X



あたらしくん 新子景視 ブレインダイブ 2ネタ目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001芸も名前もありません
垢版 |
2022/05/26(木) 19:36:52.15ID:iKRfiW2Z
和歌山県出身のプロマジシャン
Youtuber
株式会社SLUSH-PILE.所属
0851あたらしけいし
垢版 |
2023/02/02(木) 17:32:08.74ID:8GnsKZhr
なんで水の上を歩けるんやろか?
しかも下を人が泳いでる!
0852芸も名前もありません
垢版 |
2023/02/02(木) 17:50:35.62ID:xnJaHpLR
君はいつもすぐ話を変えるな(笑
でも、素直な驚きは好感が持てるよ

始めたばかりで新たな知識の吸収が新鮮な喜びになる様子が大変微笑ましい
俺もそうだったなぁ
もうはるか昔の話(悲
0853あたらしくん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:06:29.46ID:8GnsKZhr
>>848なるほど、そうなんですね。
では、無名時代からやらせで数万から数十万の
大赤字で頑張ってるあたらしくんは偉いなぁ。
仮に一本5万円の経費でも600本の動画で3,000万円、
10万円の経費なら6,000万円か。
直近の推定収入が1036万円だから、
経費は平均で1本1万6千円超えたら赤字です。
演者沢山雇って偉いなぁ、あたらしくん
そしてえらい金持ちだなぁ、あたらしくん。
0854あたらしけいし
垢版 |
2023/02/02(木) 18:09:26.30ID:8GnsKZhr
マジシャンとして無名で
マジックの能力も無くて、
何かを創作する財力も無いと、
匿名掲示板で愚痴る事しかたのしみが無いのですね。
お察しします。
0855あたらしけいし
垢版 |
2023/02/02(木) 18:16:54.85ID:8GnsKZhr
種明かし系の自称プロマジシャンは、何故ホームレスの様な風体なんですかね?
不気味な雰囲気を演出してるのでしょうか。
かっこよく無いのは仕方ないとして清潔感は欲しいですね。
0856あたらしけいし
垢版 |
2023/02/02(木) 18:30:48.77ID:8GnsKZhr
出来ない理由を並べられても、そうですか。以外に反応しようがないですよね。
そんな事すらわからないから売れないんですよ、無名なんですよ。
0857あたらしけいし
垢版 |
2023/02/02(木) 18:34:34.17ID:8GnsKZhr
売れない理由

@技術がない
A努力しない
B工夫しない
C考えない
D学ばない
E覚えない

何も無いですね、ほんまに。
0858芸も名前もありません
垢版 |
2023/02/02(木) 18:39:22.92ID:8GnsKZhr
アンチが揚げ足取りを考えてる間に、あたらしは新しいネタを考えてる。
アンチが世の中を逆恨みしてる間に、あたらしはお客を楽しませている。
アンチがネガな事を考えている間に、あたらしはポジな事を考えている。
アンチが悔し涙で明け暮れてる間に、あたらしはお客の前で笑っている。
0859芸も名前もありません
垢版 |
2023/02/02(木) 18:42:54.14ID:xnJaHpLR
>仮に一本5万円の経費でも600本の動画で3,000万円、
5万円もかからないでしょ
カメラマンへの謝礼と撮影に協力した人への謝礼だけだもん

カメラマンは別にプロじゃないから1日1万円くらいかな
ただ1日一本じゃないだろうから、1本あたりは数千円でしょ

協力者への謝礼も別にヤラセじゃないんだから十数分の撮影だけで一人千円くらいでしょ

1本あたり5千円くらいじゃないの
0860芸も名前もありません
垢版 |
2023/02/02(木) 18:44:58.73ID:xnJaHpLR
>マジシャンとして無名で
>マジックの能力も無くて、

うん
アマチュアだから当然無名だよ
能力もさほどない(泣
練習はしてんだけどねぇ
やっぱ才能だね
0861芸も名前もありません
垢版 |
2023/02/02(木) 18:47:08.72ID:xnJaHpLR
>種明かし系の自称プロマジシャンは、何故ホームレスの様な風体なんですかね?
そうなの?
大嫌いだから見たこともないんだけど

>かっこよく無いのは仕方ないとして清潔感は欲しいですね。
大賛成!
やっぱりパフォーマーとしてそこは大事だね
0862芸も名前もありません
垢版 |
2023/02/02(木) 18:48:42.36ID:xnJaHpLR
>出来ない理由を並べられても、そうですか。以外に反応しようがないですよね。

いやいやいやいや
君が何故なんでしょうというからわざわざ答えたんじゃないかー
0863芸も名前もありません
垢版 |
2023/02/02(木) 18:53:31.44ID:xnJaHpLR
誤解してるようだけど、俺はアンチじゃないぜ

むしろ新子君にはがんばってほしい
俺はアマチュアだけど、たまーにギャラをもらってマジックすることもある
誰かがブレイクして、またマジックブームが来たらそういう仕事も多くなるだろうからね


この間長文怒られたから、細かく分けてみました
0864あたらしけいし
垢版 |
2023/02/02(木) 20:03:37.89ID:8GnsKZhr
マジシャン以外でブレインダイバーに向いている職業

占い師や宗教の教祖
信者の悩みを次々に的中させ信じ込ませて、多額のお布施や神物を販売
儲けたら自民党に沢山献金しましょう。

プロギャンブラー
カードゲームで相手やディラーのカードや心理を読んで打ち手を決める
テキサスホールデムとか無敗でしょう。

高額商品の販売会社経営
金融商品、不動産、クルーザー、自家用ジェットなどの高額商品の販売
高額商品のセールスマンでコールドリーディングを学んでる人、多いです。

さぁ、貴方もブレインダイバーになりませんか?
今なら先着10名様限り、特別講習会へ参加する事が出来ます。
参加すれば必ず、ブレインダイブ出来る様になります。
0865芸も名前もありません
垢版 |
2023/02/02(木) 20:09:18.31ID:xnJaHpLR
あらら、また話が変わる(笑

ああ、君はブレインダイブをメンタリズムと同じようなものだと考えているんだね
まあある意味同じようなもんだけど

実際にそういう職業で似たようなトリックを使う場合もあるしね

>今なら先着10名様限り、特別講習会へ参加する事が出来ます。
是非お願いします!
おいくら万円ですか?
0866芸も名前もありません
垢版 |
2023/02/02(木) 20:09:18.91ID:xnJaHpLR
あらら、また話が変わる(笑

ああ、君はブレインダイブをメンタリズムと同じようなものだと考えているんだね
まあある意味同じようなもんだけど

実際にそういう職業で似たようなトリックを使う場合もあるしね

>今なら先着10名様限り、特別講習会へ参加する事が出来ます。
是非お願いします!
おいくら万円ですか?
0867芸も名前もありません
垢版 |
2023/02/02(木) 20:10:24.26ID:xnJaHpLR
あら2回書き込んじゃった
ゴメン!
0868あたらしけいし
垢版 |
2023/02/02(木) 22:08:30.17ID:1dUJKW29
ダイソーで買えるブレインダイブ
見て、決めたカードがマジシャンのポケットから出てくる。
https://jp.daisonet.com/products/4549131789287
これさえあれば、貴方もブレインダイバー!
0869あたらしけいし
垢版 |
2023/02/02(木) 22:28:37.10ID:1dUJKW29
あたらしくんが恐れる存在
隣のあたらしくん
0871芸も名前もありません
垢版 |
2023/02/03(金) 00:04:10.66ID:/mTXt1tT
はは
もうあんでるせんまでたどり着いた?

若いから一気に情報吸収するねぇ
俺らが君ぐらいの頃はガラケーにパソコン通信だったからなあ

あの長崎のおじさん、まだやってんだね
この板でも何度か話題になってるよね
0872芸も名前もありません
垢版 |
2023/02/03(金) 00:08:50.88ID:/mTXt1tT
>>870
ちなみにこれってジョンケネディのマインドパワーデックだよね
ダイソーの解説書、使い方間違ってるんだよな
0873芸も名前もありません
垢版 |
2023/02/03(金) 00:10:43.35ID:/mTXt1tT
ゴメン、アンカー間違い
>>870じゃなくて
>>868
0874あたらしけいし
垢版 |
2023/02/03(金) 16:44:58.81ID:we4Ij5XI
お勧めYouTubeチャンネル

カロリーオン
チャンネル登録者数 1.95万人
むさ苦しいビジュアル、滑舌の悪いトーク、
文章構成が下手糞で、尚且つ解説が薄っぺらい。
自称プロだけど、働いてる所を見た人はいない。
無差別殺人を起こすタイプってこんな人なのでは。
幸せになって欲しい。

ユジックの種明かし教室
チャンネル登録者数 12.5万人
お笑い系、種明かしチャンネル。
ブレインダイブ以外にも多数の動画があり。
外見で判断してはいけないが、普段は屋台のたこ焼きか
当たりくじのないくじ引きやの店主の風体。
笑えるって言う意味で面白い動画が多い。

日本一のマジシャン ポンチ
チャンネル登録者数 30.4万人
マジシャンとしてのテクニックもあり、見応え有る動画も多い。
ブレインダイブ関連は少ないが、安っぽいビジュアルの反面、
テクニシャンなので、ネタは判るが簡単に再現出来ない物多数。
それではタネあかーし! 手先が凄く器用なだけー!笑
日本一は自称だと思うが、上手なのでしっかりしたディレクーが
つけばもっとバズるチャンネルだと思う。
0875芸も名前もありません
垢版 |
2023/02/03(金) 16:59:29.83ID:/mTXt1tT
お、学校から帰ってきたね
おかえりー

お勧めと言いながら悪口かい(笑
どうも君の書き込みは一貫性がないなぁ
まあやり始めの頃はなんでも目についた情報を言いたくなるって気持ちはわからんでもないけど

俺も種明かしユーチューバーは嫌いだしね
0876あたらしけいし
垢版 |
2023/02/03(金) 17:30:05.12ID:we4Ij5XI
Zach Kingの様な映像クリエイター系は飽きられて来てる様に感じる。

@ fullCGのクリエーター
A編集カメラワーク+マジック
Bステージマジック
Cクローズアップマジック

AIやディープフェイクテクノロジー、3DVR、
プロジェクッションマッピングなどの進化で、
新しい驚きが創造される反面、マジシャン要素が
少なくなり、もうアニメでいいんじゃない?と
なるとしたらリアルのマジシャンスキルも重要。
何事もバランス良く見せるのがいいのですかね。
0877芸も名前もありません
垢版 |
2023/02/03(金) 17:45:30.56ID:/mTXt1tT
お、珍しくまともなこと言うね
俺も同意見だよ

常に新しいものが生み出されていく
それはいつの時代も同じだ

そしていいものは残る
そうでないものは飽きられてなくなる

ただ、なくなってしまったものにも「新しい試みをした」という功績は残ると思うな
そこからまた何かが生まれるんだからね
0878あたらしけいし
垢版 |
2023/02/03(金) 17:45:56.43ID:we4Ij5XI
マジックではないのに、マジックに見えた話。

2012年頃だったと思うけど、中国深圳のホビー系イベントで見た
DJIのドローン飛行デモは衝撃的だった。
最初は飛行中のカメラ動画がスクリーンに投影されて、
飛行イメージのCGだと思ったら、実機が登場して自由自在に
飛び回り、ライブ映像をモニターに映し出す演出が衝撃的だった。
ラジコンヘリでは考えらない、動きとスピードと手軽さ。
自動追尾機能で自動車や自転車を追い撮りも見せていた。
人口が多い高層ビル街を自由自在に飛んでいたのも中国ならでは。

あれから10年、今では軍事転用されてロシア、ウクライナ戦争で
上空から敵索して位置情報をミサイル部隊に飛ばしたり、
小型ミサイルを落としたり凄まじい進化を遂げてますね。
0879芸も名前もありません
垢版 |
2023/02/03(金) 18:13:26.38ID:/mTXt1tT
また一貫性がない(笑

ブログ化してるね
0880あたらしけいし
垢版 |
2023/02/03(金) 18:17:03.74ID:we4Ij5XI
(…きこえますか…今… あなたの…脳に…直接… 呼びかけています…)

とても不思議なランダムに選んだESPカードを、他人に音声で伝えるマジック。
Aの選択カードはRFIDタグでピーク、結果を超指向性スピーカーで伝達。
スピーカーは撮影機材に様に見せる事が出来るので、三脚で立っていても
不自然さは無い。
耳じゃ無くて脳で聞こえる気がするのは、耳を塞いでるから。

はい、これで貴方も明日からブレインダイバー!
0881芸も名前もありません
垢版 |
2023/02/03(金) 18:36:47.75ID:/mTXt1tT
やってたねー
ただあれは君が言うような大げさな機械じゃないよ(笑
もっと小さい

ってか、君新子君のファンじゃないの?
種明かししちゃダメじゃん
0882あたらしけいし
垢版 |
2023/02/03(金) 19:28:48.53ID:we4Ij5XI
>>880を踏まえて、これはどうやりましょうか。
遠く離れた外国人を操ってみた!【オーストリア・ウィーン】

Zoom等のリモート会議システムなので、センサー等の電波系は使え無い前提です。
皆さん、ならどうやって再現しますか?

そして焼きそばの予言はどうやりますか?
0883あたらしけいし
垢版 |
2023/02/03(金) 19:30:22.73ID:we4Ij5XI
YouTubeにURL貼りすぎて、コメントにYouTubeURLが含まれると
スパム認定されて弾かれてしまう様になりました。笑
0884あたらしけいし
垢版 |
2023/02/03(金) 19:32:37.94ID:we4Ij5XI
レス番号が飛び飛びなのは、投稿を弾かれてる人が居るって事ですかね?笑
0885あたらしけいし
垢版 |
2023/02/03(金) 19:35:57.29ID:we4Ij5XI
ウィーンで焼きそば?って思うけどウィーンの屋台で
焼きそば屋さんは多く、スーパーでも買えるそうです。
0886芸も名前もありません
垢版 |
2023/02/03(金) 19:54:53.02ID:AFVc6AF0
ついに朝倉海がツイッターで動き出した、、、!
0887あたらしけいし
垢版 |
2023/02/03(金) 20:03:55.76ID:lwGMVyDO
>>886 ほんまやねw

朝倉 海
@kai_1031_
ブレインダイブYouTubeでみてて凄すぎるんだけどガチなのか?

マリックさんとのコラボ動画、最高に面白かったっけ。
0888あたらしけいし
垢版 |
2023/02/03(金) 20:15:46.39ID:lwGMVyDO
朝倉海とコラボ企画
ブレインダイブがやらせだったら、あたらしくんと海君でガチスパーする。
ロケは溜池山王じゃ無くて、赤坂見附のケージでやりましょう。
0889芸も名前もありません
垢版 |
2023/02/03(金) 20:18:47.53ID:lwGMVyDO
海くんのあたらしくんリツート、
投稿6時間で74万6千人が見てるってすごいな。
0890あたらしけいし
垢版 |
2023/02/03(金) 20:20:26.32ID:lwGMVyDO
日本一の超魔術を格闘家の動体視力なら見破れるのか【Mr.マリック】

KAI Channel / 朝倉海
チャンネル登録者数 130万人
0891あたらしけいし
垢版 |
2023/02/03(金) 20:27:00.73ID:lwGMVyDO
海さん、次に対戦したい相手を頭の中で、
はっきりと大きな声で叫んでください。

パチン!パチン!パチン! そう、そう、
ファン アーチュレッタ選手ですね。

これがブレインダイブです。
きりり!
0892あたらしけいし
垢版 |
2023/02/03(金) 20:32:38.36ID:lwGMVyDO
海君は、2月19日のブレイキングダウン終了直後にベガスのジムに
トレーニングで渡米して4月のRIZIN前に帰国する予定です。
試合直前や直後はコラボが難しいので、渡米前がお勧めです。
0893芸も名前もありません
垢版 |
2023/02/04(土) 12:56:25.01ID:Gl94SPWC
>>882
遠く離れた外国人を操ってみた!【オーストリア・ウィーン】

これは動画の不連続点があるので、ヤナさんが気づかない短時間にカードを入れ替える。 多層構造にしておいて、上の層を取れば下の層は正しい組み合わせのカードが並んでいるので全部正解になります。 焼きそばも同様、スタッフが書き込んだものと不連続点の間に入れ替えます。リモート会議で2−3秒途切れることになる訳ですがヤナさんが気づくことなく実行できたのでしょう。
0894あたらしけいし
垢版 |
2023/02/04(土) 15:25:20.17ID:6D39vwQu
>>893
5層構造のカードは任意の層をめくった後、
その前の層はその様に処理しましょうか?
指で摘んでるので空中でカード消えてますかね?

動画編集以外で再現できるアイデアお待ちの方、いませんかね。
0895芸も名前もありません
垢版 |
2023/02/04(土) 16:40:15.74ID:lqPu1+Lw
動画編集、ヤラセ、サクラは褒め言葉
0896芸も名前もありません
垢版 |
2023/02/04(土) 19:23:57.84ID:Gl94SPWC
>>894
カードが5層構造じゃないでです。下の黒い布とカードを取り除くと、その下の層に正しい組み合わせのカードがあるわけです。
0897あたらしけいし
垢版 |
2023/02/04(土) 22:08:40.58ID:6D39vwQu
>>895 そうなんですか、そんな方も居るんですね。
0898あたらしけいし
垢版 |
2023/02/04(土) 22:13:40.70ID:6D39vwQu
>>897
何故、5層と考えましたか?正解の層以外にはどんな組み合わせを考えました?
5枚同士の組み合わせは120通りなので120層必要じゃないですか?
0899あたらしけいし
垢版 |
2023/02/04(土) 23:09:59.83ID:6D39vwQu
ESPカードのギミックは沢山販売されてますね。
こんなお父さんが大昔から販売してるギミックでも再現出来そうですよ。
ESPionage - by Charlie Frye
Card-Shark
0900あたらしけいし
垢版 |
2023/02/04(土) 23:16:40.73ID:6D39vwQu
不可能を可能にする瞬間がこちらです
あたらしくん

メモに記入する場面がぼかし入ってますが、
ペンの動きはロコモコですね。

さて、これは。
0901あたらしけいし
垢版 |
2023/02/04(土) 23:49:50.67ID:6D39vwQu
どこかで全世界が驚愕の新しいオリジナルマジックを見ました。
再現するには報告が必要との事。
1000万再生行くかもしらんな。


一般には、中立な第三者がコインを投げる。
コインの投げ方には特に決まりなどはないが、
充分な回転運動を与えるために以下のような方法をとることが多い。

左右どちらかの手を、手の平が地平面に垂直に、
指が地平面に水平になるようにする。
この状態で人差し指と親指で輪を作るようにし、
親指の爪を人差し指の末節の下に当てる。
人差し指の末節の上にコインを置き、
親指を強く上に向けてはじく
(これにより、コインに回転運動を与えつつ上方へと飛ばす)。
ある程度の回転が加えられていない場合は不正とされ、
投げようとした手を滑らせてコインを落とした際に
一旦無効として投げ直すこともある。
0902芸も名前もありません
垢版 |
2023/02/05(日) 00:28:59.29ID:CPqFZ4P4
>>900
このリアクションでも、動画に映ってない所でブレインダイブする前にスタッフから紙とペンを渡されて彼自身が見えない状態で「ロコモコ」と書いたことを忘れているということか?
0903あたらしけいし
垢版 |
2023/02/05(日) 00:34:11.60ID:nxgsZCUC
>>902 忘れっぽいんですね。
0904あたらしけいし
垢版 |
2023/02/05(日) 11:58:38.43ID:nxgsZCUC
新子景視の出演番組
新子景視が最近出演した20番組です。

放送開始時間 テレビ局 出演番組
1月20日(金)19:54 テレビ朝日 出川一茂ホラン☆フシギの会 2時間SP 【まさかのミステリー!フシギ解明SP】
2022年11月20日(日)14:00 TBSテレビ 「叡智のムダ使い 天才たちのドッキリ」ナビ
2022年7月23日(土)14:00 TBSテレビ 土曜☆ブレイク
2022年7月9日(土)23:00 テレビ朝日 出川一茂ホラン☆フシギの会
2022年2月2日(水)02:00 フジテレビ ザ・マジックシアター 新春!スゴ腕マジシャン大集合SP
2021年12月1日(水)19:00 テレビ朝日 ビートたけしの超常現象!?不思議だなニュース
2020年3月28日(土)22:30 テレビ東京 自慢したい人がいます〜拝啓 ひねくれ3様〜山里&岩井&小宮と乃木坂秋元
2019年11月18日(月)20:00 テレビ朝日 人生イロイロ超会議★高嶋ちさ子は催眠術にかかる?▽プリンセス天功と初共演
2019年1月16日(水)01:05 フジテレビ 志村でナイト【超絶マジックにスタジオ騒然!新作コントも続々!】
2019年1月9日(水)00:55 フジテレビ 志村でナイト【超絶マジックに出演者騒然!新作コントも続々!】
2017年10月23日(月)07:05 テレビ東京 おはスタ【月曜日は「おはフェス」の日!】
2017年10月15日(日)15:30 TBSテレビ 「1番だけが知っている」ダイジェスト【MC】坂上忍・森泉
2017年5月22日(月)20:57 TBSテレビ 1番だけが知っている
2017年4月12日(水)23:56 TBSテレビ 1番だけが知っている
2016年12月26日(月)00:10 テレビ朝日 リポビタンD presents
2016年11月27日(日)08:00 テレビ東京 ポケモンの家あつまる?
2016年10月16日(日)08:00 テレビ東京 ポケモンの家あつまる?
2016年8月28日(日)11:45 TBSテレビ アッコにおまかせ!
2016年8月11日(木)00:09 日本テレビ ナカイの窓
2016年7月6日(水)19:00 TBSテレビ 水トク!「世界衝撃映像100連発」★航空機エンジン急停止!ホテル空中通路崩落!
0905芸も名前もありません
垢版 |
2023/02/05(日) 15:14:01.57ID:XGSkU0tP
>>902
ロコモコが答えとなるように別人が事前に刷り込んでおいて、あとはこの流れになるように打ち合わせで誘導。対象者はあたらしくんとはロコモコについて話をしていないので驚くという結果になっている。
0906あたらしけいし
垢版 |
2023/02/05(日) 16:37:30.66ID:nxgsZCUC
>>905
刷り込むとは具体的にどんなアクションを想定していますか?
お客は食べたい物を、これから考えると言ってるのですが、
刷り込まれた事は忘れてるのでしょうか?
0907あたらしけいし
垢版 |
2023/02/05(日) 16:54:05.39ID:nxgsZCUC
次世代ブレインダイブ

@ドッグランで犬と対面して、飼い主の名前を当てる。
A 財布の中の現金総額を当てる
B お客が着ている服の品質表示タグ(洗濯タグ)の表示を当てる
0908あたらしけいし
垢版 |
2023/02/05(日) 17:05:43.79ID:nxgsZCUC
朝倉海がブレインダイブ出来る様になると、
対戦相手が狙う次の技を知る事で、ディフェンス出来るし、
攻撃した結果、どの程度のダメージかも解るので
勝率がかなり上がると思われるので楽しみ。
0909あたらしけいし
垢版 |
2023/02/05(日) 19:09:20.16ID:nxgsZCUC
【総集編#2】あたらしくんマジック一気見【ブレインダイブ】
あたらしくん

公開中です。
0910芸も名前もありません
垢版 |
2023/02/06(月) 00:31:53.75ID:S7G7zTfh
出演者が横一列に立って誰もカメラに背中を見せない
素人ではないね
0912芸も名前もありません
垢版 |
2023/02/06(月) 01:47:04.30ID:S7G7zTfh
こわっ
こわい

お約束
0913あたらしけいし
垢版 |
2023/02/06(月) 09:17:58.31ID:u49A6e0f
演者はカメラに背を向ける様に指示する
わざとらしくせず、自然な演技が出来る俳優の手配
台本の怖い、怖い部分を、怖くない、怖くないに書き換える

なるほど、学びになるなぁ。
0914芸も名前もありません
垢版 |
2023/02/06(月) 09:37:26.46ID:S7G7zTfh
他にだれもしてないのにレジャーシートを広げるグループがスタンバイ
0915芸も名前もありません
垢版 |
2023/02/06(月) 09:53:02.60ID:S7G7zTfh
CMやドラマ撮影するときの服やバックは単色でごてごてしてないものを使用
視聴者が見て疲れない色合いにする
街中歩いてる人と比べれば違和感ありあり
0916あたらしけいし
垢版 |
2023/02/06(月) 10:47:52.10ID:u49A6e0f
世間一般で証明されていない能力は無い前提で
ブレインダイブを再現する方法を検討。

@ガジェットの乗っ取りで情報収集
スマホに有る情報は取れるが、初恋の人の名前や明日食べたい物は困難
しかし、再現できる物も多い。
0917あたらしけいし
垢版 |
2023/02/06(月) 10:51:39.92ID:u49A6e0f
A催眠術で答えを誘導
事前に予備催眠を掛けておいて引き出す事は出来そう。
複数人の場合、全員に催眠を掛けておく必要が有る。
考えてる事を当てるシーンで指を鳴らす事や、目を合わせる事が、
呼び戻しのきっかけか?
そして、小さなメモに答えを書くときは必ず目を閉じさせている。
ただ、全く予備動作なく進めるパターンも有る。
0918あたらしけいし
垢版 |
2023/02/06(月) 11:19:57.15ID:u49A6e0f
仕込みの演者である可能性の検証

検証要件
@多くのロケは関西ローカルで撮影されている
 演者の依頼先が関西のみの場合、出張コストが増えるので関西が多いのでは。
Aコロナでマスクしたままの出演が殆ど。
 演者の顔バレがしにくく好都合なのでは。
B被験者のSNSを見た事が無い
 あからさまに成りすましの、ヤラセでした!みたいな物以外に、
 SNSでの投稿を全く見た事が無い。
 物凄く驚いたのに全く投稿しない事が不自然。
 撮影前後でSNSに書き込まない誓約書を交わしていても、
 書き込んでしまう人がいても不思議では無い。
0919あたらしけいし
垢版 |
2023/02/06(月) 11:35:55.12ID:u49A6e0f
編集で成立させる場合

ディアンジェロ・タッチの被験者は背中に触れられた感覚が有るが、
もう一人の観客は見えていないから不思議に見える。
カメラが被験者の背中を撮影していたら成立しないし、
被験者が背中を触られた事を話してしまっても成立しない。
カメラアングル、編集で成り立つマジック。
0920芸も名前もありません
垢版 |
2023/02/06(月) 11:54:19.88ID:nWsVuTlT
あたらしくんよりしんのすけが凄い説
0921あたらしけいし
垢版 |
2023/02/06(月) 12:15:32.43ID:u49A6e0f
超能力ってなんだ?

3桁の数字を15回積算する問題を2秒掛からず正解する人
円周率を11万桁まで記憶している人
他人が考えてる事がわかる人
0922あたらしけいし
垢版 |
2023/02/06(月) 12:32:43.29ID:u49A6e0f
>>920
過去動画で本業はメディア関係者だと紹介されてるので、
YouTubeの作成に本業が活かされてるでしょうね。
0923あたらしけいし
垢版 |
2023/02/06(月) 13:29:10.05ID:u49A6e0f
デビッド カッパーフィールドも登場した時は
超能力者だと思いましたが、色々バレて
実はマジシャンでした。
そしてデビッドは未だMGMグランドで
年に80億円位稼いでいるのは凄いですね。

さて、あたらしけいしの10年、20年後は。
0925芸も名前もありません
垢版 |
2023/02/06(月) 17:38:52.05ID:ajhJn4v+
>>923
色々バレてって(笑
10代のころからマジシャンとしてやってるよ
0926芸も名前もありません
垢版 |
2023/02/06(月) 17:53:33.48ID:ajhJn4v+
>撮影前後でSNSに書き込まない誓約書を交わしていても、
>書き込んでしまう人がいても不思議では無い。

誓約書交わしたら普通書かんやろ
0927あたらしけいし
垢版 |
2023/02/06(月) 18:19:31.14ID:u49A6e0f
古典的なネタでも見せ方次第でAGT予選通過。
じゃあ、お前やってみろと言われても出来ませんが。

https://www.youtube.com/watch?v=QrPhn-jaV5A
Keiichi Iwasaki's Charming MAGIC Will Leave You Wanting More! | AGT: All-Stars 2023
0928あたらしけいし
垢版 |
2023/02/06(月) 18:38:20.90ID:u49A6e0f
時々、障害者の方々と触れ合う機会があるのですが、
様々な障害をサポートする技術が気になっています。
視覚、聴覚障害者に情報伝達する技術は、目隠しまたは、
見えていない物を知る情報伝達に使えます。
0930あたらしけいし
垢版 |
2023/02/06(月) 20:46:10.20ID:u49A6e0f
>>924
椅子は毎度お馴染みのIKEAのGUNDEに仕込みがされた物でしたね。
スモールオフィスや自宅なら違和感ないんですけど、
一般的なオフィス等では存在に違和感有りますね。
0931あたらしけいし
垢版 |
2023/02/06(月) 20:52:29.35ID:u49A6e0f
老害の症状は?
「老害」の意味は、「周りの人に不愉快な思いをさせたり迷惑をかける老人」です。
歳を重ねた人が、「自分は偉い」と思い込んで自分勝手な行動ばかりとっている
電車などで「ちょっと! あなた若いんだから私に席譲りなさいよ!」 と図々しい態度をとる

老害の扱い方は?
老害は自分の意見が否定されることを嫌います。 うまく付き合うためには、
老害の考え方や価値観を否定しないことが重要です。 強く肯定したり話を聞き込んだりと、
過度の気遣いは必要ありません。 意見を否定して怒鳴られたり時間を拘束されたりしないよう、
上手にスルーすることがポイントです。
0932あたらしけいし
垢版 |
2023/02/06(月) 21:10:09.41ID:u49A6e0f
【マジッククイズ】コーラのボトルがデカくなる! A bottle of Coke gets bigger!
コーラのサイズが逆になると出来ないです。
https://www.youtube.com/watch?v=UyAt-r1P8jg
0933芸も名前もありません
垢版 |
2023/02/07(火) 15:39:19.46ID:M9I6dpTg
この板は老人多いからね
俺も閉口することよくあるよ
ま、俺も別に若くはないけどね
君みたいに若い子は特に大変だね

ま、がんばってこのブログ続けてよ(笑
0934あたらしけいし
垢版 |
2023/02/07(火) 16:57:44.32ID:1na3mhNL
あたらしけいしはUCLAの実証実験なのか?
iPhone24辺りでは脳波翻訳機がインストールされてるかも。


ほんの数年の間に、音声認識の技術は急激に向上しました。
多くの人がスマホに触ることなく操作したり、
他言語の音声を一瞬で翻訳したりしています。
しかし、これらの音声翻訳が子供の遊びのように
思えるほど高度な技術革新が、すぐそこまで迫っています。

なぜなら、カルフォルニア大学サンフランシスコ校の
脳神経外科医エドワード・チャン氏らの研究チームが、
脳波を読み取りテキスト化するAIを作成したからです。

しかも、その精度は最大97%にもなります。
研究の詳細は3月30日、「Nature Neuroscience」誌に掲載されました。

Machine translation of cortical activity to text with an encoder–decoder framework
https://www.nature.com/articles/s41593-020-0608-8
0935芸も名前もありません
垢版 |
2023/02/07(火) 17:02:26.57ID:1na3mhNL
https://www.youtube.com/watch?v=Ce84f-jctVw
【マジッククイズ】メモ帳から思い浮かべたカードが浮かび上がってくる! 
The card you conjured up from your notepad comes to life!
カーディオグラフィックの小さい方ですね。

クイズ
1トンの鉄と1トンの綿、重たいのはどっち?
0936芸も名前もありません
垢版 |
2023/02/07(火) 18:56:26.85ID:yg3aA9zs
コートとか用意された衣装のサイズが合わなくてダブダブ
0937芸も名前もありません
垢版 |
2023/02/07(火) 19:10:47.77ID:yg3aA9zs
映像処理が雑
背景の人物がワープしたり消えたりとかね
0938芸も名前もありません
垢版 |
2023/02/07(火) 20:04:43.62ID:KXx2AYLD
そんなYoutubeの撮って出しに映像処理なんかするかよ
動画の画像加工とか手間も時間も掛ける価値ねーだろ
伝えたい本質そこじゃねーのに
0939あたらしけいし
垢版 |
2023/02/07(火) 20:07:13.92ID:1na3mhNL
ギミックが全く想像出来ない。
物凄く不思議だし全自動って凄すぎる。

HAUNTED BOX by João Miranda
https://www.youtube.com/watch?v=xy8wQ-yk9No
0941あたらしけいし
垢版 |
2023/02/07(火) 20:27:57.88ID:BaIl5Ae9
次回はインコにブレインダイブw
0942あたらしけいし
垢版 |
2023/02/07(火) 20:36:49.23ID:BaIl5Ae9
仕込みだ、ヤラセだって騒ぐ奴がいるから、
小鳥屋さんの壁掛け時計にトランプを刺す場面も
動画で見せないとあかんで、しんのすけくん。
0943あたらしけいし
垢版 |
2023/02/07(火) 20:40:29.67ID:BaIl5Ae9
ここだけの話だが、ブレインダイブする為に必要なアイテムがあるねん。
それを使えば、あなたのブレインダイバーやで。
https://braindive.theshop.jp/
0944芸も名前もありません
垢版 |
2023/02/07(火) 20:47:16.55ID:MJnxH8Uy
コーラのサイズが大きくなるのは売り物。 メモ帳は浮かび上がってくるページと違うページを最後に対象者に渡している。
0945芸も名前もありません
垢版 |
2023/02/07(火) 21:59:57.02ID:yg3aA9zs
名前や職業を当てられるのは事務所から派遣されたタレントか店の従業員
一般人相手では出来ない
一般人相手に出来るのはサイコロかトランプかどっちの手の中にあるかを当てる手品ぐらいかな
0946芸も名前もありません
垢版 |
2023/02/07(火) 22:15:25.23ID:yg3aA9zs
一般人役も寄せ集めのタレントだから友達感がなくよそよそしい
0947芸も名前もありません
垢版 |
2023/02/07(火) 22:21:50.65ID:yg3aA9zs
本人はマジックと言いながらも動画への書き込み業者が超能力と書き込むことによって
信じる者が現れる
0948あたらしけいし
垢版 |
2023/02/07(火) 22:46:50.57ID:BaIl5Ae9
【バランスマジック】最強バランス感覚!【バランストレーニング】
https://www.youtube.com/watch?v=a0Sq8HUEzic
誰でも出来ます。

ブレインバランスです!
きりり!
0949あたらしけいし
垢版 |
2023/02/07(火) 23:18:25.79ID:1na3mhNL
新時代のマジシャンです!
ついて来れるかな?
0950芸も名前もありません
垢版 |
2023/02/08(水) 01:16:53.89ID:Lt2+xWqf
>>945
タレントや店の従業員も一般人だろ
ブレインダイブがヤラセかガチかの問題
ダウンタウンや千原ジュニアがヤラセに応じるか?
0951あたらしけいし
垢版 |
2023/02/08(水) 01:42:30.15ID:NLkglrnz
わざわざコメントしに来るのだから、あたらしけいしの大ファンなんだろう。
本当に嫌いな物には関心すら無いのが普通。
ゴキブリの育て方。とか大便の臭いとか調べたり、何か書いたりしないでしょ?
あたらしけいしが気になって仕方ないんだよ。自分の理解を遥かに超える、
スーパーマジック、ブレインダイブが気になって仕方ないんだよ。
楽しみ方は自由。驚く人、疑う人様々な反応があって良いと思う。
存在すら知らないマジシャンや、知ってるけど全く興味無い人よりも
遥かに注目を集め、アンチすら羨む新時代のスーパーマジシャンですから。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況