X



あたらしくん 新子景視 ブレインダイブ 4ネタ目

0001芸も名前もありません
垢版 |
2023/07/31(月) 08:18:05.89ID:GTu6b7RT
新子 景視(あたらし けいし、1987年3月31日 - )は、和歌山県出身のプロマジシャン。
関西大学社会学部卒業。株式会社SLUSH-PILE.所属。

幼い頃に目の前で母親がやってみせたカードマジックに魅了されたことをきっかけに
独学でマジックを始める。

観客の目の前で披露するクロースアップマジックから大掛かりなイリュージョンまで
幅広いジャンルのマジックを得意とし、数多くのテレビ番組にも出演している。

また、パフォーマーとしての活動だけでなく、舞台の演出や監修も手掛けており、
マジシャンとしては日本で初めて、京都を拠点として行われている
ノンバーバルパフォーマンス公演「ギア-GEAR-」の創設に関わるなど、
革新的な取り組みも多い。

新子の活動の中でも、最も注目を集めているのが「ブレインダイブ」
というオリジナルマジックで、人の脳に潜り込んで情報を引き出し、
考えを読み当てるというもの。あくまでマジックでありタネも
仕掛けもあると言うが、その理解し難い不思議なスタイルから実は
超能力者なのではないかと疑われるほどである。また、近年ではY
ouTubeチャンネル「あたらしくん」にて街角マジックなどの配信も行っており、
種明かしのようなマジシャン向けのコンテンツではなく
、常に一般向けに新しいマジックを展開し、観る者を魅了している。
0161芸も名前もありません
垢版 |
2023/09/27(水) 23:22:46.36ID:5Oqxkw1x
>>160
じゃあ正直なマジックてなにw
マジックは人を騙すエンターテイメントなんですがw
0162芸も名前もありません
垢版 |
2023/09/27(水) 23:24:42.04ID:4Ssvw7rn
どうも極端に持ち上げる人と極端なアンチがいるんだよね
もうちょっと客観的にどこがすごいとかどこがよくないとか言わないかい?
0163芸も名前もありません
垢版 |
2023/09/29(金) 14:11:58.32ID:JH/lhuyr
最新の動画あれをマジックて言うのか。
もはや寸劇茶番の世界でしょ。なんの演出もなくただ当たりましただけ。あたらしくんてマジシャンの団体に所属してるのか?
あのな事やってて抗議受けないのかな。
0164芸も名前もありません
垢版 |
2023/09/29(金) 20:23:00.41ID:IA4FYRSL
>>163
めっちゃ見てるやん。めっちゃ好きやん。
0165芸も名前もありません
垢版 |
2023/09/30(土) 01:26:33.98ID:+30JYjB1
わろた
0166芸も名前もありません
垢版 |
2023/09/30(土) 08:50:49.02ID:9/zaSf5p
見ないことには何も語れないよ。
0167芸も名前もありません
垢版 |
2023/09/30(土) 15:03:45.31ID:4WIliJAq
語りたいんだ?
0168芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/02(月) 06:29:26.32ID:HjMZC8De
「ムリやって!!!」
血液型を言い間違えているところが、短期記憶に頼っていて脳に潜り込めていない証拠。
いつまでこのようなことを続けるのでしょう。
0169芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/02(月) 10:26:49.14ID:LOFY/smk
本人はサクラは使ってないと言っていますが、それならそう見えるような演出をしないとね。脳内潜入などできるはずのないことをストレートにやりすぎですよ。ちょっと論理的に考えるとサクラだなてわかっちゃうもん。
あっ広い意味でのサクラね。
0170芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/02(月) 14:08:52.02ID:a8+GQr76
いつまで続けてもよくね?お前より人気あるんだし
0171芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/03(火) 01:41:34.69ID:dccZ7CdB
>>169
論理的に考えてサクラだと思う点を教えて欲しいです
0172芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/03(火) 03:58:30.60ID:WDZOU/Wy
>>169
論理的にものごと考えたことある?
0173芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/03(火) 17:43:18.25ID:CUzPxkcz
>あっ広い意味でのサクラね。
その「広い意味」というのがどこまでを指しているのかによって正しいともいえる

まあ実際に体験している人と動画で見ている人ではまったく同じものを見ているわけではないというのは事実だけどね
0174芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/03(火) 19:29:00.52ID:0i7tjMpZ
生でショーで見たことあるけどまったく動画と同じことやってたぞ、初恋の人の名前とか
0175芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/03(火) 22:44:30.90ID:ZVT9IN2t
>>174
何処のなんのショーでやっていたかにもよるが、ショーの方がストリートよりプ〇〇〇ーしやすいこともある。

フリーのショーの場合はセ〇〇〇テ〇してたらしいけど。
0176芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/03(火) 22:51:48.92ID:CUzPxkcz
>174
当てる前に書かせてましたか?
0177芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/04(水) 17:28:27.88ID:47xCKjzM
>>176
紙とかどっかに書いたりしてなかったで
0178芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/04(水) 17:33:38.49ID:47xCKjzM
>>176
紙とかどっかに書いたりしてなかったで
0179芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/04(水) 20:16:14.20ID:OIqvKiP+
ほうそれは興味深い!
ライブで書かせずに初恋当てというのは初めて聞いた

ぜひ詳しく聞かせてください
それは大きな会場でのマジックショーでしたか?
それともマジックバーのようなところで見たのですか?
0180芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/04(水) 20:33:36.60ID:47xCKjzM
>>176
紙にも何も書かせてなかったで
0181芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/04(水) 20:35:19.37ID:47xCKjzM
なんか調子悪くて重複したごめん
ディナーショーだよ
0182芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/04(水) 20:48:00.24ID:DrQY8bOE
>>181
ディナーショーか。
運営とも密接に出来て事前にお客さんの位置を把握できるから、まさにプ〇〇〇ー向けの現場だな。
というか、元々こういう場の方が盛んだったんだけどね笑

個人的には、どうやってその観客がステージ上?に選ばれたのかが気になる。
0183芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/04(水) 20:48:14.93ID:DrQY8bOE
>>181
ディナーショーか。
運営とも密接に出来て事前にお客さんの位置を把握できるから、まさにプ〇〇〇ー向けの現場だな。
というか、元々こういう場の方が盛んだったんだけどね笑

個人的には、どうやってその観客がステージ上?に選ばれたのかが気になる。
0184芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/04(水) 21:52:18.48ID:OIqvKiP+
ホテルかな?

俺もお客さんが選ばれた方法が気になるな
選ばれた人は181さんの知り合いではないですね?

動画でやってるように、心に思っただけで、まったくなんのヒントもなしに一発で当てました?

いつごろの話ですか?
0185芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/04(水) 22:13:33.49ID:47xCKjzM
数年前にホテルで
親戚に連れられて俺も疑ってたからすげー細かく見てたけどノーヒントだったよ
客は知らないひとだったけどボール投げて取った人だったかな
0186芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/05(木) 00:25:27.87ID:LFgSx0F8
回答ありがとうございます
もう少しいいですか?

メインショーではじめて新子君が現れた?
その前に挨拶みたいなことはなかった?
もしくは前座のような形で他のパフォーマーが出てくるようなこともなかった?
0189芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/06(金) 11:59:33.01ID:fRhd8NLW
前座はなかったね
0190芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/06(金) 12:58:55.25ID:au0G/QiH
貴重な話をどうもありがとう
大変参考になりました
おかげで色々と確認できました

こういった手法を批判する人がいるようだけど、テクニックの自己満足や他のマジシャンの視線を気にしがちなマジシャンが多い中、一般の人受けだけを意識する新子君のやり方はむしろプロに徹していると思う

こういうやり方はマジックの中では昔から行われており、決して卑怯なことではない

ただ出口がなさすぎる
現象がストレートすぎて、あまりに繰り返すと一般の人でも答えにたどり着いてしまう

とりあえず今受けているんだからそれでもいいとしか思っていないのか、それともこの先のことを何か考えているのか
それは本人にしかわからないけど
0191芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/06(金) 13:00:26.86ID:au0G/QiH
最後にもう一つだけ教えてください
もし君が当たっていたら、やはり初恋の人の名前を当てられたと思いますか?
0193芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/06(金) 20:05:24.75ID:fRhd8NLW
>>191
絶対当てられない自信はあった
でもそれって動画の中の人たちと同じ意見じゃんね( ; ; )
0194芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/06(金) 21:58:20.20ID:au0G/QiH
うーん、なんというか・・・
動画の中の人たちとはちょっと違うんですよ
ライブで当てられた人とも

もしあなたが選ばれてられてたら紙に書かされていたと思います
というか多分選ばれることはない
(指名リストに入っていない笑)
0195芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/06(金) 22:42:27.81ID:fRhd8NLW
まーでも俺は楽しんだからそれでいいんだと思えた
0196芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/07(土) 00:16:53.37ID:GphL4GfJ
正解!
そうなんですよ、それが最も大事

だから極端なアンチ発言は控えてほしい
0197芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/08(日) 01:12:11.74ID:HrfBH5Nd
騙されるのを楽しむのがマジックなのは十分承知してるけど、もうあたらしくんのはマジックには見えません。だって仲良しクラブやもん。
0198芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/08(日) 04:47:19.43ID:Ba1u/9Fg
動画の中が仲良しクラブでも見てる人がそれに気づかなければいいんじゃない
動画は映っている人ではなく見ている人のために作ってるんだから
0199芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/08(日) 16:58:20.27ID:V1HldGar
外人さんの大道芸見てて手伝いに選ばれたことあるがもう一人選ばれた人は桜やった 
0200芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/09(月) 01:46:16.50ID:U9thLKnX
仲良しクラブってことは演技してるということ?
あれが演技ならすげえクラブだなおい
0201芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/09(月) 07:37:10.58ID:W9PgGB76
演技ではなく本当に驚いている場合がほとんど(演技の場合もある)
ただ、その人が実際に経験したことと視聴者が見ていることは全く同じではない
0202芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/09(月) 08:38:07.26ID:fUdzcyi6
あたらしくんのYoutubeは30万再生くらいの収益なのでサクラを雇用するの大変だろうね。
そもそも大阪のタレント事務所が毎回違うサクラを派遣するほど所属タレントを抱えていない。エキストラは募集しないと居ない。12〜3分の動画でも半日のギャラと、映像使用の年度更新費をタレント事務所に払う必要がある。あたらしくんの秘密を守るしっかりしたNDA契約も必要。
0203芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/09(月) 08:49:51.16ID:W9PgGB76
わざわざ事務所通して雇うわけない
何度も言うがほとんどの場合サクラではない
ただ映さないところがあるだけ
0204芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/09(月) 09:09:56.07ID:fUdzcyi6
事務所に所属しないサクラって何処に居るの?w
0205芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/09(月) 10:30:01.05ID:W9PgGB76
だからサクラではないと言ってるのに
それに別にプロじゃなくてもサクラくらいできるだろ
0206芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/09(月) 12:02:04.42ID:TMv4HDiq
学生さんかな?
プロじゃないサクラってな〜に?駆出しの役者、エキストラ?専門学生?みんな何処かの法人に所属してるんだよー。そうじゃないなら友達と親族だね。
0207芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/09(月) 15:30:41.16ID:U9thLKnX
結論!あたらしくんは大家族
0208芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/09(月) 19:26:10.20ID:W9PgGB76
>>206
はは
専門学生はプロではないでしょ(笑

サクラ=常にプロの役者だと思ってる?
テレビ番組なんかではスタッフがサクラをすることもあるし、簡単なものなら一般の人に即席で頼むこともある

・・・とまあそこにムキになる必要ないでしょ
君もサクラは使ってないって意見でしょ
俺もそうだ
だからサクラの定義を言い合うことに意味はなんだよ

ただ、一般の人をサクラのように使うという部分がある
その人はそれがタネに関係しているとは思ってはいない
動画の撮影の都合でそんな風にしてるんだなと思いながら合わせているというところがあるんだよね

わざわざタレント事務所(笑)に頼んで最初から台本を用意されたようなサクラは使っていない
0209芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/10(火) 11:33:53.85ID:xwJ0OWDa
一般の人やスタッフに即席でサクラを頼むと、ネタがバレる可能性があるよね。飽く迄もマジックのお手伝い迄だよ。
だからサクラではない。
→サクラをお願いする場合はタレント事務所や演者とNDAを結ばないと簡単に秘密が漏れるよね。
そんなワキが甘い動画作りや番組出演ならとっくにブレインダイブは仕組みがバレて干されてるよ。
ネタバレしてないし楽しくて不思議だから地上波の番組からオファーが続いてるんだよ。
→お正月の新年マジック除く
ブレインダイブの仕組みはあたらしくんだけが知っている。他者の意見はその人の知見の範囲での仮説だよね。
0210芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/10(火) 11:35:28.63ID:xwJ0OWDa
一般の人やスタッフに即席でサクラを頼むと、ネタがバレる可能性があるよね。飽く迄もマジックのお手伝い迄だよ。
だからサクラではない。
→サクラをお願いする場合はタレント事務所や演者とNDAを結ばないと簡単に秘密が漏れるよね。
そんなワキが甘い動画作りや番組出演ならとっくにブレインダイブは仕組みがバレて干されてるよ。
ネタバレしてないし楽しくて不思議だから地上波の番組からオファーが続いてるんだよ。
→お正月の新年マジック除く
ブレインダイブの仕組みはあたらしくんだけが知っている。他者の意見はその人の知見の範囲での仮説だよね。
0211芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/10(火) 11:37:37.94ID:xwJ0OWDa
一般の人やスタッフに即席でサクラを頼むと、ネタがバレる可能性があるよね。飽く迄もマジックのお手伝い迄だよ。
だからサクラではない。
→サクラをお願いする場合はタレント事務所や演者とNDAを結ばないと簡単に秘密が漏れるよね。
そんなワキが甘い動画作りや番組出演ならとっくにブレインダイブは仕組みがバレて干されてるよ。
ネタバレしてないし楽しくて不思議だから地上波の番組からオファーが続いてるんだよ。
→お正月の新年マジック除く
ブレインダイブの仕組みはあたらしくんだけが知っている。他者の意見はその人の知見の範囲での仮説だよね。
0212芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/10(火) 18:18:19.34ID:3waSXWkm
まだその話続けるんだ(笑
しかも3回も

だからサクラじゃないって言ってるでしょ
意味ない話しないで

>他者の意見はその人の知見の範囲での仮説だよね。
そりゃそーだ
世界中の種明かししてないマジックみんなそうだ

>地上波の番組からオファーが続いてるんだよ。
でも最近減ってきてるよね がんばってほしい!
0213芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/10(火) 18:20:19.83ID:3waSXWkm
まだその話続けるんだ(笑
しかも3回も

だからサクラじゃないって言ってるでしょ
意味ない話しないで

>他者の意見はその人の知見の範囲での仮説だよね。
そりゃそーだ
世界中の種明かししてないマジックみんなそうだ

>地上波の番組からオファーが続いてるんだよ。
でも最近減ってきてるよね がんばってほしい!
0214芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/10(火) 18:24:40.38ID:3waSXWkm
俺は2回だ
最近なんか変だよね5ちゃん
0215芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/11(水) 02:48:05.64ID:Ce/zFbYp
テレビに出てるマジシャンって新子とキラ以外おもしろい人いないや
0216芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/11(水) 05:39:10.19ID:ZW2a072c
スクラッチカードのマジック、ようつべでネタバレしているにも関わらず編集マジックが行われ、必要な部分がカットされている!
0217芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/11(水) 11:24:26.38ID:HD3mUN93
>>216
釣られた
ノーカットじゃん
お前の目は節穴か
0218芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/11(水) 13:04:29.17ID:oCfo+s3a
動画はノーカットでも撮影前のことはわからないよね
0219芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/11(水) 13:06:48.95ID:qg6FSnDK
サクラを使えば何でもできるてことです。どんな不思議現象もお茶の子さいさい。その沼にはまってるんじゃない、あたらしくん。
0220芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/11(水) 14:03:32.37ID:qmZ8QYNg
>>215
テレビに出てなくておもしろい人いっぱいいるんだけどね
0221芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/11(水) 15:05:36.45ID:HD3mUN93
>>219
だよな!サクラで確定!今まで出演した数百人みんなマジで大女優になれる。ハリウッド進出も可能だ!あんなに凄い演技できる人達が日本にこんなにいるなんて!
0222芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/11(水) 19:07:02.84ID:oCfo+s3a
サクラだ!、サクラじゃない!
ずーーーーっとこれの繰り返しだね
0223芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/12(木) 06:39:16.52ID:xsCpKY29
正しく数字を表示するスクラッチカードを数字確定と共に作成して、スクラッチカードが画面から映らなくなった瞬間に入れ替えているのですね。
出演者は、それに気づいていて目線が泳いでいます。
0224芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/12(木) 10:53:24.66ID:OzBwmIHH
それは考えすぎ
出演者もすり替えには気づいてないよ
マジシャンなんだから、気づかれないようにすり替えることは容易だよ
ただ、動画に映るとさすがにマズいのでフレームアウトさせてる
0225芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/12(木) 13:20:09.10ID:MV1QnPMZ
仮に超テクですり替えに成功したとしても、あの時間で数字を全部入力してスクラッチを作る機械を通して完成させることは不可能だろ。
サクラ以外に成り立たない
0226芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/12(木) 15:04:21.18ID:OzBwmIHH
あはは
それについてはあえて黙っておこうか
ま、マジシャンならその方法はほとんど知ってるとだけ言っとくね(笑

すべてサクラ、すべてサクラでないとかいう考え方をするからダメなんだよ
新子君の動画に関してはほとんどサクラは使われてないんだけどね
テレビやライブでは使うこともあるみたい

また役者を雇って台本を作ってというようなサクラはほとんどない
普通の人をサクラのような役割に使ってるんだよ
本人もサクラをやってるって意識はないんだけどね

たとえば街ロケなんかでカメラを回す前に名前を聞いておいて、本番で「お名前は?」と聞かれて「え、さっき言いましたよ」なんて言う人いないでしょ
普通初めて聞かれたような顔をして答えるでしょ
それがサクラだと思う?
詳しくはタネに触れるから言わないけど、そういったことが行われてるんだよ
0227芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/12(木) 15:24:11.39ID:fqG1aLd5
>>226
それはマジックにおいてはもろサクラでしょ。
事前に色々聞いておいて、初めて会いましたて言わせてサクラ以外何と言う。
0228芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/12(木) 17:29:33.75ID:OzBwmIHH
ま、その定義づけは人それぞれでいいと思う

ただ「事前に聞いておいて」ではないんだよな
その辺もちょっとハッキリとは言えないんだけど
本来はそこからマジックは始まっているのに、動画ではそこを流していない
だから本人もサクラをやってるなんて意識はない
それをサクラと言えるかどうか
0230芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/12(木) 21:06:40.90ID:M8jtEvao
>>228
ハッキリと言えない、ではなくて、コイツも何にも知らないんだよ。
ただの想像で語ってるだけ。
0231芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/12(木) 22:13:10.75ID:WcHxb+kN
このスレは全員想像と妄想で語り合ってるんだよ
0232芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/12(木) 23:08:55.56ID:LaKNkOZT
>>229
あたらしくんとはやり方は全く違う。サクラなんだからすり替えの必要ない。だからめちゃくちゃ不思議に見えるよね。サクラを使えば何でもできるとはこのこと。これからもあり得ない超不思議現象を見せてくれると思いまよ。.....まぁ確かに妄想です。
0233芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/13(金) 12:35:38.73ID:iFlCkHy4
>>230
そりゃもちろん想像だ
本当のこと知ってるわけないじゃん
でも多分マジックやってる人ならみんなわかってると思うよ
0234芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/13(金) 12:55:10.96ID:iFlCkHy4
>>232
でもサクラだったらカードをフレームアウトさせる意味もないよね
ずっと映ってた方が不思議なのに
0235芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/13(金) 19:27:52.53ID:Fa/fiybL
てことはサクラじゃないってことだ
0236芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/13(金) 19:53:16.68ID:iFlCkHy4
Yes!
0237芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/13(金) 22:27:42.76ID:XQSBPpe6
>>234
そこがトリックでしょ。サクラなのには変わりない。
0238芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/13(金) 23:43:48.90ID:iFlCkHy4
サクラを使わなくてもできるマジックなのにサクラを使う意味がない
0240芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/14(土) 18:00:51.99ID:6i7RUNQH
じゃあサクラじゃないじゃん
けどサクラの可能性もあるし
0241芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/14(土) 18:30:32.34ID:ZiTzUOJ0
手に持っているスクラッチカードをすり替えられているのに気づかないなんてお気の毒です。
出演者の目線が、スクラッチカードを作っているところを見ている目線になっています。
この状況をサクラと言わずして何というのでしょう?
0242芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/14(土) 19:29:16.38ID:9qnGKdJW
>スクラッチカードを作っているところを見ている目線になっています。
すげえな
目線だけでそんなことまでわかるんか
君の方がプレインダイブだな(笑

だからなんですり替えがサクラの根拠なのよ
サクラだったらすり替える必要ないでしょ
むしろ「すり替えてる」=「サクラではない」ってことじゃない
0243芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/14(土) 20:30:47.38ID:L2GYqM5x
今日の動画は子役達の演技が抜群にうまいな!
0244芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/14(土) 22:10:37.76ID:SD20JNE4
>>243
それがメイントリックです。サクラを使っている以上そう見えないようにしないといけない。ヤラセやサクラやて言われるのも想定済みでしょう。
サクラがあんな自然な反応をするわけない。この一点でこのトリックは成立しています。
以上妄想です。
0245芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/14(土) 23:33:27.95ID:L2GYqM5x
>>244
あんな子役どこから探してくるんだろう、、
世界トップレベルの子役達を集めたんですな!(°▽°)
0247芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/15(日) 09:16:48.03ID:6FxROq3y
子供を使ってトリックを仕掛けるのてどうなのかな。感心できないなあ。問題あるんじゃね?
0249芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/15(日) 12:28:19.22ID:cxcO0bge
>>247
近所の市民ホールで小学生や高齢者向けに、そのへんのマジシャンが毎年、手品やってるよ。トリック仕掛けられて、巻き込まれて可愛そうだな(笑)
0250芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/15(日) 13:11:54.69ID:PtwvaGUJ
マジであの子たちがサクラだと思ってる知能指数低い人たちがここは多いんだな。論理的に物事を考えられない大人たち。
ネタだと思いたい。
0251芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/15(日) 13:14:13.02ID:j7/MY2bU
>>247
感心できないお前に問題がある
0252芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/15(日) 19:20:37.65ID:LqKEGahB
>>250
事実上のサクラでしょ。
0253芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/15(日) 20:34:46.00ID:SaWfuvym
結局はタネは誰も分からない(笑)
0254芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/15(日) 22:16:01.63ID:vNeC3C2w
そりゃそうだ
どれだけ鋭い指摘をしようとも、間違いないと思える推測を述べようとも、本人が発表しない限り本当のタネは永遠にわからない
世界中の種明かしされてないすべてのマジックと同様に
0255芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/15(日) 22:35:27.62ID:j7/MY2bU
>>252
どういうことや
0256芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/16(月) 09:56:36.07ID:FwldweAt
劇団員とか言い出したから絶対ココ読んでるね

2人いっぺんに当てるところがさすが!
0257芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/16(月) 13:15:07.75ID:oyaNbv75
脳内潜入ができないのは確定しているので、あとはわかるでしょ。本人は誰も知らない方法があるみたいに言ってるけど、サクラが一番簡単で確実だな。
まさか本当に脳内潜入できるて思ってる人はここにはいないよね。
0258芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/16(月) 15:35:28.77ID:GtmbQG4v
>あとはわかるでしょ
いやわからない
何がわかるの(笑

役者を雇って台本をつくってというサクラは使ってないよ
サクラ=トリックもすべてわかって協力してる人ってことでしょ
それはない

ただ対象者はトリックはわかっていないが撮影のために本番前にやったことにふれていないという部分はある
それは単に視聴者にわかりやすくするためにやっていることだという意識しかないし、それがトリックに関わる部分という意識はない

>まさか本当に脳内潜入できるて思ってる人はここにはいないよね。
脳内潜入なんて言葉を使ってるのは君だけだよ(笑
0259芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/16(月) 16:30:38.16ID:JV36RWQB
意味のわからんこと言ってるな。それはサクラてことでしょ。
0260芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/17(火) 08:00:15.80ID:2b8kxpjT
一般の通りがかりの人なのに?
トリックを知らなくてもサクラなの?
撮影であることに気を使ってカメラ回す前のことにふれていないだけでサクラなの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況