つーか手品って結局は不思議な遊びでやな いくら不思議だろうが所詮仕掛けとタネのある遊びなんやから「タネがわかったからってお前は出来んのか?」って聞いたら「やるつもりもねえよ クソ子供の遊びが!!」って言われるようなもんだぞ
「結局 タネがあるんだろうが?人間なら誰でも出来るんだろうが?そんなんで喜ん出んなよクソガキオタクが!!」って言われるようなもんなんだよ

だから見せる側にもよるわけだが そういう輩こそ こういう本を読んでいるんだよな タネを知ってないとバカにされるとか自慢出来ないとか思ってな

演じる側はパフォーマンスの能力がいるわけ
いくらスプーン曲げを超能力風に演じても 俺はタネ知ってるとかいうアホなやつの前では 超能力風の演出はアホにしか見えないんだろう
しかし、そこをテクニックでタネを知っててもわからないようにするとか 喋りや間で楽しくさせながら演じたりが大事なんだろ

暴露してもいいとは思わんが暴露する方にもそれなりな理由があるんだろ暴露しないと生活が厳しくてとかいう貧乏たれかも知れないじゃないか?
母親が病気で…暴露しないと金にならなくて…みたいな(笑)