X



[転載禁止] ジャグリング、Jugglingだ! 25個目©2ch.net
0001芸も名前もありません
垢版 |
2014/10/29(水) 16:21:49.24ID:mFe0Db1n
ジャグリング……
ボール、ディアボロ、デビルスティックなどの道具を自分の体で巧みに操ること。

ボール、クラブ、リング、ディアボロ、シガーボックス、デビルスティック、
ハット、コンタクト、皿回し、シェーカーカップ、フットバッグ、メテオ、ポイetc.
質問、自慢、凄い人見たetc...マターリ語りましょう。

ジャグリングの定義は人によって様々です。
批判はOKでもただの中傷は駄目。 見かけてもスルーしましょう。
上手な人は初級者を温かい目で応援しましょう。

□前スレ
ジャグリング、Jugglingだ! 24個目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/magic/1378736883/
0799芸も名前もありません
垢版 |
2019/03/25(月) 08:14:16.30ID:yrVzPbH1
出来る人に質問、7ボールと5クラブってどっちが難しかった?
0802芸も名前もありません
垢版 |
2019/03/31(日) 20:38:52.31ID:ei+S8jZp
ちなみに理由としては5クラブができる人は絶対5ボールはできるし、5クラブできるレベルならちょっと練習したら7ボールのコツ掴めるが、
7ボールができても、5クラブはクラブを1から練習しないとできない。

あとはボールは投げるだけでいいけど、クラブは回転気にしないといけないからな。
0803芸も名前もありません
垢版 |
2019/04/02(火) 10:13:53.78ID:wWMkZNhN
両方できる知り合いは7ボールが難しいと言ってる
だって所詮5本じゃんというのが彼の言い分
0806芸も名前もありません
垢版 |
2019/04/14(日) 02:03:44.92ID:/eLPQysI
>>805
遅くなったけどありがとう
去年イベントの体験コーナーでちょっとだけ触って
意外とハードそうだと思ったがやっぱそんな感じなのか
0809芸も名前もありません
垢版 |
2019/06/08(土) 01:23:14.82ID:70EuyhLA
暑くなってくると外の練習は虫が鬱陶しいよな
なんであいつら人間の方に寄って来るんだよ
0811芸も名前もありません
垢版 |
2019/06/11(火) 19:18:42.51ID:x0FwYj5q
ディアボロむずすぎ
2時間くらい練習してもまともに回せないんだが
ミニシャオリンのノーマルアクセル使ってるがやっぱり初心者は普通サイズのほうがいいのか??
0812芸も名前もありません
垢版 |
2019/06/11(火) 21:55:28.05ID:x0FwYj5q
なんとか回るようになったけど
普通に回すだけで4時間かかっててワロタ
0813芸も名前もありません
垢版 |
2019/06/28(金) 00:25:30.70ID:a45M1F/r
お笑い芸人が反社相手に営業してた事が大問題になってるけど、ジャグリングの業界でも同じようなヤツ結構いるよなw
0814芸も名前もありません
垢版 |
2019/06/28(金) 16:14:46.07ID:9GuCV8Jx
あれは事務所に内緒で行った営業が反社だったから問題になってるわけでしょ
テレビにもよく出てて社会的な影響力があることも問題なわけで
大道芸人ってたいていフリーなんだからちょっと違うと思うよ
個人でやってて依頼先がどんなとこかなんて調べようがないし
0815芸も名前もありません
垢版 |
2019/06/30(日) 01:38:55.05ID:Y9tgsNka
イベントでラインが入ってるボールを見たがあれって自作のロシアンなの?
ラインは塞いだ穴補強するためのテープ?
0819芸も名前もありません
垢版 |
2019/07/15(月) 17:47:49.72ID:hUMlFvHC
最近ジャグリンドルって子が気になる
0820芸も名前もありません
垢版 |
2019/07/19(金) 10:44:42.49ID:ZTEKmxdX
最近スタッフ投げる動画を見かけること増えた気がする。あれってバトンみたいに振り回すもんだと思ってたわ。
サークルの同期が興味あるって言ってたが、投げるの危なそう。
0822芸も名前もありません
垢版 |
2019/08/19(月) 00:07:22.45ID:t8QaX273
手品のアニメやってるけど手品・曲芸板にひとつもスレが立ってないな
ジャグリングのアニメ作ったら少しは流行るかな
0824芸も名前もありません
垢版 |
2019/09/02(月) 04:42:46.18ID:sb43Md11
ただの萌えアニメであって、ネタはどうでもいいと思ってる奴が大半
0826芸も名前もありません
垢版 |
2019/10/01(火) 11:10:47.90ID:EjvizT53
>>825

今のところない。将来、落ちる速度が変わる反重力ボールなどが発明されたら規定ができるかもしれない
0827芸も名前もありません
垢版 |
2019/10/01(火) 11:12:00.77ID:EjvizT53
>>817
学校の体育でジャグリングあったら大道芸人破産するで・・
0828芸も名前もありません
垢版 |
2019/10/01(火) 11:16:05.73ID:EjvizT53
>>816
面白い。
ジャグラーってこういうのに魅かれる人多いよね
0829芸も名前もありません
垢版 |
2019/10/01(火) 22:38:22.95ID:t09GL0BT
>>827
そりゃない。結局ジャグリングのテクニックだけ学ぶのと大道芸とかのショーは別モンだからな。
0830芸も名前もありません
垢版 |
2019/10/02(水) 03:06:21.63ID:ifiKP/6X
むしろ全体のレベルがあがるでしょ
0832芸も名前もありません
垢版 |
2019/10/20(日) 02:55:22.02ID:UmLhfd18
日本人のジャグリング解説動画もっと増えてほしいな
複雑な動きの説明とか英語でされてもイマイチ理解できんわ
0833芸も名前もありません
垢版 |
2019/10/30(水) 12:55:34.53ID:6MmKAElr
ネットショップでビーンバッグ6個ほど買ったら色によって材質が違って損した気分になった
0834芸も名前もありません
垢版 |
2019/11/02(土) 00:46:34.72ID:dEdL+Q3k
ビーンバッグって縫製工場とかで職人が一個一個作ってんのかな
0836芸も名前もありません
垢版 |
2019/11/03(日) 22:34:09.01ID:kDAuSFsS
タイヤビーンバッグって水洗いできるらしいし屋外練習用にいいかなって思ってるんだが
実際外で使ってる人いたら感想が聞きたい
0837芸も名前もありません
垢版 |
2019/11/05(火) 17:22:15.08ID:oaHsqvOF
ナランハは緑と黄色のビーンバッグが防水性皆無のシワシワの素材だった
0838芸も名前もありません
垢版 |
2019/11/11(月) 13:03:19.50ID:XU+QuWNE
サイトスワップ3のボールの投げ方100回を最速でやるにはどういう投げ方がベストでしょうか?
0843芸も名前もありません
垢版 |
2020/01/26(日) 22:56:56.24ID:VwCHk//v
始めたのは5年前だけど、全然続けてなくて未だにできるの4ボールファウンテンまでくらい
シャワーは逆に関しては10回が限界で動画撮っても理由わからず。
なんか年換算すると怖いな 5年で全然成長ないし、怖い怖い
0846芸も名前もありません
垢版 |
2020/01/28(火) 23:21:46.83ID:oR60QeWq
ちなみにジャグリングできるよーって人が3ボールカスケはふーんくらいで終わりそうだけど4ボールファウンテン100キャッチとかならどういう印象?
0849芸も名前もありません
垢版 |
2020/01/30(木) 17:31:03.49ID:Rk28KGB7
Daniel Menendez のジャグリングピアノのピアノってどこに売ってるの?
0852芸も名前もありません
垢版 |
2020/02/05(水) 00:47:57.57ID:fRBWxN5P
ジャグリングが一番盛んな国ってどこなんだろうな
0853芸も名前もありません
垢版 |
2020/02/09(日) 00:12:32.49ID:KjspMRu3
クラブって重い方が風で流されにくい?
キッズクラブで練習してるんだが微風程度でもすげー流されるような気がする
0854芸も名前もありません
垢版 |
2020/02/09(日) 01:39:58.85ID:g5hyPXZG
重めでも流されるが、キッズクラブは軽すぎるから特に流されやすいかなと。
あとキッズクラブで練習はあんまりオススメはしない。
マリオベロウセクや南米系ジャグラーみたいな早いクラブやりたいならいいんだけど。
0856芸も名前もありません
垢版 |
2020/02/09(日) 20:07:58.40ID:KjspMRu3
重くても流されるのか
屋内で練習できればベストなんだろうけどね
0857芸も名前もありません
垢版 |
2020/02/09(日) 23:34:40.44ID:g5hyPXZG
>>856
風がある場合は、風に向かって正面か背を向ければマシになる。
面積の問題で、風をうけるならクラブは横より正面のが良い。

重いといっても、200〜210g基準として+-50gの差なのであんまり変わらんと思う。
キッズクラブとか細くて軽いのは170〜180gだから余計風に弱い。
0858芸も名前もありません
垢版 |
2020/02/12(水) 09:54:18.63ID:388/V42c
ジャグリングってついカッコつけて言っちゃうけど他の人にお手玉でしょ?って言い直される
お手玉っていうと一気にしょぼくなるよな
0859芸も名前もありません
垢版 |
2020/02/13(木) 00:23:01.40ID:x9A9SI6Z
数十年後______

そこにはボールジャグラー達に乗っ取られた「日本のお手玉の会」の姿が…!
0860芸も名前もありません
垢版 |
2020/02/21(金) 15:54:54.35ID:0ig5XvsV
531ミルズメスってマイクスメスの投げ上げない2つのボールを手元で小さく交換する感じ?
0863芸も名前もありません
垢版 |
2020/03/01(日) 20:00:09.81ID:EBxWB8f3
ネルさんのストリートパフォーマンス ふたたび 【MMD杯ZERO2参加動画】【MMD文化祭2019】
https://www.ni●covideo.jp/watch/sm35877263
0864芸も名前もありません
垢版 |
2020/03/08(日) 04:25:39.27ID:1A04yJ2W
>>858
お手玉ではピアノは弾けまい!
0865芸も名前もありません
垢版 |
2020/03/09(月) 23:06:28.31ID:6q4KM0+t
エリックエクステンション練習したら腕痛めたわ
0866芸も名前もありません
垢版 |
2020/03/14(土) 14:44:33.59ID:Z4uliqMv
やる気なのか?

第10回JSJFについてお知らせします!!

開催日:2020年3月29日(日)
場所:神奈川県立青少年センターホール(最寄り駅:JR根岸線桜木町駅)
2019年11月中頃に大会出場に関する要項をジャグリング部、同好会(もしくはそれに準ずる団体)がある高校宛に送付する予定です。
奮ってのご参加お待ちしております!!
0867芸も名前もありません
垢版 |
2020/03/14(土) 15:01:04.34ID:YkF9JJv8
新型コロナのせいでプロのパフォーマーの人は仕事が激減してそう
0871芸も名前もありません
垢版 |
2020/04/24(金) 00:19:51.69ID:5iTegf7r
室内でできる運動が求められる今ジャグリングが注目されるチャンスではないだろうか
0872芸も名前もありません
垢版 |
2020/05/01(金) 08:12:48.78ID:0A6drsKW
フリーのサイトスワップシュミレーターって今無いの?

昔jugglemaster使ってて、10年ぶり位にダウンロードしようとしたら見つからん
0874芸も名前もありません
垢版 |
2020/05/15(金) 00:01:44.73ID:BqOAtKMM
jugglemaster欲しいな
リンクあったら教えて
0875自粛ジャグラー
垢版 |
2020/05/16(土) 17:51:58.76ID:hB72UJPT
バークスベンダー? という技があるの? バークズバラージなら知ってるが、初耳だ。これカッコイイ!
できる人いますか?
(最初の15秒 右のワイプ画面で男の人がやってるやつ)
https://www.youtube.com/watch?v=JWlVVs7aG6c
0876芸も名前もありません
垢版 |
2020/06/02(火) 12:37:09.31ID:O62RM/M9
在宅きっかけでジャグリング始めた。
ボケ防止と運動にもってこいだな。
0877芸も名前もありません
垢版 |
2020/06/05(金) 02:53:03.68ID:RPvYRdLm
5ボールカスケードの解説動画は結構あるけど6個以上はほぼ見つからない
って思ってたが最近6ファウンテンの動画上げてくれた人がいたのね 助かるなー
0878芸も名前もありません
垢版 |
2020/06/05(金) 07:09:47.13ID:11IUWE2s
>>877
まぁ5以上はもはや応用だしな。
6は片手3つをまず習得くらいしかないし、7も5を習得する時にやった技の数増やすだけ。

6が上手くいかないのは大体5をやる感覚に慣れて片手3つを1から地道にスタートするのがしんどくて、いきなり6からやろうとするから上達しにくい。
0882芸も名前もありません
垢版 |
2020/07/04(土) 02:12:55.03ID:DN8NNWkV
ロシアンボールを買おうと思ってるんだけど
やっぱりナランハでちゃんとしたのを買うべき?
因みに昔一応ビーンバッグでやってたんだけど、プロ仕様だったせいか腱鞘炎っぽくなっちゃって
買い直すならロシアンかなと
0884芸も名前もありません
垢版 |
2020/07/04(土) 08:29:17.70ID:wNBcfHcY
>>882
腱鞘炎になるのは、余程練習量が凄いか、投げ方が悪いかなので、ボールはあんま関係ないかもな。
まぁロシアンは軽いので負担軽減にはなる。
あと手首のスナップ使ってボール投げないこと。
0885芸も名前もありません
垢版 |
2020/07/04(土) 18:21:15.89ID:TAcFiVB2
腱鞘炎はボールの重さがかなり関係すると思う
軽いボールのほうがいいんちゃう?
0887芸も名前もありません
垢版 |
2020/08/08(土) 11:41:35.18ID:ZM6F2NlS
【公式】シルク・ドゥ・ソレイユ日本公演@CirqueJapan
シルク・ドゥ・ソレイユから新たな動画が届きました。人気演目ジャグリングを特集した「ベストオブジャグリング」!
普段はめったに体験することができない、最前列からの迫力の映像をぜひお楽しみください!
https://youtube.com/watch?v=MTpd7Xd1DA0&;feature=youtu.be
0888芸も名前もありません
垢版 |
2020/09/03(木) 23:32:50.53ID:MjkOmO0t
>>855
レジェンドは記憶の彼方で生き続ける。
0889芸も名前もありません
垢版 |
2020/09/20(日) 17:52:11.80ID:+AlZe461
細くて軽いクラブが、本数増やしに適しているし、疲れにくくキャッチングしやすい。
0890芸も名前もありません
垢版 |
2020/10/28(水) 17:12:17.31ID:/mv1nWUa
アンソニーガットーの8クラブ16キャッチを超える人物が誕生したら凄すぎる。
0891芸も名前もありません
垢版 |
2020/10/31(土) 10:22:43.46ID:DjxocWeo
YouTubeでジャグリングの動画を何人か見てみたけど
嫌な感じの人ばかりだった
内気なのか目立ちたがり屋なのかよく分からないし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況