する。
凶悪犯罪はむしろ増えてるがな。
ノルマ達成が出世の条件であるため、変な成果主義に走ってしまう。
警察は国家権力と切り離すべし。

偽装は犯罪ですよ、おまわりさん!
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/03(金) 23:24:57ID:W5KGtFxP0
以前、中山さんの安置ゆとり発言に感動した。
日本の教育改革には、すごく信念を持っている人だと思った。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/04(土) 01:43:06ID:j9wQdRGI0
Yahoo!みんなの政治で中山先生に高評価のコメントで埋め尽くそう!
ただいま、左翼のコメントで埋め尽くされています!!!
Yahooトップニュースから入っていけるのでよろしく!!!
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/04(土) 10:21:47ID:RDDczq6tO
中山さんはズラをステージに置いて行きました
0065朝日マジック
垢版 |
2008/10/04(土) 16:40:23ID:3PyvvCsm0
朝日の報道の疑問点
(1)日教組の強さ=組織率との前提があるが、組織率と学力の強さが関連しているかは不明。
(2)なぜ中学数学Aを出しているのか理由が分からない。学力テストは小学数学のA、Bも小学国語のA、Bも、中学数学のBも中学国語のA、Bもある。教科や科目によって順位はバラバラだから、中学数学Aを選んだ理由が示されないと、恣意的な報道になる。

まぁ、朝日に恣意的名報道がないわけないのだが、科学的に見せかけて実は恣意的というのが、アサヒの報道の本質。
0066朝日マジック
垢版 |
2008/10/04(土) 16:41:54ID:3PyvvCsm0
もとい、組織率と日教組の強さが関連しているかは不明
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/04(土) 17:59:13ID:Gxf/MyAEO
>>66
中山は組織率が高い=日教組が強いと判断してるんでしょ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/06(月) 17:37:41ID:hV093wIb0
日教組に対する嫌悪感による感情バイアスと、
都合の悪いデータを例外として排除する確証バイアスによって、
官僚に擬似相関の統計だけを行わせたじゃないのかな?。
日教組と成績の関係を調べさせるためにテストを実施したということは、
他の因果関係がありそうな事との相関関係を計算させていないだろうし。多分。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/06(月) 17:55:38ID:jSrxRVbH0

中山前国交相はただ正論を述べただけ。
左派系マスコミの言葉尻を捕らえた言葉狩りに敗北してしまったか。
横路などの旧社会党議員(現民主党)、中核派などが過激な成田反対闘争をしていた。
反対闘争では殺人事件が起こり多数の死人が出た。
十年以上、滑走路の真中に社会党議員が購入した一坪運動の農地があった。
彼らはアジア・ハブ空港の開設、拡張を遅らし日本の国益に大損害を与えた。
日教組はゆとり教育を導入し、教育レベルを下げ日本的伝統、モラルを破壊した。
ときの総理 村山富市は日教組と文部省とを世紀の和解をさせ、公務員の勢力を
強大にする切掛けを創った。現在の役人天国である。
悪魔の北朝鮮将軍様から勲章を頂いた日教組である。
左翼勢力のマスコミ、評論家などは執拗に中山議員を叩きます。
朝日反日新聞、毎日変態新聞は世論を煽る組織力、戦術が格段に巧妙です。
議員を退いた後でも癌(日教組)と戦ってください。
悪魔の北朝鮮が大好きな日教組、日教組の幹部が議員になる民主党。
民主党は今回の選挙で毎日変態新聞記者を公認した。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/06(月) 19:56:40ID:fXiroIrr0
中山暴言三連発

 「成田空港反対派はゴネ得」
 「日教組は日本の教育のガン」
 「ニートは人間のクズ」

やっぱりこれはマズイと思うんだがね…。
何で2ちゃんで支持されてるの?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/06(月) 21:38:12ID:LXhWEMQt0
2ちゃんの総意ではない。
人のせいにする落ちぶれた連中の屁抜きに過ぎない。
0072名前さん@お腹いっぱい
垢版 |
2008/10/06(月) 23:58:33ID:/MtILAGr0
上に同意。
どう考えても中山が気違いなだけ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/08(水) 19:13:02ID:3lkfXjiN0
>>68
民主党(社会党)関係者だろw

一般人の感覚にしたら、どっちも悪(気味悪い存在)だよ。

0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/09(木) 17:13:44ID:8vWugZRv0
親殺しまで日教組の影響にしているけど、
親殺しの犯人は日教組教育とは無関係な学校のおちこぼれが多かったような気がするのだが。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/09(木) 17:55:42ID:1KSsmLg5O
中山先生は言葉のイミを広辞苑で調べて発言してほしい…

ミるにミ兼ねる…
最近の言動を支持する人達はなんとも思わないの?
ホント、情けない…
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/09(木) 19:32:08ID:Ad7E1z7j0
脳血管が一部詰まるか、破裂するかしているのだろう
一刻も早く精密検査をしてもらいたい
皮肉でなく、マジで
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/09(木) 21:04:05ID:VYvlUrwQ0
中山成彬の名前の覚え方

成彬=キ印に成り杉
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/09(木) 21:06:36ID:8vWugZRv0
新自由主義的思考の者が日教組の平等主義を悪用しているのまで日教組の責任にしたらだめだろ。
平等意識が高ければ自分の子供を他の子供より優先させるようにごねたりしないだろ。
大きな被害に抗議する親(平等主義)と小さな被害にも抗議して多くの利益を得ようとする親(新自由主義)は区別しなきゃだめだろ。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/12(日) 19:53:43ID:lTn/uiG+0
中山先生の発言には90%賛成。
マスコミの批判に対して謝ったのは最低。がっかりした。
謝るくらいなら最初から言うな。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/13(月) 02:19:42ID:Qyy0EF300
中山大臣の言ってることは絶対正しいんだが、
あんまりはっきり言うとね・・・。
日本人らしくもっとやんわり言えば受け入れられたのに。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/13(月) 02:48:39ID:A2Kho9NuO
バカかお前。中山のどこが正しいんだ。元々国交相ポストに不満をもっていた中山が腹いせに放言して自爆した顛末に過ぎない。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/13(月) 07:52:53ID:igR/AL8Z0
民主党の支持団体及び支持者は次の通りです。

1.自治労(100万人)及び家族
2.在日本大韓民国民団(45万人)及び家族
3.日教組(30万人)および家族
4.朝鮮総連(家族を含めて10万人)
5.部落解放同盟

民主党を含め、いずれもやや左寄りの組織である。
民団と朝鮮総連は民主党に参政権を要求している。政権を取れば与える。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/14(火) 08:17:37ID:AjrccY4N0
中山応援age♪
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/16(木) 18:26:49ID:loOMEWb10
ちょ、立候補したいとか言ってるらしいぞw
ソースMRTラジオ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/16(木) 20:55:19ID:gzFvzDK+0
思想が近いか遠いかだけで、支援したり締め付けたりしていると、
アメリカのレーガンが「友人の中の友人」と呼ぶチリのピノチェトみたいな政治家が日本でも出てくるかもよ。
カーターの時にはピノチェトの人権問題でチリを経済制裁してたのに、次のレーガンが支援してだいなしに。

右か左で判断するより過激か穏健かで政治家を判断する方がいいはず。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/16(木) 23:20:19ID:uNrq5cFq0
中山前国交相が不出馬撤回=衆院選、県連は反発
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081016-00000203-jij-pol
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/17(金) 01:47:20ID:YPUeH8ap0
 自民党の中山成彬前国土交通相(65)=衆院宮崎1区=が次期衆院選
不出馬の撤回を検討していることがわかった16日、県内の党員からは
「頭のヒューズが飛んでいるのではないか」「宮崎県の恥。自民県連を
壊す気か」と、まさかの翻意に猛反発する声が相次いだ。長年の支持者
でさえも「裏切られた思いだ」と中山氏との決別を宣言。後任選定を公
募で進める県連の幹部は「めちゃくちゃなことをする政治家だ」と怒り
心頭に発した。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/17(金) 07:36:35ID:eabke4Do0
中山成彬の
名前(成彬)のおぼえかた

成彬=キ印に成り杉
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/18(土) 04:32:50ID:jmYDrTEn0
カツラ?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/18(土) 06:34:36ID:mnifXg+v0
中山氏は与党自民党の幹部にして、最大派閥町村派の事務総長(辞めてなかったんだね)ですよ。
この肩書きをみなさい。

自民党:
税制調査会 副会長
文教制度調査会 会長
地域再生調査会 副会長
道路調査会 副会長
子どもは宝PT(プロジェクトチーム) 会長
中心市街地再活性化調査会 顧問
治山治水海岸対策特別委員会 顧問
総合農政調査会 顧問
林政調査会 副会長
たばこ・塩産業特別委員会 顧問
食育調査会 副会長
中小企業調査会 顧問
金融調査会 顧問
観光特別委員会 顧問
石油等資源・エネルギー調査会 副会長
科学技術創造立国推進調査会 副会長
宇宙開発促進特命委員会 副委員長
議員連盟:
日本の前途と歴史教育を考える議員の会 会長
真の地方財政の確立と地方の活性化をはかる会 幹事長
政策集団:
清和政策研究会(町村派) 事務総長
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/19(日) 20:58:26ID:GEmNb68MO
町村氏「日教組発言、神髄ついた」 中山氏かばう

町村信孝前官房長官は6日、仙台市で開かれた自民党宮城県連主催の会合であいさつし、
中山成彬前国土交通相の日教組に関する発言に触れ「TPOはまずかったけど、中身は一つの神髄をついている」と述べた。

元文科相の町村氏は、日教組について「道徳教育粉砕運動を地方ではまだまだやっている」と指摘。
「あれは間違いだったと言わないとうそ。それを言わないもんだからますます今モンスターペアレントがはびこっている」との見方を示した上で、
「こういうことをみんなできちんと直そうということを中山氏は言いたかった」と同じ町村派の中山氏を擁護した。

麻生内閣で入閣した中山氏はインタビューなどで「政治的に子どもたちをだめにして日本をだめにしようという闘争方針のもとに
活動している方々がいる」などと日教組を批判。一連の発言の責任を取って就任5日で辞任した。

http://www.asahi.com/politics/update/1006/TKY200810060286.html

0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/20(月) 19:02:25ID:xG6MvbEt0
中山さんを支持します。日教組をぶっ潰してください!
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/21(火) 18:02:48ID:H2k9VokL0
町村、森、橋下...


中山を支持する奴はろくなのがいない件
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/22(水) 19:52:13ID:uJteb2sB0
売国奴の日教組潰してください!
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/23(木) 04:04:23ID:+qcOdcRDO
塩谷立文部科学相は21日の閣議後会見で、日教組について「道徳教育を阻害したと言われている
部分はあったのかなと感じている」と批判した。一方、「わたし自身は何が道徳教育を阻害したか
詳しく把握していないが、日教組の一連の過去の活動でそういうことがあったんだろう」と述べ、
具体的な根拠は示さなかった。

現状に関しては「全体的には組織率が低下しているし、
昔の活動とはだいぶ変わってきている」とした上で、
「個々の地方では昨年ストライキがあったりし、
そういうことには対応しないといけない」と語った。 

10月21日12時21分配信 時事通信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081021-00000049-jij-pol
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/23(木) 19:54:57ID:iDueeZO50
型にはめた道徳教育してると、他人をコントロールしたい欲求が強くなる。
所属する組織をコントールする欲求に発展し、国をコントロールする欲求に進化する。
道徳教育はエリート層やある程度の裁量の得られる地位なれる者にこそ重要で、
一生誰もコントロールできない層に道徳教育をすると、
コントロールできない欲求不満がたまって爆発することになる。
認知的不協和理論とかから考えると、
不満解消できない状態が続いて、不満の理由を勝手にこじつけてあれこれ考え出すようになる。
社会が決めた正義ではなく、本人だけが崇高だと思っている個人的な究極の正義を考えるようになる。
しかし、このとき究極の正義であれば、どんな暴力的なことも肯定されるような教育をされてると危ない。
日教組教育のようなどんな正義でも暴力はだめという教育の方が害が少ない。暴れない。
武士道とかは支配階層のためのもので、一般庶民は商人道とか、世渡り術を教育する方がいい。
身の危険損失をうまく回避するための処世術、社会的スキルを獲得できる教育をせずに、自己責任だけ押し付けるのはおかしいと思う。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/24(金) 16:56:52ID:p/u65Q8Q0
右翼も左翼も型にはめて教化しようとするから、
両方ともコントロール欲求は強くなる。
正義であっても暴力を否定する右翼であれば問題ないのだろうけど、
ものすごく少ない。
暴力的な左翼もいるが、日本の左翼の多数派は非暴力。
日本の戦時中は左翼の影響を受けていない暴動も多かった。
社会全体が暴力肯定的な雰囲気になると、右翼とか左翼とか関係なく治安が悪化する。

右翼とか左翼とか中道とか、自分の思想が特定の位置でなければならないという思い込みは捨てて、
あるときは右翼的あるときは左翼的あるときは中道的と他人からは判断されるかもしれないが、
本人は思想の位置がどの位置かなんて関係なく考えられるになるのがいいと思う。
振れ幅が大きくても小さくても片方に偏っていてもいい。
右左中道と3分割して考え始めるのをやめて、途中でこの考えはどの位置なんだろうかと気にすることもやめて、
他人の考えを3分割して判定するのをやめたほうが思考が広がる。
常に思想を分割する思考をしていると、近い思想のことは詳しく考えるが、
遠い思想に良いアイデアがあっても、あまり考えずに悪いアイデアだと断定することが多くなる。
アイデアを取り入れる幅が狭くなり結局損をする。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況