X



☆☆学生マジック・第Y部☆☆
0001芸も名前もありません
垢版 |
2011/07/21(木) 22:04:27.81ID:bd6OpCG7
学生マジックについて自由に語りましょう。
ただし、自身の良識に基づいて書き込んで下さい。
大学だけでなくKSMC等の発表会も含みます。

前スレ
☆☆学生マジックすれ・第X部☆☆
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/magic/1255527562/

次スレ
>>970 お願いします。
0473芸も名前もありません
垢版 |
2012/06/13(水) 00:15:33.02ID:H1W40KaL
そういうことだ。
0474芸も名前もありません
垢版 |
2012/06/13(水) 13:30:51.25ID:bswhJc26
いや、ディスクは上手かったし秋連行くでしょ
個人的にはリングももう一回見たい
0475芸も名前もありません
垢版 |
2012/06/15(金) 22:30:46.63ID:BiEW+Fr2
ディスクイリュージョンは良かった
あとはペイントくらい
技術が致命的な奴が居なかったのが慶応らしくていい
普通はそうあるべきなんだけど
0478芸も名前もありません
垢版 |
2012/07/03(火) 23:38:33.24ID:TfmgKre1
1年生がどんどんやめていくwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0479芸も名前もありません
垢版 |
2012/07/27(金) 20:55:52.65ID:7QJaG1pq
ブサイクヲタほど書き込みを楽しむwwwwwww
学生なんてほとんど同じ
0482芸も名前もありません
垢版 |
2012/07/29(日) 10:02:36.41ID:F6GsmmUd
シンブル:まぁまぁよかった
カード:隠し方が雑でみていてつまらなかった
鳩:ゴミ
0483芸も名前もありません
垢版 |
2012/08/11(土) 00:17:29.29ID:lPiv1QIV
早稲田は受付の女が態度悪すぎて萎えた
演者は記憶に残るやつはいなかったが確かにハトはカス

ひとり可愛い子いたかな
0488芸も名前もありません
垢版 |
2012/09/14(金) 17:52:16.63ID:0Tw4P1QF
発表会 そろそろマギーだな
0489芸も名前もありません
垢版 |
2012/09/22(土) 19:09:47.99ID:LJucte0S
マギー
誰かレポ頼む!
0490芸も名前もありません
垢版 |
2012/09/22(土) 21:47:06.11ID:+qJOOr+C
いいおっぱいだった。
0491芸も名前もありません
垢版 |
2012/10/15(月) 00:09:05.84ID:4YZkAjVe
もはや廃れたなぁ、このスレ
0492芸も名前もありません
垢版 |
2012/10/15(月) 22:22:34.17ID:mJqMZB7t
結局マギー・法政・東洋はどうだったんだ?
0495芸も名前もありません
垢版 |
2012/10/20(土) 21:28:32.24ID:1+RGnAyg
最近はネタ引くタイミングと場所バレバレでもたくさん票が入るんだね
0497芸も名前もありません
垢版 |
2012/11/17(土) 20:40:02.89ID:5Zr52N06
早稲田どうだったんだろう
0499芸も名前もありません
垢版 |
2012/11/18(日) 20:53:51.53ID:e3joTDzb
早稲田レポ誰か頼む
0500芸も名前もありません
垢版 |
2012/11/19(月) 19:25:35.13ID:LAKIpuTn
秋連はどこが有力?
0501芸も名前もありません
垢版 |
2012/11/19(月) 21:47:38.41ID:LZgjk1jS
大阪大学は上手いで
0504芸も名前もありません
垢版 |
2012/11/25(日) 18:06:36.51ID:6YMZjXae
>>501
関西スレ行け
0508芸も名前もありません
垢版 |
2012/12/04(火) 22:25:36.80ID:8GE75nwN
秋連メンバーって決まったの?
0509芸も名前もありません
垢版 |
2012/12/05(水) 19:55:35.83ID:N/7PhgxM
秋連演者
ウォンド 東洋
ダンケン 東洋
和妻 東洋
シンブル 東洋
ゾンボ 東洋
ディスク 慶應
シガーボックス 慶應
イリュージョン 慶應 
カード 千葉
エイトリング 千葉
パントマイム マギー
シンブル 成蹊
鳩 法政
リング 筑波
四つ玉 早稲田
0510芸も名前もありません
垢版 |
2012/12/08(土) 00:18:17.71ID:CaPB4Yu1
東洋そこまで良かったか?
他が不作だったのか
0512芸も名前もありません
垢版 |
2012/12/08(土) 11:11:40.42ID:i5uMu/66
まあ不作だったな
慶應はずば抜けた奴が居るとそこそこの演者が埋れて
東洋は基本的にみんなそこそこに仕上げるから不作な年に大量に選ばれる傾向が
0514芸も名前もありません
垢版 |
2012/12/28(金) 23:31:52.48ID:7GO+UqEy
今年の秋連は全体的に纏まってはいても大したことなかったな
なんか評判良いみたいだが
0515芸も名前もありません
垢版 |
2012/12/29(土) 01:59:47.47ID:ztkW46h6
技術レベルは例年より高かったんじゃないか?
割と丁寧に仕上げてる感じの演技が多くて良かったと思う。

これといって爆死してる奴もいなかったし満足。
0517芸も名前もありません
垢版 |
2012/12/29(土) 04:11:54.81ID:bcuV024e
学生マジック界で加藤陽って人はどのくらいの位置づけだったの?
俺はすごいと思ったのだが学マ界ではあんなのうじゃうじゃいるレベルなの?
0518芸も名前もありません
垢版 |
2013/01/02(水) 14:17:04.09ID:SY7UKVCd
秋連にプロダクション系がワズマくらいしか出ないのは演目自体が糞なのか演者が糞なのか
0520芸も名前もありません
垢版 |
2013/01/11(金) 11:30:35.03ID:rsuxcHik
あの色変わる傘とか素人が見てもタネがわかるものを手品としてやるのはどうなの
0521芸も名前もありません
垢版 |
2013/01/16(水) 01:56:55.80ID:b5Xhy+ot
ウォンドも相当ひどかっただろ
0522芸も名前もありません
垢版 |
2013/01/29(火) 16:31:00.25ID:oACYkXUU
マジクロペディア映像アップされないじゃねーか
0523芸も名前もありません
垢版 |
2013/02/06(水) 09:51:14.19ID:WFZ3GB5n
秋連アンケート結果見たけど、東洋が軒並み下位だった
結果論だけどもっと他に出すべき演者がいたんじゃないかな?
例年の実績から東洋をたくさん出したんだろうけど
0524芸も名前もありません
垢版 |
2013/02/06(水) 14:41:26.21ID:oHrtNU7g
他がもっとひどいから東洋だらけになってるんだろ
0525芸も名前もありません
垢版 |
2013/02/07(木) 09:00:38.61ID:zfm0RAIP
私が言いたいのは東洋の演者がひどいということじゃない
例年の実績を尊重して採用されたと思われる東洋演者が、アンケート下位を独占したということだ
東洋の演者がもし仮に他大の演者だったら採用されていたか?
本当に他の演者がひどすぎたのか?

東洋に限ったことでは無く、手品自体を見て評価してくれってことだね
その結果ある大学が独占するのはしょうがないと思う
今さら言ってもしょうがないことだね
でも秋連は普通に楽しめました
去年の運営の方々はお疲れ様でした
今年の連盟の人が見てたら考えてみてください
0526芸も名前もありません
垢版 |
2013/02/07(木) 15:38:28.37ID:loay/m7W
連盟の選考基準は知らんが大学全体の例年の実績とか関係あんの?
0528芸も名前もありません
垢版 |
2013/02/09(土) 01:01:10.55ID:QfRqD9aS
>>525
とりあえずお前が連盟云々を何も分かってないって事は分かった
偉そうに文句言うなら少し調べてこいks
0529芸も名前もありません
垢版 |
2013/02/09(土) 14:13:31.32ID:pzrrkvy2
関東とかステージ盛んなサークルが集まっている所以外の大学って
どうやってステージのノウハウとか仕入れてるの?
DVDからだけ?
0534芸も名前もありません
垢版 |
2013/03/01(金) 00:31:34.30ID:4ZA9LHr5
自演に定評のある慶應大学
0535芸も名前もありません
垢版 |
2013/03/10(日) 11:30:16.12ID:vMz7IYGk
最近の学マ暗い演技多すぎだろ
さすがにもう飽きたわ
0536芸も名前もありません
垢版 |
2013/03/11(月) 23:08:28.31ID:RBUlH8oy
基本コミュ障学生の業界だから
0540芸も名前もありません
垢版 |
2013/05/04(土) 00:46:01.34ID:FRGZmdiw
今年は演目何があるんだ?
0542芸も名前もありません
垢版 |
2013/05/13(月) 01:00:17.86ID:TSoonX+/
まじでこのサークルでなにもかもめちゃくちゃになったわ くそが
0543芸も名前もありません
垢版 |
2013/06/08(土) 05:14:56.25ID:xfU92/Zu
ここ書き込めなくね?
0544芸も名前もありません
垢版 |
2013/06/08(土) 05:16:37.54ID:xfU92/Zu
書けたわwww
0546芸も名前もありません
垢版 |
2013/06/12(水) 12:10:09.40ID:3MpVuByh
昨日バーみたいな演出のステージ見たけど酷かった
0547芸も名前もありません
垢版 |
2013/06/12(水) 16:14:55.74ID:3MpVuByh
四ツ玉(笑)
マスク(笑)(笑)
0548芸も名前もありません
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:SMtqAyzB
山梨県にいる水野翔ってやつ
自分でイケメンだと思っていて
不器用で何もできないで武将隊をやめたらしい
地元で馬鹿で有名だってさ
0549芸も名前もありません
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:l1uKx+qI
お前もバカだよ つかこのサークルバカだよ
0553芸も名前もありません
垢版 |
2013/09/16(月) 13:53:05.57ID:QyTuQFX0
今後の発表会、まずは9月20日(金)18時半より、板橋でマギーのようだ。

今年のマギーはどうなのかな?
055410人に一人はカルトか外国人
垢版 |
2013/09/18(水) 04:22:15.47ID:M2K7pnIa
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


↑マスコミや、カルトのネット工作員がやっていること

TVなどが、偏った思想や考え方に染まっているフリや常識が通じないフリをする人間をよく出演させるのは、
カルトよりキチガイに見える人たちを作ることで批判の矛先をカルトから逸らすことが目的。

リアルでもネットでも、偽装左翼は自分たちの主張に理がないことをわかっているのでまともに議論をしようとしないのが特徴。
0555芸も名前もありません
垢版 |
2013/09/20(金) 16:57:39.39ID:WVS77PBw
山梨県のラジオ聞いてたらマジシャンの水野翔がパーソナリティーって出てたぞ
マジシャンがラジオて笑えた
0556芸も名前もありません
垢版 |
2013/09/25(水) 14:21:00.76ID:+kmUv8yF
マギーはダンケンとリングがよかったな
0557芸も名前もありません
垢版 |
2013/10/10(木) 22:22:26.07ID:LT6d9fSn
明日は東洋と法政だね
0559芸も名前もありません
垢版 |
2013/10/12(土) 00:28:08.10ID:TPFw10H5
どうやって両方見たんだ
0560芸も名前もありません
垢版 |
2013/10/12(土) 00:58:36.02ID:ht9dgoVf
どっちに行ったか分かると特定されるとか思ってるのか。
バレないように小細工してまでこんなとこに書き込みたいとか本当に気持ち悪いな。
バレなくてもみんな普段からお前が掲示板みてニヤニヤしてるんだろうなって思ってるから、気持ち悪いなって思ってるから。
あと、お前が東洋でも法政でもない連盟の大学のサークル員だということはわかった。見つけ出してさらしてやるから覚悟しとけ(爆)
0561芸も名前もありません
垢版 |
2013/10/12(土) 20:28:24.07ID:e3MRmOUW
東洋レポ

一部

1.パラソル
特筆することのない演技。ミニパラの量が異常に少なかった

2.リング
三本リング。上手くはないが、無難なルーティン

3.野球
坊主頭によるグローブからのボールの出現、衣装のカラーチェンジ等。面白かった

4.ウォンド
分裂の際の持ち方が面白かった。ネタモレ大杉

5.和妻
和妻を騙る何か。それぞれが演技を進めていくため、だらだらとした演技。後半は和妻紛いのことをするも全く息が合っていなかった。ダブル演者の意味がない

2部

1.フラワー
平凡な構成だが、うまくまとまっていた印象。ウェディンクドレスの衣装チェンジが良かった

2.ゾンビボール
和風ゾンボ。雰囲気は良いが、フラワー直後なのでミリフラのネタ被りが気になった。あとギミックが結構見えた

3.ハット
ハットジャグと帽子からのプロダクション。立方体がどんどん出てくるのは不思議。ミリフラのネタ被りが気になった。良演技

4.四つ玉
頼むからまずは基本を学んでくれ

5.扇子
扇プロ。ルーティン構成・技術・ギミック全てが酷かった。何故大トリ前なのか

6.鳩
ケーンプロダクション+鳩。変わったことをしようとしていたようだが、失敗していた

全体として:かなり完成度が低い印象だった。
0563芸も名前もありません
垢版 |
2013/10/14(月) 20:08:42.82ID:p03Ds3md
だれか法政のレポ
0564芸も名前もありません
垢版 |
2013/10/16(水) 01:02:42.92ID:glj7Tzs7
フェローはどうだった?
0565芸も名前もありません
垢版 |
2013/10/16(水) 11:55:12.61ID:7DaSHZje
フェローは玉だね
0566芸も名前もありません
垢版 |
2013/10/16(水) 11:57:00.43ID:7DaSHZje
ちなみに法政はウォンドとシガボとハト
0568芸も名前もありません
垢版 |
2013/11/03(日) 01:13:09.15ID:tTNKB/jI
ウォンドの動画なかなかない
お前らのやってるウォンド動画うp求む
0569芸も名前もありません
垢版 |
2013/11/17(日) 16:53:56.96ID:BHc4/4r/
いいねー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況