X



【デアゴ】The Magic(ザ・マジック)メイガス
0103芸も名前もありません
垢版 |
2018/02/04(日) 19:50:44.52ID:evLI+VzW
それ、何時のインタビューなのかによって変わるような気もする
0104芸も名前もありません
垢版 |
2018/02/04(日) 21:26:26.11ID:kyOgjAjW
今日デアゴから郵便きたから復活かと思ったらアンケートに答えたお礼の図書カードだった
0105芸も名前もありません
垢版 |
2018/02/04(日) 23:28:59.42ID:aPe+7q+Y
>>103
一年半かけて構成したものをボツにするのは考えにくいなぁ。
0106芸も名前もありません
垢版 |
2018/02/05(月) 11:46:54.92ID:jvdi/3f3
>>105 そんな話は世の中に幾らでもある
どうしても気になる人はデアゴ本社に問い合わせするしかないんじゃないか?
0107芸も名前もありません
垢版 |
2018/02/10(土) 10:39:16.32ID:RU9sFdl2
まあ、マジック界の未来を憂う
マジックが受け入れられにくい日本の現状を憂う

これがマジック否定論としかと受け取れないなら、ちょっとオツムが弱いのは確かだな
むしろ現実から否定されているマジックを守りたいという方向性の筈なのだけどね

ある意見への反論が自分への全否定としか思えずに受け止められないメンタルが弱い奴は多いけどね
それゆえに意見の応酬や議論が出来ずに、すぐに否定されたと感情的になって喧嘩になるのも日本人の未熟さだ

これを日本人の否定にしか思えない馬鹿は他にいるか?
0108芸も名前もありません
垢版 |
2018/02/10(土) 14:08:44.12ID:lkzNuM8G
いや、馬鹿は君だけだ
0109芸も名前もありません
垢版 |
2018/02/15(木) 22:34:44.30ID:K6yLY4Lb
>>107
キリッ!
0110芸も名前もありません
垢版 |
2018/02/16(金) 10:57:14.70ID:Gu+ZKwO9
>>108 
>>109
自分で自分自身が惨めにならないのならば
それでもいいんじゃね?www
0111芸も名前もありません
垢版 |
2018/02/16(金) 15:19:30.65ID:bPURGZYU
>>110
言ってることがわからないんだけど
0112芸も名前もありません
垢版 |
2018/02/16(金) 15:55:40.13ID:8T2CS/EO
>>111
色んなスレで分け分からん事言ってる人だから気にする必要なし
他スレでも迷惑がられてる
0113sage
垢版 |
2018/02/16(金) 22:19:10.99ID:ecAalMXQ
>>112 むしろお前の方が
    他スレで吠えまくってて
    色んな奴から
フルボッコにされてなかったか?www
0117芸も名前もありません
垢版 |
2018/08/11(土) 16:27:26.65ID:DsQag7KZ
そうか、宮城でそんなラストチャンスが
あるのか


・・・祈るような気持ちとはこの事か
0118芸も名前もありません
垢版 |
2018/08/16(木) 19:36:01.88ID:11518mW0
しょうがない。
宮城まで行くか?w
0119芸も名前もありません
垢版 |
2018/08/16(木) 19:59:57.15ID:i7XTZJUx
どこソースの情報なのそれ
0122芸も名前もありません
垢版 |
2018/08/20(月) 09:22:14.78ID:nbvQRMl/
今更宮城だけ?
意図がよく分からないな
メイガスさんも再開するかわからない仕事の調整つかず迷惑だろう
都内で収録とはいえ
0124芸も名前もありません
垢版 |
2018/08/24(金) 14:11:16.69ID:QwOioGS7
メイガスさんがTwitterで7月後半にあと2ヶ月と言ってたらしいが
このことではないよな?
0126芸も名前もありません
垢版 |
2018/08/28(火) 22:39:36.73ID:aTE5bvMK
とりあえず6号来なかった組や6号来ても7から来なかった組も何とかしてくれるんだろうな?笑
0127芸も名前もありません
垢版 |
2018/09/09(日) 08:43:01.07ID:aokVVli7
>>125
お!ページが復活してる!
2018年8月28日創刊号って書いてあるけど
今年からもう一回やり直すのかな

シリーズは100号までって書いてあるみたいだけど・・

ぜひ続いて欲しい!

楽しみだよ
0128芸も名前もありません
垢版 |
2018/09/09(日) 10:07:39.27ID:dBu+hg6t
注文ページにいくと宮城限定先行販売って書いてるな
住所を一時的に宮城にして申し込んであとで訂正したら申し込めるだろうけど、そこまでするか、って感じだなぁ
0129芸も名前もありません
垢版 |
2018/09/10(月) 03:41:01.32ID:NgE8lWTo
宮城の住所から引っ越したことにして
今の住所を郵便局に申し入れたら
現住所に回してくれるんじゃない
0130芸も名前もありません
垢版 |
2018/09/10(月) 04:04:38.72ID:qanpGxBG
仙台の紀伊國屋書店では先行販売のショーとかしてたみたい
100まで続くのは宮城県民だけの力にかかってるってどうなの
0131芸も名前もありません
垢版 |
2018/09/10(月) 04:17:32.88ID:FDvtmMVx
何故、そこまで宮城県がデアゴ・マジックの神に愛されたのか?
0132芸も名前もありません
垢版 |
2018/09/10(月) 21:14:38.40ID:AZ7LWjhv
デアゴスティーニは
「コレクション型」
「組み立て型」
「マガジン講読型」
「スキル習得型」の4タイプがあるそうです。これはどれに当たる?

クロースアップしかしない人はチャイナリングとかシルクマジックのスキルはいらないし、組み立て要素もない。

このスレを見てるような(おそらく)中級者には、読み物としての要素もあまり魅力を感じないのでは。

そうなると前回の広島限定販売では、無知な初心者か、お金に余裕のあるコレクターしか定期購読しなかったんじゃないかと思う。

定期購読者を優遇するもっと魅力的なオマケをつけないと、またダメになると思います。
0133芸も名前もありません
垢版 |
2018/09/11(火) 06:05:28.33ID:N9oW2qhl
ダメになってたら再販とかしないだろまずw
優遇とかオマケとか乞食発想の人は結局どんな形にしてもなんだかんだ理由つけて買わないからスルーでええやろ
0134芸も名前もありません
垢版 |
2018/09/11(火) 19:28:02.22ID:KIFb+f+G
>>133
>優遇とかオマケとか乞食発想の人は結局どんな形にしてもなんだかんだ理由つけて買わないからスルー

いや、逆だと思うけど
優遇とかオマケとか言い出す人は理由さえそろえば買うであろう、未来の顧客じゃね?
そこをスルーする輩は商売ヘタだと思うがな?

俺は前回であるコインギミックがおまけで付いてくる予告があった時、
その号ぐらいは買おうと思ってたし。結局その号まで出なかったんだけど。

>>132
今回は「マガジン講読型」 と「スキル習得型」を期待してるが
マガジン購読の方阿期待できないかな? 
もっとマジック業界の話や歴史、逸話
俺らがふつう接することが出来ない大型舞台の様子とかを、マガジンとして期待してたのだが・・・、HP見てると無理めの期待だったのかも知れん

メイガースさんならではの読み物を期待してたんだがなぁ・・・どうなんだろ?
0135芸も名前もありません
垢版 |
2018/09/11(火) 20:29:46.78ID:lg6giMTV
5まで持ってるけど毎回メイガスさんが書いてる歴史の文章すごく面白かったよ
一年半もデアゴマジックの構想を練っていたようだし
ポシャったら一番気の毒なのはメイガスさんな気はするけどな
売上に左右される儚いものと言われればそれだけだけど
0136芸も名前もありません
垢版 |
2018/09/12(水) 05:42:18.15ID:FSY0k/4I
俺は広島版の1号を2冊買いました。
400円前後でデックとマットが付いてくるのはめちゃお得だった。今回はデックだけみたい。
あとスベンガリデックの号も買おうと思ったけど、スベンガリに1800円払うのをためらってやめました。

ある程度マジックに詳しい場合、>>134みたいに、ほんとにほしいネタの号だけ買うっていう人が多いんじゃないかと思う。
0137芸も名前もありません
垢版 |
2018/09/13(木) 02:46:44.60ID:itklu16o
>>136
確かにスベンガリに1800円は出せない
100均でも売ってるのに
0138芸も名前もありません
垢版 |
2018/09/23(日) 14:24:20.46ID:XMRuw6t6
>>136
>ある程度マジックに詳しい場合、>>134みたいに、ほんとにほしいネタの号だけ買うっていう人が多いんじゃないかと思う。

今から手品始める人は少ないと思うけど
既に手品を始めてる人は、そう少なくはないと思うんだ
だから、ホントに欲しいネタが載ってる号だけ
狙って買いたくなる人は多いと思う

個人的には、メンタル特集があれば買います。
それもディープであればあるほど買います。
0139芸も名前もありません
垢版 |
2018/09/23(日) 19:10:55.91ID:rldyPbQI
>>138
マガジン紹介にあるように、上級レベルでもチャイナリングやカードインレモンと、ライトな内容となってるので、ディープなメンタルマジックは期待できないように思いますが…
0141芸も名前もありません
垢版 |
2018/09/26(水) 14:26:58.54ID:hIaBhE+O
おれらがライトだと思ってるものが実はディープだったってオチもあるから不思議w
0142芸も名前もありません
垢版 |
2018/09/27(木) 12:06:53.33ID:FmfJlu6u
例えば?
0145芸も名前もありません
垢版 |
2018/10/05(金) 15:07:34.69ID:3hcPuNJ1
少なくとも、少子化で若い人口は確実に減って来てるし
新たに趣味を始める若い層を狙っても仕方ないと思う

歳を取ってから新しい趣味を始めようとする人もそうはいないんじゃないかとは思う
特にマジックって覚えるべきことが多いから

そういう訳で物凄いマニアックなマガジンを作るべきでは?
コアなファンが振り向かずにはいられない、プロだって見逃したくないような
そんな長期購読型、スキル習得型マガジンなら絶対に一定以上の売り上げは確保できる・・・と信じたいw

デアゴさん、もしも見てたら、ご一考をお願いします。
0147芸も名前もありません
垢版 |
2018/10/06(土) 01:13:13.61ID:sFFzITuG
>>146 どゆこと?
0148芸も名前もありません
垢版 |
2018/10/06(土) 11:35:58.55ID:1oH1DV2V
マンスリーマジックレッスン
ゆうきともさんがやってるやつ
良い手順多いしマニアには十分モチベーションになるって話
0149芸も名前もありません
垢版 |
2018/10/07(日) 00:50:12.92ID:1tdVTPi0
マンスリーマジックレッスン
カードばっかじゃん?
0150芸も名前もありません
垢版 |
2018/10/07(日) 15:17:03.39ID:9+0L+oNX
創刊から100号くらいまでとってたけど、ほとんど見ないでやめてしまったわ。。。
0151芸も名前もありません
垢版 |
2018/10/07(日) 15:27:13.30ID:VuUGZ5Tz
100号くらいまで・・
すげー投資してるじゃん
0152芸も名前もありません
垢版 |
2018/10/07(日) 16:35:30.85ID:9+0L+oNX
>>151
そう?手品愛好家なんてそんなもんじゃないかな。
東京堂もここ20年くらいのはとりあえず全部もってるし、洋書の有名どころも大体は。目を通して所有してるだけだけどね。
ただ、もっと洋書に投資しときゃよかったなぁとは思っている。
0153芸も名前もありません
垢版 |
2018/10/17(水) 04:38:26.99ID:xso7/n0K
>>152 それぐらいの質の高さを
デアゴに求めるのは間違いだろうか?
0154芸も名前もありません
垢版 |
2018/11/18(日) 04:59:06.91ID:KnREz6nb
間違いではない
むしろこの出版不況社会での生き残りを賭けるなら
大勢の薄い初心者にターゲットを仕向けるより
濃い少数のマニアを大勢取り込むべきかと

そうでなくともマジックファンというのは
人数が少なくて濃いいのだから
そいつらを取り込まないと未来はないのでは?
0155芸も名前もありません
垢版 |
2018/11/19(月) 01:13:41.94ID:na5SlwhE
出版の姿勢を根底から変えられるかどうか? が問題じゃね?
0157芸も名前もありません
垢版 |
2019/01/14(月) 14:15:04.48ID:4WWTHrc+
先日、2019年2月26日創刊予定のこのマジック誌を予約した者です。
このスレにたどりつき、以前に休刊していたとは驚きでした。
スレを見る限り、内容自体はよさそうなのですが、今回の再創刊が続いてくれることを願うばかりです。
0158芸も名前もありません
垢版 |
2019/01/16(水) 14:29:10.51ID:hokJTt+l
停止前に購読していた人はどうなるんだろう?
0160芸も名前もありません
垢版 |
2019/01/28(月) 04:37:18.22ID:pCmIrArP
デアゴも適当なことやってるんだなw

23 芸も名前もありません sage 2017/11/20(月) 22:59:15.77
なんか6号から隔週じゃなくて月1になるみたいだ
既に翳りが出てるのか

39 芸も名前もありません 2017/11/26(日) 11:26:22.56
>>38
いや、、月刊どころか休刊の紙入ってるけど、5号読んだ?

61 芸も名前もありません sage 2017/12/17(日) 13:37:02.94
6号届いたけど紙ペラにも本誌にも6号で休刊って書いてるな

68 芸も名前もありません sage 2017/12/21(木) 09:27:45.63
こういうのっていちおう最後まで出す前提じゃないんか。
プラモとかはさすがに最後まで出すんだよね?

125 芸も名前もありません sage 2018/08/28(火) 21:55:26.37
デアゴ ページ復活
https://deagostini.jp/magmt/

127 芸も名前もありません 2018/09/09(日) 08:43:01.07
>>125
お!ページが復活してる!
2018年8月28日創刊号って書いてあるけど今年からもう一回やり直すのかな
シリーズは100号までって書いてあるみたいだけど・・ぜひ続いて欲しい!楽しみだよ

159 芸も名前もありません sage 2019/01/25(金) 02:20:43.21
創刊号300円下げたので
https://stat-ameba-jp.cdn.ampproject.org/ii/w1000/s/stat.ameba.jp/user_images/20171007/09/majishan-yoshiki0921/bf/dc/j/o1027141214043367148.jpg
https://blog-imgs-108-origin.fc2.com/j/p/m/jpmagic/themagicdea17-2.jpg
マット省略?
https://deagostini.jp/image/MAG/issue_1_1.jpg
0161芸も名前もありません
垢版 |
2019/01/31(木) 03:59:00.96ID:dqLwtXaS
このおっさん、正月の生放送でしれーっとベンジャミンアールのフォールスカットとか、スプレッドパス使ってたね。
0162芸も名前もありません
垢版 |
2019/02/01(金) 13:26:34.47ID:sfBt1pby
しらね
0163芸も名前もありません
垢版 |
2019/02/28(木) 18:30:47.11ID:4ZpN2G6X
3号までは欲しい
0165芸も名前もありません
垢版 |
2019/03/01(金) 22:33:16.41ID:ncnp+BEr
4、5号の内容を知っている方、いらっしゃいますか
0166芸も名前もありません
垢版 |
2019/03/02(土) 08:16:26.08ID:od0K1QVU
創刊号だけは安いから買ったけど後はいらねーな
立ち読みで十分だわ
0167芸も名前もありません
垢版 |
2019/03/02(土) 09:46:41.69ID:HH+DzRSv
>>165
事前発売されてたのと同じなら
4号 スポンジボール(付録)、コインマトリックス、キーカードロケーション
テクニックはスポンジボールのフェイクパス、ドリブル、ピックアップムーブ
5号 スベンガリデック(付録)、サンドイッチカード、コインズアクロス
テクニックはフレンチドロップ、ブレーク、ダブルアンダーカット

完全に入門者向けだからここにいつもいるような人向けではないよね
付録がいいなと思ったら買うくらいでよさげ
でもデアゴの本って最初の方の号以外が本屋にあることあんまりない気がするよね、どうなんだろ
0168芸も名前もありません
垢版 |
2019/03/02(土) 15:12:01.93ID:bRW2cLxT
創刊号のコップとコイン、隣に座らせても出来るんだ、すげー!と思ったら、
見て見ぬ振りしてくれてただけなのね・・

バー風の店で、最初隣に座っていた女性も、そのときは向かいの席に移動させてるし、
むしろ何と言って席を移動させたのかを知りたい
0171芸も名前もありません
垢版 |
2019/03/03(日) 10:59:22.61ID:QP62gT2I
初めてマジックを始めました
コップとコインをやろうとしたところ、何で紙で包むの?包まないとできないの?と言われてしまい、私はできなくなってしまいました
皆さんはそういうときにどうしていますか
0172芸も名前もありません
垢版 |
2019/03/03(日) 11:02:33.71ID:Xod503d4
まずはスレタイを読むことからはじめましょう。

スレッドごとに話題がわけられており、どのスレッドで
どんな話をしてもよいということはありません。
0173芸も名前もありません
垢版 |
2019/03/03(日) 11:25:00.54ID:QP62gT2I
>>172
書き忘れました。デアゴスティーニのザ・マジックに載っていたマジックなのです
0174芸も名前もありません
垢版 |
2019/03/03(日) 11:38:40.96ID:56X1HRGo
書店には売ってはいないかもしれないけれどフラッシュペーパー使えばいいんじゃないだろうか。
0175芸も名前もありません
垢版 |
2019/03/03(日) 11:42:25.45ID:QP62gT2I
>>174
フラッシュペーパーを買えばコップとコインができるようになるんですね
付録につけるべきですよね、フラッシュペーパー
0176芸も名前もありません
垢版 |
2019/03/03(日) 16:59:40.89ID:QwPN9Op/
紙で包むこと自体を指摘されてるんだから、フラッシュペーパー使っても問題解決にならんのじゃないか?
0177芸も名前もありません
垢版 |
2019/03/03(日) 17:12:34.51ID:6TFiBbtz
175は一体何に納得したのか不思議だよなw
付録につけるべきってw

まぁ、別の演目で今後付録につくことはあるかもな
0178芸も名前もありません
垢版 |
2019/03/03(日) 23:33:19.24ID:MpKZ+d50
皮肉なのか、素人だから分からなかったか
どれかだろ。

手品に興味を持ってくれた素人を
苛めてやるな

寧ろ先輩として易しく育ててやらないと
マジックの世界に未来はない
0179芸も名前もありません
垢版 |
2019/03/03(日) 23:37:59.59ID:nAz9QcM1
何様?
0180芸も名前もありません
垢版 |
2019/03/04(月) 06:26:10.50ID:vTGyWn+3
定期購読は金の無駄だろ
18万て…それなら他のDVD買ったり教材買うわ
0181芸も名前もありません
垢版 |
2019/03/04(月) 09:57:28.02ID:C8CmcENR
内容にもよるが、順序立てて学べるなら価値はあるかも
初心者にはどのDVDから見ればよいのかなどを判断するのが難しいから
動画で学んだ子たちが、やたらマニアックなこと知ってるのに基本的なことを知らなかったりするのはよくある
0184芸も名前もありません
垢版 |
2019/03/05(火) 07:02:25.78ID:GZtkfMj0
18万って全号合わせての値段か?
何号まで続くのか知らないけど道具も付いて来てそれならそこまで悪くはない気はするが
0186芸も名前もありません
垢版 |
2019/03/05(火) 07:46:00.15ID:1GUXVrhg
安いと感じるのは元々手品が好きな層だけだろ
創刊号だけは390円だからめちゃめちゃ安いけどな
2号から1790円になったら一般層は絶対買わない
0187芸も名前もありません
垢版 |
2019/03/05(火) 09:58:08.76ID:v947GxBn
結局マニアしかリピーターにならないのかな
もしくは金に余裕のある一般層か
0188芸も名前もありません
垢版 |
2019/03/05(火) 11:26:21.30ID:i+ujs/4w
デアゴスティーニってそういうもんだろ
0189芸も名前もありません
垢版 |
2019/03/05(火) 11:38:23.09ID:xkxbrmz6
プラモとかもデアゴスティーニで最後まで買うと20万とかに
なるけど、いちおう普通の模型屋で売ってないプラモが手に
入るわけでしょ。

マジックの場合、紹介サイトみたら、内容はどちらかというと
初心者向けで、マニアは、これだったら、自分で好きなDVD選んで
買うわってなっちゃうのよね。
0190芸も名前もありません
垢版 |
2019/03/05(火) 12:09:44.20ID:7Mh8TFTT
「全号集めると○○が完成!」とかじゃないからな
これは途中で皆頃合いを見て購入しなくなると思う
安いから最初だけ売れるのはいつものデアゴだよ
0191芸も名前もありません
垢版 |
2019/03/05(火) 15:04:23.29ID:BW7kZjSX
どうしても、マニアは自分の欲しい所とか
自分に足りない処を見繕て買う事になるだろうな

そういう、好き者ならなら誰でも知ってる基礎の中に
マニアも知らない高度な技を一つ入れておくと、
マニアも買いたくなるだろうが

メイがスさんがそれをするかな?俺ならやるけどね。

後、メイガスならではッていうステージイリュージョンについての特集も欲しい。

メイがスさんしか書けない孤児とトリックが欲しい所。
0192芸も名前もありません
垢版 |
2019/03/05(火) 16:03:06.05ID:HpfnoW+H
>>185
手軽に買えるものならおもちゃコーナーや◯マゾンでテンヨー製品を、本格的なものならネットショップで買えると思う。
どこか出し惜しみしたようなマジックに一般の人が夢中になるかちょっと心配。
特にスライハンドで難易度高めのものはどうかなと…
0193芸も名前もありません
垢版 |
2019/03/05(火) 16:09:48.86ID:v947GxBn
うーん…利益でないから途中で打ち切りになったら悲しいが、手品はじめるさわりには
なったらいいんじゃね
マジック人口は少なくとも増えるわけだし
0194芸も名前もありません
垢版 |
2019/03/05(火) 16:59:57.58ID:FaKFbm9Z
>マジック人口は少なくとも増えるわけだし

本当にそう思う?
0195芸も名前もありません
垢版 |
2019/03/05(火) 18:46:15.66ID:MCNGFkMK
買うかな。こういうのは小学生の時の恐竜ザウルス以来。
0196芸も名前もありません
垢版 |
2019/03/05(火) 20:29:23.82ID:XA8Hdmgb
CM見ると、四つ玉とかステージのカードの1枚出しとかも
いずれ解説するっぽいねえ。
0197芸も名前もありません
垢版 |
2019/03/05(火) 23:04:12.85ID:Hua0IS1H
デアゴスティーニの本って早い段階で全巻購読受注生産状態になって本屋と記憶から消えるまでがマジック
0199芸も名前もありません
垢版 |
2019/03/06(水) 17:09:55.14ID:qH2slaZR
>>193 マジック人口は種明かしyoutubeの方が増やしたと思う。
そして、手品を見せてもスマホで検索されて
種明かし動画を見つけてマジシャンに突き返されるってさ

そういった殺伐とした時代の清涼剤として
この雑誌が手品を志す人や一般の観客に潤いを与えてくれる
内容だったらいいな、とは思うが。

そんな暖かい取り組み方で雑誌が作られることを期待するよ。
0202芸も名前もありません
垢版 |
2019/03/13(水) 20:01:34.78ID:9Z9Xzbk1
誰が2号買った奴いないのかよ?
マットの大きさはどのくらい???
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況