X



超ド級!不思議バトル W-1超魔術世界一決定戦
0001芸も名前もありません
垢版 |
2008/03/04(火) 23:19:39ID:g186SmvP
フジテレビ系列 2008年4月7日19:00〜20:54

笑いもいらない、拍手もいらない
見る者を凍りつかせる、超魔術=キラーマジックだけの世界大会W-1
Mrマリックのもとに世界中のマジシャンが集結する世界一決定戦!!

20年前、Mr.マリックにより創造された「超魔術」は、マジック界の新しい潮流として時代を飲み込み、
世界に波及し、その勢力は従来のマジックを超越し始めている。
そこで未だかつて行われなかった超魔術世界一決定戦W-1を、超魔術発祥の地、この日本で開催する。

発起人はMr.マリック。
「一撃必殺の超魔術を持っている奴らを集め、マジシャンのためのまったく新しい大会を開催したい。
斬新なマジック格闘技戦をこの世に生み出したい!」
そんなMr.マリックの熱い思いから遂に実現する今回のW?。
参加者は世界中から応募するという前代未聞の試みだ。

一般公募から予選オーディションを勝ち抜いた強者は、最終的にファイナリストの集うスタジオで技を披露。
100名の観客&ゲスト審査員が勝者を決める。
番組では、このエキサイティングな出来事すべてを克明に追いかける!

公式サイト
http://www.maric.jp/w-1/

フジテレビ番組紹介ページ
http://wwwz.fujitv.co.jp/b_hp/0407magic/index.html
0282芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/08(火) 18:17:24ID:U8PmNojZ
爆笑おすぴー問題「マジック統一王座決定戦!」SP
0283芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/08(火) 18:17:50ID:lE1iE55u
予選という言葉が出たとたんファビョリだしたな・・・。
やっぱ海外予選はなかったのか。
まあいつものマリックの素人騙しだが、ちょっと酷すぎだな。
0284芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/08(火) 18:18:06ID:U8PmNojZ
ふじいが負けたヤツ
0286芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/08(火) 18:24:23ID:U8PmNojZ
ココハネタバラシレス
デハナイ!!
0287梵空童子
垢版 |
2008/04/08(火) 18:35:17ID:jSajN7oG
まず、手品研究とは自分の中に在るはずです。

そして、手品の喜びは観客との一体感だと思います。

皆さん、初めて緊張しながら手品を見せた時の事を忘れてないでしょか??

そして初めてスプーン曲げを見た時の感動も。

今まで、一度足りとて「キテマスキテマス」って言った事ないですか?

もっと子供になりましょうよ。

手品辞めろなんて言ってごめんね。
皆で頑張って クソったれ外人マジシャンをビビらせようよ。
0289芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/08(火) 18:35:43ID:Xk9lb67E
>>283
素人だますのがマジシャンの仕事なんじゃないのかと。
ここにいるようなマニアを楽しませるためのものではないことだけは間違いない。

それでも昨日の番組はいろいろとアレな感じしたけどねw
0293芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/08(火) 18:51:42ID:3OiqiLXW
>>287
俺も言い過ぎたスマン。
だけど最後の良い方には共感できないよ。
上手いだけの人より面白い人の方が記憶に残るってストーン氏も言ってるし、俺はその通りだと思う。
だから言葉使いが汚いってのは致命的なんじゃないかな。何にしろお互い頑張ろう。
0294芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/08(火) 18:51:53ID:Sof7T/c7
>>275
>>278
どう見ても名前貸しただけでしょw
あんなの信じてる奴がいるのに驚くわw
0296芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/08(火) 19:08:57ID:jSajN7oG
>>293

はい!
言葉使いは、いつもは営業職ですのでヘコヘコしてますから 気持ち悪い位丁寧なんです〜(笑)

2ちゃん内で クソったれ!位言わせて下さい。
エリカ嬢じゃないですけど!(笑)
0297芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/08(火) 19:38:27ID:rt7y0D40
マリック好きだけど自分で開催して優勝してありがとうございますとか寒すぎだろ、見てて顔ひきつったわ
M−1に紳助・松本も参加して、どうやすごいやろて言ってるようなもんだ
0299芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/08(火) 20:09:08ID:58IqZu3M
企画マリックの事務所だしな
わざわざ携帯で集計してる時点で捏造臭くてたまらん
まともに番組やりゃいいのにわざわざ力を誇示するような構成は気持ち悪いぞ
0300芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/08(火) 20:17:55ID:xNPxgb/b
マリックも腕(売りねたギミック専門だが)を世間様に認めて欲しかったら
自身がまともな大会出ればいいのにな。
今時、素人だってあんなインチキ大会に騙されないぞ。
0301芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/08(火) 20:44:12ID:+DHsKPI3
ダニエルガルシアは自分の売りネタ演じて負けたんじゃね?
オリジナルだけど新しさはないからね

俺は予選見てないんだが
本選よりマシだったりしそうw

それにしても一撃必殺のキラーマジックを募集しといて
何個も演技させてるのに萎えたぞ
本当に一撃のキラーマジックで勝負したら何回も同じのを見せるしかないから不利じゃん

例えば、色紙を丸めたら紙風船に変化しました
以上
で一撃だと思うんだ

あと、フォーシングデック禁止
売りネタだし、そのじてんで一撃

それくらいシンプルな勝負だと思ってたのに
0302芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/08(火) 21:06:59ID:pc2ztn2a
>>271
グランプリって半分以上が自分の地位ほしい気持ちからできてるんじゃまいか?
0303芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/08(火) 21:16:36ID:jSajN7oG
とにかく お前らじゃマリック以上に観客が集まらないだろ??

全部が負け惜しみなんだよ…

失せろカスとか言ってる奴は テクニックばっか研いてて会話やらなんやらが つまらないんだろうな…

だから手品やっててもモテないだろ?
0304芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/08(火) 21:20:03ID:jSajN7oG
素人にさ 日本人のマジシャンを一人名前あげて って言って9割は マリックって言うぞ??

それが現実なんだよ〜

俺に、2ちゃん見るなとか言うなら お前がマリックの番組見るなよ。
0305芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/08(火) 21:29:33ID:HOXFYBRR
いいからアメリカ予選とヨーロッパ予選の詳細を誰か教えてよw
なに一つ映像も無いし誰が何をどこでやったのかとかさw
全員で誰が出てそれぞれ何点かだったか教えてよw
でないと>>301みたいなバカが後を絶たないからさw
0306芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/08(火) 21:35:57ID:J2Pwashk
9割はないな
前田さんとかナポレオンズ、マギーの方がマジシャン寄りで
マリックは超魔術寄り
0307芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/08(火) 21:44:41ID:vUczOHZ6
>>jSajN7oG
2ちゃん内で 失せろカス!位言わせて下さい。
クソガキは失せろカス
0308芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/08(火) 21:48:16ID:rVQSEYrH
日本でコレができるのはヨーコくらい



俺にはマッスルパスにしか見えなかったが、見間違いだったのか

0309芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/08(火) 21:53:44ID:WfyXJ6ps
>>301
どこにも新しさがないアンジェラやマヨラーはどうやって予選突破したんでしょうね?
0310芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/08(火) 22:01:49ID:58IqZu3M
>>304
語る事自体の存在を否定する権利がどこにあるんだ
お前が俺達に見るなっていうのはそういうことだろアホ
0311芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/08(火) 22:04:59ID:EGh7LkEn
「予選」なんて言葉、俺の記憶にある限り、使われてないぞw
予選会が行われたアジア予選だけは、はっきり言ってたが、
ヨーロッパやアメリカ代表に関しては、「選考」という言葉を使ってたはずw「選考会」じゃなかった

スタッフがyoutubeなどを通じて海外のマジック番組を流し見して、
キャラが使えそうなマジシャンにオファーかけて最初に引っかかった人が「代表」決定。
0312芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/08(火) 22:14:19ID:jSajN7oG
マジシャンってクダラナイ事に一つ一つ拘る人の事を言うんですか?
0313芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/08(火) 22:18:21ID:jSajN7oG
とりあえず 売りネタ売りネタ って騒ぐ奴は これから絶対売りネタ買うんじゃねーぞ!!

根本的に間違ってんだよ バカ!

風俗嬢にチンポコしゃぶってもらいながら 「ホスト行くなよ。」って説教たれてんのと同じだからな。
0314芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/08(火) 22:38:06ID:GnhuERzw
>>296
お前はいつか突発的に犯罪を犯すよ。殺人とか強姦とか、逮捕されて刑務所だ。
0315芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/08(火) 22:39:37ID:f9mt9TCt
審査で落とされた馬鹿が何やら騒いでますね。
マリックを尊敬出来ない者にマリックを越える者はいない!
マリックなんだかんだ言って日本では一番有名だから、海外や日本でコンテスト優勝してる奴らやどっかのバーマジシャンなんかより全然人気あるし信用もあるよ。
0316芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/08(火) 22:43:38ID:58IqZu3M
>>313
少なくとも評価される立場で他人の作品を丸々やるのが相応しいとは思えませんが。
何に対していってるのかしらないけど

独創性を求めないというならそういう大会がマジシャンの世界一を決めるという事に疑問がいくわけで
0317芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/08(火) 22:44:42ID:E1OA86+Z
>>315
マリックを尊敬か・・・
ん!?そうか!だからヨーコは越せなかったんだな?
0319芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/08(火) 22:48:37ID:f9mt9TCt
まぁ正直コンテストでグランプリ取ってマジックヲタに好かれても何のメリットも無いんだよな。
一般人から見れば「へー、すごいね」で終わり。
それよりも一回や二回じゃなくマリックみたいによくテレビに出てる方が一般の人からも好かれるし尊敬もされる。ショーを依頼される事もある。
0321芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/08(火) 22:54:18ID:f9mt9TCt
>>317
その通りです、あれは見てわかる通りマリックを尊敬してる演技ではないです。
ワイルドカードもコインアセンブリもですがあのような場所でウケる確率の低いネタをするのも理解出来ません
0324JMPAJ22
垢版 |
2008/04/08(火) 23:18:55ID:kREv69br
チャバンだ
くだらん

観客や審査委員を世界各国からあつめたらよかったんじゃん?
審査が日本人だからいけないんだよ
0325芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/08(火) 23:39:27ID:uxUPo+V9
>>308
マリックが口下手だったからあれだけど、「女性では」という風に
勝手に理解した。そうでもしなきゃやってられん。
0327芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/08(火) 23:52:44ID:I0jB0+/V
>>313
下の風俗嬢云々は意味不明だね。
まあ売りネタを一概に否定するな!って事ならわかるが・・・。
マリックはマジシャンとしての基礎がないから、売りネタ&種明かしで
これまで凌いできたわけだが、昨日の捏造番組で墓穴を掘っちゃったな。

地底人は局の大道具さん作?大昔のドリフターズを連想したぞ。w
0329芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/09(水) 00:02:44ID:0jb0rtdR
>>327
マジックとしての基礎wwwwwwなにそれwwwww

マリックが大嫌いって人は少ないっしょ
意外と好感を持たれてるキャラだよね

あ、マジック界隈の人にじゃなくてね

そういうのが、実はマジックの基礎、だと思うんだ
まあ、同意は得られんだろうが
0330芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/09(水) 00:06:45ID:GP/5MJrW
マリックとふじいの戦いは残酷だった
完全にマリックに利用されてたしww
まぁ見た人はいないか・・
0331芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/09(水) 00:11:40ID:Bqdrj8Gv
誰が一番 魔法使いに近いか?で あって、オリジナルマジックコンテストじゃないだろ?
W−1は。

演出の仕方が、採点に関わるんだろ??

マジシャンにも何種類もいるだろ?
演者、アイデアを作る人や、カードだけの奴とか、ギャグマジシャンもそうだし

人のスタイルを否定するなよ、とにかく結果出してから否定しろよ。

だいたい マギー一門に技術を求めないだろ??

マジックは、素人を楽しませた者が勝ちなんだよね。

楽しませられなけりゃ 技術があってもダメ。

ピエールがいい例だよ。
最初マジックやっても キャラが薄くて 誰にも覚えてもらえないから ヒゲ書いた って言ってたもん。

お前らは鼻毛書いてギャグマジシャンが いいトコだろうよ。
0332芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/09(水) 00:21:53ID:VUw5pvO1
ハイ、ハイ
0333芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/09(水) 00:33:38ID:Bqdrj8Gv
何がハイ、ハイだよ… (笑)

俺のが正論過ぎた?(笑)
0334芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/09(水) 00:35:30ID:VUw5pvO1
これくらい単細胞だと人生楽だろうなぁ・・・





全然羨ましくはないけどw
0335芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/09(水) 00:38:26ID:svsHw9jJ
ようこがやったコインマジック
実は緒川集人が世界一を取ったマジックの1つ
ついでに緒川本人すでに種明かしのレクチャー出してます。
0336芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/09(水) 00:42:36ID:Bqdrj8Gv
お前だよ お前!

誰のお陰で 日本にマジックが普及したと思ってんだよ?
島田でも沢でもないだろ? お前も少なからずマリックさん見てマジック始めてるんだよ。

その気持ちが無いならホント辞めた方がいいよ。

マジシャンならずとも 敬意 感謝 愛情 が絶対に必要。
人間として なんか欠けてるよ。

憎しみを妬みがある時点で あんたの手品には他に何も無いね。

逆にあんたが「マリックより凄いね!」なんて言われたら嬉し過ぎるんだろ??(笑)

マリックと比べられたくない!とかって言う負け惜しみは勘弁してくれよ?
0337芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/09(水) 00:48:40ID:FJDQPuh1
マリックを含めて、マジックに愛情の無い人間が作った番組だという事だけはよくわかった
TBSではネタバラシ&クイズ路線、フジではヤラセW-1路線で自画自賛・・・この人は結局何がやりたのか
人間、一回名声やお金を手にしちゃうと変わってしまうのか、それとも元がそういう人間だったのか
0338芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/09(水) 00:52:01ID:PUtu9Bs9
>>313
それは違うと思うよ?
0339芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/09(水) 00:53:12ID:Bqdrj8Gv
ってか 種明かしを否定する人は なんでその種を知ったのでしょう? 本やDVDでしょ?

自分は誰かに種明かししてもらっておいて他人には するな!って マジで頭おかしいんじゃないの?

それはマリックさんの影響力を驚異に感じてるからだろ??

パルト小石さんも なんかのコラムでそんな事言ってたよ。
0340芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/09(水) 00:55:22ID:Bqdrj8Gv
イヤだからさ

カズカタヤマの「マジックパフォーマンス入門」読めよ!!
マリックさんのロングインタビューあるから!!

無茶苦茶マジック愛してるよ!
少なくともお前よりは!!
0341芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/09(水) 00:56:42ID:5ZoAzuRX
>>337
このスレにも書いてあるかもしれないけど、
マリックは以前散々テレビ種明かしをした後
NHKのテレビで「今後は種明かしはしない。魔法使いを目指す」と
はっきり公言したが、その舌の根の渇かぬ内に
また種明かしを始めた人間だよ。
0342芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/09(水) 00:57:43ID:5ZoAzuRX
要するに何を言いたいのかというと、
彼は「そういう人間」だから諦めましょう、という事。
0343芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/09(水) 01:04:44ID:PUtu9Bs9
マリック支持の方々に一言申しますと、百歩譲ってマジックブームが下火の中で単独で番組を作っているマリックは凄いと思います。やり方がどうであれ少なくとも僕には真似が出来ません。
しかし、そのマリックを崇拝するあまり他人を罵倒するのは人としてどうなのでしょうか?マジシャンとして以前に人として間違ってます。
まぁ長いものに巻かれる人生を歩んでください、としか言えません。
0344芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/09(水) 01:07:04ID:yFD941np
>>340
インタビューがあるからなんなんだ?口では何とでも言えるだろ
行動が伴ってないんだよ
大体レクチャーと種明かしは別物
同じ本でもちゃんとしたレクチャー本なら認められるけど、暴露本なら叩かれるだろ

確かにマリックの功績は素晴らしいとは思うよ。
今でも日本では一番有名なマジシャンだろうし、マリックに憧れてマジックをはじめたやつだって多い
でもな、どんなジャンルでも同じ人間がトップに立ち続けるのは良くないんだよ
いつの間にか自分の地位に固執し始めろくでもないことするからな
今のマリックがまさにそう、既にただの老害
もっと早く引退してりゃ良かったのにな
0345芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/09(水) 01:11:01ID:PUtu9Bs9
>>344
本当にその通りだな
0346芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/09(水) 01:11:15ID:UHWdNm35
マリック信者なのか関係者なのか知らないが一人痛いのがいるな・・・
かつてのオウム信者を見ているような気分にすらなってくる
0347芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/09(水) 01:42:22ID:HgWrbbhB
まぁ、あくまでも「超・魔・術」の世界一決定戦だからね。
マリックが優勝しても不思議ではない。
0348芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/09(水) 02:20:17ID:ZECy9xsu
>>271

>>しかも種を暴くのが そんなに必要だろうか?

その言葉はお前が擁護してる下手クソに言ってやれよ
過去にマリクソが何したか知らずに・・・
主要技法バラシまくりのクソだぞ
マリックは見るな褒めるな相手にするなこれに尽きる
0349芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/09(水) 02:45:39ID:ZECy9xsu
>>340

無茶苦茶手品愛してる奴はキックムーブやバドル種明かししたりしねーんだよ

失せろ初心者
0350芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/09(水) 05:07:33ID:p+nZvye9
>>331
だったらなんでフラリッシャーが予選勝ち上がったりするんだよ
「超魔術」という言葉を使ってマジックに詳しくない視聴者の誤解を誘っているのは明らかだろ

>>336
マリックを正当化する論にはなっていないが、今のマリックが糞だということは認めているのか?
>>339
馬鹿か。それじゃ客にパンを売っているコンビニは万引きし放題って事になるぞ
0351芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/09(水) 07:37:41ID:5NP1kMRA
お前ら本当馬鹿だよなぁ〜、重要なのは技術でも話術でもウソ付いたか種明かししたかでもなくその人がどれだけ稼いでるかだろ?
お前らなんかよりヤフオクでコピー売ってる奴の方がよっぽど賢いよ。
この世界は綺麗事だけじゃやっていけないんだよ、アホ共
0352芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/09(水) 07:39:44ID:JEI8C2kf
ゆとりに広がる拝金主義、中国並みのコピーに対する認識の甘さ
レベルの低い人間乙
0353芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/09(水) 08:00:24ID:5NP1kMRA
マジック以外にも言えるが真面目に生きてるだけじゃ損だってわからないのか。
犯罪までは行かないが法律に触れない程度の悪事は必要な時もある。
特にマジックなんて法律も特許もないんだからヤフオクでコピー売ってる奴が現れるんだよ。
大体お前らみたいな「マジックヲタ」に好かれてもなんにも特にならない、一般の客に好かれた方が今後人生でもマジックで呼ばれたり色々なところで活躍出来る。そういうところで俺はマリックを尊敬する。
マジックを否定する奴ら、マリックより日本で信頼されるようになってから威張ってみろ。
0354芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/09(水) 08:09:31ID:D8/i4bXL
どうでもいいけど
マジックは特許取れるけどな
テニョー製品とかな
0355芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/09(水) 08:11:28ID:5NP1kMRA
日本では無理だろ?海外で取ってもマジックに理解のない日本では関係ないだろ?
0356芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/09(水) 08:22:23ID:1+iBNVeV
あるよ。知らないだけでマジックの著作権争い。結構裁判になってるよ。知らないって怖い。
0358芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/09(水) 08:31:56ID:1+iBNVeV
確かにマリックのマジックはレベル低いけど、あれだけ名前売って、あれだけ人集めてるのは凄いと思う。だからマジックとして見てはダメです。あれはあくまでショーですから。ビジネスの一つの方法です。 自分にはあれだけ人を集められる自信はありません。
ヘタクソですから。(笑)
0359芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/09(水) 08:33:44ID:naPwHWfP
>353
自分で働いてからモノを言え。ヒキヲタが何を言っても説得力ゼロ。
0360芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/09(水) 08:50:06ID:dAH1v7N7
>>358
>自分にはあれだけ人を集められる自信はありません。
>ヘタクソですから。(笑)

それは違うよ、集まるのはマリックさんの魅力があるからです
集まるかどうかは上手い下手だけで判断できないです

0361マジュニア
垢版 |
2008/04/09(水) 08:56:36ID:Bqdrj8Gv
だ〜か〜ら〜

じゃ なんでアンタはパドル知ってんだよ?
誰かに教えてもらったんだろ?
それが本で最初に知って、次見たのがマリックだったとして、なんでムカついちゃう訳?
冷静に考えてみなよ。
0362芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/09(水) 09:13:12ID:1+iBNVeV
おっと!誤解のないよう説明すると、ヘタクソですから の意味には何もマジックだけで書いたつもりはありません。勿論魅力も無いですが、あの演出やトーク、人対人のからみ。交渉等全てにおいて自分はヘタクソという意味です。 でも、助言ありがとうございます。
0363芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/09(水) 09:43:46ID:wy0FPDYy
>>361
横から悪いけど、そんなのメディアが違うからに決まってるだろ、あほ。
0364芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/09(水) 09:50:03ID:1+iBNVeV
マジシャン的に見ればレベル低いけど、一般の方達には充分なんですよ。ギミックもテクも知らない訳ですから。 だいたいマジシャンとして見たらFISMで何とか部門は忘れたけど、一位を取ったマヨラールにマリックが勝てる訳がない。
でしょ?
0365芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/09(水) 10:02:44ID:5NP1kMRA
>>364
そうそう、(マヨーラルだっけ?)なんて一般人から見れば只のマジックヲタだが、マリックは偉大なマジシャンに見える。

マジックヲタが通うマニア向けのキモイサークルとかで認められてる奴より。マリックの方が凄いと思う。
0366芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/09(水) 10:10:40ID:Fe9lIYSR
マヨーラルはなんかやる気なかった、というか勝てるマジックを演じてるって感じじゃなかったからな
ただ、マリック主催で予選の選考もマリックが関わって、
それで優勝がマリックじゃさすがに一般人からみてもくだらなすぎるだろ。
0367芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/09(水) 10:22:39ID:5NP1kMRA
別にいいんじゃない?マリックの愉快なオナ○ーって事にすればそれで。
日本人は特に知名度で選ぶ習性があるんだから素人がよく知ってるマリックを選ぶのは当然。
海外からどんな凄いマジシャン出ようがほとんどの奴はマリックに投票するだろ。
次は真剣にセロとマリックに対決して欲しい。
0368芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/09(水) 10:37:17ID:xJy2oNJn


  投票も裏操作のヤラセってことでOK?



0369芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/09(水) 11:15:08ID:1+iBNVeV
OK。
0370芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/09(水) 11:57:11ID:6QwojeMn
マヨーラルさんは彼のお得意のエレクトロニカルな世界観を披露すればよかったのに。
ウサギと紙風船じゃなぁ…
0371芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/09(水) 12:12:45ID:1+iBNVeV
おっと!
マヨラール ×
マヨーラル 〇
ね。失礼しました。

マヨーラルのケンが懐かしかった。約30年ぶり位に見た。嬉しかった。

ん?だって最初からそういうシナリオなんだから仕方ないよ。
0372芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/09(水) 12:30:02ID:p+nZvye9
というか、有名なのはわかりきってるし俺はあんな番組はできないが、何故それでマリックのやることが正しくなるんだ
0373芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/09(水) 12:36:41ID:p+nZvye9
>>367
超魔術はあたかもマジックより優れて普及しているように言ったりその他諸々の嘘八百の「演出」は納得いかねー
だからそれに対し声を上げてもかまわんだろう
0374芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/09(水) 13:27:07ID:5NP1kMRA
でもよ・・お前らん中にマヨーラルが優勝してても叩いてた奴はいただろ?
所詮は自分が敗退した悔しさから産まれた憎しみ・・情けない

マヨーラルだってあんな紙風船やウサギ、ワイルドカードじゃ客をナメてるとしか思えないよ、やられた客は馬鹿にするよ。

それともヨーロッパではあれが普通なのか?
0375芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/09(水) 13:29:39ID:5NP1kMRA
>>373
超魔術は子供に夢を与えるためマジックを超魔術に言い替えてるだけ。
本気でマジックより凄いと信じる馬鹿はいないと思う
0376芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/09(水) 13:53:56ID:p+nZvye9
>>374
勝手に情けない姿想像して情けないとかいうなよ
つーかそもそも募集の時点からこの大会は叩かれてたわけで。
んで
>やられた客は馬鹿にする
のならマヨラールが勝った時叩かれるのは自然なんじゃ?
何故それが敗退した悔しさとかに繋がるの?

>>375
このスレの募集文句見てみろよ
0377芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/09(水) 14:12:17ID:MX1MoO4I
初期の超魔術はメンタルマジックと考えていいと思うんだけど、今、マリック(というか放送作家)が
超魔術と予びたいものは何なのかなー?

地底人の人形を使ったアトラクション?

0378芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/09(水) 14:45:24ID:xJy2oNJn



  客をバカにしてる演目だって?
  それも番組からの演目指定のヤラセってことでOK?
 

  とりあえず、番組録画した人は最後のクレジットの【企画】を見れば全てOK!






0379芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/09(水) 15:08:59ID:UWHCy5qN
手品板の神的存在である長崎のあんでるせんのマスターが出場していない時点で世界一決定戦とは言えない。
0381芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/09(水) 15:23:15ID:doB2yOib
>>329
以前、カードマジックを生本番で失敗して呆然と立ち尽くす姿は、さすが
超魔術の帝王って感じだったよな。
失敗は誰でもするが、そのあとのフォローができるのが普通のプロ。
マリックは、もちろん帝王だから基礎なんてなくておk。
これからもギミックオンリー嘘ハッタリで頑張ってほしい。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況