X



ストリートマジック総合スレ その2
0001芸も名前もありません
垢版 |
2021/01/12(火) 17:19:55.48ID:msXryeyU
ストリートマジックの戦況報告や、過去にストリートを行ってきた時のノウハウなどを情報共有したりするスレです。
今は厳しい状況ですが、明けない夜はないと信じて刃を研いでいきましょう!
質問なども大歓迎です。

前スレ→ https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magic/1224103919/
0176芸も名前もありません
垢版 |
2021/06/29(火) 18:36:35.59ID:e0a5MU3k
東京・大阪あたりを中心に増えてきてるね(自粛している人たちが活動再開しているともいえる)
Twitterでも地方の人で、ストリートやりたいって言ってる人もいるし。
0177芸も名前もありません
垢版 |
2021/06/30(水) 18:26:03.44ID:rYnO/qjN
東京は感染者のリバウンドが懸念されてる訳だが
0178芸も名前もありません
垢版 |
2021/07/04(日) 09:48:35.09ID:hLBNAHSo
ワクチン接種が進んでる国でもデルタ株が猛威を奮っているが、老人の重症者が以前より明らかに減ってんだよね
今の時点でコロナはただの風邪と言ってる連中は頭がアレだけど
いずれただの風邪になる日が確実に来る
0179芸も名前もありません
垢版 |
2021/07/17(土) 12:52:51.12ID:X6lG3uYL
その割には、ワクチンが7割ぐらいは回ってるらしい
イギリスやイスラエルの今が大変そうだけどね
それでもイギリスは社会や経済の回復に打って出るみたい

遠い未来には普通に風邪、みたいになる日は来るのかも知れないね
でも今はみんながワクチンを打ってもマスクは外せないって事が
広く知られなきゃいけないって方が先じゃないかな? と思うんだ
0180芸も名前もありません
垢版 |
2021/07/19(月) 14:53:51.51ID:5cU5TUZq
イギリスではワクチン接種者の方が感染者、重傷者、死者ともに増えてる
という話もネット上では議論されてるみたいだが、それ本当なのだろうか?

本当なのか? 多少話を盛っただけなのか、全くのデマなのか?
誰か詳しい人いる?
0181芸も名前もありません
垢版 |
2021/07/19(月) 15:31:51.98ID:yHfVCYFZ
数だけをみればそうかもしれない
でもワクチン接種したほうが感染しやすくなるなんてどう考えてもおかしいだろ
ワクチンは重症化を防ぐもので、感染しなくなるものではない
ただ、ワクチンを打った人は心理的に楽になって感染対策が緩くなるケースがある
それによって感染する数が多くなることもあるだろう
重傷者、死者が多いのはワクチンを打ってない人と打った人の平均年齢違いの問題だろう

ワクチン否定派はその辺も要素を無視してネガティブな情報だけを拡散させるから注意が必要
0182芸も名前もありません
垢版 |
2021/07/19(月) 21:36:02.72ID:2/YdqQcH
ワクチン接種の進んだ各国での感染爆発を受けて
mRNAワクチンの生みの親ロバートマーロン博士も不安を口にしてたというが・・・?

まあ、もう少し時間が経たないと本当の事は分からないんじゃないか?

ポジティブな情報にもネガティブな情報にも
踊らされない様に気をつける必要があるだろう
0183芸も名前もありません
垢版 |
2021/07/19(月) 22:06:52.90ID:uFmiZMO9
11ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 07:03:43.28ID:uezZXJgI0
死者が増えてるのに重症者も右肩上がりってやばくね?ジョンソンやばくね?
ジャパンの重症死者超えちゃってんぞ

https://coronavirus.data.gov.uk/details/healthcare

50ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 07:45:32.78ID:Rj8zIB5q0
イスラエルの医者が免疫の下がる秋冬に過去最大級の重症死者がくると言い始めたぞ

60ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 07:51:19.92ID:Mwmxn5Wy0

・そもそもデルタ株が強い
・逆にワクチン打つと免疫が下がって逆に感染しやすくなる
・ワクチン接種したやつがマスク外して行動して拡散
このどれか、あるいは組み合わせだろう。
0184芸も名前もありません
垢版 |
2021/07/19(月) 22:56:40.36ID:Mq/Vqa51
↑ ま、色々な意見があるが、↓のような意見もある

200ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 09:36:28.86ID:40skv1sV0
イギリス(2回ワクチン接種率53%)
感染者48,161人、死者25人

インドネシア(2回ワクチン接種率6%)
感染者44,721人、死者1,093人

これはあきらかにワクチンの効果
0185芸も名前もありません
垢版 |
2021/07/20(火) 07:00:07.22ID:LdpBjL11
ストリートやる人は特に気をつけなきゃならない事だからね
0186芸も名前もありません
垢版 |
2021/07/21(水) 00:16:26.44ID:M9f+CtQN
588ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 19:40:31.89ID:JgwKnuy

ワクチン信者ば事実から目を背けるのをやめよう
イスラエルで重症者はワクチンを打ってない人よりも2回接種済みの人の方が遥かに多い

青: 2回接種済み
橙: 未接種
https://i.imgur.com/W3p9GDb.png

940ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 22:22:56.41ID:F/UqHRBB0 >967
イスラエルの2回接種完了者56%
重症患者の60%が接種済み

やっぱどう考えてもダメじゃん

967ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 22:55:42.49ID:/HboRk3c0
>940
つまり40%の未接種者は重症化してるってことだから未接種者も接種者もたいして変わらないってことだよな🤔


@You3_JP: ベネット首相
「現在、デルタ変異株に対するワクチンの防御は期待はずれで弱いという意見が高まっている。ワクチンがどの程度に役立つかは正確には分からないが、著しく有効性が低い。我々は、感染の抑制を望むが、イスラエルにも世界にも、事実上感染の抑制はない」
0187芸も名前もありません
垢版 |
2021/07/22(木) 03:36:22.65ID:wEItjjlh
>>181 
そもそも去年は下火になって弱毒化もあった
現状はイスラエルやイギリスでも感染拡大
イスラエルでも重症者の60%以上が二回のワクチン接種者という報告もある

去年の今頃も世界中で弱毒化したと言われてたので重症者や死者の現象もワクチンの効果なのか怪しい


2020年7月20日 月曜 午後6:00


「どう猛な虎からヤマネコに変わった」新型コロナウイルスはワクチンを待たずに消滅かイタリアの医師が証言

3月、4月頃のウイルスはどう猛な虎のような存在だったが、今はヤマネコみたいだ。
最近は80歳、90歳の患者もベッドから身を起こして機器の助けなしに呼吸をしている。
かつて高齢の患者は、2〜3日で死亡していたのに
https://www.fnn.jp/articles/-/64594
0188芸も名前もありません
垢版 |
2021/07/22(木) 03:40:48.91ID:wEItjjlh
前橋レポート読め

【ワクチン有効性推移(イスラエル20-59歳)】※7月03日締
4月03日 96%
4月10日 96%
4月17日 94%
4月24日 91%
5月01日 91%
5月08日 92%
5月15日 88%
5月22日 84%
5月29日 86%
6月05日 96%
6月12日 76%
6月19日 66%
6月26日 28%
7月03日 24% 👈(´゚д゚`) ウセヤロ

i.imgur.com/5ElX0wR.png
0189芸も名前もありません
垢版 |
2021/07/22(木) 16:30:08.51ID:vO9L5Jgx
482ニューノーマルの名無しさん2021/07/21(水) 20:47:17.27ID:Y3ps45TG0
ん?



Maxwell Smart
@universalsoftw2
イスラエル最新データ(7月11日〜7月17日):新規コロナ感染者2,980人:ワクチン接種者2,509人(84%); 未接種者471人(16%
0190芸も名前もありません
垢版 |
2021/07/23(金) 20:39:11.62ID:tXm/Jzgi
>重症患者の60%が接種済み

そう言いながら重症患者の数は出さない卑怯者
悪質なデマゴーグ
0191芸も名前もありません
垢版 |
2021/07/28(水) 04:07:11.53ID:AIaKwWCJ
↑デマだというのなら証拠や正しいソースを出しなよ
証拠やソースがあれば否定はしない
出せなければあんたの方がデマかも知れない
0192芸も名前もありません
垢版 |
2021/07/28(水) 04:08:35.75ID:AIaKwWCJ
こういうのもあるから紹介だけしとく。反論はソースと共にどうぞ

329ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 03:35:38.90ID://0hfw0S0 >340
インド型は

★ファイザーワクチンを接種しても
有効率は39%

つまり★61%は発症してしまう。

★マスクをはずしていいといいだした時点で
終わってる。

警戒を全解除した
英国も地獄になるだろう。
0193芸も名前もありません
垢版 |
2021/07/28(水) 18:45:59.83ID:Vk3ot1+/
ほらよ
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4322177.html
>イスラエル保健省は、ファイザー製の新型コロナワクチンについて、感染予防効果が64%から39%に低下したと発表しました。
>一方、重症化の予防効果は91%とし、依然として高い水準を保っています。

なんで感染予防効果39%だけをピックアップして重傷化予防効果91%の情報を書こうとしない?なんでソースには両方あるのに片方の情報を切り落とした。
答えはお前が反ワクチンのデマゴーグだからだよ
0194芸も名前もありません
垢版 |
2021/07/28(水) 18:57:56.55ID:Vk3ot1+/
>重症患者の60%が接種済み
のソースにもちゃんとな
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7b94d86fa8dff07b82620b537f801beb68de320

>ただ、同日の閣議で現在治療中の感染者約6500人のうち重症患者は58人と少ない水準を維持していることから、人数制限などの措置はとらないとしている。

って書いてあるんだよ。
58人の母数で60%がワクチン接種済みだったからなんだっつーんだ?
そこら辺切り落としてワクチンへの悪印象持たそうとするからデマゴーグだっつってんの

「数字は嘘をつかないが嘘つきは数字を使う」とはよく言ったもんだ
0195芸も名前もありません
垢版 |
2021/07/30(金) 01:50:25.59ID:b8zMKbB2
>>194
>58人の母数で60%がワクチン接種済みだったからなんだっつーんだ?

この態度で母数が少ないから嘘吐きという方が
デマ飛ばしてるのでは?
重傷者比較で浮き彫りにされた事実と数字を完全無視。
それはただの感情論でしかないのでは?

流石に賛同は出来ないな。
0196芸も名前もありません
垢版 |
2021/07/30(金) 07:38:01.05ID:5UNqo1fh
自分が広めたい不安の情報だけを拾い上げて拡散するのがデマなんだよ
「判断は見た人に任せる」と言っておきながら判断材料を選別する卑怯者
材料を全部テーブルに載せてから偉そうにほざけ
0197芸も名前もありません
垢版 |
2021/07/30(金) 14:09:52.73ID:VcwQhdtM
>>194 数字少ないから嫌いニキは、もっと大きい数字有るよ?

865ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 13:08:58.66ID:2CnJV1L90

アイスランドの新規感染者数 (アイスランドの接種率74%)
ワクチン接種済みグループ 511人 ( 75.3%)
ワクチン未接種グループ 167人 (24.6%)
合計感染者数 678人

ワクチン接種率74%を超えて接種組が感染、有効率マイナス
0198芸も名前もありません
垢版 |
2021/07/30(金) 14:32:03.51ID:VcwQhdtM
イスラエルでは、16歳以上の8割以上が2回の接種を終えていますが、先月下旬以降、インドで確認された変異ウイルス「デルタ株」による感染が広がって1日の新規感染者が2000人を超え、ワクチン接種を終えた高齢者が重症化するケースも目立っています。

こうした事態を受け、イスラエル政府は29日、専門家の意見を踏まえ、ファイザーのワクチンを2回接種をした60歳以上の人に対し、来月1日から3回目の接種を行うことを決めました。


2021年7月30日 11時29分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20210730/k10013169361000.html

イスラエルの感染者推移
https://covid.gutas.net/country?p=95
感染増加が急
0199芸も名前もありません
垢版 |
2021/07/30(金) 17:30:01.30ID:VcwQhdtM
大阪大学の荒瀬尚教授ら
 
 重症患者は感染増強抗体の量が感染を予防する「中和抗体」よりも多いことも分かったということです。
 さらに、感染歴のない人の約5%からも感染増強抗体がわずかに確認されました。
 感染増強抗体を持っている人は重症化しやすい可能性があるとしています。
 感染歴のない人がなぜ、感染増強抗体を持っているかは全く分かっていません。

 ワクチンを接種した場合でも感染増強抗体が作られますが、ウイルスの感染を防ぐ中和抗体も大量に作られるため、重症化の恐れはないとしています。
 荒瀬教授は「ファイザーのワクチンを投与した人の血清などを調べてみたが、非常に強力な中和抗体が産生されていて、インド株であっても中和することができるという状況なので、感染増強抗体ができていても多分、今のところは問題ないだろう」としている。
 しかし、現在のワクチンでできる中和抗体が効かない新たな変異型が出現した場合、感染増強抗体によって重症化する恐れが出てくることも考えられるということです。
 荒瀬教授は感染増強抗体を調べる抗体検査の方法が確立できれば、感染者が重症化するリスクを事前につかめる可能性があるとしています。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000217212.html


562ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 14:57:42.19ID:pgAaW3Yi0

阪大の新型コロナの感染増強抗体の研究を参照の事。

新型コロナウイルスの感染を増強する抗体を発見―COVID-19の重症化に関与する可能性―
www.amed.go.jp/news/release_20210525-02.html

図4によると、中和抗体が0.5μg/ml以下、感染増強抗体が0.3μg/ml以上で
未感染、未接種より感染しやすくなる。

結構重要な研究だと思うけどあまり知られてないのかな?
0200芸も名前もありません
垢版 |
2021/07/31(土) 00:25:32.49ID:KLDWDrmQ
こんな意見もあるな
真偽のほどは分からんが

655ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 00:12:20.38ID:CThnICzI0
ワクチンするほど、ウイルスの選択圧がかかって余計免疫回避型の変異株の登場を促すぞ
ワクチンはあくまで支援的につかうべき
メインに押し立ててはいかん
0201芸も名前もありません
垢版 |
2021/07/31(土) 01:59:04.39ID:KLDWDrmQ
メモ代わりに置いとくが真偽のほどはどうかな?

159ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 01:25:48.83ID:z0nWVxjy0
人口に対する死亡率(人口100万人あたり)

全期間 日本119.3 スウェーデン 1450.7
直近180日 日本76.7 スウェーデン 319.4
直近60日 日本18.9 スウェーデン 19.8

230ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 01:40:06.48ID:/UVDlm/J0
>159
非常に興味深い
日本の死亡率はスウェーデンに対して全期間では1/10以下なのに、直近60日ではほぼ同じくらいの死亡率になっている。
日本は今年の5月に例年に比べ突然1万人も死亡者が増えたんです。
これは厚労省の人口動態統計の速報で確認できます。
不思議です。ワクチンによる副反応で・・・した実数が現れたものである可能性があります。

242ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 01:42:55.53ID:VBgPbT4y0
>230
これ
今年度の統計データ出揃ったら見ものだわ
0202芸も名前もありません
垢版 |
2021/07/31(土) 02:14:30.56ID:KLDWDrmQ
236ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 01:41:24.71ID:el8HE7c/0
>230
なんでコロナの死者をワクチンで死んだことにしようとしてるの?

258ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 01:46:15.85ID:/UVDlm/J0>>268>>281
>236
日本の5月のコロナによる死者は2807人です。
それを差し引いても7000人も例年に比べて死亡者が増えています。
これはあり得ない事です。

268ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 01:47:43.71ID:axlO5ADv0
>258
それとスウェーデンのコロナの死者って関係ないよな

281ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 01:50:37.06ID:4BMvygTh0
>258
人口動態統計速報(5月分)死者数
   2019年 2020年 2021年
東京 9983人 9727人 10231人
大阪 7579人 7201人 8901人
2021年と2019年の差
東京 10231人- 9983人 =248人
大阪 8901人- 7579人=1322人
大阪の方が東京より死亡者数増加が大きい。
2021年5月の死者増加はコロナが原因
0203芸も名前もありません
垢版 |
2021/07/31(土) 07:18:16.81ID:RSnyHdqE
ここストリートマジックスレだよ?
コロナスレと勘違いしてない??
このスレでコロナコロナ言ってるgmはさっさと消え失せろ
0204芸も名前もありません
垢版 |
2021/07/31(土) 12:29:03.80ID:IH3X7qhs
米疾病対策センター(CDC)は30日、米マサチューセッツ州で発生した新型コロナウイルスのクラスター(感染集団)で、感染者の4分の3がワクチン接種済みだったとの調査結果を公表した。大部分がインド型(デルタ型)変異ウイルスによるもので、米政府は強い感染力を警戒している。

7月上旬に同州バーンスタブル郡内で複数の大規模な集会やイベントが開かれ、数千人の観光客が訪れた。その後に感染者が469人確認されたため、CDCが調査したところ、74%にあたる346人が、規定の回数のワクチン接種を終えていたことが判明した。

感染者に占めるインド型の割合は約9割に上り、接種済みの感染者の体内からは、未接種で感染した人と同じレベルの量のウイルスが検出されたという。CDCのロシェル・ワレンスキー所長は30日の声明で、「ワクチン接種後にデルタ型に感染した人たちがウイルスを広げる恐れがある」と警告した。

CDCは27日、ワクチン接種を完了した人でも、感染者が急増している地域では屋内でのマスク着用を求める新たな指針を公表。接種促進などと合わせて、感染対策を再強化する方針を示している。

ソース/YAHOO!ニュース(読売新聞社)
https://news.yahoo.co.jp/articles/01513eca39a70cd7ccb7f2e95374187f4e08bc53
0205芸も名前もありません
垢版 |
2021/07/31(土) 12:31:00.47ID:IH3X7qhs
323ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 11:42:51.43ID:DXr+CId50

でも死亡の99%がワクチン未接種
by米国大統領

435ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 11:54:04.65ID:xRtLOUsL0
>>2
米国のコロナ感染死者は99.5%がワクチン未接種 有効性を証明か
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e0bee38ebd65eac8e66ec62834c0272da0bea6f

390ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 11:49:41.72ID:VIyJM+aX0
>323
ワクチン接種済みはPCR検査しないから
謎の超過死亡

イスラエルはそうなってる

日本も五月以降の超過死亡が月一万人ベースで増加
0206芸も名前もありません
垢版 |
2021/07/31(土) 12:36:28.39ID:IH3X7qhs
31ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 11:04:51.49ID:bjFkvxQ20
イギリス、洪水の処理が終わってPCR検査が復活したら感染爆発してた。
感染者が減少したって言ってたヤツ、バカだろ(笑)

イギリスの感染者推移
https://covid.gutas.net/country?p=195

185ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 11:25:46.98ID:bPFgzHaX0
>31
イギリスは死者数も急増中だな
コロナと共生する滅びの道を自ら選んだのだから
改革に多少の犠牲はつきもの程度の認識なのか知らんけど
今年の冬は凄いことになっていそうだ

517ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:01:48.77ID:CFKkAdUN0
>31
検査減ってたのか?と見てみたけど、全然減ってないじゃん
https://i.imgur.com/p355UYM.png
0207芸も名前もありません
垢版 |
2021/08/03(火) 11:41:24.33ID:vjnUdNVz
>>203
昨年そいつがあちこちで書き込んだ「もうマジックを生で見られない時代が来る」って予言が外れそうなのが悔しくて悔しくて仕方ないんだよ
明るい未来が来る事よりも自分の予言が当たる事を願うクズ
0208芸も名前もありません
垢版 |
2021/08/07(土) 02:03:14.88ID:88uI7aLz
155ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 20:42:01.96ID:VdoOLuGx0
イスラエル、新規感染の約半数がワクチン接種を完了

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-08-01/QX6DIVDWX2PV01
(bloomberg.co.jp 2021/08/02)

> イスラエル公衆衛生当局の責任者は、
同国では現時点で新規感染者の約半数がワクチン接種の完了者であり、
従来より症状が重い兆候が表れ始めている

>従来より症状が重い兆候が表れ始めている
あら??これADEじゃないの??

168ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 20:42:47.40ID:Y218h/4j0>>209

「ワクチン接種者がデルタ感染を広げており、もはやワクチンは機能していない」:
米ワシントンポストが CDC の内部資料を公開。

https://indeep.jp/the-corona-vaccine-is-not-working-already/

289ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 20:50:13.10ID:lY1uPQYY0

気をつけろよ
今やもう海外では半年も時間が経てば
ワクチン複数回打った人間は、がワクチンを1回しか打ってないか、
または全く打ってない人間より、新しい変異株に対して
重症化しやすくなったというデータが明らかになったからな
抗体依存性感染増強 (ADE)というやつだ
https://indeep.jp/wp-content/uploads/2021/08/vax-unvax-ma2021.jpg
0210芸も名前もありません
垢版 |
2021/08/07(土) 13:35:58.36ID:nebOTSdB
コロナコピペしか出来ない無能野郎ww

こういうゴミ人間が早くコロナにかかりますように
0211芸も名前もありません
垢版 |
2021/08/07(土) 23:25:13.27ID:nebOTSdB
あ、緊急事態宣言とかまん防出てるのにストリート出てるマジシャンも同罪だからな。
「マジックの灯を絶やさない」とか言い訳にならないから。
0213芸も名前もありません
垢版 |
2021/08/09(月) 23:36:44.83ID:2X534Fz1
>>212
ストリートなんてクロースアップしかできないうえに観客に触りまくってるじゃん
それこそ感染対策なんてだーれもしてないし、客から離れる事なんで無理にもほどがありすぎる。
0214芸も名前もありません
垢版 |
2021/08/10(火) 09:44:04.85ID:gsk4TBJr
ストリートがクロースアップしかないと思ってるんだ...
かわいそう
0216芸も名前もありません
垢版 |
2021/08/10(火) 18:26:51.74ID:wgKVsqfq
いや、確かに大道芸スタイルとかもあるけど、一番多くを占めてるのはクロースアップでしょ...
逆にクロースアップ以外をやってるストリートマジシャン(大道芸人を除く)教えてよ
0218芸も名前もありません
垢版 |
2021/08/12(木) 11:27:37.83ID:T05gi+o8
>>216
あたらしくんがやってる初恋の人の名前当てとか
ブレインがやってる空中浮遊とか
0219芸も名前もありません
垢版 |
2021/08/12(木) 15:36:41.20ID:vMNfb3lR
初恋の人の名前当てはセンターテアorタブレット端末にデータ転送するバインダーやぞとかそういう議論は横に置いといたとしても
あたらしくんは客にカード触らせたり客のスマホ借りたりしてるから結構アウトやぞ

サロンは逆に客とマジシャンが互いの持ち物を触るような『接触』のリスクはないけど、密を作るリスクはクロースアップよりも高いでしょ
0220芸も名前もありません
垢版 |
2021/08/12(木) 16:03:18.44ID:T05gi+o8
あたらしくんは客にカード触らせたり客のスマホを借りたりするから
初恋の人の名前当てがアウト???

暑くなると変なのが出てくるな
あ、夏休みか
0221芸も名前もありません
垢版 |
2021/08/12(木) 17:06:37.14ID:JVcR2DeJ
接触感染も知らない人?
何のためにみんな手指の消毒してると思ってんのさ
0222芸も名前もありません
垢版 |
2021/08/12(木) 18:36:09.00ID:1lkUeK11
ストリートマジックで食ってる奴なんていない訳で、となるとストリートマジックやってる奴は趣味でしかない訳で、なら感染対策や自重すること考えろっていう

するなとは言わんさちゃんと考えてやれ
0224芸も名前もありません
垢版 |
2021/08/13(金) 12:38:31.85ID:Nvmlh+en
新子景視がノーギミック・ノープロップスで初恋の人の名前当ててるという幻想を壊して申し訳ないが

メレンゲの気持ちに出演した時にいとうあさこ相手に件のパフォーマンスやって、そこではトリック部分がちゃんと無編集で残ってんだよ。興味あるなら探してみ。著作権的にアレだが検索すりゃ動画出てくる。

バインダーに挟まれた紙と鉛筆を新子はいとうあさこに渡してんの。マジシャンが触ったものを客も触る。
ほら接触感染のリスク有りだ。
0225芸も名前もありません
垢版 |
2021/08/14(土) 21:48:44.51ID:1XkNdu3C
>>224
見ました
あさこの元カレのあだ名を当てるとか言って
先に小さなメモ帳と鉛筆をあさこに渡しているのが
かなり怪しいね
あのメモ帳に初めて見た人でもわかるように仕掛けがあれば
芸能人なら空気中読んで当てられたと演じると思いますね
それとこの番組を配信しているユーチューブの同じ配信者が
マジシャン新子景覗 予知夢
というタイトルでテレビ番組の内容をアップしているが
三段階の予言のやつ
昔、マリックさんがテレビでやったやつです
マリックさんのカーディストスクール(今は廃校)の大学コース最後のネタになっていたやつです
他のYouTubeマジシャンもこの三段階予言の手品は解説しています
新子景覗そういう事だったんですね
情報ありがとうございました
0226芸も名前もありません
垢版 |
2021/08/29(日) 16:46:02.18ID:3INXhaBk
https://www.news-postseven.com/archives/20210829_1686842.html?DETAIL

 その結果、管理期間中に死亡したのは、ワクチン接種群が15人、プラセボ群が14人だった。つまり、ワクチンを打っても打たなくても、死亡する確率はほとんど変わらなかったのだ。医療経済ジャーナリストの室井一辰さんがこの結果の衝撃度を語る。

「その研究はファイザーの研究者と、ワクチンを共同開発した独ビオンテック社の研究者が行ったもので、4万人を追跡調査する世界最大規模の研究です。これほどの規模の研究はほかにありません。

 意外な発見として注目されたポイントは、ワクチン接種群とプラセボ群の死亡率に差がなかったことです。実際に研究者の間ではこの結果が議論の的になっていて、“一体どういうことなんだ”と戸惑う専門家がいるほどです」
0227芸も名前もありません
垢版 |
2021/09/09(木) 23:51:56.34ID:+UUBXFMk
結構ストリートしてる人でコロナかかったって人多いね。
お願いだからコロナまき散らさないで欲しい。せめて緊急事態宣言中は
0231芸も名前もありません
垢版 |
2021/10/13(水) 01:32:32.59ID:MNlqu1Uh
さあ? 知らないけど
普通に他にもその手の話を見たり聞いたりっしたって事じゃないの?

でも、今は全体的に減ってるよね
東京も2桁まで下がったし
大阪は3桁だけど減ってきてるかと

このままコロナが消えてくれたらいいのにね〜
0232芸も名前もありません
垢版 |
2021/10/13(水) 09:07:31.49ID:/cOOLypt
>>230
こういう人は一つ見たら想像で多いと思い込んじゃうんだよ
店や劇場を叩いてる人といっしょ
0233芸も名前もありません
垢版 |
2021/10/13(水) 10:16:14.81ID:LPu2v8bO
子供が「これ買って!みんな持ってるんだよ!」と言う時の「みんな」って、
だいたい3人。
0235芸も名前もありません
垢版 |
2021/10/13(水) 15:23:48.42ID:C1bOg4Fb
ま、反対はしないが、一応は
>>232->>234もまた、データに基づいて言ってる訳ではなく
その自覚もないであろうことは
突っ込んでおいてもいいんじゃなかろうか?
0236芸も名前もありません
垢版 |
2021/10/13(水) 16:53:21.95ID:/cOOLypt
君はデータに基づいて言ってるの?
0239芸も名前もありません
垢版 |
2021/10/14(木) 00:46:17.22ID:UKCh9YKV
>>237
そだね
「多い」って言ってる人にデータはあんのかって話だからね
それを疑ってることに対してさらに「そのデータは」って言いだしたらもうキリがない
小学生の口喧嘩
0241芸も名前もありません
垢版 |
2021/10/14(木) 18:46:28.56ID:RUf2cgTa
>>239 >>240
キリがないというのは嘘だし、それはただの逃げだよ

多いっていう人に対して反論するのなら
少ないというデータを出せばいいだけなんだから

しかもデータを出せと言い出した側が
少ないというデータを出せないんならその反論はお察しと受け取られる
キリがないと言って逃げだすのなら猶更だよ

少ないというデータや論拠を出してキリをつければいいだけなんだから
それが出来ないという事は・・・?
としか受け取られないのが普通では?

端から見たら、あんたらは50歩100歩、同じ穴のムジナでしかないのでは?
0243芸も名前もありません
垢版 |
2021/10/14(木) 20:47:10.28ID:aUrb+AQh
多いか少ないかなんか知らねーよ
多いというんなら根拠を示せって言ってるだけだ
つまらん理屈をこねるなよ小学生
だからキリがないとゆーんだ
0244芸も名前もありません
垢版 |
2021/10/14(木) 21:50:58.97ID:n/UCOzyp
緊急事態宣言明けの効果がすさまじい。5月頃から毎週都心でやってるけど、10月入ったとたん稼ぎが1.5〜2倍になった
0245芸も名前もありません
垢版 |
2021/10/15(金) 04:56:58.78ID:oGuDpVi8
「○○は○○である!」
「そうですか、ではその根拠となる資料をお示しください」
「なにっ!じゃあそうじゃないと言う根拠をしめせ!」
「いやいや、言い出したのはそっちですやん・・」
0246芸も名前もありません
垢版 |
2021/10/15(金) 05:14:37.56ID:YrTJ5TaM
10ニューノーマルの名無しさん2021/10/15(金) 03:49:57.35ID:zbypIYAR0
一応テンプレも貼っておくか

コロナ初期
バカ「うわぁあああ!コロナヤバイヤバイ!」
健常「新型ウィルスか…治療法もまだ無い、免疫を保っておかねば」

コロナ中期
バカ「ワクチン!はよワクチン打たせろ!」
健常「…短期間で実用化?大丈夫なのか…ネットで調べてみるか」

コロナ黄金期
バカ「ワクチン!ワクチン!よっしゃ予約ゲット!俺勝ち組www」
健常「mRNA…心筋炎…重篤な副作用の懸念…薬害の可能性があるな…様子を見よう」

コロナ後期
バカ「ばーかばーかw反ワク低学歴w俺は無敵w」
健常「情報規制されてるがネットではどんどん危険性を指摘する情報が出てくるな」

コロナ終期
バカ「ああああ!ふざけんな!ADE?!スパイクタンパクが毒性?!心筋炎?!なんだそれえええ!!」
健常「やっぱり薬害要素を孕んでいたか…危なかった」

いま
バカ「なんでお前ら打ってないんだあああ!俺だけこんな…ふざけんなあああ!卑怯者おおお!!」
健常「…何言ってんだこいつ」
0247芸も名前もありません
垢版 |
2021/10/15(金) 05:17:38.02ID:YrTJ5TaM
10ニューノーマルの名無しさん2021/10/15(金) 03:49:57.35ID:zbypIYAR0
一応テンプレも貼っておくか

コロナ初期
バカ「うわぁあああ!コロナヤバイヤバイ!」
健常「新型ウィルスか…治療法もまだ無い、免疫を保っておかねば」

コロナ中期
バカ「ワクチン!はよワクチン打たせろ!」
健常「…短期間で実用化?大丈夫なのか…ネットで調べてみるか」

コロナ黄金期
バカ「ワクチン!ワクチン!よっしゃ予約ゲット!俺勝ち組www」
健常「mRNA…心筋炎…重篤な副作用の懸念…薬害の可能性があるな…様子を見よう」

コロナ後期
バカ「ばーかばーかw反ワク低学歴w俺は無敵w」
健常「情報規制されてるがネットではどんどん危険性を指摘する情報が出てくるな」

コロナ終期
バカ「ああああ!ふざけんな!ADE?!スパイクタンパクが毒性?!心筋炎?!なんだそれえええ!!」
健常「やっぱり薬害要素を孕んでいたか…危なかった」

いま
バカ「なんでお前ら打ってないんだあああ!俺だけこんな…ふざけんなあああ!卑怯者おおお!!」
健常「…何言ってんだこいつ」
0248芸も名前もありません
垢版 |
2021/10/15(金) 12:36:39.50ID:gf2dbH7T
不妊とかがデマであることが広まって焦ってたところに、ごくごくまれに起こる心筋炎のニュースがうれしかったんだろうねぇ
これからはそれで勝負するんだね(笑

>>「…何言ってんだこいつ」
おめーだよ
0249芸も名前もありません
垢版 |
2021/10/19(火) 02:08:25.25ID:dff8yRDF
>>248 おま、そこまで見苦しい悪意全開で、恥ずかしくないのか?
0250芸も名前もありません
垢版 |
2021/10/19(火) 09:53:51.20ID:V+V2U3Gj
ワクチンデマたれ流す方がよっぽど悪意
国民の7割以上バカってか(笑)
0251芸も名前もありません
垢版 |
2021/10/19(火) 21:57:38.54ID:VAv6ru/V
ワクチンデマたれ流してるにきまってる!という自分の悪意に気づかないんだろうねw
それはこいつが、
不妊が云々なんて言ってるのは反ワクの中でもごく一部だと
何度言っても分からず認めず
>>250の論法で全部を開き直って胡麻化そうとする卑怯者だから
0252芸も名前もありません
垢版 |
2021/10/19(火) 22:49:32.82ID:V+V2U3Gj
ネットデマ信じて打たないのは勝手だけど
打った人をバカあつかいすんなっての
0253芸も名前もありません
垢版 |
2021/10/20(水) 07:55:02.56ID:bY+jpkj9
237ニューノーマルの名無しさん2021/10/20(水) 07:34:53.97ID:jP7QLU030
ワクチンの意味は、自己防衛なのに
マスコミと政府に煽られワクチンの意味を忘れ
打ってない奴には、少数派w陰謀論者w
重症化しても医療ソースを使うな!と罵り

自他のフリしながら、実は利己的な癖に
ろくに調べもせず、忠告も聞き入れず
無料の間にワクチンを我先にと動き

蜜とコロナが怖いと言いながら、大規模接種会場で蜜になり
コロナが怖いと言いながら、コロナを体内に注入し
副反応で死者が出てても、他者には無関心であり
それでも忠告してくれる奴を、鼻で笑い

粗方、行き渡ったら小出しに不利な情報を出され
聞いてないと右往左往し
我先にと行動したのに、同調圧力だったといい
副反応対策で、医療費が嵩み
何故誰も対策がわからないんだ!と嘆く

何だこりゃ??
0254芸も名前もありません
垢版 |
2021/10/20(水) 10:43:57.25ID:UIJhEbdx
>>コロナが怖いと言いながら、コロナを体内に注入し
いや、ワクチンってのは本来そういうもんだから(笑
まあコロナワクチンは厳密にはそうじゃないんだけどね

交通事故で死者が出たらもう車には乗らないのかい?
どんな薬にも大なり小なり副反応はあるもんだろ
コロナ感染とのメリット、デメリットを比較して自分で判断するもんだろ
だから打つのも打たないのも自己判断、自己責任
だれも強制はしてないんだから、ウダウダ言う必要はないんだよ

テレビで誰かが反ワクチン派は宗教みたいなもんだから、何言っても無駄って言ったけどね
0255芸も名前もありません
垢版 |
2021/10/22(金) 13:25:58.91ID:wiBJF3Fe
テレビが言ってた、反ワクチンに決まってる、カルトだ宗教だと偏向思想に染まって
妄想を喚き散らすよりは
しっかりと現実を見つめた方がいいんじゃないか?


新型コロナウイルスの感染を巡り、東京都内のクリニックが血栓症の重症化リスク検査を始めることが17日、分かった。国内の医療機関で同検査を手掛けるのは珍しい。
感染により血の塊ができて血管が詰まる血栓症を発症する恐れがあり、ワクチン接種の進展で無症状感染から突然の重症化、さらには突然死に至る危険性も指摘されている。
血栓症対策の取り組みは、まだ始まったばかりだ。

感染が血栓症リスクを高めるが、注意が必要なのが感染者の約33%を占める無症状の人。血栓症も自覚症状がなく、突然重症化するため手遅れになりかねない。

「英国では無症状の感染者が血栓症で突然死した例が報告されている」(同)。ワクチン接種の日常化で、症状が出ない感染者は増えるとみられている。

https://www.sanspo.com/article/20211018-TGJEV34Z3NNNFF2OSX2TQXO6DI/
0256芸も名前もありません
垢版 |
2021/10/22(金) 16:08:29.52ID:xg4BjJGk
だから打つ、打たないのリスクを天秤にかけて自分で判断するしかないと254はゆーてるんちゃうの?
0258芸も名前もありません
垢版 |
2021/10/23(土) 11:02:39.49ID:+770701U
もっと早く言わないと
大人の大半打ち終わってるんだから
脅しにもならないよ
0260芸も名前もありません
垢版 |
2021/10/26(火) 01:05:13.51ID:QsuMyb24
>>258の頭の中では
親切な思いやりの言葉が脅しに変わるという意味不明な感受性
大半の人が打ち終わってるから安心という謎理論の根拠

全部が全部、甘え切った>>258自身の問題か被害妄想か悪意かでしかないのでは?
0261芸も名前もありません
垢版 |
2021/10/27(水) 00:21:40.12ID:D6Fk0JOx
>>259
ワクチンで脅すのかコロナで脅すのかハッキリさせなよ
まあ不安感をあおることができるならどっちでもいいんだろうけど
一貫性がないと説得力ないよ
0262芸も名前もありません
垢版 |
2021/10/31(日) 06:30:09.52ID:jYkr0W2N
どっちにしても脅されてると思い込んでる被害妄想患者なら
何を言っても言葉は通じないんじゃなかろうか?

それよりは事実をありのままに見た方が良くないか?
0263芸も名前もありません
垢版 |
2021/10/31(日) 08:55:16.68ID:Tw/cf1MK
ここはただの記録装置でしかないから、真に受けなきゃいいんじゃね?

318ニューノーマルの名無しさん2021/10/31(日) 01:41:49.05ID:FDIeTPay0>>326>>339
mRNAワクチンがプリオン症誘発のってこれかね

https://greatgameindia.com/mrna-vaccines-degenerate-brain-prion/
http://hmi-us.com/publications/sars-cov-2-prion-like-domains-in-spike-proteins-enable-higher-affinity-to-ace2.html


この研究は、
mRNAベースのワクチンが
ALS、前頭側頭葉変性、アルツハイマー病および
ワクチンレシピエントの他の神経変性疾患を
引き起こす可能性もあると結論付けた。

て書いてあるけど、まさかねえ…
でも実際に具現化してる今、疑わしいとしか言いようがない…
スパタンがヤベェってことなんね?

322ニューノーマルの名無しさん2021/10/31(日) 01:44:27.62ID:z3kMTDKN0>>362
コロナワクチンによるプリオン病と神経変性の可能性について: マサチューセッツ工科大学 (MIT) の総説論文から
https://note.com/hiroshi_arakawa/n/n6776aae9ac8c?magazine_key=m82f7424f49d7
0264芸も名前もありません
垢版 |
2021/10/31(日) 22:13:10.73ID:Nk1kBzUL
まあコロナが落ち着いてきて、ネガティブコロナ君も反ワクチン君も残念だね
早く日本にも6波が来るといいね
0265芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/01(月) 16:38:05.87ID:m5ElEBGu
自粛警察みたいなヤツがいるからある程度行動が抑制されているのも事実
なにも気にせずに行動するヤツがいるからどうにか経済が持ちこたえているのも事実
どっちも必要悪だろう

ワクチンデマ流すヤツだけは害悪にしかならんが
0266芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/05(金) 04:19:25.36ID:seJ5TSN7
7ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 00:10:11.99ID:5ROp2WI80
厚労省はちゃんとデータ公表してるからな?!
h
ttps://i.imgu
r.com/V1kH2M3.jpg
0267芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/05(金) 04:19:43.64ID:seJ5TSN7
P社の重要なワクチン試験であるcovid-19の実施に協力していた委託研究会社V社で、不適切な業務が行われていたことが明らかになり、データの完全性と規制当局の監督に疑問が生じています。

V社に勤務していた地域責任者は、同社がデータを改ざんし、患者の盲検化を解除し、十分な訓練を受けていないワクチン接種者を採用し、P社の主要な第3相試験で報告された有害事象のフォローアップが遅かったとBMJ誌に語っています。


・注射後の被験者が廊下に出され、臨床スタッフが監視していないこと
・有害事象が発生した患者のフォローアップがタイムリーに行われていない
・プロトコルの逸脱が報告されていない
・ワクチンが適切な温度で保管されていない
・実験室での検体のラベル貼り間違い
・このような問題を報告したスタッフが標的にされていること


不十分な盲検化は、はるかに広範囲に渡って行われていた可能性があります。
治験計画によると、盲検化されていないスタッフは、試験薬(P社のワクチンまたはプラセボ)の準備と投与を担当していました。
V社では、薬剤の割り当てを確認するプリントが被験者のカルテに残されており、盲検者が確認できるようになっていたとのことです。


9月下旬の会議では、ジャクソンとV社の幹部は、FDAが査察に来る可能性について何度か話し合いました。
幹部は「FDAが査察に来る前には少なくとも文書での情報が入ってくるだろう」と述べました。


2020年9月25日の朝、ジャクソンはFDAに電話をかけ、V社でのP社製ワクチンの臨床試験における不適切な行為について警告しました。ジャクソンはその後、その懸念を電子メールでFDAに報告しました。

その日の午後、V社はジャクソンを解雇しました。


2020年12月10日に開催されたFDA諮問委員会で、P社のcovid-19ワクチンの緊急使用認可申請について議論するために提出されたP社の説明文書では、V社の施設での問題については一切触れられていませんでした。

その翌日、FDAは同ワクチンの認可を出しました。


P社のワクチンが完全に承認された後の今年8月、FDAは同社への申し立てに対する査察の概要を発表しました。
これについては、153施設のうち9施設が査察を受けました。

V社の施設はこの9つの中には含まれておらず、2020年12月の緊急承認後の8カ月間、成人が治験された施設への査察は行われませんでした。


02 November 2021
https://www.bmj.com/content/375/bmj.n2635

アーカイブ
http://web.archive.org/web/20211103075454/https://www.bmj.com/content/375/bmj.n2635
0268芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/05(金) 06:05:26.38ID:ttL0dUM9
440ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 03:44:42.54ID:Typvskea0
イタリアの保健省はこれまでのコロナによる死亡を精査して、13万人から 3783人に修正

452ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 03:51:29.94ID:v7HJ/QSL0
>440
桁間違いじゃ無いから笑えない…

457ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 03:59:52.80ID:8LDTmnnS0
>440
軍用トラックまで出動して遺体運んでたのにか
壮大なフェイクだな
0269芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/05(金) 06:26:23.84ID:ttL0dUM9
>>267 引用元 
【ワクチン】「不適切な治験」について規制当局に報告した研究者、その日の午後に解雇 諮問委員会では一切触れずに認可 ★4 [haru★]
1haru ★2021/11/04(木) 00:07:15.45ID:iyFySWen9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635952035/

現在進行中のスレ

【ワクチン】「不適切な治験」について規制当局に報告した研究者、その日の午後に解雇 諮問委員会では一切触れずに認可 ★4 [haru★]
1haru ★2021/11/04(木) 15:25:22.52ID:VpnR4nJt9

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636007122/
0271芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/05(金) 14:14:30.65ID:Gi/CjcRb
ワクチン接種女性の約半数でリンパ節が腫れる副反応 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636038595/

1どどん ★2021/11/05(金) 00:09:55.45ID:9mdRkb509
新型コロナウイルスのワクチンを接種した女性のおよそ半数で、脇の下のリンパ節が腫れる副反応があったことが聖路加国際病院の研究チームの調査でわかり、接種後に乳がん検診を受ける場合は、間隔をあけることなどを呼びかけています。

乳腺外科の喜多久美子医師らの研究チームは、今年5月、ファイザー製のワクチンを2回接種した23歳から63歳の健康な女性135人を対象に、定期的に脇の下の超音波検査をしました。

接種後1か月半の検査では、ほぼ半数の67人に接種した側のリンパ節に腫れがみられ、接種後2か月が経過した時点では40パーセントで腫れが確認され、3か月では、6パーセントで若干の腫れが残っていたということです。腫れが収まる期間は、平均2か月半だったということです。

研究をおこなった喜多医師は、「ワクチンによってリンパ節が腫れるのは、一時的な免疫反応によるもので、時間がたつと腫れは収まるため心配する必要はないが、接種直後に超音波検査を受けるとがんの転移などによる異常なリンパ節の腫れと区別するのが難しい場合がある」と話し、次の点に注意が必要としています。

・接種後に検診を受ける場合は、検診担当者にワクチン接種したことを伝える

・しこりなどの症状がなければ、乳がん検診を受けるのは、ワクチン接種から数か月間隔をあける

・乳がんの治療中や治療後の人はがんがある部位と反対側の腕にワクチンを打つのが望ましい

https://news.yahoo.co.jp/articles/5956c55a0a8862f04a91913a86007702267b6735
0272芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/05(金) 14:36:48.26ID:Gi/CjcRb
327ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 08:08:36.57ID:w8MEteZ+0
〇ァイザーの陰謀の曝露が始まった!!

タマホイ複数の音符
@Tamama0306
アメリカの消費者権利擁護団体から暴露された〇ァイザー社の一方的な
コロナワクチン供給の契約書に関して、インドのテレビ局が改めて報道しました。
(長いので動画はいくつかに分けます)

PUBLIC CITIZENによるファイザー社契約書のレポート

契約から抜け出すのに失敗すると、
最悪の場合、国の資産が全て奪われる
これは「ワクチンテロ」です
日本もかなり厳しい条件で契約してるのでは…?
接種ノルマとか…
https://twitter.com/Tamama0306/status/1455495683708887042

328ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 08:17:19.06ID:gV2XTMl10
有効率競い合うように95%とか発表してたけど両方嘘だったのか

329ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 08:20:13.69ID:0ZjFYf+F0
このツイートのコメで株主から〜ってあったけど有名な投資家〇ァイザー株全売りしてたよね全て繋がった

330ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 08:29:19.35ID:xPVD1QZY0
厚労省 〇ァイザーに業務改善命令 抗がん剤など212例の副作用報告遅延、安全管理情報収集義務違反で
米〇ァイザーの試験薬訴訟、ナイジェリア犠牲者と賠償金和解へ
↑裁判で書類偽造
こんな会社まともなデータ公表するわけ無いやろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0273芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/08(月) 08:03:49.01ID:DRY2wqw2
573ニューノーマルの名無しさん2021/11/07(日) 20:06:47.22ID:zji97yBx0>>578
医療従事者です。

副反応がつらすぎたし後からワクチンのマイナス情報知るたびに打ったことを心底、後悔しています。怖くて仕方がありません。
ワクチンを打たない人は狡い、自分だけ無傷でいようなんてそうはさせないと思えてきて、ワクチン打たない人叩きをやってしまってます。
0274芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/08(月) 09:01:52.26ID:j0trnS1F
ワクチンをうって後悔している人を装っての反ワク運動か
なんともまわりくどい作戦だね
でもこんなアホな医療従事者はおらんだろ
0275芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/08(月) 11:25:26.22ID:G1oG47EE
医療従事者といってもクリニックとかでのんびりやってるような人や、なんならただの事務員が医療従事者と言ってるかもしれんし

考えが足らん人はいるよ
0276芸も名前もありません
垢版 |
2021/11/08(月) 14:30:37.29ID:5px0Soyg
ということは、アホな医療従事者か医療従事者を装ったアホのどっちかってことだな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況